DarkLedi 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Resni4ka, ограничение есть, но я лимит не помню. Надо законы посмотреть. Гляну - отпишусь. Оченьхочумалышей, ты не одинока. Я тоже без декретных. Про пособия. Ты получишь за рождение ребенка, будешь получать до 1,5 лет от соцзащиты по минималке. А вот какие еще местные пособия у вас есть, я не знаю. Вообще в Москве их много всяких, больше, чем в регионах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Рыжий Катенок, обидно(( у меня, конечно, не 500))) но всё равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеллаУзкова 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 15 тыщ максимальные декретные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) Про лимит. Попробую своими словами. Каждый год законодательно устанавливается максимальная сумма дохода, с которой идут отчисления в ФСС. Например, в 2013 году это было 568000 руб, в 2014 - 624000 руб. Соответственно, если доход, скажем, за 2013 год был 1 000 000 руб, то в расчет пойдет только 568 000 (сумма, с которой ушли взносы в ФСС). И максимум суммы пособия по беременности и родам будет зависеть от того, какие года в расчет пошли. Я в консультанте нашла табличку с этими лимитами. Но ссылки здесь запрещены (вообще запрещены ссылки на коммерческие сайты. Но я не уверена к чему относится консультант). В инете нашла информацию, что если в расчет идут 2013-2014 годы, то максимальное пособие по беременности и родам (оплата больничного) будет 228 603,20 руб. Изменено 24 июля 2015 пользователем DarkLedi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Resni4ka, у меня тоже нет баночек. Я прям в чашу заливаю. А потом уде разливаю по удобным емкостям DarkLedi, хорошее максимальное пособие. А минимальное есть? Я вот из декрета в декрет иду и не помню, сколько с первым платили. Их же до родов перечисляют? С момента выхода а декрет? Считала, что в москве за молодую семью и с учетом единовременной выплаты по родлению ребенка на второго выходит 70тыс О! Еще можно знающим вопрос??? Про маткапитал. За второго дают чтото около 450тыс. На допустим погашение кредита их можно сразу использовать? И на погашение абсолютно любого кредита?? И еще читала, что единовременно можно сразу 20тыс получить и все) я бы просто хотела по максимуму сразу все в дело пустить, так как неизвестно, что в нашем государстве будет завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, Кстати, с недельками тебя У меня тоже сегодня ровно 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, на погашение ипотеки только,к сожалению, не любого кредита. YanaMish, если вы москвичи оба и проходите как молодая семья, на данный момент 85 с копейками за второго дают (за первого, девочки, около 61)! И мат.кап сейчас уже 473 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, только на ипотеку, и то не в любом случае, семь кругов ада пройти придется. 20 тысяч можно раз в год получать из мат. капитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia-ailuJ 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Приветик всем! У вас еще капиталы дают за деток....у нас в нашей европе нефига.Платят декретные год 65 % от зарплаты и все(((.....поэтому и не хотят немцы то сильно детей рожать. К примеру беженцам всяким там циганом и африкнцем помогают и встать на ноги и плюс на человека дают не плохую сумму и детям помогают.А своему народу дулю...Здесь у нас легче сидеть на социале ,больше помощи от государства получишь.... Сеодня встала с утра ... живота вообще почти не видать....И похудела что то я.Когда ж уже пузико нормально будет видно.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, Кстати, с недельками тебя У меня тоже сегодня ровно 16 У меня лента глючная) на самом деле побольше 16 уже. А тебя с недельками!!!) YanaMish, на погашение ипотеки только,к сожалению, не любого кредита. YanaMish, если вы москвичи оба и проходите как молодая семья, на данный момент 85 с копейками за второго дают (за первого, девочки, около 61)! И мат.кап сейчас уже 473 Хмм а мне мама говорила, что щнакомые так машину купили, и маикапиталом погасили крелит. Я еше в нете рыласть, гдето написано было что даде если кредит взят до рождения второго ребенка, то мат капиталом можно его погасить..ща еще погуглю. Ну честно говоря, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Поэтому с трудом верится А за первого да, 60 с чемто давали. Причем вообще без проблем. Муж один раз сьездил, документы показал. И серещ пару недель перечислили на карту Julia-ailuJ, животик инливидуален у всех. Хосется тоже поскорее и побольше) но все говорят, ты чтооо! Радуйся, что маленький) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, я когда узнавала про этот мат капитал и погашение кредита, то там было строго прописано что только на погашение ипотеки и с условием, что оформляется в собственность всех членов семьи, мужа, жены и детей. Как то так. А на машину вообще вроде как нельзя мат капитал, только если противозаконно, обходными путями. Правительство пока только рассматривает проект, чтоб можно мат капиталом было кредит на машину погасить, но там обязательное условие - машина отечественного производства 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Рыжий Катенок, мдаа почитала внимательней. И правдп только ипотека. И вот что тогда с этим маткапиталом делать? Нихрена его никуда не денешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Как же обидно Живёшь так в 20 минутах от Москвы, цены те же, а за рождение ребенка у нас 10т.р., дет. сады все раздолбанные и старые, больницы и поликлиники тоже. Даже маршрутки у нас столько же сколько и в Москве 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, я когда узнавала про этот мат капитал и погашение кредита, то там было строго прописано что только на погашение ипотеки и с условием, что оформляется в собственность всех членов семьи, мужа, жены и детей. Как то так. А на машину вообще вроде как нельзя мат капитал, только если противозаконно, обходными путями. Правительство пока только рассматривает проект, чтоб можно мат капиталом было кредит на машину погасить, но там обязательное условие - машина отечественного производства О боже!) в этом вся россия) нате вам кучу денег, но их нельня использовать) вот они есть и их какбы нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish,можно на улучшение жилищных условий. Старую квартиру продать и купить побольше. Или на ремонт вроде как можно, но там геморрой, что надо фирму нанимать с какими то там условиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Как же обидно Живёшь так в 20 минутах от Москвы, цены те же, а за рождение ребенка у нас 10т.р., дет. сады все раздолбанные и старые, больницы и поликлиники тоже. Даже маршрутки у нас столько же сколько и в Москве Меня это просто убивает! А дальше от москвы вообще что творися! Ощущение, что кроме москвы и питера в россии ничего нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) YanaMish,ну не везде. Я с девочками общалась из других регионов, у них там тоже программы какие то и молодым семьям, и выплаты какие то положены... А вот Подмосковье прям как общежитие какое то - народу дофига, но никому ничего не положено. Хорошо хоть моей зарплаты хватает на максимальные декретные и пособие по уходу до 1,5. А потом до 3 лет по 50 рублей перечисляют. Раньше шутили с девчонками, что как раз на ушные палочки Но с нынешними ценами я боюсь что скоро этих денег хватит только на рулон туалетной бумаги. Изменено 24 июля 2015 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 DarkLedi, хорошее максимальное пособие. А минимальное есть? Я вот из декрета в декрет иду и не помню, сколько с первым платили. Их же до родов перечисляют? С момента выхода а декрет? Считала, что в москве за молодую семью и с учетом единовременной выплаты по родлению ребенка на второго выходит 70тыс Есть и минимум в 2015 это 27455,40 руб. + районник, если он есть (у нас, например, он 15%) О! Еще можно знающим вопрос??? Про маткапитал. За второго дают чтото около 450тыс. На допустим погашение кредита их можно сразу использовать? И на погашение абсолютно любого кредита?? И еще читала, что единовременно можно сразу 20тыс получить и все) я бы просто хотела по максимуму сразу все в дело пустить, так как неизвестно, что в нашем государстве будет завтра МК можно использовать на погашение только целевого кредита на улучшение жилищных условий. Специально пишу так, а не ипотека. Т.к. ипотека = недвижимость в залоге.А бывают кредиты на покупку квартиры без залога. 20 тысяч это разовая антикризиная мера в 2015 году. (в 2009 и 2010 тоже можно было снимать какую-то сумму с МК. Не помню только сколько). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Оооо, у меня щас настроение "хорошее". Мне 30 июля на прием к Гине в ЖК, поинтересуюсь почему это она мне талончик на молочную кухню не предложила. Я обычно отказываюсь всегда, а тут чего то даже и не предложили, обидно Или не положено и это теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) В Москве с пособиями вообще шикарно... А в регионах... Если что-то и есть, то только малоимущим. Садик бесплатно, если доход на 1 члена семьи меньше 3500 и бумажек нужно собрать гору. Есть у нас региональный маткапитал. Аж целы[ 50 тысяч. Только малообеспеченным и только на обучение и еще на что-то (на лечение вроде бы. Не вникала, т.к. мне он все равно не положен). Молочные кухни... Опять же для малообеспеченных. И только детям. Беременным нифига не дают. Даже многодетным из всех льгот я смогу встать только в очередь на землю (и то хз когда ее дадут, там может и старшая вырастет? и мы многодетными уже не будем) и раз в месяц в зоопарк и в некоторые театры в Челябинске бесплатно ходить (и то нужно заранее билеты заказывать, они ограничены), ВСЕ! Изменено 24 июля 2015 пользователем DarkLedi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) Как же обидно Живёшь так в 20 минутах от Москвы, цены те же, а за рождение ребенка у нас 10т.р., дет. сады все раздолбанные и старые, больницы и поликлиники тоже. Даже маршрутки у нас столько же сколько и в Москве вот это реально очень обидно. сама живу в ближайшем Подмосковье. ЖК одна на весь город, про нее такие страхи рассказывают, что я даже не рискнула туда пойти. Роддом у нас только строят, но даже если бы уже был достроен, все равно бы в Москву поехала рожать. Маршрутки то также стоят как в Мск, а вот автобусы по 40р)) если у водителя покупать билет. жилье дешевле - один плюс. Изменено 24 июля 2015 пользователем Resni4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, Я тоже думала. куда бы этот маткап впендюрить, у нас ипотеки нет, до обучения детей еще сколько воды утечет, до пенсии своей так и того больше. Думала, купить квартирку где-нибудь на жопенских выселках, можно даже в другой области, ну скажем за миллиончик, так до 18 лет хрен ее продашь потом, ребенок ведь собственником должен быть. Ну и спрашивается, на фига это надо.... У меня из огромного количества знакомых с 2 детьми, только одна семья покрыла ипотеку им, у остальных лежит бумажка дома мертвым грузом и все..... Кстати, может кто знает, у меня директор беременна сейчас вторым, у нее сыну уже 21 кажется год, ей полагается маткап или он только тем, у кого в наличии старшие дети до 18? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Кстати, может кто знает, у меня директор беременна сейчас вторым, у нее сыну уже 21 кажется год, ей полагается маткап или он только тем, у кого в наличии старшие дети до 18? Полагается. Маткапитал это чуть ли не единственное пособие, которое от возраста старших не зависит. У нас наоборот почти все знакомые на покупку недвижимости его пустили. Кто-то расширялся, кто-то однушки купил и сдает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 DarkLedi, к сожалению, не по московским ценам.... Для многих регионов почти 500 тыс это действительно хорошие деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 YanaMish, да ладно тебе, вот у вас жилье ксть, а у кого-то своего нет вообще, поэтому хорошая это программа все жк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения