Dетка 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 YanaMish, пятым и шестым;-) ;-) ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Dетка, ну это уже кто во что горазд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 разрез - это не страшно... совсем, и ТАМ всё красиво ... муж так и не понял, где именно шрамик есть.. только на ощупь чувствуется. Рожала 2-ой раз и была уверенна, что будут резать.. а нет, резать не стали ...Только трещинки были 2 штучки, косметический шов наложили... по разрывов не было и не резали .. хотя, сынок крупнее был. Дочка, 39 недель, 3420, 55 рост Сын, 38+3 недель, 3560, 57 рост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 ~Mira~, Лучше разрез- недели порваться самой! У меня с дочкой делали эпизио( разрез) шрамик аккуратный... А вот подруга порвалась сильно... Так у нее и заживало долго и как роза цветущая там была... iolka1981, Я тоже думала, что с сыном будут надрезать , но слава Богу обошлось ) да и вообще, самое страшное и болючее во время родов было- именно когда катетер вставляли в интимное место!!!! Вспоминать страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 kantantrin, у кошика аппаратура то хорошая, вот только он на скрининг к никитюку предложил сходить, а к Блонскому только через форум и попасть если кто то запись отдаст, там у него на окно 5-7 человек в неделю в очереди записано))) тоже форум мониторю и думаю))) пойду скорей всего к Лёгкой))) меня там тоже за руку от ведут. )))) да и рядом с домом YanaMish, оО интересно у нас тоже так? А то кровь то натощак сдавать и если это после УЗИ её сдавать помереть можно))) я думала что наоборот идёшь кровь сдавать, а потом на УЗИ. Тем более лаборатории начинают раньше чем узисты работать Я пока не дергаюсь так чтоб очень. Во вторник в Перминовой. Она наверняка уже что-то про скрининг вещать будет. вот ей и озвучу. если она скажет, идти к Блонскому и запишет - пойду Блонскому. Если ей будет все равно - пойду к Ветвинской. Или, может, напрошусь =) у меня вообще 7 пятниц на неделе... так что еще сама не знаю =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Девы, какие разрезы еще?!!!! Вы пугаете. Тут все не первый раз забеременевшие и опытные. Что реально делают эти разрезы в интимном месте в бок? Боже мой, как потом с такой вывернутой то жить? Интимные места итак не очень то красивы, а со шрамамии ;( Да, режут чуть-чуть в бок, грубо говоря, к ноге. Но ничего там не вывернуто. Шрам практически не заметен - муж говорит, что не видно, я сама вижу, но я просто знаю что именно смотрю. Режут не всех. Просто так "чикать" никого не должны. Режут обычно когда видят, что ткань (кожа или слизистая, или как там ее правильно) вот-вот порвется. А разрез заживает лучше разрыва. Не нужно паниковать и думать, что вас тоже это ждет! Многие и после разреза в первых родах потом рожают без эпизиотомии. А даже если и сделают эпизио. то это не смертельно. Вот это: Самое неприятное для меня после родов это сходить в туалет по-большому))) страшнее самих родов)) горааааааздо страшнее))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 Да, никогда не забуду, как акушерки на обходе кричали: Мамочки, не забываем какать! )))) А ещё очень страшно первый секас после родов, это похлеще, чем девственности лишиться )))) Но ничего, быстро втягиваешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 YanaMish, хм. Сколтко врачей, столько мнений Мне все схватки обезболили. А на потуги я умоляла мне хоть полдозы или сколько-нибудь. Чтоб не таааааак больно было. Нет, говорят, потуги мы не обезболиваем, ЧТОБЫ ТЫ ПРАВИЛЬНО ТУЖИЛАСЬ. Вот поди их пойми? Одни для "правильных" потуг обезболивают, другие нет! Мне логичней показалось потуги НЕ обезболивать. Все-таки у ребеночка "подонка" головы в это время идет и все такое. А если не чувствовать боль и вытужить в два счета- так не успеет адаптироваться. Просто по наблюдению - у двух подруг эпидурал на потугах был, легко и быстро выиужили. Но у деток до года у обеих сосудики были на лбу видны. Долго заживали. У моей все чистенько с рождения. Про эпизио читала -самая эффективная вбок. Но опять же -мне сделали "по старинке" по центру. В косметических целях как я поняла) позаботились о супруге, чтоб у жены все красиво было после родов ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Поматушта, мне тоже кажется лтгичней на потугах без эпидуралки. А