Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Про старородящую в 31 год-убило!!!!!! Старородящую считается женщина с первыми родами после 25 лет.... А тут уже вторые!!! Такое ощущение, что щас Г. о беременных вообще не думают(((

За растяжки- у меня 2 Б. впереди и растяжек нет, и не мазала ничем... Все таки зависит от кожи... А подруга у меня кремами дорогими измазалась, а растяжки ужасные были... Вот и выводы...

Сегодня была на приеме в ж\к, пришел мой толерантный тест на сахар - мне поставили гестационный сахарный диабет и сказали садиться на диету, девоньки, я в шоке, там очень много ограничений, а что делать, нельзя вредить ребенку.

jilia61286, ой, а какой у тебя срок? это када тебе несколько раз брали кровь? пьешь воду с сахаром-ждешь-сдаешь..и так несколько раз? капец..и у тебя сильно повышен?

jilia61286,  блин, фигово конечно. Благо сейчас много продуктов есть без сахара или с заменителями. Но конечно вот так сходу ооочень сложно перестраиваться. Представляю. Но ради дитя все сделаешь. Не вешай нос! Еда не самое главное)

Девы, подскажите, никак не врублюсь. Акушерский срок у меня с 8 апреля. Т.е.ребеночку 17 недель. А по своему развитию он по узи 17 и 6 дней. Значит ли это, что дата родов сближается на эти 6 дней? Или совершенно не имеет значение опережает ребенок свой акушерский срок или нет? Я знаю точный день зачатия, потому что было эко. Почему задаю вопрос, так у меня была пдр 13 января, а теперь на 7 января. Надо знать, к какому сроку готовится, если малыш опережает развитие.

Нет, ПДР не сближается. ПДР считается по акушерскому сроку (по ПДПМ), иногда может корректироваться по результатам первого УЗИ. Но только первого, т.к. на это сроке все эмбриончики примерно одинаково развиваются. А потом уже начинают проявляться индивидуальные особенности. И измерения на более поздних сроках уже на ПДР не влияют. Они только означают какому сроку соответствуют размеры ребенка.

И вообще все расчеты - срок текущий, ПДР, дата декрета и т.п. ведутся в акушерских неделях.

• Нравится 3

Рыжий Катенок, брешет :) ага. Только в нашей ЖК и близлежащих считают только по нему и чихать они хотели на корректировки по УЗИ :)

блин. мне бы наоборот на недельки 2 попозже в декрет бы уйти. из-за декретных. как вы думаете, можно попросить Г?

jilia61286, ой, а какой у тебя срок? это када тебе несколько раз брали кровь? пьешь воду с сахаром-ждешь-сдаешь..и так несколько раз? капец..и у тебя сильно повышен?

18 недель, да, этот самый тест, да нет, не сильно - 5.1.

Девочки, всем приветик! :Hello:

Я вот опять траванулась, второй раз уже, опять веселая ночка была. То ли арбуз, то ли котлеты. Котлеты из своего фарша были домашние, так что фиг знает. И свекровь тоже со мной на пару, ела тоже и арбуз и котлеты. Делили толчок пол ночи)

Будьте внимательнее к тому, что вы кушаете ;)

jilia61286,  так до 5,5 норма ж вроде

Оченьхочумалышей,  что ж такое( давай аккуратно с едой! Возвращайся в строй)

• Нравится 1

Да я вообще не поняла с чего этот диабет и по этой кривой сахар тоже не высокий, но в ж\к сказали гестационный диабет

jilia61286,  вообще непонятно. Как минимум консультация грамотного эндокринолога нужна, а не раздавать диагнозы налево направо

jilia61286,  ну да, почитала, бри беременности нормы сахара чуть ниже, до 5.2. но даже так у тебя верхняя граница, надо пересдать и к эндокринологу если что

Изменено пользователем YanaMish

Я сегодня в ЖК ходила на плановый прием. Взвесили, померили, назначили 2 скрининг на 09.09., убрали 1 т. Дюфа. Из-за большой прибавки веса, 2 кг. за 1 месяц, и отеков на ногах назначили пить Флебодиа, УЗИ почек, УЗИ сосудов ниж. конечностей, консультацию кардиолога, нефролога, сосуд. хирурга. И на прием 12 числа, короче всю неделю следующую бегать мне по врачам, завтра уже иду на УЗИ вен и почек. Еще порекомендовали разгрузочный день 1 р. в нед. и ограничение жидкости до 1 лит.

Всем приветы!

Девочки, вот что делать.. Мне Г ставит неправильный срок... 16-17 недель, когда у меня 15-16.. А все потому, что в протоколе узи неправильно указана дата ... Я делала узи 8.07, а узистка написала 01.07... Вот как быть? Г говорит на мои слова ориентироваться не может, бумага есть бумага..

Yuliya03,  а какую разгрузку предложили?

Оченьхочумалышей,  выздоравливай!!! Может быть и арбуз сделал свое дело..

Tatoshka16,  бред какойто. Она же ориентировалась на твои слова, когда спрашивала первый день последней менструации. Смешная просто ситуация) надо еще раз обьяснять

Tatoshka16, спасибо, уже лучше себя чувствую :embrace:

А как так ставят срок по дате узи? Меня например на узи уже и не спрашивают дату последних месячных. Недельки ставят по размерам, весу и развитию плода. Так например по М должно было быть 18 недель, а по УЗИ 17. А по сравнению с прошлым узи 16+3

Девочки, нужен совет! У меня дома начинается ремонт, живем со свекровью. И вот все что я не найду и не придумаю по дизайну или мебели, ей не нравится и она прям агрессирует на меня, повышает голос. Типа зачем такое, так не надо, надо так и т.п. Она типа хозяйка, ей виднее. А ведь еще только все началось. Я естественно завожусь, бешусь, а ведь нельзя....Как пережить ремонт и не навредить своими нервами малышу?

Изменено пользователем Оченьхочумалышей

Tatoshka16, 400 творога, 400 кефира, 4 яблока в день. В меня творог не лезет даже с сахаром, а кефир я вообще ненавижу. Но что делать? Буду давиться, устрою наверное разгрузку себе по понедельникам.

У меня такая ситуация, что М были 10 апр. а вот О была 3-4 мая-это 100 %.. Поэтому у меня все сложно..

Tatoshka16, спасибо, уже лучше себя чувствую :embrace:

А как так ставят срок по дате узи? Меня например на узи уже и не спрашивают дату последних месячных. Недельки ставят по размерам, весу и развитию плода. Так например по М должно было быть 18 недель, а по УЗИ 17. А по сравнению с прошлым узи 16+3

Девочки, нужен совет! У меня дома начинается ремонт, живем со свекровью. И вот все что я не найду и не придумаю по дизайну или мебели, ей не нравится и она прям агрессирует на меня, повышает голос. Типа зачем такое, так не надо, надо так и т.п. Она типа хозяйка, ей виднее. А ведь еще только все началось. Я естественно завожусь, бешусь, а ведь нельзя....Как пережить ремонт и не навредить своими нервами малышу?

Если живете на ее территории, то все твои доводы бесполезны. Сама от такого сбежала к своей маме и сейчас радуюсь. Тебе только абстрагироваться, расставить приоритеты. Я даже успокоительные на травках тогда пила. Во время Б очень остро на все реагируешь..

Tatoshka16,  у меня похожая пляска с овуляцией была, поэтому просто подкорректировала дату последних М, чтобы вышел 28-дневный цикл) все день в день теперь)

Оченьхочумалышей, не знаю, как пережить ремонт, а вот то, что я бы не смогла жить с родителями, это да

Это ее дом, пусть делает что хочет

• Нравится 1

YanaMish, уффф, да, придется абстрагироваться. Скорее бы это все закончилось. Хорошо муж поддерживает, говорит ей - кто платит, тот и выбирает :D

Missis Smith, да я даже и не против, но она все такое колхозное выбирает, что пипец. А жить мне в этом. Какие-то несуразные обои, тюли, диваны, вкуса ноль :girl_mad:

Оченьхочумалышей,  какойто компромисс искать. Кто платит это да, но если дом ее, то ее слово далеко не последнее. Тут только терпения тебе)

• Нравится 1

Девочки, сегодня явно не мой день...

Мой отец щас в реанимации... В субботу случился микроинсульт, забрали по скорой.... На следующий день инсульт... И щас с каждым днем все хуже-хуже... Не ходит, не говорит, не ест... Парализована правая часть... В голове мысли не очень хорошие... Говорят, что нсли не ест, то это пищевод парализован, и что типа это очень -очень плохо...может кто сталкивался??? Скажите, что ждем мою семью???

Оченьхочумалышей,  мы тоже живём со свекровью и тоже сделали вот только что ремонт. Я просто длждалась, пока она на месяц свалит в отпуск и сделала ремонт в это время. Но предварительно мы её конечно уведомили. Мы комнатами поменялись с ней. Но подробности ремонта, что и как, и какого цвета и где что стоять будет естественно я с ней не обсуждала.

♥Лёлька♥, держитесь. Тут сложно предугадать. У меня у свекрови был инсульт, но отнимались только руки, частично ноги. Ела, пришла в себя довольно-таки быстро. Только поддерживать, на сколько это можно, и молиться.

♥Лёлька♥, тожк не могу подсказать, у свекра был инсульт, но он не знал, что это он. Просто нога заболела. Пошел с ногой к врачу, а он ему- так у вас инсульт был. 2 нед в больнице и долгое восстановление- диета и минимум нагрузок. Что в вашем случае- одному богу известно. Молитесь и ждите. Желаю скорейшего восстановления папе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...