Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

DarkLedi,  доктор сказал, что компресию подскажут в магазине, а там посоветовали 2-ю, чтобы и на роды одеть и двойня же у меня. Что если на таком раннем сроке вены полезли, то надо предотвращать. Когда я уже начала сомневаться, то сказали первую степерь брать. Я заказала 2-ю, и то правда, что уже вены есть. А доплер сосудов мне хирург отказался делать, сказал что нету смысла прт беременности, после уже приходить и делать. Я их ещё не пробовала одевать, боюсь что не смогу.

у меня сегодня 17нед и два дня.

Оххх, девочки, терпения нам со свекровями! А я живу со своей, каждый день ее вижу и слышу. Подруги все говорят, как же ты живешь с ней вообще? А она человек у меня тяжелый, скандальный, беспардонный. Может в комнату зайти без спроса, в ванну когда я моюсь(сейчас душно дверь не закрываю), посуду не помыть за собой, оставить прокладку в туалете, посуду и крошки на столе, в ванной помыться и белье бросить - в корзину ж трудно кинуть..... И много много всего еще. Очень мечтаю об отдельном жилище, но пока нет возможности, лет через 5 может, если накопим

Я еще на утрике 400, отменять будем после 22 неделе врач сказал, даже не знаю почему

Шевелюшек нет пока((((( а так хотца уже

у меня и во вторю беременность по передней было.я не переживаю,так как буквально 1,5 недели назад на узи была-шевелится)))

Оченьхочумалышей,  а прогестерон у тебя какой? Я боюсь его сильео завышать, говлрят, что он сгущает кровь, если сильно повышен и если орально поинимать (я свечи ставлю и мне уже поднадоело это).

Елена Киев, мой репродуктолог тоже как она сказала к 12 уже ничего не должна принимать, ни фига это не правильно я реб. Рисковать не буду к тому же это не первый опыт у меня в прошлую утрик принимала до 28 точно. Я уже общалась с врачам у которого рожать буду он сказал ни в коем случае не отменять. Может если у тебя все так спокойно походит так и надо, но я знаю что э кошницы редко когда так рано отменяют. Я уже репродуктолог не звоню,свою работу - он выполнил, а теперь дело за другими которые спецы в этой области))))

Вот анализы у нас такие не практикуют а прогестерон сдавала на 10 неделе так у меня даже ниже был ((((

Еще на фоне отмены может что хочешь быть и шейка укорасиваться и т.д. ты к стати шейку не мониторинга? С двойней часто писарий ставЯт.

Изменено пользователем мамаёжка

И я без шевелюх...да и срок вечно свой забываю,прям не беременная,а черти что...с первой Б шевелюшки недель в 20 начались,надо глянуть в графике...

Вчера тоже голова раскалывалась,выпила детский эфералган,на 16 кг весу;-) помог сразу.

Привет,кстати!

А я зпвтра на скрининг второго триместра поеду. Скрининг первого не делала, не показателен. А второго - три врача сказали сделать. Девочки, вы на каком сроке делали? У меня будет 17 недель и 3 дня, не рано?

нюточка_84, я то лежу целыми днями и прислушиваюсь)))) может из за этого что и стараюсь услышать))))

мамаёжка,  кольпоцитограмма -это мазок, а не кровь. У нас в ЖК его постояяно всем назначают. А Прогестерон - наоборот, не назначают, но я сама сдаю. Последний раз аж в половину больше был. Конечно, если меньше, то отменять нельзя! Но я надеюсь, что мне уже можно будет. Главное - контролировать.

Я шевелюхи больше двух недель чувствую, но вот конкретных пинков еще нет. С сыном в 16 нед. уже толчки были, но я была на 20 лет моложе и на 35 кг. легче))))))

• Нравится 1

Елена Киев, скрининг какой узи или биохимический? По моему с двойней он вообще не показательный (((а по срокам самое то и ятак же пойду!а где сдавать будешь в иссиде?самое то для биохимического, а вот узи мне сказали 20 недель!

Прогестерон у тебя зашкаливал с учетом твоей дозы? Ты не поверишь с начала б. Ко мне туда еще ни кто кроме узиста не лазил)))))

А я зпвтра на скрининг второго триместра поеду. Скрининг первого не делала, не показателен. А второго - три врача сказали сделать. Девочки, вы на каком сроке делали? У меня будет 17 недель и 3 дня, не рано?

