Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

~Mira~, ужас какой :( Моэет правда аллергия? Может платно к ЛОРу сходить или аллергологу?

ShashkinaPS,для горла лизобакт или ларипронт, их обоих можно, ещё фарингосепт. Это все рассасывалки. Полоскать фурацилином каждые 2 часа, прыскать мирамистин можно. Пить горячий чай почаще, чтоб прогревать. Витамин С. Если кашель, то можно лазолван, стодаль.

~Mira~, Аллергия у тебя 100 %, Тоже самое и со мной сейчас. Закончится когда похолодает и дождик пойдет. Кларитин 2 раза тебе не поможет. Могу написать, чем я немного спасаюсь: Цетрин по 1 т. в день, кромогексал капли и в нос и в глаза, аквамарис после улицы сразу промывать, Тизин ксило био при заложенности. Сразу скажу полностью ничего не пройдет, пока идет сезон, как сезон закончится, все сразу пройдет. Если есть возможность сиди дома с закрытыми окнами, под кондюком. Проветривай помещение только ночью. Лекарства от аллергии, что я написала или тебе выпишут другие, лучше всего принимать, как можно быстрее, а то можно и до отека Квинке дочихаться.

Изменено пользователем Yuliya03

Yuliya03, а у тебя на что аллергия?

Мне от боли в горле помогло полоскание хлоргексидином на ночь, утром уже ничего не болело

К@тюня, Сейчас сезонная на пыльцу, обычно в это время, с середины июля по середину августа, стараюсь уехать в теплые страны, а в этом году побоялась из-за беременности. А так еще есть на мед, травы всякие, анальгин, аспирин и т.д.

А вот наша обменка))) с кучей рекламы и полезной инфо.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Tatoshka16, ого, какая. У нас как карта медицинская, только размером чуть больше паспорта

Девочки, у кого шевелюшки, скажите, как они чувствуются? Вот пишут, что рыбки плавают, щекотят изнутри будто или гладят, пузырики. У меня есть что-то, но это не рыбки и не щекотки, это конкретные легкие пинки изнутри. Оно?

• Нравится 3

Оченьхочумалышей, Они конечно! Просто у всех свои ассоциации

• Нравится 1

Tatoshka16, ого, какая. У нас как карта медицинская, только размером чуть больше паспорта

Девочки, у кого шевелюшки, скажите, как они чувствуются? Вот пишут, что рыбки плавают, щекотят изнутри будто или гладят, пузырики. У меня есть что-то, но это не рыбки и не щекотки, это конкретные легкие пинки изнутри. Оно?

Да это оно) У меня первый раз удар был, а сейчас то просто щекотит когда он там переварачиваеться не резко, а бывают пинки прям резкие. Еще последние дни стала прям ощущать в какую сторону малыш поплыл)) кожа живота с той стороны щекотит и слегка натягиваеться как будто бугорок больше становиться.
  • Нравится 1

Yuliya03, :girl_dance:

Julia-ailuJ, Как здорово)))) неее, я такого не чувствую, у меня что-то с чувствительностью видать :D . Сегодня только с правой стороны пиночки были, мин 5.

Девочки, а как часто вы их чувствуете? Ну раз в час или два раза в день например

• Нравится 2

Yuliya03, а у тебя на что аллергия?

Мне от боли в горле помогло полоскание хлоргексидином на ночь, утром уже ничего не болело

А каким раствором?

Чего-то начиталась про него...строго запрещено при б.:-(

Изменено пользователем ShashkinaPS

Оченьхочумалышей,  я по-разному чувствую. И утром бывает и днем и вечером)) и с каждым днем все чаще. А начинали с пары пиночков вечером)

• Нравится 2

ShashkinaPS, мне при обострении пазухи носовые в беременность промфвали хлоргексидином, так что наверное его всё таки можно... я у лора тогда уточняла, он сказал "если польза дл матери..." и бла-бла-бла, как всегда, и промывал.

Оченьхочумалышей, у меня в предыдущие Б прям такие конкретные постукивания- пиночки были, не перепутаешь. А в этот раз второй день чего то непонятное, и напрашивается вроде назвать это шевелениями, но больше похоже на реакцию матки на шевеления... ну и не могу различить в этот раз от кишечника, уж больно он активно себя ведёт.

• Нравится 1

Я ровно в 14 недель почувствовала, как что-то пнуло, но подумала, что очень рано. Потом иногда тоже начала чувствовать, но думала, что это малыши ростут и двигают там органы у меня, что это желудок бурлит. После экспертного УЗИ в 17 недель и 3 дня, я поняла, что это мой верхний малыш так по диагонали лижит и пинает меня. А нижний будто щекочет, у него тазовое размещение. Сейчас они ночью пинаются, когда я ворочаюсь. И после еды ещё буянят. На обед сегодня пельменей поела, то они танцевали вдвоем и ворочались :) когда переворачиваются, то такое чувство, будто в лифте когда едешь.

Изменено пользователем Елена Киев
  • Нравится 3

Девочки спасибо за ответы. Сегодня почти не чихала. Кларитин же выпила! Точно аллергия!!!! Только на что? Такое было в мае у меня, само куда то ушло! Ну надо же, как все в бер осложняется. Зато благодаря аллергии мой малыш заговорил со мной, мило до безумия когда маленькие ножки и ручки тыкаются в животике. Слезу пустила даже))))

По поводу обменки. Нам на руки не дают. Надо к др врачу - возьми сходи и обратно занеси потом. Но из больницы ни ни. Напоминает большую тетрадку а4, где еще врач огромными буквами красного цвета написала: ЭКО и зеленый кружок, типа резус отрицательный. Пффф...

~Mira~, Хорошо, что тебе легче, скоро нам совсем полегчает, температура падает и дождик обещают, прибьет всю эту летающую гадость.

• Нравится 1

Оченьхочумалышей, конечно это они, я тоже никаких рыбок не чувствовала и прочего... сразу пиночки, может я просто не чувствовала раньше

• Нравится 1

~Mira~, это не обменке, а карта беременных. Обменке для того и нужна, чтобы ты носила ее с собой. На всякий случай- если что случится не лай Бог, нашли ее в твоей сумочке и поняли что ты беременная. И оказали помощь. Обменку по идее все беременные должны носить с собой всегда, когда покидают квартиру.

Yuliya03, ух как много аллергенов :(

Оченьхочумалышей, поздравляю с шевелюшками! Конечно это оно))) Я днем вся в бегах до самого вечера, поэтому некогда почувствовать, а вот вечером лежа очень даже :)

ShashkinaPS, огого... У меня раствор 0,05, но противопоказаний не вижу, на каком-то сайте читала, что можно прям при Б. Тогда лучше помолчу со своими советами.. Я не дохтор же.. :think1:

~Mira~, и тебя с шевелюшками!)) Дождалась свое счастье :kiss2: Да-да, плюсую к Юле по поводу обменки)

Мне еще не давали обменку

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за то что поделились своим опытом и подбодрили меня. Буду наблюдать за этим ощущением "постукивания"))))) да наверно оно, пора ж уже))

Отправили меня сегодня в ЖК сдать анализ в лаборатории, называется "Плацентарный фактор роста" - 390грн. Я вообще не поняла, зачем он нужен и почему именно мне, и можно ли при двойне сдавать. Кто-то слышал о таком? Сейчас буду читать, что это такое.

Хм так значит обменку мне еще не дали?) а дадут ли?))))))

Кто подскажет, хочу платно сходит в ЦИР на 20 неделе, посмотреть малыша в 3д, чтоб все показали и рассказали. Но не могу понять на какую процедуру записываться. Я так понимаю скрининг это кровь? Если в 1 раз у Те все было ок на скрининге по крови и узи, значит мне не нужен скрининг. Нужно просто узи? Или как?

Елена Киев, я сдавала, но у меня как я понимаю из-за плаценты надо сдавать, так как она с плацентарной полкой. Ну вообще на сколько я понимаю он выдает риски гестоза, выкидыша и прочего. Но мне моя врач сказала его сдавать обязательно с 1-ым скринингом, типа потом не показателен что ли...

Ссылки скрыты.

Вот, погляди как у меня было. Не знаю еси честно, в какие сроки его можно сдавать.

~Mira~,называется "УЗИ при беременности во II - III триместр (2D-3D-4D)" В принципе сдача крови во второй раз не так показательна уже, но я опять же кровь сдавала (её надо сдавть на 16-18 неделе) и оценивается она по первому скрининговому УЗИ... Я жуткая перестраховица, мне никаких денег не жалко, чтоб знать что все ок. Но если первая скининговая кровь хорошая, то можно второй раз и не сдавать. По крайнейм мере у нас в ЖК отправляют только на 1-ый скрининг и кровь, а второй только по показаниям.

Missis Smith, про найти в сумочке :) Я с маленькими всегда хожу и наша обменка А4 никогда в них не влазит, только если в попалам складывать... Так что я просто в машину обменк кидаю, так как если куда далеко от дома то в любом случае на машине еду, а так машина под домом всегда, все равно через неё в РД забирать будут :)

А еще в обменке должны быть написаны данные о рисках, плз тому на них и рисуют зеленые, желтые, красные полоски, чтобы было понятно, есть ли зона риска, опасность и тд, так что просто спрашивайте у врачей своих, будет ли обменная карта

Мне на узи 21 числа, оч надеюсь, что малой рассекретит писю свою)

Missis Smith, Здорово))) У меня узи 27 августа. У тебя узи в нашем перинатальном или в опц?? И вот основной вопрос: в нашем перинатальном муж сразу на узи заходит или его позднее приглашают в конце узи?? А то мой сразу ломиться начнет))) Хочу с ним заранее инструктаж провести! Желаю тебе чтобы малыш уже рассекретился))

И я 21го на узи)) Прям не верится, неужели там пацан у нас))) тоже очень жду след. пятницы)

Девочки, доброе утро! Пятница, урааа!!!)))))

А ведь у кого- то из нас уже должен быть экватор! Признавайтесь, кто у нас самый первый ;-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...