схватки можно и обезболить, а то только силы тратятся впустую. И бесит, что у нас ничегошеньки не разрешают есть! Только вода. Я пока 12 часов рожала, юыда в предобморочном состоянии, хотя бы шоколадку хотелась. Не знаю как, но в этот раз гденибудь надо запрятать. Потому что этр маразм какой-то. После родов первая мысль плсле ребенка это пожрааааать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Это что за новости, что разрез заживает лучше, чем порванная ткань? Девочки, вы чего? Это еще на уроке биологии в 8 класси изучали, что порванная рана заживает всегда лучше резаной. Эпизиотомия как панацея. Делают всем и вся. Я вчера весь день читала. Врачи считают, что якобы спасают дело тем, что дают ребенку вылезти быстрее. Но везде написано, даже на заграничных сайтах, что грамотные врачи и акушеры все потуги видут таким образом, что ничего не надо резать. Всегда проде полоснуть ножом и вытащить малыша. Потому что возится никто не хочет с роженицей. Правильная подготовка роженицы к родам - залог хороших родов. Изначально эпизиотомию придумали для того, чтобы когда ребенок плохо шел, нужно было вставить щипцы, а для них необходимо лишнее пространство, тогда и резали. Или же когда у ребенка урежался пульс и необходимо было скорее его вытащить на свет. В этом ее предназначение. А у нас врачи режут всех и вся - чтобы упростить задачу себе. Если бы врачам не было срать на рожениц, они бы нормально готовили их и никаких разрезов не было бы. Естественно порватая ткань заживает лучше. А сделанный разрез рвется дальше сам от небольших усилий. Это какое-то избевательство воообще. Даже думать об этом не хочу. Буду деньги платить или еще что. Но чтобы резать меня как свинью просто так без причины.... Вы уж извините... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 ~Mira~, порваться может так, что потом нечего будет зашивать, тоесть очень трудно, а разрезать в нужном направлении, и в одном месте, это потом лучше зашить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Подруге не успели эпизио сделать, бежали аакурат с ножницами, она порвалась. Потом 2месяца семенила мелкими шажочками. Про эпидурал -мне так и объяснили, мол, отдохнешь и к потугам силы будут. Но пока схватки нарастают-привыкаешь мне кажется к боли. А то 6часов космоса, а потом в течение 20минут боль наваливается резко такааая, просто невыносимая. У меня паника была. Хотелось хотя бы половину боли убрать. А есть после родов -это я еще в американской книжке прочитала. Сильный аппетит после родов -у всех. Об этом предупреждают. Я кстати шоколадку-то взяла. Но не до нее было. И такая отдышка была после родов, как после марафона. Есть хотела страшно, но есть не могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 ~Mira~, совершенно не согласна. Рваная рана всегда намного хуже и повреждений намного больше, чем при резаной. Грамотный акушер смотрит на коду промежности, когда она сильно натягивается и бледнеет, значит вот-вот порвется, тогда и режут. Другок дело, что не всем там высматривают. Мне просто практически заранее разрезали, чему я конечно совсем не рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 ~Mira~,почитала в инете. Пишут что скальпель устроен так, что он рвет ткань, а не режет, так как он с какими то там зазубринками мелкими. И заживает разрез скальпелем так же быстро как рваная рана. А надрезают скальпелем в родах для того, чтоб шов потом ровный получился и предсказуемый, а не такой обширный, как если б промежность сама рвалась, так как при произвольном разрыве невозможно предсказать как порвется и на сколько обширно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 А, кстати, вспомнила фразу из американского сериала "клиника" Главный герой про себя рассуждает про роды в присутсвии родственников: " вы будете какаться и писаться на глазах у своих родственников, взгляд которых будет устремлен в вашу промежность, которая наверняка порвется" Это я про "их" подход к родам. Очень емкая фраза ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 ~Mira~, не правда что всем делают, у меня двое родов без разрезов и разрывов, ты зачем так себя настраиваешь, думай в обратную сторону, что родишь сама без осложнений и без разрезов, мыслить то нужно положительно от этого многое зависит!!! Простите за плохую историю, но расскажу, особенно для девочек которые боятся и выдумывают что же может плохое случиться, Есть пара знакомая долго не могли заБ, в итоге беременеем вместе, у них ПДР стоял на 10 дней позже после меня, я как узнала что у меня доча, так и начала покупки, коляска, кроватка, и.т.д. Имя сразу придумывать, представляла какая она родится и т.д. Ну а те все скрывали от всех до последнего Б (знала только я и родители их, почему они меня выделили не знаю, но очень просили чтоб я никому не говорила, так и говорили "вдруг сглазят", а с именем чего? "вот родится и назовем", а покупки делаете? "вот как родит, так и пойду все покупать, а то вдруг чего!!!" ЧЕГО??? Зачем думать о плохом, зачем сразу програмировать себя на что то плохое??? В итоге родила я, через 10 дней звоню узнать стали ли они родителями, а доча не дожив 5 ДНЕЙ до родов умерла в утробе(((( Врачи так и не сказали причину смерти, ну или они мне уже не хотели говорит, но я плакала вместе с ними... Девочки настраивайте себя ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ, и гоните прочь эти "а вдруг что-то случится"!!!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Мне кстати ножницами резали, и по центру... Все не так, короче ) свой подход видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 (изменено) Поматушта,скажу по своему опыту. Я рожала без обезболивания оба раза, была изначально против. Честно, лучше б была эпидуралка в первых родах. Схватки ТАК выматывают. К боли то привыкаешь, но когда она превышает уровень терпимости то уже просто начинаешь "стонать" от бессилия. К потугам уже была как выжатый лимон и ничего не хотелось, только бы кончилось всё это. А вот во вторые роды, когда схватки именно болезненные длились не больше часа, то чувствовала себя замечательно, даже наверно часок другой смогла бы потерпеть еще схваточки, но не 10 часов непрерывных схваток. Южник,про настрой всё так и есть, полностью согласна. Всё будет хорошо и с этими словами начинать и заканчивать каждый день. Я вот из своей ситуации скажу. Всё торопилась родить второго ребеночка, думала почему то (как навязчивая идея была) а вдруг чего случится с кем то из детей и как дальше жить. И вот пожалуйста, случилось, а оно мне надо было??? Теперь просто рожаю потому что люблю и хочу много детей, а не потому что что то может случится, всё будет ХОРОШО. Изменено 19 июня 2015 пользователем pes2702 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Лучше уж меня зашьют по разрезу,чем по порванной ткани зигзагом или ещё как-нибудь...у акушерок считается частью не профессионализма,если роженица порвалась,значит не доглядели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 YanaMish, поздравляю с УЗИ! скажи , а как ты умудрилась к Тё попасть? я вот на 1 скрин не успеваю, тока на второй записалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Девочки, привет! YanaMish, тебе хороших результатов на повторное УЗИ, пусть уже пупочной грыжи не будет. У меня скрининг 30 числа, настраиваю себя на позитив. Считаю, что лучше эпизиотомия, чем порваться во все стороны. У меня эпизио было, резали ножницами, все бы хорошо, но шов разошелся через полторы недели, т.к. я к доче в больницу моталась каждый день. Вот это жесть, девочки... Я передвигаться не могла, а надо было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Доброе утро, девочки!! Ох вы и темы завели про разрезы и разрывы))) А я все хотела сходить на узи - еще сердечко послушать, но так мне лень, что уже наверное дождусь скрининга) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Я хочу вдохновить всех, кто боится! Мои роды были совершенно безболезненными! Без эпидуралки, без разрезов, без слез, с анекдотами, смехом, радостью! Я так настраивалась, помогала сыночку и он ответил мне тем же! Повторю- мне не было больно! Я не знаю, как это назвать, но не больно. Многие душевные раны больнее и много физических РАН я получала, которые были больнее. В 3 часа приехала в роддом, в 7 проткнули пузырь, в 8 родила. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 А я как увидела эти гигантские ножницы похожие на портновские, так перепугалась, сказала: Не режьте, дайте мне последний шанс самой! )))) И родила! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 А я как увидела эти гигантские ножницы похожие на портновские, так перепугалась, сказала: Не режьте, дайте мне последний шанс самой! )))) И родила! ржу) С недельками ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения