Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Елена Киев,  я сдаю, в среднем раз в три-четыре недели. Я клексан отменила, контролировала гемостаз на отмене, вот скоро опять сдавать. У меня PAI-1 в гетерозиготе и гемостаз сильно плывет только в Б.

А меня в ж\к по полной обследуют, только терапевт, не гин., она все мои гормоны разобрала - даже эндокринологу при мне звонила - консультировалась на счет уменьшения дозы эутирокса, т. к. назначенная платным врачом доза действовала на меня плохо - началась тахикардия, жуткие просто головные боли, руки тряслись, дозу уменьшила и уже через день все прошло. Мерит мне давление на обоих руках, температуру, я сдавала у нее все анализы на сахар (тест на толерантность, суточную мочу), она меня раздела до белья и посмотрела в каком состоянии вены, внимательно смотрит все анализы, реагирует на все жалобы. В общем сидишь у нее на приеме минут 30 - не меньше, зато по полной все смотрит и все бесплатно, даже анализы на гормоны.

• Нравится 2

jilia61286, делись, где такие чудо терапевты :) Мой терапевт по месту проживания по русски то не говорить, какие уж там осмотры :)

pes2702,  как по русски не говорит? Ужас какой..

pes2702, это он отплясывает за все время которое просидел в тишине

=Turtle84=, конечно присоединяйся, мы рады новым беременяшкам. Добро пожаловать.

=Turtle84=, привет добро пожаловать! Классная разница я тоже хотела 3 года но не получилось немного)))) и у меня пдр 25 по узи только разница с тобой в 2 недели))))

мамаёжка,  Привет) да, а я хотела наоборот побольше разницу, первого ребенка долго так планировали, по врачам бегала, оказалось проблема у меня гиперплазия эндометрия, пролечили и в итоге долгожданные // в июне 2012. Кто ж мог подумать, что один единственный раз без предохранения после родов окажется таким метким)) да еще и в казалось бы безопасный день.. Ну, зато если б не эта случайность, я б наверное не знаю когда б решилась на вторую беременность.. Я, честно говоря, волнуюсь насколько тяжело с двумя детьми маленькими. А у тебя какая разница получается?

=Turtle84=, у меня 4 получится, ой я думаю у тебя хорошая разница в 3 года дети ооч. Резко умнеют))))и более самостоятельные становятся все ок, будет. Вот если погодки это капец я даже не представляю, и есть девчонки у кого 1,5 или 2 годика то это еще тяжеловастенько,но опять же от детей зависит,я думаю с девочками намного проще))))

У нас у девочек будет разница ровно 2 года, у них даже ПДР с разницей в 3 дня всего. Но хочу все таки, чтоб у каждой свой ДР был. Пока я с огромным трудом себе представляю, как я буду управляться, помощников у нас нет.

мамаёжка, она вообще считает шоколадку не добрым жестом, а обязанностью пациентки! Моя знакомая на узи была и говорит ей, кто там у меня живет какую ленточку покупать голубую или розовую, а эта мр.зь говорит черную... Она с истерикой вышла от туда и домой пошла! Ужас!!! И управы на нее нет. Благо я у нее максимум пару раз буду на узи.

Мне вот интересно, неужели не нашлось ни одной девочки, которая бы реально устроила такой неприятности? Лично я б после такого кровь бы попортила конкретно. Может не лично бы, чтоб не нервничать лишний раз. Но мужа бы натравила. При огромном желании врачу всегда можно кровь попортить. Жалобу на имя глав.врача, в облздрав. Уволить ее бы, конечно, не уволили. Но так "шутить" думаю настроение бы пропало.

Всем привет! Меня зовут Таня, мне 30. Я мама малышки моей любимой Виктории, которой завтра 2,5 годика. В первую бер-ть , недели так с 15 вроде и до самых родов общались мы с девочками в группе Февралята 2013, вспоминаю с ностальгией, но после родов времени мало было и совсем пропала я оттуда. Сейчас вторая беременность, 17 недель, ПДР на 25 января. Примите в свою компанию?:-)

Привет, привет!!!!

