jilia61286 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Kuzena,не переживайте и не накручивайте себя - все будет хорошо, если во все верить, то можно свихнуться) А у меня скрининг только в следующую пятницу, будет уже 22ая неделя, что-то читаю все в 20 проходят, а я что-то поздновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Kuzena,не переживайте и не накручивайте себя - все будет хорошо, если во все верить, то можно свихнуться) А у меня скрининг только в следующую пятницу, будет уже 22ая неделя, что-то читаю все в 20 проходят, а я что-то поздновато Спасибо большое. у нас всегда в 20 недель делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Kuzena, удачи, все обязательно будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 у тебя будет самая любимая девочка и самый любимый мальчик, и никаких споров)) Яна, это да, но вот какой-то у меня бзик не правильный... Хотя когда родится, любовь еще должна больше прибавиться ))) И с экватором тебя! Tatoshka16, кулачков тебе , пусть дальше все хорошо будет и доносить тебе до срока! Девочки, а вы верите в совпадения, даты и т д.? Завтра нашему второму сыночку было бы 3 года, и завтра у меня скрининг, что я себе только не на фантазировала.... Мама еще, добавила, типо ,ты не могла талон на другой день взять, я говорю, никто не даст,время выбрать нельзя, не то что день. Настраивай себя по-другому, что он вам помогает как ангел-хранитель! Kuzena, ShashkinaPS, удачи вам на УЗИ и хороших результатов. ~Mira~, держись и выздоравливай! Главное, что в январе на руках будет твое чудо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Девочки, спасибо всем за поддержку. А на счет любви,то с каждым годом ребенка любишь все сильнее, смотрю На него и радуюсь, что мой, что это чудо мы сами сделали и вырастили такого))) время быстро летит, вот в пузе долго, а как родится не успеешь оглянуться, Никушку тоже, как вчера, а уже 2 годика будет, независимая девочка, самостоятельная, даже не верится еще 5 мес назад на сиське висела,запомню её взгляд на всю жизнь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Девочки, удачи завтра на скрининге!!! Все плохие мысли прочь!!!! Все будет просто прекрасно! И завтра отпишетесь нам о сових хороших результатах!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Удачи на скрининге. Все будет хорошо!!! Ждем результатов. А нам скорее всего на скрининг 27 аж. Пока еще не записывалась. Г сказала как можно дальше в конце августа. А еще вопрос к знающим, чем кс лучше/хуче, чем ер? В этот раз мне сильно грозит КС, а я этого всегда боялась и не хотела.. Теперь думаю, надо настраиваться на всякий случай Я как-то наоборот за кс. Только тапками е кидайте. исключительно личное мнение. Просто столько кошмаров наслушалась про ер. Про обвитие пуповиной, про то, что тянут щипцами, выдавливают... 6 июля жена брата мужа рожала. С 5 утра, до 9 вечера стимулировали ер, а в конце сделали кс. Причем чего стимулировали так долго - не понятно. за это все время шейка воообще не раскрылась. И да - в обязательном порядке узи перед родами тоже делать у оч. хороших спецов. С Женей в один день девочка рожала сама. итог- четырехкратное обвитие пуповиной и ребенок не выжил. Как роддом прохлопал это дело - не понятно. :/ В общем несмотря на то, что я понимаю, что кс - это операция, что могут быть спайки и вообще первый месяц тяжело, мне как-то за ребенка спокойнее что ли будет. Хотя я все еще в раздумьях. И точно никого не агитирую и не переубеждаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 kantantrin, да я понимаю, что это вопрос где вечные споры и ссоры, как ГВ и ИВ, наверное) или прививать или нет. Но думаю, вдруг у когото было и ер и кс и обьективно послушала бы плюсы кс. Для меня пока плюсы, что без боли, разрезали достали и все, без схваток) и что там ниче не растягивается и не рвется. Хотя для ребенка ер лучше..но понимаю, что если у нас без вариантов кс будет, то и думать нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 'YanaMish, а я разве говорю, что у всех так???? Я сказала, что понимаю Миру! И очень рада за тех, кому повезло- у кого не было колик, и чьи дети спали, или спали на титьке! Мой Ре ни разу не заснул на груди и орал полгода не по часу или 2, а по 7-10 часов в сутки. Поэтому имею полное право высказать свое мнение, ведь так? Или здесь только слова умиления и мимими принимают ? Но это никак не отражается на млей любви к реьенку! Я его обожаю и люблю. И да, люблю его сейчас, когда он взрослый, потому что первый год был адом в моей жизни. Желаю всем легкой беременности, родов, спокойных ночей и здоровых ребятишек! А еще первый и второй тоже разными бывают. =) Со старшим братом мама проблем вообще не знала и искренне считала, что можно вообще с десяток детей одновременно так растить А потом появилась я . и тогда мама поняла всех тех мамочек-подруг, которые говорили, что с маленькими детками ну очччееень тяжело До моего рождения просто не верила Так что скорее всего пока на личном опыте не про чувствуется - понять на 100 % маму не спокойного ребенка сложно, мне кажется . И да... опять такии, к теме про мальчиков шилопопов и ангелочков- девочек ... брат мог сам с собой в шахматы часами играть, а меня на минуту нельзя было оставить без присмотра. По заборам/гаражам/деревьям лазила, с мальчиками дралась, костер в доме разводила.... в общем тот еще хулиган <br />'YanaMish, а я разве говорю, что у всех так???? Я сказала, что понимаю Миру! И очень рада за тех, кому повезло- у кого не было колик, и чьи дети спали, или спали на титьке! Мой Ре ни разу не заснул на груди и орал полгода не по часу или 2, а по 7-10 часов в сутки. Поэтому имею полное право высказать свое мнение, ведь так? Или здесь только слова умиления и мимими принимают ? Но это никак не отражается на млей любви к реьенку! Я его обожаю и люблю. И да, люблю его сейчас, когда он взрослый, потому что первый год был адом в моей жизни.<br /> <br /> Желаю всем легкой беременности, родов, спокойных ночей и здоровых ребятишек!<br /> А еще первый и второй тоже разными бывают. =) Со старшим братом мама проблем вообще не знала и искренне считала, что можно вообще с десяток детей одновременно так растить А потом появилась я . и тогда мама поняла всех тех мамочек-подруг, которые говорили, что с маленькими детками ну очччееень тяжело До моего рождения просто не верила Так что скорее всего пока на личном опыте не про чувствуется - понять на 100 % маму не спокойного ребенка сложно, мне кажется . И да... опять такии, к теме про мальчиков шилопопов и ангелочков- девочек ... брат мог сам с собой в шахматы часами играть, а меня на минуту нельзя было оставить без присмотра. По заборам/гаражам/деревьям лазила, с мальчиками дралась, костер в доме разводила.... в общем тот еще хулиган kantantrin, да я понимаю, что это вопрос где вечные споры и ссоры, как ГВ и ИВ, наверное) или прививать или нет. Но думаю, вдруг у когото было и ер и кс и обьективно послушала бы плюсы кс. Для меня пока плюсы, что без боли, разрезали достали и все, без схваток) и что там ниче не растягивается и не рвется. Хотя для ребенка ер лучше..но понимаю, что если у нас без вариантов кс будет, то и думать нечего постою и послушаю... тоже интересно. естть девочки у которых и тот и тот опыт??? но моя поговорка козырная мамам девочек никогда не понять мамам мальчиков))))) спорный вопрос - писала выше про себя и брата и еще таких же девочек тоже знаю, что мальчики отдыхают да здесь примеров прилично привели уже Положили. В пятницу шить будут. Потом еще неделю лежать. Это ужас! Вы главное перестаньте нервничать и плакать... и настраивайтесь на позитив. Ведь что Бог не делает, то к лучшему. Вот сами подумайте, что могло ( ни дай Бог) случиться, если бы вовремя не заметили.. а так, да больно, да страшно... зато с малышастиком все будет хорошо!