Перейти к публикации

Фолиевая кислота и кардиомагнил при планировании беременност

Полезные сообщения

Здравствуйте! В прошлом году я забеременела в первый раз, на десятой неделе беременности началось кровомазание. На УЗИ сказали что у меня центральное предлежание плаценты, но с ребенком все в порядке. Через два дня у меня началось кровотечение, было ретрохориональная гематома. Поставили капельницу с магнезием. Назначили строгий постельный режим, магний Б6, фолиевую кислоту, дицинон. Но все это время скудное кровотечение не останавливалось. Через две недели мне сказали, что ребенок умер. После выскабливания и антибиотического лечения, сдала анализы на токсоплазму, уреаплазму, хламидию, цитомегаловирус и герпес. Выявили уреаплазмоз, назначили лечение. после лечения повторно сдала анализы на уреоплазму, все было чисто. Через 3 месяца после лечения и 5 месяцев после выскабливания я опять забеременела. На 4-5 неделе опять начало мазать кровью, сделали узи, беременность развивалось, гинеколог назначил дюфастон (каждые 8 часов) , свечки папаверина, вит. Е, Фемибион. Сдавала также анализ на мазок, все было чисто. На 10 неделе назначили повторное узи, и выявили анэмбрионию а через 2 дня начался самопроизвольный выкидыш. Но на всякий случай почистили матку (20 января 215 года) и назначили уколы гентамицина 5 дней. Прошла узи на органы малого таза, никаких дефектов и кистозов, все в пределах нормы.

Прошла обследование, сдала следующие анализы: тромбофилия и анализы щитовидной железы. Гормоны в норме, только в крови нашли одну мутацию в гетерозиготном состоянии, врач назначил фолиевую кислоту и кардиомагнил для разжижения крови. Сказали, что все мои проблемы скорее всего из за густой крови. Посмотрим. Сказали, что и после наступления беременности нужно будет продолжать пить эти препараты.

Вопрос вот в чем, не навредит ли кардиомагнил ребенку после наступления беременности, и если да, то чем можно заменить этот препарат чтоб разжижать кровь.

Если у вас выявлена мутация в гене свертывающей системы крови - вам необходима консультация гематолога, для решения вопроса о подготовке к беременности и характере препаратов. Существует множество препаратов, которые можно применять при беременности в этой ситуации. Но назначить их может только специалист после консультации.

Если у вас выявлена мутация в гене свертывающей системы крови - вам необходима консультация гематолога, для решения вопроса о подготовке к беременности и характере препаратов. Существует множество препаратов, которые можно применять при беременности в этой ситуации. Но назначить их может только специалист после консультации.

Спасибо большое за ответ. А если мутация в гетерозиготном состоянии, это же ведь не так серьезно?

Да, однако консультация специалиста все равно необходима.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...