К@тюня 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Я что заметила, наша группка богата на Кать и на именинниц августа!) Сегодня еще одна именинница) мамаёжка, поздравляю!! И с днем рождения, и с годовщиной свадьбы!! Всего наилучшего тебе! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 мамаёжка, поздравляю! Много счастья, радости желаю! Ссылки скрыты. Ура получилось грузить картинки через радикал, оказывается не сложно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девочки дорогие спасибо большое оч. Приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) Девочки, не волнуйтесь, что мало пока пиночков) срок же еще не большой. Мое приложение в телефоне говорит, что сейчас ребенок много спит, а вот когда бодрствует, тогда и двигает активно ножками и ручками))) А я сегодня проснулась с заложенным носом и горлом. Сопли все утро выходят, точнее прозрачная слизь. Три дня я радовалась, что Авамис меня вылечил.. И вот опять. На улице еще резко осень случилась.. А так хочется еще хоть чуть-чуть лета. Изменено 16 августа 2015 пользователем Resni4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девочки, не волнуйтесь, что мало пока пиночков) срок же еще не большой. Мое приложение в телефоне говорит, что сейчас ребенок много спит, а вот когда бодрствует, тогда и двигает активно ножками и ручками))) А я сегодня проснулась с заложенным носом и горлом. Сопли все утро выходят, точнее прозрачная слизь. Три дня я радовалась, что Авамис меня вылечил.. И вот опять. На улице еще резко осень случилась.. А так хочется еще хоть чуть-чуть лета. А кашель есть? Я вот горло поласкала, а все равно внмз опустилось - теперь кашкль и сопли ручьем. Чем лечить не знаю, а завтрана работу тащиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) с днем Рождения! всего самого лучшего тебе и малышу всем кто заболел - скорейшего выздоровления! Изменено 16 августа 2015 пользователем калина-малина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 мамаёжка, с праздничками!!!! Всех благ, а главное, здоровья, тебе, твоей кнопочке в животике и всем родным!!! Resni4ka, выздоравливай!!! ShashkinaPS, выздоравливай!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девочки, а у вас еще есть выделения прозрачные? Я думала, что уже пройти должны, но у меня они постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девулечки спасибо большое, извините что не по отдельности с планшета у меня не получается как то))) Я как то как назло так неважно себя чувствую мптка в тонусе,прям боюсь ходить завтра буду у врача что скажет может магний б6 пропишит. И еще смешной поворот я своей свекрови сопли вытираю из за ее новой невестка, ну не капец)))) и не такая я стерва что бы ее выгнать, и приехала прям такая вся родная,что прям не могу. ... И ни фига она это не оценит, та невестка там концерт заплатила так она к нам приехала вчера нам диферамбы пела как у нас хорошо и спокойно правда перед этим там конверт с деньгами оставила....а мне тыкнула говорит ой совсем денег нет на хоть что то на др)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) мамаёжка, с Днем Рождения!!! К сожалению ценить кого то люди порой начинают через чур поздно. Девочки, всем кто приболел - скорейшего выздоровления! Изменено 16 августа 2015 пользователем pes2702 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ShashkinaPS, кашля нет. Немного болело горло, я полоскала и фарингосепт рассасывала два дня, сегодня из горла мокрота вышла и не болит. Из носа только течет. Чую надо снова к Лору идти. Уже каждую неделю хожу к нему(( Девочки, еще вопрос. Была вчера у остеопата. У меня стопа правая неровно стоит и от этого кости таза перекошены и болит поясница. Нужно стельки индивидуальные сделать. Кто из Москвы знаете где можно заказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Девочки, всем приветики! Как давно сюда не заходила, теперь читать-не перечитать )) Была в длительном отпуске, уезжали в деревню, красота) Всех именинниц с прошедшим!!! Девочки, скажите, пожалуйста, а какую вам длину шейки матки ставят? мне в 15 недель намеряли 35 мм и сказали, что коротковата, надо теперь каждые 2 недели контролировать, если вдруг будет уменьшаться чуть ли не зашивать. На узи скрининговом в 17,5 недель через 2 недели шейка такая же 35 мм К платному врачу своему идти на прием завтра, а в ЖК была вчера, там на кушетке путем пальпации живота врач сказала матка в тонусе и чуть ли не в больницу меня хотела положить, я отказалась, сказала дома буду лежать. А в интернете нашла информацию где-то, что такая длинна в общем то нормальная и ничего страшного нет. Никаких особых болей у меня нет. Завтра попытаю платного врача нужен ли постельный режим, может в ЖК просто перестраховываются, поэтому очень интересно у кого какая длина для сравнения? А еще мне кажется начала чувствовать шевелюшки, хотя может и просто хочу так думать, но все-таки надеюсь это они))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 pes2702, спасибо! И то правда..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 irina072015, у меня в 16 недель была 36 мм.. Вот во вторник иду снова на узи на контроль шейки и будем думать. Но врач мне сказала, длинна хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) irina072015, меня только зашили шейка 31 мм ты с этим не шутки на авось не пройдет у меня уже вторая б. И вторую зашивают,у меня есть симптомы и я чувствую боли и тонус матки, а есть что ицн никак себя не проявляет и потом поздно,не хочу тебя пугать но если тебе врачи за это сказали отнестись по серьезней,как правило я бегали за врачами что бы меня смотрели и потом зашили. В 12 нед.была 40мм через в 14 нед.31 мм Изменено 16 августа 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) мамаёжка, а если и в 11 нед, и в 15 нед она 35 мм - переживать или это норма? Никто в ЖК ничего не сказал... Изменено 16 августа 2015 пользователем Вреднюлина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Вреднюлина, сложно сказать держать руку на пульсе и мониторить самой, попросить на кресле что бы сам врач оценил саму шейку если она сжатым и упругая, то это одно а если мягкая и рыхлая то опасно, лучше конечно контролировать потому что часто и в 23,24,25 недель начинает укорачиваться (((( когда ребенок расти начинает. Надо с врачем своим консультироваться... В темпе ицн здесь там у девочек и после 20 начинались проблемы..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 мамаёжка, странно, что врач ничего не сказал по этому поводу. Хотя я читала в инете, что если менее 25 мм, то стоит переживать, а больше просто мониторить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Вреднюлина, вот у меня в 15 недель тоже ровно 35 мм, сказали контроль через 2 недели мамаежка, спасибо за ответ, я вот просто к двум врачам сейчас хожу получается, и мнения разные, в платном мне сказали что нужен пока только контроль, за 2 недели пока изменений не произошло, никаких симптомов нет, на узи вообще не сказали, что это может чем-то грозить, что вроде как и норма, при осмотре на кресле кроме того что коротковата ничего не сказали, значит думаю с упругостью все в порядке, по узи зев закрыт. Буду конечно контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Вреднюлина, потому что ицн не так часто встречается только у 10% беременных, хотя я читала что может быть у тооо у кого были аборты, какие либо травиатисеские вмешательства,эко,разрывы...но есть еще гормональные факторы укорочения шейки. Мне сказали что с моей шейкой я на утрожестан буду чють ли не до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) Ой, девочки, подняла я все свои узи и расстроилась. В 6 нед шм 37 мм В 11 нед 40 мм А в 15 нед (перед отпуском) 34 мм Теперь думаю, что делать. Идти еще через недельку на узи и к врачу? Или ждать уже узи в 19-20 нед? А ведь была уверена, что 35 мм и все ок ((( Изменено 16 августа 2015 пользователем Вреднюлина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Вреднюлина, лучше наверное не ждать, а сходить в 17 недель, лучше перебдеть, и дай бог, чтобы все было хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 У меня пока 40 на 2 последних узи. А че такого если она укорачивается? И что значит зашивать? Что за страшилки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Вреднюлина, еще подумала как вариант можно сделать только цервикометрию (узи шейки матки) Mira, 40 мм - это как раз норма! если она укорачивается - это угроза преждевременных родов. Зашивать - это накладывать швы на шейку, потом их ближе к родам снимают. Tatoshka16, а что смутило тогда врача, если по ее мнению длинна хорошая? раз назначила контроль и сказала будем думать - значит что-то смутило? Отпишь как сходишь на узи, пожалуйста, интересно, что скажет врач. Сколько врачей - столько мнений, вот и приходится самим перепроверять, держать руку на пульсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Ой, девочки, подняла я все свои узи и расстроилась. В 6 нед шм 37 мм В 11 нед 40 мм А в 15 нед (перед отпуском) 34 мм Теперь думаю, что делать. Идти еще через недельку на узи и к врачу? Или ждать уже узи в 19-20 нед? А ведь была уверена, что 35 мм и все ок ((( так у тебя и есть все ок! Шейка по узи по животу моя длина 33мм по вагинальному узи 41мм..вспомни и ты как и на каком узи тебе меряли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения