Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

К@тюня, это ты мне, я полагаю) я из томска, плюс 3 с Москвой

тебе конечно))) понятно! попробую запомнить)

Stusichka, добро пожаловать! как читается твой ник?)) Стасичка?

Рыжий Катенок, поздравляю с дочуркой!))))

Интересно, все эти наказания и воспитание с какого вощраста актуальны?

не буду утверждать, но вроде года в три они начинают активно свое упрямство показывать, а там и садик подключается, адаптация, все дела..

и прям в кафе привезли мне подарок - гигантскую подушку для беременных)))))

так клево)))) я б хотела себе подуху, но чет жаба душит. Молодцы друзья!!

Котофея, понятно))

у меня тоже узи 21 августа)

♥Лёлька♥, слышала я такие истории, когда в магазинах на полу валяются и орут) Читала, что надо заранее говорить ребенку, куда и зачем идем, и что в другие магазины не будем заходить. Я так и делала всегда (потому что заранее начиталась про эти истерики), и у нас не было такого)

А может ты ему много запрещаешь?

Мне оч нравится методика Монтессори, где не запрещают, а помогают освоить. Ну типа, не запрещать лезть в шкаф с посудой, а заранее убрать все бьющееся, а с остальным пусть себе играет. Ох мой Владюха постоянно тусил со мной на кухне, не все мамы поймут, но мне было радостно смотреть, как он берет все кастрюли, складывает их одна в одну, половниками гремит - звук изучает. Ну правда, мне не сложно помыть потом все. И не сложно было освободить от важных вещей нижние шкафчики. Все равно это временно. Зато развивает мозг)

Прошу прощения, не хочу показаться училкой какой-то, это я так, опытом делюсь :m0591:

• Нравится 1

К@тюня, спасибо! :reverans: Да, Стасичка!

sorento, мне тоже делал узи довольно известный (ну так по крайней мере говорят да и записаться к нему очень тяжело). Я не верила что на таком сроке можно предположить пол ребенка да и не преследовала такой цели. Я вообще на скрининге так перепугана была, что аж в ушах звенело. Но врач в конце сам спросил, хочу ли я знать кто у нас будет. И сказал что почти со 100 % вероятностью уверен кто родится. Срок был 12-13 недель

:)

Девочки, мамочки, подскажите! 3-х недельный малыш, маму забрали в больничку. Ребеныша кормлю смесью. Все в один голос говопят, что надо кормить в раз 60 г каждые 3 часа. А если он не выдерживает 3х часов и голодный. И эти 60 г смеси я у него бутылочку выдергиваю. Мне кажется, что он не доедает. В этом возрасте он де не может съесть больше, чем нужно,

Девочки, мамочки, подскажите! 3-х недельный малыш, маму забрали в больничку. Ребеныша кормлю смесью. Все в один голос говопят, что надо кормить в раз 60 г каждые 3 часа. А если он не выдерживает 3х часов и голодный. И эти 60 г смеси я у него бутылочку выдергиваю. Мне кажется, что он не доедает. В этом возрасте он де не может съесть больше, чем нужно,

ребенок кормится по его требованию))ща такие нормы..так что кормите!!!

Вот и мне так кажется! Сестра (мама) звонит и говорит не больше 60 г! Лучше не додать! А мы с мамой считаем, что больше чем надо не возьмет.

Вот и мне так кажется! Сестра (мама) звонит и говорит не больше 60 г! Лучше не додать! А мы с мамой считаем, что больше чем надо не возьмет.

малыш умный..сколько ему требуется-столько и съест..!не переживайте не перекормите)))
  • Нравится 1

Это грудным молоком можно кормить, сколько хочет, а смесью я бы не рекомендовала.. Ему же и просто пососать хочется.

Смотрите, перекормите, это гораздо хуже, чем недокормить

• Нравится 3

Это грудным молоком можно кормить, сколько хочет, а смесью я бы не рекомендовала.. Ему же и просто пососать хочется.

Смотрите, перекормите, это гораздо хуже, чем недокормить

Так он сосет! Разве он может съесть больше,чем ему надо?

И сколько ему надо?

Так он сосет! Разве он может съесть больше,чем ему надо?

И сколько ему надо?

нет..не сможет..центр насыщения и голода работает отлично у малышей!грудное молоко или смесь значения нет..!!!

Stusichka,  добро пожаловать? А тебя на самом деле зовут Станислава?

не зря на пачке нормы по возрасту указаны.корми как написано,хуже перекормить.грудь он может просто сосать,но не есть при этом,с бутылкой так не получится.

ShashkinaPS,  Мы сестру сначало тоже только определенную дозу давали, а потом она начинала плакать пока не наводили еще, как она наестся сразу засыпала! Так что мне кажется это не беда, самое главное ребенок сыт и даволен!

Девочки, меня зовут Настя) просто племяш меня называет Настася или Стася)

Девочки, всем привет! Примите в свою компанию? :girl_bye: нам 14 неделек :reverans:

Добро пожаловать!! А я с Отрадного, рядышком :) У меня тоже сегодня 14 неделек :)

Девочки, мы с узи! Результат для меня неожиданный, а папа светится как блин в масле ))) У нас девочка! Так что будут у нас сестренки Даша и Маша!

Поздравляю с девочкой :) Сестрички - это здорово :)

• Нравится 2

Добро пожаловать!! А я с Отрадного, рядышком :) У меня тоже сегодня 14 неделек :)

Поздравляю с девочкой :) Сестрички - это здорово :)

ого! уже двоих землячек в темке нашла! привет! Спасибо!

Stusichka, нас тут трое киевлянок :) точнее, уже четверо :)

Изменено пользователем Вреднюлина

ShashkinaPS, Еще у соски должна быть очень маленькая дырочка, что бы грудничку тяжелей сосать было.

ShashkinaPS, Еще у соски должна быть очень маленькая дырочка, что бы грудничку тяжелей сосать было.

Дырочка очень маленькая. Посмотрела на банке со смесью, что надо 120 г разово. А мне все говорят 60 г...

Дырочка очень маленькая. Посмотрела на банке со смесью, что надо 120 г разово. А мне все говорят 60 г...

мне первого ребенка пришлось перевести на смесь (я лечилась, пиелонифрит, обострение сильное), так вот точно помню за раз съедал 90 гр(а по норме вроде 120 гр,ему было 3 недели, и Он кушал чаще но меньше, выходило примерно 90 гр каждые 2 часа, и соску сосал активно,) потом вернулись на гв.

мне первого ребенка пришлось перевести на смесь (я лечилась, пиелонифрит, обострение сильное), так вот точно помню за раз съедал 90 гр(а по норме вроде 120 гр,ему было 3 недели, и Он кушал чаще но меньше, выходило примерно 90 гр каждые 2 часа, и соску сосал активно,) потом вернулись на гв.

Вот и у нас где-то 80-90 г съедает, но каждые 2 часа.

К@тюня,  Я ему вообще ничего не запрещаю, ему еще и 2-з лет нет...и так же лазит по шкафам и любит посуду..просто это для меня было впервые! Он никогда так себя не вел!!! При том на улице да еще и при людях... С дочкой у меня таких проблем никогда не было...

ShashkinaPS, проблема в том,что на смеси очень легко съесть больше. К соске приручать только по согласованию с мамой. По нормам еды не подскажу,только посоветую немного допаивать,дети на смеси ещё и пить хотят,на ГВ это восполняется молоком мамы.

Вот и у нас где-то 80-90 г съедает, но каждые 2 часа.

мне кажется это совершенно нормально. Он срыгивает, сильно? соску сосет?

мой как наедался, сразу засыпал.

и никогда не срыгивал, толькл отрыжка воздухом.

Изменено пользователем Kuzena

мне кажется это совершенно нормально. Он сравнивает, сильно? соску сосет?

мой как наедался, сразу засыпал.

Не срыгивает вообще, но и грудного молока очень редко было. Соску сосет. В том то и дело, что он сразу засыпать начал и спать, а то такие проблемы с этим были.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...