Вреднюлина 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Вреднюлина, У меня шейка в 12 нед. -41 мм, а в 16 нед. 36 мм. и мне сказали, что все отлично, или мне тоже надо по этому поводу волноваться? Меня больше волнуют шевелюшки. В 13-14 нед я их чувствовала чаще, чем сейчас, а теперь вообще практически глухо. Вчера по моему вообще ни одного ощущения не было Утром сегодня и на спину ложилась, и живот тормошила, и ничего, малыш молчит((((((( Ох, если бы я знала Это моя первая беременность за 12 лет планирования. А шевелюх вообще еще нет. Яя сегодня поеду на узи ШМ, если все ок, то к врачу не пойду до 2 сентября, а если реально не очень, то пойду раньше, наверное. Хотя почему-то на 80% уверена, что последний узист ошибся в параметрах, чуйка какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 ShashkinaPS, а ты знаешь почему ты падаешь? давление? со мной такое первый раз, теперь вот к шевелюшкам прислушиваюсь ооооо,щас такой пинок получила!!! с одной стороны хорошо, а с другой-может ему что-то не нравится..он ведь и вечером вчера крутился прям... Не знаю. Как предположение - у меня очень низкое давление. С шевелюхами пока неочень. Что-то показалось в сб и сегодня утром, пока в постеле лежу. До конца не уверена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Мамаежка, спасибо за ответ, буду наблюдать и контролировать. Вреднюлина, измерять шейку должны именно вагинальным датчиком, только так можно точный размер намерять, так что у тебя точно все будет хорошо! Чуйка тебя не подводит, мне тоже кажется больше чем на 80%, что сейчас тебе больше намеряют (раз в прошлые разы такие размеры написали меряя по животу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девчонки, привет! Кто-нибудь отказал себе в кофе во время беременности? Я ну никак не могу отказаться от него... Я ужасный кофеман, до Б пила в немерянных кол-вах этот напиток. Сейчас пол ложечки на чашку. Все орут на меня и доводят до слез((( неужели это так страшно на самом деле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Привет, девочки) У меня ШМ в 14 недель была -37 мм..но я уже вперед говорила, что я как то ощупала шейку свою, у меня чуть ли палец не проходит, но внутренний зев закрыт... Поэтому я и переживаю за нее(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Вреднюлина, а тебе зачем шейку мерять? кто назначил? меня вот в ЖК убеждали что раз в три недели мерять ее надо. Я спросила своего врача, действительно ли это так? Она удивилась, сказав что эта процедура тока еси есть предпосылки к раскрытию, и для тех у кого были выкидиши во 2-триместре. Ни того,ни другого у меня нет- не меряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Tatoshka16, Я не могу сказать, что я кофеман. Могу выпить одну чашечку в день, но натуральное кофе, которое сварено в кофеварке))) А могу и не выпить. В чае кофеина намного больше, чем в самом кофе, особенно в зеленом. Не знаю, мне когда говорят, что это или то вредно, то я на это отвечаю, вот забеременеете и делайте как хотите. Это тоже самое как тебя незнакомые люди учат как тебе жить и детей растить))) Если все показатели в норме и чувствуешь себя хорошо, то тогда в чем проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Tatoshka16, Я тоже кофеманка, но с токсикозом от кофе отвернуло напрочь. В нете читала так, если от кофе нет повышения давления, то чашки 2-3 в день можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Вреднюлина, измерять шейку должны именно вагинальным датчиком, только так можно точный размер намерять, так что у тебя точно все будет хорошо! Чуйка тебя не подводит, мне тоже кажется больше чем на 80%, что сейчас тебе больше намеряют (раз в прошлые разы такие размеры написали меряя по животу) Ну вот я и хочу сходить на цервикометрию, чтобы не рыпаться и не переживать. Девчонки, привет! Кто-нибудь отказал себе в кофе во время беременности? Я ну никак не могу отказаться от него... Я ужасный кофеман, до Б пила в немерянных кол-вах этот напиток. Сейчас пол ложечки на чашку. Все орут на меня и доводят до слез((( неужели это так страшно на самом деле? Я до беременности пила по 3-4 чашки в день, но с молоком. Потом врач запретила. Не пила до недель 14-15, сейчас иногда пью чашку в день. Но уже не так и хочется. Вреднюлина, а тебе зачем шейку мерять? кто назначил? меня вот в ЖК убеждали что раз в три недели мерять ее надо. Я спросила своего врача, действительно ли это так? Она удивилась, сказав что эта процедура тока еси есть предпосылки к раскрытию, и для тех у кого были выкидиши во 2-триместре. Ни того,ни другого у меня нет- не меряю. У меня на 11 нед ШМ матки была 40 мм, а неделю назад 34 мм. К врачу только 2 сентября, а я переживаю за нее. Хочу знать, что все ок, а то нервы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Resni4ka, Если у тебя уши чешутся, то похоже на аллергию. У меня при аллергии могут чесаться уши, горло, глаза, ну и конечно нос (чех) Уши чесались пока нос был заложен. Закапала тизин, отек прошел и уши отпустило Наверное аллергия.. Но вот авамис уже не помогает. На простуду не похоже Про кофе. Я до беременности пила капучино 1 раз в день и считала, что я без него не могу жить)) сейчас не пью, иногда запах манит, но я держусь. Утром пью зеленый чай. Но, наверное, если после кофе себя чувствуешь хорошо, то почему бы и не пить? Только в меньших дозах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Вреднюлина, специалист и аппарат один и тот же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девчонки, привет! Кто-нибудь отказал себе в кофе во время беременности? Я ну никак не могу отказаться от него... Я ужасный кофеман, до Б пила в немерянных кол-вах этот напиток. Сейчас пол ложечки на чашку. Все орут на меня и доводят до слез((( неужели это так страшно на самом деле? Я пила по 2 с горкой на чашку и кружки 3-4 в день. Сейчас сократила до 1 ложки и одной кружки. Когда ставили тонус - пила мерзкий цикорий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Resni4ka, в зеленом чае тоже кофеин. Так что его тоже не рекомендуют. Большая Черепаха, в 11 нед (40 мм) в ЖК делали. А в 15 нед (34 мм) в платной клинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Resni4ka, в зеленом чае тоже кофеин. Так что его тоже не рекомендуют. ну отлично)) если на то пошло, то кофеин и в черном чае. что ж теперь) пила и буду пить) вреда от него не ощущаю. а вообще жить тоже вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Кстати, забыла рассказать, в пятницу была в ЖК, спросила про обменную карту...врач сказала что её после 20 недель выдают и она у меня нового образца, так что пойду 31 числа на прием и получу карту.. И еще, девочки,врач каждый раз на приеме меряет высоту матки..у меня уже 20см, это значит выше пупка, а шевелюшки я чую всегда ниже где то...толкает меняв мочевой пузырь все время...Зато я теперь точно знаю,как определить тонус, и то что я раньше подозревала как тонус-вовсе не он! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Большая Черепаха, расскажи как определить тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 ну отлично)) если на то пошло, то кофеин и в черном чае. что ж теперь) пила и буду пить) вреда от него не ощущаю. а вообще жить тоже вредно Это я к тому, что можно не париться и выпить и кофе, и чай))) В пределах разумного, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Resni4ka, ну соответственно еси матка около пупка, и вдруг появился тонус -то в этом районе все как камень, ты сразу поймешь ощущение напряжения. А я, как оказалось, раньше трогала мочевой пузырь и он был достаточно плотный+ тянущие боли...Вощем, пузырь надут у меня почти постоянно, а тянет растущая матка, никаких тонусов НЕТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Вреднюлина, согласна абсолютно)) а советчиков вокруг вообще тьма)) если всех слушать, можно с ума сойти) Большая Черепаха, хм. у меня матка тоже уже под пупком. но я вот, например, чувствую напряжение справа ближе к низу.. бугорок твердый бывает недолго. вот это тонус, или это ребенок так поворачивается и я его ощущаю?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девчонки, привет! Кто-нибудь отказал себе в кофе во время беременности? Я ну никак не могу отказаться от него... Я ужасный кофеман, до Б пила в немерянных кол-вах этот напиток. Сейчас пол ложечки на чашку. Все орут на меня и доводят до слез((( неужели это так страшно на самом деле? Готовься морально - родится ребенок, ты еще не такого наслушаешься. И не так ешь, не так кормишь, не так одеваешь, не так спать укладываешь... Любят люди других поучать... Кофе не так уж и страшно. Я в первые две Б его пила каждый день. У меня давление низкое. Мне его было не только можно, но и нужно. Причем это даже врачи говорили. Правда, они с молоком советовали, но я молоко вообще на духе не переношу. Пила черный. А сейчас у меня горе - не могу! От запаха воротит. Даже если кофе хороший, зерновой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 У меня низкое давление с учетом того, что я по жизни гипертоник. Мое норм давление 130 на 90 или на 100, тогда хоть в космос, а сейчас 80-90 на 55-60. Я постоянно хочу спать и постоянно разбитая((( мне тоже кажется, что кофе в такой ситуации не повредит. У кого сегодня экватор, поздравляю!!!!))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Tatoshka16, у меня 80-50 давление тоже, после одной чашки кофе хорошо становится. А вот если не дай бог две выпью - трындец. Буду подыхать от сдавленной боли в груди и головокружений... Но у меня на кофе такая реакция лет с 20 (перепила его в свое время). А в Б вот могу хоть одну чашечку себе позволить, чтоб в чувство прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Resni4ka, да может и разворачивается там...у меня он постоянно крутится..еси б не знала что это малыш- думала б на кишечник... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Большая Черепаха, да! ощущения такие будто кишечник надувается или спазм, но как посмотрю, руку приложу, понимаю, что это маленький там так выпятился) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Девочки, поехала я на свою шейку смотреть, подержите кулачки, плииииз )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения