pes2702 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Valeri409,у меня болят постоянно кости таза. Болит левая половина попы, так что сидя ногу трудно поднимать и отпускать и менять положение при сидении. А когда встаю и при ходьбе болит сочленение правой ноги с тазом, хожу хромаю, иногда встаю не с первого раза из-за боли. Но это всё пройдет, просто матка растет. Tatoshka16,я пью йодомарин, щитовидка у меня на пожизненой компенсации, но этот йодомарин принимается не для нашей щитовидки, а для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri409 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 У меня тоже по утрам жесткий животик, встаю и иду в туалет, после этого приходит все в норму, но сегодня насторожило то, что когда вставляла прогик, кажется попала прям в шейку матки, возможно ли такое или меня глючит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, как вы чувствуете тонус?! Мне вот его то ставят, то снимают, но я ничего не чувствую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 YanaMish, надеюсь, что врачи что-нибудь предпримут или антитела просто не будут приносить вреда! В общем, держу кулачки! Все будет хорошо! И у меня с утра бывает каменеет. А еще я в туалет бегаю постоянно. Ночью не один раз зачастую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 angel7, спасибо! :* Я стала поменьше жидкости пить вечером, от этого заметно реже бегаю ночью. Один, максимум два раза) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки))) вот смешно сказать, но я до сих пор не сказала маме о беременности))) мы сейчас еще вместе все в Москве живем, как она до сих пор не заметила - не понимаю... Но я все не могу решиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Тоже самое))))))) хотя мама заметила и пытается темы близкие заводить, чтоб я раскалолась. Но я то жду чтоб прямо спросила, а я прямо и отвечу :-))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ~Mira~, о, я не одна такая))))) у меня мама просто дико авторитарна. И ей втемяшилось в голову, что мне больше одного ребенка не надо... Как будто я ее спрашивала? И из-за того что сейчас вместе живем, я не хочу говорить, что б потом выслушивать ( хотя может и не придется). Но я не могу себя заставить сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Большая Черепаха, С днем рождения!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 angel7 --- ну и зачем тогда себя лишнийраз тревожить? Заметит живот рано или поздно и спросит, а ты скажешь невозмутимо мол да, беременна, и все. Тут уже живот есть, реьенок большой, разговоров никаких не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ~Mira~, а ты почему не рассказываешь?) Ох, мне на месте мамы было бы обидно, что дочь таким важным событием не поделилась) Не, конечно от отношений зависит, если мама против, я б тоже вряд ли захотела поделиться Девочки, а кальций Д3 Никомед пьет кто-нить? Мне уже прописали, но никак не могу приноровиться пить эту гадость Хотя он клевый, помню, какие крепкие от него ноготочки Но блин вкус вот этот, размер таблетки, ох... Я и апельсиновый пробовала, и мятный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Девочки, как вы чувствуете тонус?! Мне вот его то ставят, то снимают, но я ничего не чувствую! Очень просто. Ложишься на спинувытянув ноги. Расслабилась. И трогаешь матку - место ниже пупка, в зависимости от срока. Сейчас у нас она где то 5-7от пупка. Если твердо, ну как прес на животе - значит тонус, если мягко - значит все ок. Я уже в любой позе научилась живот расслаблять и проверять тонус. Хотя бер первая. Еще заметила что небольшой дискомфорт есть. Примерно так. Делаешь дела свои ни о чем не думаешь. Хоп. Неприятно стало в матке. Неприятно не изнутри влагалища, а как бы низ живота. Трогаешь - твердая, ага, тонус. Через минуиу проходит. Мне тож через узи - ставят, снимаю, ставят, снимают Катюня --- у нас с мамой не такие отношения прям аля подружки. Я тупо сама никогда ничего не рассказываю. Ставлю перед фактом и все, если выхода нет. Хотя с родителями у меня замечательные отношения и мама будет счастлива узнав об этом, но как то вот понимааешь, всю жизнь одна линия общения и как то вот так прийти и сказать - это не по мне. Так вот воспитали и уже изменить это не могу. Сложилось стиснение перед родителями с детства, так и живем. Да и не люблю я смаковать свою личную жизнь с кем-то из родни или подружками. Я думаю мама понимает, что вот так вот воспитала и не ждет что я так просто приду что то скажу. Она не обидется. Сегодня она поняла, что я беременна. Она не спускала глаз с живота, разговаривала на тему детей. В шутку сказала, что я поправиласт. Но вот смелости ей тоже не хватило спросить прямо))) а я штирлиц на такие разговорчики не поддаюсь, вот спросит прямо, я невозмутимо ей отвечу) хотя очень стисняюсь, какой то страх внутри, что теперь я тоже мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ~Mira~, понятно) так интересно, вот с маленькими ведь такая связь вроде, чуть не одно целое, а вырастают детки - отдаляются, секреты какие-то, близость утрачивается куда-то, родителям уже надо подход искать к собственному ребенку.. У нас тоже не оч близкие отношения, чувствуется дистанция, а жаль на самом деле. Можно было бы дружить, чего я и хочу со своими детьми) Про тонус - я утром лежа на спине пыталась шевелюшки поймать. Допыталась - такой бугор надулся, как будто внутри дыня колхозница, небольшая такая)) и сразу видны очертания матки по этому тонусу, тк вокруг все мягко. А кто то ведь говорил, что можно дыханием снять тонус. Если кто умеет - научите) ~Mira~, че-то спросить еще захотелось - а вы с мамой друг другу говорите слова любви? А поцелуи-обьятия при встрече-прощании? Ничего личного, чисто интересно!) с собой аналогию провожу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 ~Mira~ Матку у меня получается нащупать. А мягко - как? Как кишки вокруг не может быть. Иногдая чувствую напряжение (как мне кажется) в матке, когда долго стою наклоненная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 О,меня многие не поймут,я с мамой стала очень близка после свадьбы, как будто пуповину не перерезали...она узнала о беременности третьей/после мужа и дочери/.я не представляю себе другие отношения с доченькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Наверное от воспитания и характера зависит. У нас с мамой сюсипуси не бывает, может я такая черствая, не знаю. Но при этом мы подружки. До смешного доходило- когда я всем пол после узи собиралась вечером за столом сказать, она мне втихаря: ну маме то ты скажешь?я никому не скажу!!! И была искренне удивлена, что я не сказала А ведь правда растят все деток, любят, а потом некоторые отдаляются. Я еще понимаю мальчики, их мы растим для другой женщины, другой семьи. Но девочки-то всегда с мамой. Поэтому так девочку хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 У меня с мамой очень близкие доверительными отношения, можем поговорить обсыплют но на любую тему, постоянно говорим что любим друг друга. Но такие отношения я списываю на то что, меня мама родила в 17 лет, еще молодая и мне легко с ней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yyablochko 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 У меня с мамой тоже очень близкие отношения, моя мама - это моя самая лучшая подруга! и узнала она о беременности вторая после мужа, причем, когда я сказала, что в положении, она ответила, что знает))) воть))) На счет кальция 3Д никомед, я пью, гадость редкостная, сначала я рассовывала их, а теперь разжевываю и сразу водой запиваю, чтобы быстрее протолкнуть, фу...бее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 И у меня с мамой близкие отношения, я ей рассказала на 3 день как узнала, отправила по вайберу тестик. Она была очень рада, знала, как долго у нас не получалось, молилась за нас, даже икону мне вышила. А теперь так смешно мне советы дает, в интернете читает разное и мне рассказывает)) Словно она беременная)) Всегда спрашивает, как я себя чувствую, говорит, чтобы больше отдыхала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Даже не знаю как описать наши с мамой отношения. Никогда не было такого чтоб обнимались, или там говорили что любим друг друга Я пыталась в детстве помню, но она меня одергивала всегда. Но у меня мама специфический человек, у нее были тогда проблемы с психикой. Так что открытой любви с ее стороны не было тогда. Правда всегда говорила что благодарна судьбе что я у нее есть (родила она меня в 18 и с мужем через год после родов развелась, совмещала меня с учебой в институте ) Сейчас благо все таблетками скомпенсировано. А так по существу, всегда ей всё говорю. Никогда не боялась рассказать ей про беременность. Про эту она вообще самая первая узнала, при ней тест мочила. Вообще она меня всегда поддерживает во всем. Говорит что это моя жизнь и только мне решать как ее выстраивать и с кем. С мужем моими именно она меня уговорила начать встречаться, мне не хотелось тогда В семью нашу никогда не лезет, так что с тещей мужу повезло С дочкой нашей ездит на отдых каждое лето по несколько раз, почти все деньги свои на нее спускает А вот с бабушкой моей у нас большая любовь, она потрясающий человек, и муж