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 kantantrin, а у вас первый реьенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 DarkLedi, а какой слинг лучше? Хотябы для примера - картинку или название. Пожалуйста. А вот тут самое интересное - у каждой женщины свой лучший. Кто-то тащится от шарфов, кто-то от ССК, я нежно обожаю май-слинг. При этом пользуюсь и шарфом, и ССК. ССК так вообще был палочка-выручалочка, например, в самолете, или когда зубы резались, я дома в нем таскала уже большенького ребенка с температурой. В идеале их бы все померить и посмотреть на себе, что будет лучше лично для вас с малышом. Бывает, в городах проводятся слинговстречи. У вас нет такого? Чем мне не понравился именно тот слинг - я не вижу там хорошую регулировку натяжения полотна. Точнее не вижу вообще как натяжение регулировать и как подтягивать. Полотнище слинга (любого) должно как бы "обнимать" и притягивать ребенка к маме. На последней картинке (на бедре) так вообще ребенок страшно сидит. Коленки должны быть выше попы. А попа как бы в кармашке. А на той картинке ребенок чуть выпрямится и может выскользнуть ногами вниз. Я не вижу на той картинке где и как можно подтянуть нижний край полотна. Это не классический ССК, у которого полотнище проходит между кольцами и позволяет подтягивать и регулировать. Вот так: А вот тот слинг из примера: Я по картинке просто не вижу как регулировать его. Он мне больше напомнил слинг-банан. Но это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте слингоношения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 kantantrin, а у вас первый реьенок? Первый и очень желанный Опыта ноль целых, ноль десятых Только со слов мамы и мамы мужа Хотя почитав форумы и послушав знакомых подруг с детьми убеждаюсь, что все и у всех очень по разному Сколько знакомых всю жизнь утверждали, что никогда ни шлепнут, ни прикрикнут на ребенка.... пока не появились свои. Именно поэтому стараюсь не зарекаться. То, что я воспринимаю как правильное сейчас, может в корне поменяться от ситуации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 у меня опыт только ер.Но к кс отношусь нормально, если хоть есть маленькая угроза жизни ребенка, то однозначно кс. Роды все нормальные, для детей всмысле, а то что я порвусь или эпизио, вобще не парюсь, заживет мнгновенно. Главное ребенка не замучать в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Kuzena, а я вотс интститутской скамьи вбила себе, что только при ер ребенок полноценно и правильно готовится к жизни вне утробы матери, что только так правильно закладывается психика ребенка и его здлровье (что при ер ЖКТ ребенка обсеменяется правильными бактериями, отсюда меньше коликов, лучше иммунитет и тд).. И прям вот боюсь, что после КС ребенок будет какойто не такой, более больной что ли..что это противоестесственно. Да и много всяких но, в виде более часто и сильной послеродовой депрессии, худшего налаживания ГВ и материнсткого инстинкта. Прям бзик такой( хочу хороших положительных примеров, желательно от тех, кто может сравнить кс и ер и детей, рожденных таким способом Вот круглм много проблемных детей и мучающихся с нмми матерей, и как назло все именно после КС (ну либо совпадение). Ер я и мой брат, мама говорит проблем с нами вообще не знала.. Где ж правда( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 YanaMish, Не хочу ничего говорить против кс. Моей крестной делали. Не знаю совпадение или нет, но малыш ооооооочень мучился с животиком, что она только не пробовала. Растет он очень тихим мальчиком, слова не вытащишь, как диковатый. А еще после кс она через год забеременела и ей сказали делать аборт, так как швы могли разойтись при беременности, нужен перерыв 2-2,5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Моей подруге делали кс, она вообше с дочкой хлопот не знала. Мой орет- а она спит и лежать могла сама ( я об этом и не мечтала ). С развитием все отлмчно. Но у нас кс делают по инновационным технологиям, мало кто иак делает- ребенка достают в плодном пузыре прям и ждут, пока он сам его прорвет- это