Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

julia_t_e, с Днем Рождения!!! Здоровья и счастья!

Tatoshka16, не переживай, всё будет хорошо. В больничке чего только не насмотришься, не смей ничего примерять на себя. Всё будет ХОРОШО.

Про горшок. Я если честно ну совсем не помню как приучала к горшку. Помню что на момент когда в сад пошли в 1.10 доча уже днем ходила на горшок, иногда с промахами, ночью в памперсе... А в 1.8 ещё точно нет. В саду за пару недель распрощались с памперсом совсем.

irina072015,  удачи!!! Отпишись, как все пройдет! Все будет хорошо!!!

Девочки, спасибо всем за поддержку!!!

У меня малыш тоже не каждый день сильно шевелиться, на днях были проблемы...много стресса пережила, так он бедненький вместе с мамой видимл переживал.Весь день такой активный был...стучал мен в пузеке.А сейчас поспокойнее я стала и он спокойнее, с утра дает о себе знать и после того как покушаю)))К вечеру обычно более активный.Вчера первый раз стукнул папу в руку))))

julia_t_e, С днем рождения! :flower:

• Нравится 1

Девочки, давайте сделаем новую тему для тех, у кого уже есть дети? Скажем, "Старшие братья и сестры январят". И там будет гораздо удобнее общаться и про горшок, и про зубки, и про реакцию старших на пополнение в семье...

• Нравится 5

Tatoshka16, тебе сейчас просто не обходимо покой, не думай ни о чем плохом! Только позитивный настрой и верить искренне что ничего плохо не случится. А еще лежи и страйся под ноги подушку или что нибудь подкласть, чтобы как бы они вверну были и чтоб матка была полностью спокойнна .Я не знаю есть ли у вас там такие койки...есть электрические , там койка на три части разделенна и каждую по отдельности можно регулировать.голова вверх, попа вниз и ноги на верх.Это самое идеалное положение при сохранении ребенка.

Я сама по образованию мед сестра тут в немецкой геникологии работала, так девочки за счет правильного положения снимали и тонус и шейка снова увеличивалась.

• Нравится 1

Julia-ailuJ, а расскажи плиз, какое оно "Правильное" положение? а то в ЖК пугают что на спине низя лежать- типа пережимаешь полую вену,тока на боку

Julia-ailuJ, а расскажи плиз, какое оно "Правильное" положение? а то в ЖК пугают что на спине низя лежать- типа пережимаешь полую вену,тока на боку

Да не желательно долго лежаь на спине, так и есть груз весь давит на вену, она как раз проходит вдоль позвоночника. Если на спине лежать , то лучше так чтобы верхняя часть тела была приподнята и нижняя, а попа как бы в дырке внизу... тогда лучше кровообращение в матке и нет тяжести не на нее и на вену.Можно боком лежать и ноги тоже как бы на верху... подушку под низ подклать. Так и тонус можно снимать.
  • Нравится 2

Девочки всем привет. Я как всегда долго отсутствовала) из Кирова уехала в Нижний, потом в Москву, затем перелет в Калининград, приезд родителей) в общем некогда было! Написали почти 100 страниц, вечером попробую осилить)

Сегодня 20 недель ровно, экватор, поэтому и решила написать))) чувствуем себя хорошо) шевелюшки еле заметные были в 16 недель, а вот неделю назад в 19 был конкретный толчок, что рукой почувствовала)) в понедельник на узи, посмотрим что скажут. Кто помнит мою историю со скринингом тут в Калининграде, оказывается они его все таки сделали, и по приезду я узнала, что и угрозу самопроизвольного выкидыша мне поставили и врач та увидела грыжу у плода, в общем полный треш, в Кирове мне ничего такого не увидели, я склоняюсь, что она специально мне такое по написала(

Всем хорошего дня))) пузатики)

• Нравится 2

irina072015, удачи пусть все будет хорошо!ОТПИШИСЬ когда сможешь @@@@@@@@@@@ с тобой к улачки мои!

Алина77 кошмар ох и узиста у нас о же такая в бол.больнице работает, моей подруге говорила что у нее даун родится погнала в другой город к генетика, в конечном итоге там все сняли и родилась отличная девушка здоровенькая!

