Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Полностью согласна с Missis Smith. Меня вот спрашивают постоянно: «Ну как ты?? Быть беременной тяжело ведь. А роды….ты боишься родов??» На что я отвечаю: «Беременность и роды ерунда. Я боюсь того времени когда нас выпишут. Я приеду домой с мелким на руках….и что мне делать????» У меня прям перед глазами картина «Я одна с ребенком на руках, темная квартира, тишина и пустота как перед бурей…как в фильмах ужасов»)))) Ну это я так уже утрирую))) Я еще просто младшая в семье и нет опыта общения с маленькими детьми...ну думаю натаскаюсь)))

вот у меня мысли совсем другие, главное доносить, и родить в срок живым и здоровым, а там все наладится, режим и тд.

Missis Smith,  както ты совсем не радостно про беременность и детей говоришь, жаль.. Ведь далеко не у всех так. Не только на своем примере могу показать, но и достаточно знакомых есть) с чего вообще ребенку орать сутками напролет? Я вот этого никогда не понимала и не виделавидела, слава богу. Да, есть период колик. Но так-то ему только сиську и поспать) если ребенку хорошо и комфортно, он не будет плакать)

Надеюсь у всех девочек с этим проблем не будет)

Natalie//,  спасибо за поздравлядки с экватором) мое самое легкое время заканчивается и начинается свистопляска) ну хоть не так много осталось)

Про слинг такой точно не скаду, не пользовалась именно таким. Вроде третья намотка подходит под слингокуртку. Там надо, чтобы ребенок вертикально был, и желательно чтобы ручки спрятаны были. Ему так комфортнее, мешаться не будут. В этом плане шарф и рюкзак точно походят. Ты уточни в магазине

Все будет хорошо! Желаю, чтобы быстро и безболезненно все прошло! Не переживай)

согласна с тобой на 100%

Вреднюлина,  я их покупала в 2013...)))) поэтому покупала их по 300 грн) Остин, терронова, Кстати посмотри на сайте некст, там джинсы для беременных по 600-700 грн, но это если ты готова без примерки покупать...

В колинсе нет джинс на резинке, во всяком случае когда я искала то не было..((

irina072015,  наложение швов не влияет к сожалению на более ранний декрет, но тебе после операции две недели постельный режим должны прописать...

у нас с тобой опять срок одинаковый)
  • Нравится 1

Поматушта, Мне мама помогать будет, ее в октябре сокращают, а с декабря она на пенсии. Но такие мысли всеравно посещают. Хотя я НАДЕЮСЬ, что мой ребенок будет ангелом)))) Но РАССЧИТЫВАЮ на то что будет маленьким дьяволенком))))

Kuzena, у меня это первый ребенок, а как я помню у тебя нет. Поэтому у нас с тобой мысли разные. Ничего все будет хорошо))) Выносим, родим и воспитаем)))!!!!!

• Нравится 1

Поздравляю с экватором!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Всем привет!) давайте знакомится, я Даша, все руки не доходили сюда зайти, жду второго карапуза, первому сейчас 1,9..поэтому чаще заходила в ноябрята2013, а сюда хотела, но из за отсутствия свободного времени все не получалось!)

irina072015, прости что отвечу на твой вопрос, меня зашивали при первой беременности, зашивают под общим наркозом, потом быстро отходишь, но живот долго тянет..(( держись! Пускай все пройдет легко!!!

Привет привет!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Поздравляю с экватором!!!!!

Нервная трубка формируется до 12 недель, зачем пить фольку больше 12 ?

"Подсматриваю " на Вашу линеечку за пару дней до перехода на новую недельку :) (линеечки одинаковые) Мы на недельку младше. Вот картинка малышастика на линеечке на 19 недельке меня просто привела в умиление :) Не смогла не написать :)

sorento, надо заглянуть))

я очень надеюсь, что у меня ребенок пойдет в брата :) со слов мамы было проще, чем тамагочи :)

"поспал, поменяли пеленки, покушал и опять спать " :)

Ой девочки а я тут в этой стране совсем одна....мамы нет рядом чтоб помочь, да и родители мужа живут не рядом..тоже не помощь((....Страшно как подумаю...

У нас в Германия только одна помощь в течение двух месяцев будет акушерка на дом приходить и подсказывать как ребенка купать и что делать если не спит и т.д

Tatoshka16, @@@@@@@ удачи ждем известий!

Julia-ailuJ, у меня подружка сейчас в Германии живет (муж там работает), так ничего, справляется. Муж на работе брал декретный отпуск на 2 недели, а потом и обычный отпуск еще на 2. Мама правда прилетала ее 2 раза, тоже по недельке сидела, но подружка все сама хотела делать, говорит, что мама только готовить помогала, а за ребенком она сама. Так что не переживай, справишься :)

У меня муж сутками работает практически, а мама хоть и живет близко, но еще работает, надеюсь, что буду сама как-то справляться. А для помощи по разным вопросам мы же тут на форуме друг у друга есть :)))

• Нравится 2

Девочки, у кого первый ребенок, сейчас же проще все, подгузники, чуть что смеси, качели для новорожденных,и тд, гаджетов куча, справитесь.Машинка постирает, мультиварка сварит,все не так сложно как кажется, и что не говори, свой ребенок, это не племянник / крестник хоть и безумно любимый, свой он свой.

А еще мне спокойнее когда ребенок родился, чем в животе, ты видишь его, знаешь что он сытый и сухой, что ему хорошо и т.д.

• Нравится 7

freeky, это все страхи, я еще в роддоме наловчилась, сама ниеогда с руках маладенца не держала,как то своего не боишься и все получается,ко мне свекровь приехала на неделю с реб. Помогать взяла всю заботу кроми сиси на себч, я скажу это оч. Плохо я за это время расслабилась и те навыки которые в роддомп получила утратила и потом когда она уехала я по новому всему училась, лучше самой!

Все получится в конце концов материнский инстинкт и чувство ответственности победит))) и будете оч.хорошей мамой и сами будите удивляться как вы без него жили, и было ли это)))

Поматушта, все правда все было тоже самое и все забылось)))) но не спала я до 2 х лет пока кормила)))) и сейчас малый беспокойно продолжает спать!

А вообще то все дети разные бывают бывают вообще безпроблемные, мой первый мне таких заездов дал и продолжает мама не горюй, но если бы все было так плохо разве я бы пошла за вторым?

Так что девочки хвост пистолетом сейчас не думать о ерунда главное выносить и родить а потом будет потом!

Изменено пользователем мамаёжка
  • Нравится 3

Мамами не рождаются, а становятся, так что все справимся.

Кстати кто второго ждет,намного легче и проще, руки помнят что делать) Прямо как то на автомате все, и мне с двумя легче,как младшая сидеть научилась, так вместе все делают, а сейчас вобще банда моя))

• Нравится 1

У нас фоливую кислоту пьют до 12 недели , а после 12 и до конца комплекс витаминов куда входит и фолька но намного меньше ммг, йод и омега жиры...и вит Б и т.д..

Спасибо)

• Нравится 1

Natalie//, честно? Я бы таким слингом вообще пользоваться не стала. Доверия в плане безопасности не внушает вообще.

вот у меня мысли совсем другие, главное доносить, и родить в срок живым и здоровым, а там все наладится, режим и тд.

ППКС!!!

Ой, здорово как. Почитаешь что с двумя легче и както хорошо становится))) пока страшновато, как с двумя) самое страшное для меня это подстроить распорядок (ненавижу слово режим, не в тюрьме же :D)

А гаддеты все реально очень выручают. Я хоть и с мамой и мужем живу, но все работают с утра до вечера, так что я с самого начала все сама, мама только по уборке главная была. И вечером с мужем купали, одной это оч сложно делать) ничего страшого и нереального в уходе за ребенком нет. Вот у меня правда как тамагочи был) а когда еще фиксировать взор стал и тянуться, ну ваще прелесть) они с котом на коврике развлекались))

Вот что реально напрягло из всей беременности, родов и уходом за ребенком из отрицательного, это первый приход молока/расцеживание/сцеживание (мне еще первые 5 дней кормить нельзя было, сцеживала каждые 2-3часа) и боли в тазу или даж промежности первый месяц при долгом стоянии или хотьбе. Вот в этиз случаях я чуть не плакала, но быстро все это прошло и забылось

А еще вопрос к знающим, чем кс лучше/хуче, чем ер? В этот раз мне сильно грозит КС, а я этого всегда боялась и не хотела.. Теперь думаю, надо настраиваться на всякий случай

Изменено пользователем YanaMish

'YanaMish, а я разве говорю, что у всех так???? Я сказала, что понимаю Миру! И очень рада за тех, кому повезло- у кого не было колик, и чьи дети спали, или спали на титьке! Мой Ре ни разу не заснул на груди и орал полгода не по часу или 2, а по 7-10 часов в сутки. Поэтому имею полное право высказать свое мнение, ведь так? Или здесь только слова умиления и мимими принимают ? Но это никак не отражается на млей любви к реьенку! Я его обожаю и люблю. И да, люблю его сейчас, когда он взрослый, потому что первый год был адом в моей жизни.

Желаю всем легкой беременности, родов, спокойных ночей и здоровых ребятишек!

• Нравится 2

DarkLedi, в смысле не внушает,если бы он не был безопасен ним бы пол мира не пользовались, отлично и удобно с ним и маме и ребенку, я на себе проверила.

Ой девочки) читаешь вас и улыбаюсь!) поверьте, детки все разные, животики по разному реагируют, и нет никакой гарантии что он будет либо орать либо спать)) тем более день на день не приходится)) вы еще забываете о молоке, оно то есть, то нет...зачем вообще всем этим голову забивать??)) нужно настраиваться на позитив, думать о чем то хорошем, а решать проблемы уже по мере их поступления)) хотите страшилок про первый месяц??) могу понарасказывать))))))))) поверьте, оно все забывается, и остаются только первые улыбка, первое агу..и тд по списку, ведь это Твой ребенок, твоя частичка, тот самый маленький и сладкий комочек, от которого безумно вкусно пахнет..и вот о чем надо думать, чтоб беременность протекала хорошо, чтоб малыш был здоровым, чтоб ему не доставались всякие вредные вещества...)) и побольше смотреть на красивое и читать позитивные книги!!)))))

• Нравится 6

И я нытиа еще тот, говорю я не чувствую себя б. Может Еще не шевелиться ребенок из за этого, я чувствую себя больной))))) и что тяжело правда только когда первый долгожданный ребенок ты другим не веришь, думаешь у меня так не будит! А как правило у всех все одинаково и пока все эти испытания не пойдешь деть не вырастить!

Оч. Надеюсь что со вторым легче, хотя моя знакомая недавно родившая сказала что оч. Тяжело ей было, но я думаю может из за того что первой девочке 12 лет, большая разница и она уже все забыла)))

Missis Smith,  боже мой, зачем столько агрессии) я только к тому говтрю, что бывает абсолютно по-разному. А из твоего поста все было категорично. Просто, чтобы девочки знали, что и хорошо тоже бывает. Я прям в твоей добавке к посту, где ты писала что не завести ребенка, а родить! Родить! - усмотрела какую-то агрессию. Ну думаю, просто показалось)

Конечно, у всех все будет хорошр, у когото сложнее, у когото попроще, но все детки самый любимы и самое лучшее, что случается в нашей жизни)

• Нравится 3

И я нытиа еще тот, говорю я не чувствую себя б. Может Еще не шевелиться ребенок из за этого, я чувствую себя больной))))) и что тяжело правда только когда первый долгожданный ребенок ты другим не веришь, думаешь у меня так не будит! А как правило у всех все одинаково и пока все эти испытания не пойдешь деть не вырастить!

Оч. Надеюсь что со вторым легче, хотя моя знакомая недавно родившая сказала что оч. Тяжело ей было, но я думаю может из за того что первой девочке 12 лет, большая разница и она уже все забыла)))

будет легче, вот вспомнишь меня)))

Kuzena, спасибо было бы здорово что бы так и было, а то второго такого активного ребенка я не знаю я уже седеть начала))))) вот если бы девчонка однозначно легче бы было!!!

poteshka,  хорошо сказала, все так и есть) буду считать себя просто мега везучей с идеальным ребенком) даж с молоком никогда проблем не было. Так что вполне верятно, что у кого-то тоже так будет!)

И насчет "как правило у всех все одинаково", тоже не про меня, видимо. Что про совместную жизнь после свадьбы все пугали, что про какието кризисы в семье после рождения ребенка, что про орущих неспящих младенцев- все не про меня. Да, возможно готовится мне еще ипытание по силам, но пока тьфутьфутьфу все стороной обходило.

Либо все зависит от нашего мировосприятия,все же люди разные

Kuzena, спасибо было бы здорово что бы так и было, а то второго такого активного ребенка я не знаю я уже седеть начала))))) вот если бы девчонка однозначно легче бы было!!!

Девочки такие шилопопы бывают, что еще фору мальчикам дадут))

YanaMish, мы с мужем никогда не ссорились и за 7 лет кризисов ни каких не было но первые пол года после рождения малыша это было что то, он не понимал что я от него хочу, как помогать а у меня гармония бурлила, это ужас так сильно ссорились....

Ну хоть в чем то мне так в грудном вскармливании повезло ни болезненных приливов ни окаменевших сись не знала тттттт и руб. Соусом хорошим оказался)))) так что, что то хорошо, что то не оч. Все хорошо не бывает к сожалению.

Да бываю девчонки такие но редко.....на это и надеюсь )))) но моя поговорка козырная мамам девочек никогда не понять мамам мальчиков)))))

Изменено пользователем мамаёжка

мамаёжка,  хаха про поговорку это точно))) гдето даже читала "почему классно быть мамой мальчика"))

Зато те у кого и девочка и мальчик, понимают всех))

Мне кажется мама мальчика именно та женщина которая и коня на скаку остановит и сына вылетающего с батута словит))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...