по максимуму приближено к ер. И коликов у них ее былр Не было, так что не думаю, что есть зависимость какая то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 YanaMish, Яна мы с сестрой явный пример я ер, сестра кс, мама говорит, что обе спокойные с самого детства, спим хорошо. У меня сестре 1.6 и она засыпает в 22.00 и просыпается а 10 ( пляс минус час) и в обед смит 3 час. С животиками проблем у нее не было, хотя ИВ,( Нэнни), со мной молоко было, но по молодости-глупости мама не стала кормить, а с сестрой очень жидкое! Пока еще ничем не болели, максимум сопли! КС мама перенесли очень хорошо! Я даже после ее рассказов, как все хорошо, решила что тоже кесарево, но потом передумала. YanaMish, Яны еще вопрос к тебе и ко всем у короче ляльки примерно 1,6 приучили ли вы уже к горшку, сети да то как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Kuzena, а я вотс интститутской скамьи вбила себе, что только при ер ребенок полноценно и правильно готовится к жизни вне утробы матери, что только так правильно закладывается психика ребенка и его здлровье (что при ер ЖКТ ребенка обсеменяется правильными бактериями, отсюда меньше коликов, лучше иммунитет и тд).. И прям вот боюсь, что после КС ребенок будет какойто не такой, более больной что ли..что это противоестесственно. Да и много всяких но, в виде более часто и сильной послеродовой депрессии, худшего налаживания ГВ и материнсткого инстинкта. Прям бзик такой( хочу хороших положительных примеров, желательно от тех, кто может сравнить кс и ер и детей, рожденных таким способом Вот круглм много проблемных детей и мучающихся с нмми матерей, и как назло все именно после КС (ну либо совпадение). Ер я и мой брат, мама говорит проблем с нами вообще не знала.. Где ж правда( ну тут знаешь лучше потом колики полечить /пережить, чем помочь невролагам бегать или на ивл ребенку лежать после ер с 3 кратным обвитием.А вобщк я считаю, что глупости что дети "не такие "какая разница как вылазить, главное здоровый и живой. У меня пример ер и кс это я с братом. Брат старше меня на 12 лет, все детство был очень болезненный ребенок,юность через одно место,судим,по глупости, но всё же, работать не хочет и тд, за всё что берется -не доводит до конца. А я наоборот, меньше хлопот приносила кс, мама рассказывала, что ложила на полотенце бутылочку, я выпью и сплю, не ревела вобще.Характер у меня совсем другой, с детства все сама, рано пошла работать и тд. Еще раз повторю,если жизни ребенка угражает опасность хоть как. Ну а то что легче переносить кс тоже всем по разному, у кумы 2 кс, больше всего её напрягало что мочевой катетер долго стоит, пару часов, потом в туалет проблема сходить,ну и когда отпускает наркоз очень больно. Кстати про то что нельзя раньше 2-2.5 лет, так вот от шва все зависит, никто не заставит прервать беременность без показаний. У кумы разница 1.8, со швом проблем не было, он не истащался и тд. После 2 кс, у нее часто болит спина, именно место укола, на втором кс обнаружили спайки (убрали) Девчонки у нее классные, вторая в 1.3 уже предложениями говорила, а в 1.6 стихи читала. Молоко пришло хорошо, обоих кормила до 1.6 .умненькие и здоровые девочки. YanaMish, Яна мы с сестрой явный пример я ер, сестра кс, мама говорит, что обе спокойные с самого детства, спим хорошо. У меня сестре 1.6 и она засыпает в 22.00 и просыпается а 10 ( пляс минус час) и в обед смит 3 час. С животиками проблем у нее не было, хотя ИВ,( Нэнни), со мной молоко было, но по молодости-глупости мама не стала кормить, а с сестрой очень жидкое! Пока еще ничем не болели, максимум сопли! КС мама перенесли очень хорошо! Я даже после ее рассказов, как все хорошо, решила что тоже кесарево, но потом передумала. YanaMish, Яны еще вопрос к тебе и ко всем у короче ляльки примерно 1,6 приучили ли вы уже к горшку, сети да то как? я обоим детям полностью снимала подгузники в 1.7 ,за 2 недели освоили горшок. главное из моего опыта, отказаться от памперсов. Брали сменку,салфетки,ночью меняла постели, но сейчас зато все легко и просто. а на счет депрессии послеродовой, если честно, я как-то вобще не понимаю что это за зверь.. мне не когда было в нее уходить, первый орал и день и ночь, и я читала /искала /пробывала как и чем дитя успакоить))вторую родила, она меньше плакала,мне хотелось успеть все, и дома и старшему почитать /кружки и тд. правда не когда было грустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 без показаний м вот так просто попросив: мне кесарево, никогда! Для меня те, кто без показаний просят мои выпрашивают кс-боятся родов, и все. Мы тоже родились синие и с обвитием. Пришлось трудиться много, и что???? Идти на кесарево ? Еслм показания-да! Все остальные случаи- женская трусость . Имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Kuzena, про цифры и совпадения на ту тему что ты написала я много могу рассказать, но не буду. Надо думать хорошем. Назначили узи - значит так трму и быть и это будет замечательный день. Держу за тебя кулачки. YanaMish, у меня обе девчонки - ЕР. Обе просраться давали, да и сейчас доча шилопоп тот ещё, 6 лет почти, а у меня все мысли как в фильме - боже, ну где же у неё кнопка энерджайзер. Я тебе про КС так скажу, лично мне учитывая жизненный "опыт" глубоко фиолетово как я буду рожать в этот раз. До этого ярая поклонница ЕР была. А теперь - только бы живого мне на руки дали, а резать меня будут или сама не важно. Так что как бы тебе ни пришлось рожать настраивайся на результат - рядом будет твой малыш, а какой путь выпадет чтоб это свершилось дело десятое. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 YanaMish, у моей старшей ссестры 2 кс. Обо ребенка золотые. Спокойные, никаких проблем с животиком не было, детки крепкие, вес набирали хорошо, кстати двое гв, и тоже никаих проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 (изменено) Спасибо, девочки) конечно, у еас КС будет по строгим показаниям, иначе вообще можно не родить, ну живого и здорового. Значит не все в жизни от кс/ер зависит и это прекрасно! Буду думать о хорошем) а то что меня порежут или нет мне глубоко пофиг. Думаю, как ребенку лучше) Про горшок я скорее постою послушаю, чем подскажу. Моему 1.6, я не тороплюсь и не заморачиваюсь. С горшком и унитазом познакомила. Он хитрый жук в памперсе ходит, говорит на горшок/туалет "А А", садится, но ничего не делает) я не заставляю. Понимает, уже хорошо. До школы в памперсе не будет все равно Изменено 20 августа 2015 пользователем YanaMish Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Kuzena, про цифры и совпадения на ту тему что ты написала я много могу рассказать, но не буду. Надо думать хорошем. Назначили узи - значит так трму и быть и это будет замечательный день. Держу за тебя кулачки. YanaMish, у меня обе девчонки - ЕР. Обе просраться давали, да и сейчас доча шилопоп тот ещё, 6 лет почти, а у меня все мысли как в фильме - боже, ну где же у неё кнопка энерджайзер. Я тебе про КС так скажу, лично мне учитывая жизненный "опыт" глубоко фиолетово как я буду рожать в этот раз. До этого ярая поклонница ЕР была. А теперь - только бы живого мне на руки дали, а резать меня будут или сама не важно. Так что как бы тебе ни пришлось рожать настраивайся на результат - рядом будет твой малыш, а какой путь выпадет чтоб это свершилось дело десятое. спасибо) Согласна с тобой, главное здоровый ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Мы тоже пока с горшком никак, с октября начну приучать, в отпуск сьездим, вернёмся и начнём. Пока просто горшок стоит, как стульчик его использует, не боится его уже и то хорошо. Я где то читала, что самое оптимальное, в 20-22 мес начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 DarkLedi, у меня вот такой слинг как у девушки в цветочек бирюзовый, может этот слинг просто пустой и не видно как создается кармашек для ребенка, бортики здесь похожи, но он кажется узким согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения