Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Девчат, я уже 4 арбуз покупаю за 2 недели. Беру у нас тут на оптовом рынке. И все арбузяны зрелые, сладкие, кожица белая, не желтая. У нас там на базе спрос большой, не залеживается ничего. Уже даже новые везти стали партии. Разбирают на ура. Хотя так рано каждый год беру в надежде на хороший, но до конца августа всегда обламываюсь. А тут прям радости не чаю, каждый день холодный арбуз-иваныч :)

А я так хочу, что аж вкус его чувствую, но решила не рисковать. У нас в маркете купил человек, измерил уровень нитратов, при допустимом до 60 он был 214.

Вреднюлина,  ужас! Вот этого и боюсь, поэтому не рискую.. В астрахани народ, который арбузами занимается, говорит что раньше сентября не едят. Ну не успевают они сами вызревать раньше

Я сомневаюсь, что те арбузы, которые сейчас продают с юга. Даже почти уверена, по крайней мере в подмосковье находятся несколькь теплиц, где растят арбузы. Вызревают они партиями, как раз к середине июля. Сколько не привозили арбузы с краснодара и астрахани - они совсем другие, не похожи. А с юга дай бог привезут в конце августа, если вообще привезут :(

А мы мерили нитоаты в покупных овощях и скажу вам так, в 9 из 10 продуктах, нитраты выше нормы в полтора раза нормы. Так что не кушаете арбуз, так получаете нитраты из др овощей и фруктов. Поэтому раз такая ситуация, я решила , что не избежать нам нитратов никак увы. А ходит с приьором измерять конечно никто не даст, только единицы. Кому охото портить товар, особенро если вы его не возьмете в итоге)

Вреднюлина, в Одессе каждый год арбуз первый раз на мужа др покупаем))) в этом году на даче были и не покупали. У нас уже под парадной арбузики торгуют, каждый год у них покупаем, вот сегодня купим попробуем))

в Киеве в сильпо вкусные..сорт Вогник.))

А насчет именно арбузов - я выбираю по некотоыс критериям: сухая плодоножка, желтый бок, глухой звук, в мужскх руках скрипит при сжатиии. 100% купите хороший. Маленькие арбузики менее сладкие, покрупнее - слаще. А о нитратах говорят желтые корочки в разрезе и в мякоти желтые прожилки. Я арбузный человек с арбузами уже лет 5 не промахиваюсь) сами выбирайте, просите продавца показать тот, тот и этот. Не стимняйтесь. Их задача не только деньги забирать, но и товар показывать.

Насчет дынь. Ориентируюсь только на запах. Муж научил. Перестала промахиваться с ними тоже. Дыни должны пахнуть, берите ту, от которой аж разит резко. Будет сладкая и зрелая. И она не должна быть гулкая как арбуз. Наоборот звук тупой. Но всегда лучшемна нюх. Работает безотказно. Ем двни круглый год сладкие)

sorento, а ты уже ела? мама мне прямо запрещает, кричит, чтобы не вздумала есть. В Сильпо не брала, в Новусе продают с нитратами. Ну может дотяну до своего дня рождения, а там оттянусь)))

Девочки, а я с узи :D :D :D Рады с мужем до безумия. Все у нас хорошо, все органы есть, все развито как надо. Плацента, пуповина, воды - все в норме :girl_dance: . Плод на 17 недель аж. Иииииииии у меня будет сыноооооок :girl_dance: Врач сказал, что никогда не ошибается, когда переспросила точно ли.

поздравляю:) а уже второе узи делали?или внеплана сами?/я срок с телефона не вижу/

Ну я живу на юге, уже и арбузы и дыни ели) сегодня прямо от души наелась , сладкий такой арбуз попался, кайф))

• Нравится 1

~Mira~, вот именно по этим признакам на той неделе арбуз в дикси выбрала. Не промахнулась - сладкий и без прожилок

• Нравится 1

едим арбузы недели две, все отлично.

Меня от чая/сока и любого питья тошнит, арбуз очень спасает.

• Нравится 1

нюточка_84,  бедняжка, пусть такое больше не повторяется.

Я в первую беременность жутко страдала от головокружения вплоть до обмороков. Причем была зима и сказать что из-за погоды душной нельзя. Тоже как тут пишут при ощущении головокружения, где бы ни была, старалась присесть, а то и прилечь. И в автобусе сознание теряла. Главное не стеснятся просить помощи, обычно стараются помочь, хорошо реагируют.

• Нравится 1

Эхх девочки..я все со своими антителами. Сдала еще раз. Титр максимальный, больше в россии просто не разводят. В общем не знаю, чем все закончится, но удача нам очень пригодится. Завтра пойду в ЖК за направлением в центр планирования, занимающимся этими вопросами. И потихоньку поеду туда. Раньше 18 недель там вообще делать нечего

YanaMish,  удачи тебе, чтобы все было хорошо. Мы держим @@@@

Все будет хорошо, не опускай ручки! Ты не первая, нас таких по всему мирумиллиарды! ;)

YanaMish, Все будет хорошо! @@@@@@@@@@

sorento, а ты уже ела? мама мне прямо запрещает, кричит, чтобы не вздумала есть. В Сильпо не брала, в Новусе продают с нитратами. Ну может дотяну до своего дня рождения, а там оттянусь)))

я уже 2 арбуза съела..а нитраты они везде..начиная с помидор)))
  • Нравится 1

поздравляю :) а уже второе узи делали?или внеплана сами?/я срок с телефона не вижу/

Спасибо)))) Не, у меня уже наверно узи 6-ое. В самом начале никак не могли эмбрион увидеть, много раз делала. По узи 17+1, по предыдущему узи должно было быть 16+3, а по месячным 18 недель, но у меня овуляция видимо была поздняя и все съехало на неделю. С самого начала "отставание" было на неделю по месячным.

YanaMish, :kulachki: :kulachki: :kulachki: Удачи! Все будет хорошо!

YanaMish, удачи тебе!!!спокойствие сейчас необходимо тебе и крохе!

YanaMish, Яночка,удачи тебе!!! Все будет хорошо!!! Ты слава Богу,в цивилизации живешь,есть грамотные врачи!!! все будет хорошо!!!

По поводу арбузиков))) я ем,и арбузы,и дыньки, а чего бояться человеку,живущему в зоне отселения из-за чернобыльской катастрофы? :D а если по делу,то у меня одногруппник оптовик овощной,они везут арбузики из Дагестана. сказал кушать можно и беременным тоже) а я верю ему)))почему то)))

YanaMish :girl_bye:, держим за тебя кулачки :girl_bye:

Девочки мне 32 и это первая моя беременность. У меня несколько вопросов к вам:

1. Грудь должна постоянно быть налитая и болеть? Это норма на протяжении всей беременности?

2. Когда вставляю утрожестан, то чувствую, что матка очень близко от входа, т.е. ещё не поднялась вверх, хотя у меня уже идёт 14 неделя (беременного пузика нет, зато жирненькое брюшко появилось).

Заранее спасибо за ответы! Всем хорошего дня! :flower:

Yana_MaSka, у меня грудь налита и болит только по вечерам (особенно соски), по утрам и днем просто упругая.

По матке не подскажу, к сожалению.

Попробуйте прощупать матку на 4 пальца ниже пупка.

YanaMish, пусть всё будет хорошо. Всё таки не в каменном веке живем, должны же враст предпринять чего по этому поводу

Yana_MaSka, грудь у всех по разному и даже в разные беременности по разному. У меня только в одну болела до 12-14 недель,а у кого то может и на протяжении всей беременности болеть. Реакция на выброс гормонов.

А про матку - как я понимаю тут актуальны только результаты узи с замерами шейки, если шейка хорошая, то низко матка или высоко особо не важно, особенности строения может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...