А по мне, так здорово, когда разница не большая :) У меня с братом разница - 11 лет. совсем перебор. У мужа с братом - 6 лет. Получше отношения.

Эх, как я хотела двойняшек :)

У меня тоже в жк веселье. Спрашивает :" головные боли беспокоют?", до, говорю, бывают и часто. "Сейчас болит"- нет. Хорошо, значит не болит. :-D

:D :D :D :D

и смешно и грустно )

У нас у девочек будет разница ровно 2 года, у них даже ПДР с разницей в 3 дня всего. Но хочу все таки, чтоб у каждой свой ДР был. Пока я с огромным трудом себе представляю, как я буду управляться, помощников у нас нет.

У меня со старшими ПДР был с разницей в 2 дня. Всю вторую Б уговаривала "только не день в день". Уговорила! :D Мелкая любопышка вылезла на неделю раньше, итого разница 9 дней. Отмечаем принципиально 2 дня рождения по-отдельности, у каждой свой праздник (мне иногда бывает родственники пытаются намекнуть, что можно и в 1 день).

kantantrin,  да не раз жалобы писали.. Толку нет.

Tatoshka16, а хз :) он Разокберди Кахорович какой то...

DarkLedi, ну с одной стороны родственников можно попытаться понять... хотя не, я не понимаю, так же круто что два праздника, два радостных дня, зачем же их объединять...

=Turtle84=, три года разница самое то, не переживай. Старшая уже и ходит сама, и покушать может. У моих 5 лет разница была - вообще кайф, но я думаю три уже достаточно, чтоб старшая проявляла самостоятельность. Только одеться- раздеться разве что помочь.

Зато через годик уже играть будут вместе, так как старшей игрушки младшего будут пока ещё интересны ;)

У меня с братом родным др в один день с разницей в 4 года,низкий поклон родителям,никогда никаких обид не было,что совместный праздник.

По поводу разницы...даст Бог у нас будет 1,3 разница,помощников не ахти...я в тихом шоке до сих пор...умом не представляю,как все будет и не хочу даже думать об этом...пока рано,об этом подумаю завтра!

pes2702, это далеко - я из Кузбасса, да у меня выбора особо нет куда идти, у нас только 1 ж\к,

платных нет, но я езжу в соседний город к платному если возникают вопросы, вот на второй

скрининг туда поеду.

А на счет разницы - я всегда хотела погодок, ну или чтоб разница маленькая была.

Всем привет! Вчера наконец-то была у своего врача. За 5 недель набрала 2кг. Узнала анализы крови по 1 и 2 скринингу, слава Богу риски минимальные))) в генетику не отправляют. Кровь по сахару тоже хорошая 4,53 (когда на учет вставала был показатель 5,1). Узи по скринингу на 27 августа нам как раз будет 20 недель. Надеюсь мелкий рассекретиться))) Поэтому тьфу…тьфу…тьфу…..чтоб не сглазить))))

• Нравится 4

Девочки, какие вы молодцы, кто на погодок решился!!! А у меня представляете, разница 13 лет между детьми будет :) Зато помощник есть и малыша ждет очень, постоянно спрашивает, какая у нас уже неделька. Хочу на 3Д УЗИ в 20 недель его тоже с собой взять.

• Нравится 4

Девочки, вы мониторите коагулограмму? Проверяете густоту крови? Как часто?

я сдавала при постановке и все,сейчас написала сдать д-димер в конце августа.Но я читала,что отдельно этот показатель не оценивают.Вот не знаю как правильно делать:(

У меня между дочкой и сыном разница 7,5 лет... Тоже думала помощница будет...но я ошиблась... Сидит с Костей из под палки, вечно недовольная((( ей 9 лет, и у нее гульки только на уме... И дома тоже помощи никакой... Вот хоть посуду взялась мыть... А то встает с утра и за телефон...поколение "пепси", блин... Вот уже неделю дома, перевоспитываю, то после каникул у бабушек неуправляемая ...

