*Шмелька* 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Девочки а у нас есть тут кто разбирается в гражданстве? у меня гражданство России, а живу в Беларуси. И рожать буду скорее всего там же. Какое будет у ребенка гражданство? Я хочу чтобы российское было.И спросить не знаю где и у кого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 И кисломолочку нало пить, там как раз полезные бактерии. Я иногда покупаю пробиотики для изготовления иогурта, и делаю сама иогурт, очень просто и очень полезно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 И кисломолочку нало пить, там как раз полезные бактерии. Я иногда покупаю пробиотики для изготовления иогурта, и делаю сама иогурт, очень просто и очень полезно) Кисломолочка плохо переносятся:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Большая Черепаха, да конечно выкинь все из головы. Вот Те действительнл стоит послушать. А до этого момента можешь не заморачиваться. Мне тоже в ЖК наговорили ерунды, Те опроверг) Кисломолочка плохо переносятся:-( Жаль..тогда и правла какието бифидо/лакто бактерии попить. Там главное условия хранения соблюдать, чтобы живых как можно юольше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Йогурты и кефир совсем беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, а что именно покупаешь? Мне мама хвалила эвиталию. Все никак не куплю баночки в мультиварку для изготовления йогурта. А мужу я сама из кефирных грибков делаю кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 К@тюня, правда, рассчитывать будут по 2013-2014. Кому повезет дотянуть до 2016 года с родами - тем отпуск по уходу рассчитают уже исходя из 2014-2015 годов. . Специально подняла бумаги, у меня ж идентичная ситуация была, уходила в декоет в ноябре 13, а родила в январе 14. Пособие по БиР, т.е. единая большая сумма, когда уходила в декрет выдали из расчёта 11-12 год. А уже детские ежемесячные, которые до 1,5 года из расчёта 12-13 год. Просто многие путаются в понятиях "декретные" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, а что именно покупаешь? Мне мама хвалила эвиталию. Все никак не куплю баночки в мультиварку для изготовления йогурта. А мужу я сама из кефирных грибков делаю кефир. Мне эвиталию терапевт хвалил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Просто многие путаются в понятиях "декретные" эт точно) я думала, там один расчет на все)млин, все равно не радостно, эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 pes2702, ого, это вы про то что родите в конце 2015, и этот год в не должен войти в расчет? это правомерно? В отпуск по беременности и родам (который с 30 недель на 140 дней на основании больничного) ты пойдешь в 2015 году. Поэтому в расчет берутся 2013-2014 гг. А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начнется после окончания больничного. И если ты родишь, например, в декабре, то отпуск по уходу до 1,5 лет начнется в любом случае в 2016 году. И тогда в расчет можно будет взять 2015. И еще. Если в одном (или в двух) расчетных годах ты была в отпуске по беременности и родами или в отпуске по уходу, то по желанию (а точнее по заявлению) этот год можно заменить другим годом. Это же (замена лет) касается и обычных больничных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирча79 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Все правомерно. В декрет мы пойдем в 2015, поэтому в расчет войдут 2013 и 2014гг, а отпуск по уходу за ребенком будет уже в 2016г(даже если роды будут в декабре 2015, т.к. он начнется после отпуска по беременности) и в расчет войдут 2015 и 2014гг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Девули,пришла моя МОЧА,гыыыы. У нас все супер, никаких бактерий и ничего лишнего!УРЯЯЯЯ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Большая Черепаха,К@тюня, девочки написали уже. Сама была в подобной ситуации в том году. Ирча79,ага, ты права, в любом случае скорее всего отпуск по уходу уже по 2015 году рассчитываться будет. Там же через 70 дней после родов минимум. Просто в том году когда рожала у меня ПДР на декабрь был, а родила в ноябре, отпуск начался в феврале и рассчитывали уже по 2013 году. А девочка у нас с группы родила на 36 кажется неделе и у нее там как раз погранично получалось кажется. Большая Черепаха,поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Resni4ka, я не помню название.. Вита чтото)) взяла первые попавшиеся. Можно делать в термосе. Или мультиварке. Я лишний ненужный гаджет решила не покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Девочки, а кто что знает про лужковские выплаты матерям-одиночкам? Я что-то слышала, что они выплачивается до 30 лет, но вот чего этот возраст касается я не поняла: если на учет встала до 30 или родила? Кто-то говорит, что 30 включительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 DarkLedi, спасибо за разьяснения, а я все думала по каким годам мне будут считать, если из декрета в декрет, терерь понятно. В моём случае все те же 11-12 видимо.... Эх, там минималка официальная была, остальное в конвертиках.... Девочки, а кто что знает про лужковские выплаты матерям-одиночкам? Я что-то слышала, что они выплачивается до 30 лет, но вот чего этот возраст касается я не поняла: если на учет встала до 30 или родила? Кто-то говорит, что 30 включительно. я только знаю, про лужсковские молодым семьям, но думаю все аналогично. На момент родов должно быть не более 30 включительно лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 DarkLedi, спасибо за разьяснения, а я все думала по каким годам мне будут считать, если из декрета в декрет, терерь понятно. В моём случае все те же 11-12 видимо.... Эх, там минималка официальная была, остальное в конвертиках.... я только знаю, про лужсковские молодым семьям, но думаю все аналогично. На момент родов должно быть не более 30 включительно лет. О, если включительно, то это хорошо. Осталось успеть до др мужа:-) у него 5-го, а пдр у меня на 17-е. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, мультиварка у меня есть с режимом йогурта, баночек только нет. А термоса вот нет как раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Девочки, а кто что знает про лужковские выплаты матерям-одиночкам? соврала я тебе. Подняла закон, не достигшие 30 лет на момент рождения!!!!! Т.е. родившие в 29 получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 соврала я тебе. Подняла закон, не достигшие 30 лет на момент рождения!!!!! Т.е. родившие в 29 получается! :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Рыжий Катенок, а 2013 год? Тоже "в конвертике"? А более ранние годы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 DarkLedi, всегда в конвертике ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 DarkLedi, а если официальная зарплата за эти годы высокая? ( у меня госслужба), то если какие то ограничения или рассчитают все как положено по моим доходам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Resni4ka, у меня у подруги около 80 была официалка, в том году ей 207 заплатили, типа это максимум больше нельзя. А там хоть 500 у тебя з.п. уже никого не волнует, максимум определённый есть. Равно как и далее ежемесячно максимум тоже установлен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Эххх, а я только с работы уволилась и через две недели узнала, что беременна Я буду без декретных. Девочки, а может кто знает - если я безработная и муж безработный (ну он типа, не устроен официально), то нам никакого пособия не должны дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения