Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

YanaMish, Я тоже думала. куда бы этот маткап впендюрить, у нас ипотеки нет, до обучения детей еще сколько воды утечет, до пенсии своей так и того больше. Думала, купить квартирку где-нибудь на жопенских выселках, можно даже в другой области, ну скажем за миллиончик, так до 18 лет хрен ее продашь потом, ребенок ведь собственником должен быть. Ну и спрашивается, на фига это надо....

У меня из огромного количества знакомых с 2 детьми, только одна семья покрыла ипотеку им, у остальных лежит бумажка дома мертвым грузом и все.....

Кстати, может кто знает, у меня директор беременна сейчас вторым, у нее сыну уже 21 кажется год, ей полагается маткап или он только тем, у кого в наличии старшие дети до 18?

Полагается и мат. кап, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будут платить, как за двоих

У нас никаких выплат доп в регионе нет, я и не претендую, даже не знала, что такое бывает. Молочки нет, детсад если частный, то возвращают сумму определенную и все.

А я получаю все по минималке, деньги смешные

Еще туи на Бп одна женщина блог писала- она мк оплачивает обучение старшей дочери. Поэтому программа все ж хорошая. Для нас лично это шанс через год благополучно покрыть ипотеку и купить новую квартиру

народ, я вторую ночь спать не могу. на 8 этаже меня кушают комары. :( не могу понять чего они к нам прилетели, но есть. никогда раньше не долетали :( репелентами электрическими кто-то пользуется? ими вообще сейчас можно пользоваться?

И я ничего не чувствую. тоже первая Б.из окружения все говорят уже должны быть.прислушиваюсь а толку ноль. переживаю(((

так для первой Б мне вообше говорила Г, что ближе к 20 поувствую. я и не парюсь.

а у меня сегодня начинается отпуск долгожданный!! Завтра уезжаем к родителям на 2 недели. Надо будет рассекречиваться и говорить о беременности. А я как школьница трясусь :D я уже так привыкла к тому, что почти никто не знает.

kantantrin, Я от комаров пользуюсь жидким средством, которое тоже вставляется в розетку, Раптор и его аналоги. Не думаю, что они несут какой то вред, но у нас комаров мало, редко включаю.

народ, я вторую ночь спать не могу. на 8 этаже меня кушают комары. :( не могу понять чего они к нам прилетели, но есть. никогда раньше не долетали :( репелентами электрическими кто-то пользуется? ими вообще сейчас можно пользоваться?

К нам на 12-ый этаж прилетают :D Точно нельзя втирать в кожу всякие средства, гели, крема. Если брызгать, то только на одежду спрей. Электрическими я читала, что можно вроде. Еще нельзя которые поджигают и дымок идет, ну это обычно на природу берут.

а у меня сегодня начинается отпуск долгожданный!! Завтра уезжаем к родителям на 2 недели. Надо будет рассекречиваться и говорить о беременности. А я как школьница трясусь :D я уже так привыкла к тому, что почти никто не знает.

Мы родителям уже давно сказали. А вы чего не говорите?))

Мы родителям уже давно сказали. А вы чего не говорите?))

они за 1000 км живут, по телефону как-то не хочется такие новости) вот и тянули до отпуска)

да и вообще стесняемся мы :D

Изменено пользователем Resni4ka

они за 1000 км живут, по телефону как-то не хочется такие новости) вот и тянули до отпуска)

да и вообще стесняемся мы :D

АААА, ну да, такие вещи лучше, конечно, вживую сообщать))))) На реакцию интересно посмотреть. Мои вообще рыдали, а отец от неожиданности задал вопрос "От кого?" :D :D :D Мы там вообще выпали. Я тоже так стеснялась, думала сердце выскочит из груди :confusion:

А у нас на ребенка дают 41000 грн, это примерно 1700 долл, но сразу после оформления дают 400 долл, а остальное равными частями в течение 3 лет.

Девочки я уже не знаю как спасаться от мигреней. Каждый день. Вот сейчас опять с рвотой. Это ад. Голова лопается.

Tatoshka16, врачу не говорила?

Tatoshka16, жуть :( не знаю, чем помочь, у меня это редко и проходит после ночи сна

репелентами электрическими кто-то пользуется?

я если пользуюсь, то пластинками для детей - без цвета и запаха. мало верится в эффект, кусают все равно, но без них совсем жрут))

Я от комаров пользуюсь жидким средством, которое тоже вставляется в розетк

напишу для информации чисто) я как-то по осени глянула на стену, а на обоях над розеткой почти до самого потолка такой зеленый шлейф!! это я все лето пользовалась жидким раптором зеленого цвета) теперь все, часть стены зеленая на светлых обоях)

А еще от комаров знаю, но не использовала средство - в половинку лимона воткнуть несколько зернышек (или как их назвать) гвоздики (приправы) и поставить возле кровати. Якобы оч. хорошо помогает.

а у меня сегодня начинается отпуск долгожданный!!

так клево! поздравляю! мой к концу подходит, так грууустно)

напиши обязательно, как родители отреагируют)) как планируешь рассказать? или пузик показать? он виден уже?

У нас наоборот почти все знакомые на покупку недвижимости его пустили. Кто-то расширялся, кто-то однушки купил и сдает...

и у нас так. я и сама хочу ипотеку взять, тем более сейчас можно маткап как первонач. взнос использовать

Ощущение, что кроме москвы и питера в россии ничего нет(

))) говорят же, что Москва это другое государство) я на одни только зарплаты смотрю и в шоке каждый раз от цифр, просто мне размер моей даже называть стыдно, а девочки-москвички точно в шоке будут, что на такие деньги люди умудряются жить)

да, продукты у нас так же, как в Москве стоят. квартплата мож поменьше, и то не факт. проезд дешевле, я им теперь правда не пользуюсь))

в общем, не зря в столице много "понаехавших"))

• Нравится 2

К@тюня,  животика еще совсем не видно, особенно в одежде, поэтому сами точно не догадаются. Хотели подарить каждому соску с биркой "Поздравляем! Ты станешь бабушкой/дедушкой". А муж взял и купил все соски голубого цвета))) хотя мы пол еще не знаем) и я послала его за розовыми, решила гадание устроить) кто какой цвет из мешочка вытащит))) может верно пол угадают)))

В общем, расскажу потом.

• Нравится 2

Resni4ka, супер идея))))

Ох вы строчите и пишите...еле перечитала!

А чем не устраивает мат капитал на пенсиютмамы или учёбу ребёнка?я не знаю,для нас,"новых русских"это такое подспорье,не было и тут появился,приятно.

Ох вы строчите и пишите...еле перечитала!

А чем не устраивает мат капитал на пенсиютмамы или учёбу ребёнка?я не знаю,для нас,"новых русских"это такое подспорье,не было и тут появился,приятно.

Я хоть МК уже давно потратила, но все равно отвечу. До моей пенсии еще далекооооооо. И пока я достигну пенсионного возраста (если его не продлят и я вообще до него доживу), то реформы пенсионные еще 20 раз поменяются. И вообще я в пенсию не верю.))))

А еще многие хотят потратить "пока дают", пока не ввели какое-нибудь очередное изменение в законодательстве и эти выплаты не отменили.

• Нравится 2

DarkLedi, тогда ипотека и погашение её части,а после сдавать это жильё. Как по мне не самый худший вариант.

Я бы на пенсию МК точно не тратила.

Расскажу вкратце фишку из пенсионной системы (работаю я там).

Несколько лет подряд у людей определенного возраста с зарплаты некоторая часть отчислялась в накопительную часть пенсии. Потом все это дело отменили, но деньги не сгорели - их можно получить при выходе на пенсию в виде единовременной выплаты. Получают люди по 1500, по 20000, у кого сколько, короче. Но у нас такой прекрасный закон, что если у кого-то сумма этих накоплений превышает некий процент (по спец. формуле), то он не может получить эту сумму всю сразу. Это как правило сумма за 100000 р. Хотя как клево было бы - добавил и машину купил (ну грубо говоря). Так нет же, по закону эта крупная сумма делится на 120 месяцев, или больше. И платится человеку как прибавка к пенсии всего 200-300 руб в месяц в течение 10 лет.... Хотя он, как говорится, заработал эти деньги и хотел бы получить, но таков закон.

Получается и маткапитал - наверняка разделят так же. Все равно будет выгодно государству, а не человеку.

Так что, имхо, лучше "брать пока дают", вкладывать куда-то - жилье купить и сдавать,либо если дите есть старшее, то учить.

• Нравится 3

DarkLedi, тогда ипотека и погашение её части,а после сдавать это жильё. Как по мне не самый худший вариант.

Так большинство так и делают - в недвижимость вкладывают МК.

Ой девочки, я пожаловатся. Боль не выносима. Вызвали скорую, давление рухнуло, до туалета не доползла, вырыгала воду прям возле кровати. Это ад. Я больше не могу терпеть. Это на протяжении не одного дня. Пусть что хотят со мной то и делают, лишь бы малышк не навредить. Читать вас сил нету. Подержите кулочки за нас.

• Нравится 3

Tatoshka16, :almirena::kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Tatoshka16, держись и выздоравливай скорее!!! @@@@@@@@@

Tatoshka16,  бедняжка! Держись!! Все будет хорошо!

Эххх, а я только с работы уволилась и через две недели узнала, что беременна :D Я буду без декретных.

Девочки, а может кто знает - если я безработная и муж безработный (ну он типа, не устроен официально), то нам никакого пособия не должны дать?

Такая же ерунда. Если оба москвичи, то 15т за рождение малыша от города, 5т из федералки, и если вам ло 30 лет - еще 60т лужковских. И до полутора лет 2500 ежемесячно.

• Нравится 1

Tatoshka16, @@@@@@@@@@@@@ Побыстрее приходи в себя, пусть с малышиком все будет отлично!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...