Между младшими будет 2,4... Вот посмотрим, каково это будет)

За ЖК-хожу в бесплатную... У меня классная медсестра, которая объясняет все и рассказывает... Сама Г. уже пожилая, ей наверное за 70 ... Не понимаю, зачем таких держат???!!! Если бы не медсестра, вообще не было бы толку туда ходить...ну правда все анализы сдаем бесплатно, я думала 2-й скриннинг буду за деньги сдавать, а нет...бесплатно) анализы все разъясняет мне именно медсестра... Г. только живот мерит и карту заполняет... Вот ее и миссия вся

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

Девочки, доброго дня! Как лечить герпес? Неожиданно вылез на губе((( благо я с детства им болею, антитела есть. Но все равно переживаю((( не болейте, пузатики наши!

Были у стаматолога. Отвалился в субботу винираванный зубчик передний. Так интересно было наблюдать за малышкой: как только тетя доктор включала журжалку наша принцесска толкала маму. Жалко, что мне нельзя было улыбаться. Столько эмоций. Сказали в срочном порядке залечить еще 2 зубика. Ну это уже в следующем месяце.

Tatoshka16, мне помогают мумиё. Развожу таблеточку с водой и мажу.

Хотела погодок, пока кума не родила себе погодок. Дети все конечно разные... Но я не рискну... С братом разница 4 года... Тож детство воевали. Только Богу известно как лучше.

Tatoshka16,  герпес мазала Корвалолом в самом начале беременности. А уже на 12-й неделе у меня была простуда + герпес, то мне выписали капли Протефлазид и пить и разводить с водичкой, мазать губы, капли помогли сразу же.

Сегодня пришли результаты скрининга 2-го триместра (1-го не делала, врачи протупили):

Срок беременности 18-19 недель

Альфа-фетопротеин - 0,77 МоМ (норма 0,5 – 2,5 МоМ)

Свободная В-субъединица хорионического гонадотропина - 1,58 МоМ (норма 0,5 – 2,0 МоМ)

Неконъюгированный эстриол - 1,34 МоМ (норма 0,5 – 2,0 МоМ)

Риск по открытым дефектам невральной трубки и передней брюшной стенки плодов - не выявлен

Риск рождения ребенка с синдромом Дауна (для обоих плодов) - 1/1275

Риск рождения ребенка с синдромом Эдвардса (для обоих плодов)- 1/33046

По результатам биохимического скрининга индивидуальный риск женщины по распространенной хромосомной анэуплоидии (синдром Дауна, синдром Эдвардса) у обоих плодов пороговые уровни не превышает.

Семья поставлена в известность, что чувствительность биохимического скрининга 2 триместра в выявлении синдрома Дауна составляет около 70% (максимальную степень выявления – 95-97%, имеет комбинированный скрининг 1 триместра в 11-13 недель беременности).

А мне же в ЖК говорили, что наоборот, нету смысла в 12 недель сдавать этот анализ...во тупые.

А ещё пошла сегодня сдавать анализы и сдала только копоцитограмму. Спросила у врача, что брал анализ (только врачи могут его брать) надо ли ещё прогик сдавать, а она: ну если врач требует, то надо, а если нет, то не заморачивайтесь! Я так и сделала...и даже коагулограмму не пошла сдавать...это 400грн а толку, если врач даже смотреть не будет, что мне с ними делать тогда?

Tatoshka16, Я с детства мажу Бора плюс!

kantantrin, да не раз жалобы писали.. Толку нет.

Значит не очень настойчиво писали. У меня знакомого врача одна настойчивая писательница чуть до увольнения не довела. месяц его точно трясло. просто писала она постоянно и в разные инстанции.

У меня с братом родным др в один день с разницей в 4 года,низкий поклон родителям,никогда никаких обид не было,что совместный праздник.

По поводу разницы...даст Бог у нас будет 1,3 разница,помощников не ахти...я в тихом шоке до сих пор...умом не представляю,как все будет и не хочу даже думать об этом...пока рано,об этом подумаю завтра!

вот и я в последнее время придерживаюсь политики О Хара =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...