Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

А я не переживаю что мелкий не так часто даёт о себе знать. Во первых срок ещё небольшой,а во вторых как в анекдоте про мальчика который до семи лет молчал...значит мелкого все устраивает))) А вот и анекдот:

Мальчик до 7-ми лет молчал. Ну вообще не слова... Всех докторов, всех профессоров обошли - руками разводят, ничего не понимают...

Однажды, собирается семья за воскресным столом, кушают...

Вдруг мальчик, отчётливо и громко: - Мама, дай, пожалуйста, соль!

Все замерли.Шок.Мама дрожащей рукой подаёт солонку...

- А...а чего ж ты молчал то, раньше то?

- Так раньше всё солёно было!

Изменено пользователем freeky
  • Нравится 2

Девочки привет. Всех с праздником. И с недельками.

Подскажите пожалуйста нормальные, результаты скрининга, а то своему ЖК не доверяю а в перинатальный никак не доберусь.

Бета хгч 52.20ме/л эк 1.912мом

PAPP-A 2.538ме/л. Эк 1.126сом

Оченьхочумалышей, да у меня тож почти так..самое чувствительное на спине-но это не хорошо для малыша, больше не лежу на спине,привыкаю на боку. Иногда чувствую толчки когда сижу,но редко. В основном ощущение, что он копошиться там внутри..толкает редко когда сижу...Но когда почую-таакк радуюсь,маська моя!!!

• Нравится 2

Девочки, была сегодня в ЖК у стоматолога. Оказалось что "Лечение зубов (при необходимости) с 18 по 37 недели беременности". Ну а я полечила ровно в 17, успокаиваю себя тем, что малыши больше своего срока :) Ну я и...

Это мне памятку такую дали, листик где всё это расписано. Ещё там название обезболивающего для беременяшек: Анестетик Ультракаин ДС. И прописали мне кальцемин адванс, его можно принимать только в определенные недели, сказали что первый этап приема я пропустила уже и второй этап с 24 по 25 неделю, третий 29-30-31 недели. А для дёсен 1% раствор хлорофиллипта.

У меня грудь только во 2 триметре расти начила. Уже полный 2))))))))))))) наконец то в в пуш ап появились сиськи :))))) соски огромные, по сантиметру и ориолы жесть. Мне не нравится, на такой небольшой груди смотрится ужасно....С 12 недель какая то фигня корочкой на них, еле заметная, видимо это и есть молозиво.

Сходила кстати к терапевту сегодня. Для носа назначила детский отривин, ну или любые детские капли. На вопрос, какая разница, если детских я побрызгаю допустим 20 раз за день, а взрослых 10? Суммарно то в день я получу одну и ту же дозировку ксилометазолина (действующее вещество капель), так смысл в детских каплях? Кароче на этот вопрос так и не ответила она мне. Купила этот отривин детский, посмотрим.

Насчет аллергии - назначили 2р в день зиртек. Если будет аллергия. Его можно при беременности вроде как.

Насчет головной боли - назначила цитрамон. Раньше никогда он не помогал, но я исправно его купила, вдруг поможет? В составе тот же парацетамол в дозировке меньше детской и кислота ацетилсалициловая. Ну хз. Воообще попробую, когда заболит и отпишусь. На крайняк у меня есть мой парацетамол 500, если че. Кстати я еще у нее спрашиваю, а если не помогает цитрамон, че пить? С давлением все ок. Назначила Допегит. Открыла иструкцию и думаю, она совсем там уже!? Написала в карте ВСД, может это конечно оно и есть, но прежде чем назначать такое, не возникло ли у нее желание посмотреть узи сердце и экг, раз меня посылают в кардио больницу для беременных? Пф.... Кароче не стала покупать.

Еще больше убеждаюсь, что терапевт это не врач, а человек, кот.в др мед области не взяли и вроде как основы в голове какие то есть и надо куда то их применить. Кароче ничего нового, зато с чистой совестью можно капать в нос, жрать парацетамол и таблетки от аллерггиии))))

чота я заволновалась, мы сеня не так активно шевелимся, как вчера к примеру..может потому что я плохо спала? и малыш тоже устал?

Он может просто крутиться и толкать во внутренние органы или лечь спинкой вверх и пинать в шейку, тогда шевелюшки не чувствуются (у меня именно так во вторую Б было, с квадратными глазами на УЗИ побежала...)

~Mira~, у меня тоже на сосках как корочка желтая, я так поняла это молозиво

Девочки, а у меня соски ну очень чувствительные... Дотронуться невозможно(

Сегодня доче давала потрогать живот и она почувствовала пиночки) такая счастливая)

• Нравится 1

У меня тоже. Чувствительные настолько, что мне спать на спин прям аааа протвино и в лифчике труться бррр

А у меня вся боль и чувствительность груди прошла неделям к 13, хоть началась с первых недель, грудь уже на размер точно больше, а самое ужасное - за неделю вся покрылась растяжками

~Mira~, Да, ну и терапевт у тебя? В аннотации Зиртек взрослым 1 таб. в сутки, куда она тебе по 2 прописала, совсем ку-ку. Я пью Цетрин, у них с Зиртек состав одинаковый, только стоят дешевле, и пью я по 0,5 таб. в сутки, по 1 боюсь.

Мне иногда кажется, врачам вообще все равно, что назначить. Моя гиня, например, говорит мне пей от аллергии Тавегил, я ей прям там хотела сказать пару ласковых. Были опыты на беременных мышах при приеме Тавегила, так вот, мышата рождались или с пороком сердца, или с уродством конечностей. А я должна эту херь пить? Я всегда все назначения смотрю в нете, можно или нет, а потом только, что то начинаю пить.

• Нравится 1

Приветик, пузяшечки!!

Я была на дачке неделю, так хорошо на природе, вот вернулась, готовиться к рабочим будням :)))

~Mira~, Да, ну и терапевт у тебя? В аннотации Зиртек взрослым 1 таб. в сутки, куда она тебе по 2 прописала, совсем ку-ку. Я пью Цетрин, у них с Зиртек состав одинаковый, только стоят дешевле, и пью я по 0,5 таб. в сутки, по 1 боюсь.

Мне иногда кажется, врачам вообще все равно, что назначить. Моя гиня, например, говорит мне пей от аллергии Тавегил, я ей прям там хотела сказать пару ласковых. Были опыты на беременных мышах при приеме Тавегила, так вот, мышата рождались или с пороком сердца, или с уродством конечностей. А я должна эту херь пить? Я всегда все назначения смотрю в нете, можно или нет, а потом только, что то начинаю пить.

Ну я тоже также, сначала в инете инструкцию гляну и отзывы, а потом покупаю. Конечно 2 колеса в день пить не буду, это и ежу понятно. На кой оно мне надо. И то буду пить только по надобности, если чувствую что кирдык сегодня - выпью, а если норм себя чувствую - то перетерплю. Закапала детский отривин. Ждала минут 5 пока снимет заложенность. Сняло как ни странно. Только через 5 мин, а не как снуп за 10 секунд. А цитрамон купила ради пробы. Может именно в бер периуд поможет, кто его знает. Мне важно чтобы если уж и приходилось пить таблетки - то самые безвредные, а там ....) лучше конечно воообще никакие)

~Mira~,  насчет противоаллергических, кирдык или не киржык, надо пропить курсом обязательно по 1т в день дней 7-10, и наче смысла особого не будет

Я вот читать вас успеваю вроде, но не ло писанины было, все коляски продавала и одну докупила. Теперь снова в строю) сейчас на даче, в понедельник узи в цпсире, будут смотреть состояние плода, потом если все хорошо снова на дачу на неделю. Как-то так в общем)

Поздравляю с шевелюшками всех, кто уже ощутил) кто не ощутил, потерпите чучуть, вот-вот уже будут!

У меня после окончания гв только через пару месяцев грудь стала болеть и расти, а то две тряпочки были) сейчас хоть на грудь стала похожа)

• Нравится 1

Аааа даже так?? Значит нужно пропить недельку???

А у меня молозиво появилось :)

~Mira~, Да, верно, лучше пропей каждый день. Я не зависимо от самочувствия пью именно каждый день.

Аааа даже так?? Значит нужно пропить недельку???

детский Називин никогда не помагал, надеюсь тебе поможет.

Я целый флакон детского Тизина истратила. Капала 2 раза в день. Нос раскладывает не мгновенно, но эффект длиться часов 7-8, бывает и 12.

В понедельник лор мне прописал спрей Авамис. Он гормональный, назначают при вазомоторном рините. Сказал, что он безопаснее сосудосужмвающих. Капаю 1 раз в день утром по 2 дозы и вот уже 2й день забыла про тизин, нос не закладывает! Чудеса)

Курс 14 дней.

Ну это видимо по показаниям назначают такие капли гормональные. Посмотрим как детские капли будут помогать. Африн у меня хорошо держит, 2-3раза в день при полной заложенности носа, но там оксиМетазолин, кот.совершенно противопоказан бер, в отличии от ксилометазолина, кот в большинстве пшикалок. У меня была операция на носу 5 лет назад, перегородку выпремляли, ткань в носу кот наросла и решетчатый лабиринт чистили. Видимо хреново сделали, при любом раскладе, дуновении ветра левая ноздря сразу под ноль(

Resni4ka, Это капли против аллергического насморка, есть и такой в моей аптечки, но мне он не помогает.(((( Кстати там тоже при беременности не рекомендуют.

Yuliya03,  там как обычно написано, в случае если польза матери превышает риск для плода. Но как мне врач объяснил, что эти капли не оказывают воздействия на весь организм, в отличие от сосудосужмвающих. А больше месяца на тизине как наркоман сидела. Так что из двух зол как говорится...

Resni4ka, Да это конечно, если тебе помогает, так это хорошо

YanaMish, а сегодня тебя поздравляю! denrojdeniya-35.gif Всего тебе наилучшего! :)

И мы только с дачи вернулись, шашлык в честь дня свадьбы (ну типа повод) жарили. Вам там не пахло?)))) Или у вас свой был по случаю ДР?)

• Нравится 4

YanaMish,  Яна, с днем рождения! Счастья, удачи, любви! Крепких, здоровых детишек! Пусть все мечты сбываются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...