Ну лучше конечно попозже, но врачам твоим наверное виднее У меня 2 скрин. на 20 недели Изменено пользователем Yuliya03

мамаёжка,  в один день УЗИ и кровь. Экспертное УЗИ мне 2 раза делали в Охматдете узист-генетик Грищук. Замерял всё и отправлял кровь сдавать, но по его направлению в Синево не брали, говорили что надо какую-то форму заполнять их. Так я вот решила пойти в Геном, там УЗИ и сразу кровь. В Исиду после 10-й недели не хожу. С меня потребовали написать отказ от редукции и что в случае отклонений, замерания, отклонений в розвитии и тп притензий не имею. Вот все могут иметь, а именно я почему-то не могу...особенная такая. То я туда юольше ге хожу. Наблюдение думала ц них оплвтить, так оно за 2 дня до моего приема в половину подорожало для двойни и это было последней каплей.

Yuliya03, ну из того, что в инструкции написано это тошнота и головные боли. Я уже потом спрашивала у знакомых (в т.ч. и на форумах), кто ее пить пробовал, у многих на нее такая реакция была.

У меня помимо ног еще есть и варикоз малого таза, так у меня с флебодии мазня начинается. Хотя врачи с квадратными глазами уверяют, что такого будет не может (варикоз малого таза одна из самых малоизученных форм этой гадости, т.к. ее только недавно диагностировать стали), но факт есть факт. За мной фледобию отец допивал. Так ему она, несмотря на его возраст и гипертонию, подошла отлично. А мне нет...

Елена Киев, мне флеболог на роды советовал покупать отдельно белье. Противоэмболические (они же госпитальные) чулки. Обосновал тем, что их легче одевать, они быстрее сохнут после стирки (а предполагается, что они могут испачкаться кровью). Ну и я уже сама домысливаю, что если я на роды приду с "непочатой" упаковкой с чулками, они точно будут чистыми. А так мало ли когда и где начнется... может, у меня воды отойдут, когда я в компрессионных чулках буду и они будут как минимум в водых...

Изменено пользователем DarkLedi

мамаёжка,  я в ЖК на кресле не была. Только этот анализ в лаборатории сдавала. Его врач только берет, в Диле только делают.

Елена Киев, мне написали на кровь скрининг 16-18 нед. А узи так 20. Но у меня еще есть время в понедельник буду у врача уточню.но я в синего буду делать я все там делаю первый делала желательно что бы были скрининги с одной лабы.

DarkLedi, Понятно, попью посмотрю. Я купила всего 15 таб. на пробу, дорогие жуть 550 р.

Оченьхочумалышей,  а прогестерон у тебя какой? Я боюсь его сильео завышать, говлрят, что он сгущает кровь, если сильно повышен и если орально поинимать (я свечи ставлю и мне уже поднадоело это).

я тоже вставляю вагинально утром и вечером, тоже надоело уже. Я прогик давно не сдавала, первый раз у меня был 29 при норме 100, а второй раз 67 при норме 150-200. Ооочень низкий был

Девочки, а я не сдавала кровь на втрой скрининг, только узи. Врач не отправил по узи, а в жк в отпуске врач. Теперь наверно уже и поздно мне его делать то

Оченьхочумалышей,  сейчас по новым правилам если кровь по первому скринингу нормальная, на втором только узи остаётся, уже не надо кровь сдавать.

• Нравится 2

У меня кровь по первому пап был низкий, сначала жутко расширилась кино себе накрутит, потом вычитала в инете что эко и прием гормонов влияют на результат, пришла к моему гинек.А она сказала что первый важен а второй на этом сроке вообще не показателе. Мне короче сдавать по любому надо и я немного пережива . Хотя я была у оч. Хорошего узиста и по узи скрининга все было ОК!

А разве кровь не по показаниям УЗИ сдавать? Туда вписуются размеры плода и по ним рассчитывается? Я в 20 пойду в Охматдет, бесплатно нааерное. Пусть смотрит.

Я сдала кровь и то у них настолько по дибильному программа считает что я еле успела по моим подсчетам у меня было 12 недель а по их 13,2 то я сдала а на следующий день узи было. Да для первого скрининга ты правильно говоришь, но второй там же сроки не плывут кровь сдается с 16-18 нед. А узи как правило лучше видно все в 20-21 нед. Так что никак не получится, как по мне они идут отдельно.

Мне в направлении на скрининг выносили данные узи первого скрининга узи.

Сделала скрининг, опять со вторым малышом проблемы: количество сосудов пуповины 2 (должно быть 3). Он на 17 недель и 5 дней, а второй на 18 и 4 дня. Теперь врач говорит, что разница в неделю из-за пуповины. Я ему сказала, что разница и была. А ещё что-то у него с позвонками, врач их не рассмотрел и сказал через месяц проверить для исключения гемивертебра. Без понятия, что это. Теперь УЗИ с доплером сосудов малышей надо делать кажный месяц, проверять кровоток.

Елена Киев, здоровья деткам!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...