ее тоже очень любит. Первые два года нашей семейной жизни жили с ней. Она и обнимет, и пожалеет, и поможет всегда. И дочка наша каждые выходные у нее, так как у нее квартира прям рядом с лесом. Вчера опять покупали арбуз, вкусный зараза. Давно нам такие не попадались. Половину 9-килограмового навернула за милую душу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 катюня - я нет, мама да) милости всякие говорит) пытается дотрагиваться, обнять и тд. Я ей сразу - нууууу не надоооооо)))) без агрессиии естественно. Стисняюсь я. Всю жизнь росла иначе, поэтому уже не могу перестроится. Но когда я стала жить отдельно, вышла замуж, мы оч сблизились. Отношения стали на 50% лучше. Мне нравится проводить с ней время, что я и делаю часто. Таким образом компенсирую скорее всего то, что не могу там обнять и сказать ласковые слова. Или допустить ее ко мне обнять) простотвыражаю любовь другими способами, мне доступными. Провожу время, готовлю с ней, езжу по магазам. Находясь все время рядом. Пусть и без всяких уси пуси. Ну вот так вот у нас уже сложилось, менять что то не имеет смысла. Я нашла способ выражения любви и мама его чувствует, пусть у нас нет секретиков и всяких обнимашек/поцелуйчиков, зато есть свять и не важно как это связь выглядит, важно насколько она прочна. Как то так! Но я очень хочу, чтобы мой ребенок был ко мне близок иначе,поэтому буду стараться стать для него лучшим другом. Ведь когда он выратить - он должен будет понимать, что в лббой момент его жизни я радделюсь с ним и радость и горе и в любое время он сможет всегда с нежностью на меня расчитывать. Вот 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jilia61286 30 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2015 angel7, а мы до сих пор свекру со свекровью и всем родственникам с его стороны не говорили, хотя его сестра приходит ко мне каждую неделю, но пока ничего не замечает, хотя у меня уже заметно(17 неделек). А моим родителям сказали на папин юбилей, у моих еще нет внуков и у мы очень долго лечились, поэтому немножко подождали до дня рождения, чтоб сюрприз был в тему. По телефону сказали - мы тебе такой подарок подарим, который тебе никто не подарит, папа конечно был заинтригован, мама думала, что муж мой придумал какую-нибудь смешную шутку, но уж точно такого не ожидали. Мы в большую коробочку положили записочку, что в январе он станет дедом и коробочку обмотали крепко скотчем, конечно подарок был подарен в тайне от всех гостей и заставил прослезиться моих родителей. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Господи, это так мило. Меня растрогало это самые ценные подарки.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 У меня с мамой тоже нет "подружеских" отношений. никаких тайн моих она не знает,сюси-пуси тоже не разводим. хотя она бы как раз этого очень хотела,а я не могу. здесь,наверное,во многом все из за брата моего,которого мне вешали на шею,а я не хотела с ним играть,у меня были свои подружки и интересы(разница у нас с ним 4 года),я всегда обижалась на маму,за то что,как сейчас понимаю,она хотела нас сблизить с братом.но увы,наверное,не правильную тактику они тогда выбрали.а так мы ездим в гости почти каждый день,муж моих,мне кажется,любит больше чем своих,да и узнала мама о беременности,потому что ей муж по секрету сказал) я бы до сих пор молчала.жду экватора.тогда узнает свекровь и брат мужа.а так буду стараться,что бы минимум человек знало об этом. и вот почему. Беременность у нас с мужем получилась на 6 год брака. до этого было эко и зб. свекровь живет в маленькой деревне,где собственно и вырос мой муж. до меня он встречался 5-6 лет с девочкой.но не любил ее,искал себе другого человека,ее не мог бросить потому что она шантажировала его своей жизнью,типа что-то с собой сделаю. потом он решил,что хватит им манипулировать и ушел от нее. мы с тех пор вместе и через год у нас была свадьба. недавно я узнаю,что мамаша этой девчонки ходит по церквям и ставит мне свечки за упокой,по бабкам ездит,что бы детей не было у меня и что бы муж меня бросил.и с наслаждением говорила людям о том,что мое бесплодие ее заслуга. если в деревне кто-то узнает,узнает и она. в этой деревне и моих родственников куча,дяди,тети,братья двоюр. я не знаю как мне быть. я боюсь этих сумасшедших идиоток.столько лет прошло.. и как себ защитить не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Жуть какая..... Какие же злыдни бывают...... Меньше людей знает, нам де лучше! Кому бер досталось с трудом, тот скрывает тчательнее других, боясь спугнуть долгожданное счастье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения