Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

В конце янвпря прикольно будет. Нас в январятах'14 к 20 числам января на форуме уже человек 7-10 осталось, так мы каждое утро перекличку делали. На февраль у нас 4 перешло, двое 5.02 родили, и ещё двое аж до 14.02 догуляли ))) Ну а потом здравствуй, уже мамская болталка )))

А мне сегодня из ЦИРа позвонили, я из листа ожидания попадаю на узи к Блохиной) 6-го августа) поведу Лизочке показывать и знакомить с братиком :-) ну и мужу сына посмотреть )он уже спит и видит))) и я свои страхи, надеюсь, уберу...

Tatoshka16,  мы тут самые маленькие 13.4))))

angel7,  ой как здоровоооо!!!! Поздравляю, что местечко нашли))

У меня 10го будет важное узи в цпсире, тоже хоть посмотрю на малыша)

• Нравится 1

У моей мамы, не родной папа. И она об этом узнала только в 8 классе и то от злобной соседки. Он удочерил ее когда ей было два года, потом у них с бабушкой еще родилась общая дочь, и мама моя говорит что никогда не чувствовали от отца своего разделения в чувствах, любил всегда одинаково. А бабушка больше любила младшую дочку , наверное от того что она от любимого мужа, а мама от неудачного первого брака. Мама говорит обида на бабушку долго была. Но спустя время бабушка все осознала, и сейчас у них хорошие отношения. Побольше бы такие родителей как и Лельки и мой дедушка.

ооо..есть манюни..а я думала что мы самые масики)))

• Нравится 2

Мы тоже самые малыши, срок 31 января. В воскресенье 14. неделек только будет.))

• Нравится 5

все плохое они сваливали на меня, из за чего я была как изгоем! Меня постоянно лупили, унижали и т.д.... Это действительно очень тяжело...

а вот это лично мне многое объясняет, почему позволяешь свекрови так с собой разговаривать. Ну ничего, я думаю и тут поможет время

И чтобы понять это все, должны были пройти годы...У меня появилась своя семья, свои дети...

Помудреешь, повзрослеешь еще, зауважаешь себя побольше. Ну это я так)

На самом деле, здорово, что именно так все сложилось, что ты обрела семью, и что сама еще немножко и трижды мама! Твое детство - это повод лишний раз задуматься, как не надо со своими детьми себя вести, чего им может не хватать и т.п..

У меня с появлением ребенка детские обиды так обострились) Так четко поняла, как мне внимания не хватало, ласковых слов) Теперь с сынулей наверстываю)

А у меня подруга девочку из ДД взяла. 6-летку. Ехала за ней за тридевять земель. "Выбрала" ее по инету. По факту оказалось много проблем со здоровьем, но отступать было некуда. Она конечно умничка, что без мужа, сама, решилась на такой шаг, что водит ее по врачам, добивается отмены диагнозов, в общем вкладывает в девчонку. Но блин... Мне тяжело смотреть на ее отношение к дочке порой. Любви не видно, объятий никаких, да и ласковых слов тоже. Часто ее ругает прямо на улице, говорит что та достала тупить и т.п. Жалко, когда так. Но с другой стороны, это в детдоме на нее было всем начхать, можно было подкорректировать некоторые моменты еще в раннем возрасте (речь, сообразительность, ну и кое-что еще) и сейчас она не была бы отстающей (ей уже 8). И если бы подруга ее не забрала бы, во что бы девочка превратилась - представить страшно. Может и лучше, когда так... Подруга моя сама без отца выросла, может у нее особо и нет понятия про настоящую крепкую семью и растит девочку, как умеет..

У меня воспитанник в саду был. Старший от одного папы, младший от другого папы. Первый в тюрьме, со вторым развелась. Хочу сказать о том что ребенон не чувствует обделенности и неполноценности семьи. Хотя мама тусовщица и устраивает свою жизнь сейчас, ночью тусит после работы. Оба ребенка чистенькие. Одежда дорогая хорошая! Сытые. Кушают все! И нет недолюбви отца! Младший на выхах с папкой, а папка всегда покупает все двоим, и не родному сыну тоже. Я как психолог естесвенно долго изучала своего воспитанника, вполне себе здоровый ребенок. Знает что такое любовь родителей, хотя ему всего 4 и он в курсе что мама с папой живут в разных местах, каждый его любит, не делит и про др др гадости не говорит ребенку, да, мама моладая, тусуется, ищет спутника, ночами уходит из дома, причем работает и обеспечивает деток всем! Без всякой помощи! Дети самостоятельные, страхов никаких нет, психически здоровы и счастливы! Этим хочу сказать, что не важно кто тебя воспитал и кто был рядом и как сложилась таоя жизнь, главное не сделать жизнь своего ребенка такой. Есть же вот кто все успевает, а кто то вон в полноценной семье выращивает урода!

• Нравится 1

К@тюня,  Не всем суждено дать свою любовь неродному ребенку! Это я уже давно поняла! Когда мне было 12 лет, в музыкальной школе учительница взяла с того же детского дома девочку 9-ти летнюю ! Мы с ней очень подружились) ее звали Снежана! Так вот- ее приемная мать очень любила, пушинки с нее сдувала, как будто сама ее родила!!!! Но счастью этому долго длиться не пришлось ... Через год девочка умерла... В мотороллере перевернулась...только вроде девочка счастья обрела!!! Тогда я долго отходила от ее смерти и все мечтала, что ко мне тоже будет когда нибудь такое отношение!

У меня воспитанник в саду был. Старший от одного папы, младший от другого папы. Первый в тюрьме, со вторым развелась. Хочу сказать о том что ребенон не чувствует обделенности и неполноценности семьи. Хотя мама тусовщица и устраивает свою жизнь сейчас, ночью тусит после работы. Оба ребенка чистенькие. Одежда дорогая хорошая! Сытые. Кушают все! И нет недолюбви отца! Младший на выхах с папкой, а папка всегда покупает все двоим, и не родному сыну тоже. Я как психолог естесвенно долго изучала своего воспитанника, вполне себе здоровый ребенок. Знает что такое любовь родителей, хотя ему всего 4 и он в курсе что мама с папой живут в разных местах, каждый его любит, не делит и про др др гадости не говорит ребенку, да, мама моладая, тусуется, ищет спутника, ночами уходит из дома, причем работает и обеспечивает деток всем! Без всякой помощи! Дети самостоятельные, страхов никаких нет, психически здоровы и счастливы! Этим хочу сказать, что не важно кто тебя воспитал и кто был рядом и как сложилась таоя жизнь, главное не сделать жизнь своего ребенка такой. Есть же вот кто все успевает, а кто то вон в полноценной семье выращивает урода!

Я воспитатель в детском саду и многих детей встречала тоже!!! И по многим видно, как к ним относятся родители дома... Есть такие замкнутые дети, что ужас просто!

В этом году выпустился мальчик, так мама лично сказала, что врач им поставил - аутизм( но процент видно не большой)... Он редко общалась с детьми, всегда сам и сам...занятия его особо не интересовали ... Так вот мама и говорит- я так жалею что я его лупила, вот не хочет в сад, я его вылуплю, не хочет- есть-опять луплю! Писец, я слушала ее и находилась в тихом шоке! Ребенок и так особенный, так она еще хуже делала!

Аутизм это не приговор. Это тупо застенчивость. Просто родители не хотят искать подход.

Пс. Тоже в саду работала

~Mira~, Вот и я том же! Ей было легче отлупить его

О,а давайте поговорим о наказании...психологи против битья детей, так как это выражение родительского бессилия,а малыш сдачи дать не может...

Знает что такое любовь родителей, хотя ему всего 4 и он в курсе что мама с папой живут в разных местах, каждый его любит, не делит

Мои 5 копеек: моему малому 6 лет, вот он последние полгода особенно привязан к отцу. Уже и руку мне не дает на улице - к отцу бежит) хотя видит его не каждый день. И поэтому кстати еще больше скучает.

Это я к тому, что чем старше ребенок, тем меньше его устраивает "воскресный папа". Все равно наверняка проявится неполноценность (в плане наличия и мамы, и папы) семьи, будет задавать вопросы, почему так, захочется чтоб было как у других, папа и мама вместе всегда. Думаю, рановато про 4летку говорить, что так и дальше будет он чувствовать себя комфортно, только потому что мама такая молодец)

Ооо про битье вообще такая тема..))) наша группка Апрелят 2009 развалилась на этой почве)) одна мама никак не могла понять, почему я не поддерживаю ее битье дочери ремнем, говорила, что я обязательно к этому приду, ну и слово за слово)))

Нет, я против битья, вот сколько лет уже прошло, а оно мне так и не пригодилось. Невероятное унижение ребенка, его отдаление от бьющего, комплексы, страхи, а плюсы? Да никаких.

Мне доставалось от взбешенной мамы, ничего позитивного в связи с этим вспомнить не могу.

Иногда встречаю - да хорошо, что меня лупили, а то я б такого натворила! А по-моему просто воспитывать в свое время надо было (я многое вкладываю в это слово - уделять внимание, развивать навыки общения, показывать пример и пр). Бьют, да и орут, когда не могут по другому мысль донести.

• Нравится 2

Dетка,  У нас сегодня эта была тема дня в октябрятах 2013)))

Я скажу честно- воспитываю детей "кнутом и пряником".... Дочке 9 лет, конечно по жопе ей перепадало, но сейчас она взрослеет, так что больше с ней разговариваю ...

С сыночком по сложнее... Шлёпать-маленький не понимает, но и объяснения тоже... Так что бывает просто невыносим !!! Начала читать книгу "дети с небес"... Может что полезное вычитаю)

А вообще повторюсь, как я написала сегодня в другой группе- в одной семье воспитывают по японской технологии - и ребенок вырастает ужасным, а в другой -ремнем и человек вырастает прекрасным! И наоборот! Лупить до посинения как меня мать- не, такого я себе никогда не позволю ....хотя и выросла я вполне нормальным человеком ... Но обида на мать была ужасная...да, с возрастом это все проходит, и правильно ты написала К@тюня, что щас думаешь, вот вроде бы и хорошо, что лупили за то, за это, а тогда это было до боли обидно и все накапливалось все больше и больше...

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

По поводу удочерения/ усыновления. Моей замечательной подруге повезло в жизни и у них трое приемных детей, и все как шелковые. Но! Их взяли очень маленькими, а до их года в жизни они пережили такой ужас, что справиться с ними было трудно, но возможно. История душещипательная, может когда появится повод рассказать.

Про воспитание- вопрос спорный, но я считаю, что правильно в Библии написано: мудрый отец наказывает сына.

Я строга с реьенком, и ему попадает.кто-то может не согласиться, но когда я вижу, что он все понимает, а он понимает сейчас абсолютно каждое слово и делает назло. Предупреждаю, раз, два, на третий говорю- по попе получишь. Делает назло, получит. Плакать не будет, но и делать перестанет. Я никогда не разрешаю делать то, что заметила хоть когда-то один раз. Нельзя. Нельзя. Всегда довожу свои слова до логического завершения. Напрмаер, кидает вилку со стола. Раз кинул, два, на третий новорю, что вилку не отдам и из-за стола выйдешь. Обязательно вывожу и больше не сажаю, пусть будет голоден. В следующий раз будеь вести себя нормально. Но это уже не наказание. Просто воспитание. Но наказывать нужно, имхо, с любовью, объясняя. Моему 1,7 почти и он очень боится меня огорчить и любит когда его хвалят. В общем, каждый родитель сам ищет подход к реьенку. Имхо- если не наказывать, и не быть резким и строгим, рано и или поздно реьенок поймет, что ему все можно. И тогда держись

Вчера были на узи, срок 17 нед, малыш не рассекретился

Прочитала про ремень- никогда! Неприемлемо, это насилие точно

♥Лёлька♥,  а чем тебя сынуля выводит?

Missis Smith,  вот тебе не спится в пятом часу утра)

Рассказывай душещипательную историю, сейчас чем не повод ;-)

Я тоже всегда делаю то, что обещала сделать.

У нас самый ужас - выкинуть игрушки. Но блин, это такую истерику вызывает... Он сразу готов все выполнить, что от него требуется (обычно это именно убрать игрушки на место). Если на десятый раз он не делает, а я предупредила, то беру пакет, начинаю собирать все в него, а сын бедный кричит "нет нет не надо", слезы градом, пакет отбирает, а у меня сердце кровью обливается( так жалко его в этот момент, ну как еще и бить таких? Так что это единственное, что я не довожу до конца, он сам все быстро убирает и становится послушным.

Но это было у нас пару раз, изначально правильная тактика - сесть рядом, начать помогать собирать игрушки игрой, например машинки поехали в гараж, конструктор полетел со смешными звуками в коробку. Он сам подключается и все быстренько убирает.

И растет малой вполне послушный, без битья! Но со строгостью в меру, да.

А для малышей лучшее наказание - сидеть на стульчике. Взрослым кажется, что это фигня, но для ребёнка ограничение свободы вот таким образом это реально работает.

Ой простите за много букв))

• Нравится 1

К@тюня, ну разницу во времени учитывай)))) историю напишу попозже)

А наш какие фокусы бывает выкидывает,вот правду говорят -чем взрослее тем сложнее. Раньше шлепала по попе ладошкой ,когда совсем выведет ,сейчас уже как года 3-4 не трогаю,папа иногда грозит ремнем,но это только угрозы.Сейчас больше помогает наказание -лишение чего-то того ,что ему нравится))

Кто у нас тут медики, помогите. Онемела вся левая часть лица, ровно подовина. Притрагиваться больно. Зубы все леченные, но я и не знаю, как это, когда зубы болят. Продуть негде, окно в машине открыто с другой стороны. Что может быть? Первый раз такое? Нерв защемило?

Вернее вся правая часть))))

Изменено пользователем Missis Smith

Кто у нас тут медики, помогите. Онемела вся левая часть лица, ровно подовина. Притрагиваться больно. Зубы все леченные, но я и не знаю, как это, когда зубы болят. Продуть негде, окно в машине открыто с другой стороны. Что может быть? Первый раз такое? Нерв защемило?

Вернее вся правая часть))))

Возможно, застудился тройничный нерв

Котофея, все время кажется, что ты из Москвы, почему-то))) а ты откуда? Или разница с Москвой какая?

Я не доктор, не наю, что с тобой..

К@тюня, это ты мне, я полагаю) я из томска, плюс 3 с Москвой

Missis Smith,  тройничный нерв скорее всего. Надо противовспалительные таблетки, типа нурофена, хотя бы

• Нравится 1

Я против битья категорически. Правда есть за мной грех, срывалась пару раз на вопли когда ну совсем не понимает и не хочет слушать и воспринимать... Да и мою бесполезно бить, я не могу по попе рукой врезать так чтоб больно было, мне её жалко и она только ржёт в ответ :) Единственное на что реагирует - на ухо. Беру за ухо и веду куда надо, но только когда она у дороги себя плохо ведет или в общественном месте, что случается крайне редко. Так она у меня послушная :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...