Изменено пользователем мамаёжка
  • Нравится 1

Большая Черепаха,вчера вычитала, может кому пригодится

Инструкция

1

После 4-5 месяца беременности нужно отказаться от привычного сна на животе. На ранних сроках, пока матка находится ниже лобковой кости, можно спать в любом положении. А вот позже, по мере увеличения живота, сон в этой позе станет невозможен, так как увеличившийся живот не позволит удобно на него лечь. Помимо того, давление на плод в этом положении очень опасно. Лучше всего сменить позу для ночного отдыха как можно раньше, поскольку увеличившиеся молочные железы способны стать болезненными при прикосновении или сдавливании.

2

Во втором триместре также противопоказано спать, лежа на спине. В такой позе беременной может не хватать воздуха. В этом положении матка давит на внутренние органы (почки, печень, кишечник, мочевой пузырь) и кровеносные сосуды, затрудняя кровообращение. У беременной может усилиться варикоз вен и образоваться застой крови в малом тазу. Кроме того, возможно обострение геморроя и появление болевых ощущений в спине. Сон в такой позе не сильно влияет на плод, но способен доставить множество неудобств и проблем будущей маме.

3

Во время беременности женщине рекомендуется спать на боку. Положение на левом боку позволит избежать давления на полую вену, которая проходит справа от матки, а на правом - пмогает уменьшить нагрузку на почки. Для большего удобства можно положить свернутый плед между ног или подушку под колено. Прекрасно, если у вас есть специальная подушка для беременных, позволяющая вам принять удобное положение тела, хорошо поддерживает живот во время сна и не дает во время ночного отдыха переворачиваться в нежелательную позу. Не следует беспокоиться, если вначале будет не слишком удобно: ваше тело вскоре приспособится к такому положению.

4

Помимо всего прочего, беременным женщинам важно знать, как вставать с постели. Сперва следует повернуться на бок и лишь затем принять сидячее положение. Это позволит избежать нежелательного тонуса матки.

5

Избавиться от бессонницы во время беременности вам помогут следующие советы: не спите часто днем; не употребляйте большое количество жидкости, особенно после 5 часов вечера; ежедневно выполняйте умеренные физические упражнения; не ешьте много перед сном, чтобы не нагружать желудок; чаще совершайте прогулки на свежем воздухе; перед сном принимайте теплый душ.

Полезный совет

Если заметите какие-либо ухудшения своего самочувствия во время сна, смените позу на более удобную. Чтобы автоматически не переворачиваться ночью на спину, подкладывайте большую подушку, которая не даст вам изменить положение тела.

• Нравится 3

Kuzena, А что с шейкой не так, размер или открытие? Что то я заволновалась, у меня на последнем УЗИ в 16 нед. была 36 мм. Может надо следить за ней, а меня до 9 сентября отпустили гулять

Kuzena, поздравляю хорошим скринингом и сыночком!

• Нравится 1

Kuzena, А что с шейкой не так, размер или открытие? Что то я заволновалась, у меня на последнем УЗИ в 16 нед. была 36 мм. Может надо следить за ней, а меня до 9 сентября отпустили гулять

у меня же роды четвертые за 5 лет,дети крупные,шейка вся в рубцах,в 14 недель было рскрытие(0,5-1 см)она 30 мм вроде как норма по нижней границе,но для моего роста,и еще пол срока ходить,+дети крупные.

Kuzena, поздравляю хорошим скринингом и сыночком!

спасибо))

У нас все хорошо,359 грамм счастья,парень точно)спал,врач его будила датчиком,он кулачком закрывался,похож на моих Ников)))Без патологий,только с шейкой советует кольцо ставить,буду с моим решать гинекологом,утражестан не стоит снижать.Ну такая прелесть ,вроде не первый раз это вижу и чувствую,но все таки это космос какой то,аж слезы потекли.

Главное доносить ,и чтобы живого и здорового,ух.

Кому интересны размеры отписалась в темку.

Поздравляю!

Я тоде со скрина, все хорошо, мы 280 г. Пол не увидели - он стыдливо прятал.

Предлежание плаценты не сняли, и узистка сказала, что шансов, что она поднимется мало. Я не силтно им верю, если честно.

• Нравится 6

Девочки, давайте сделаем новую тему для тех, у кого уже есть дети? Скажем, "Старшие братья и сестры январят". И там будет гораздо удобнее общаться и про горшок, и про зубки, и про реакцию старших на пополнение в семье...

Согласна полностью. Не обижайтесь, но не всем интересно читать об этом. Особенно таким как мы, кто в танке. Хотелось бы болтать о проблемах по мере их наступления, а не читать про зубки, когда твой малышек еще даже не родился(

• Нравится 3

ShashkinaPS, поздравляю с хорошим скринингом! Говорят девочки стесняшки))))

Всем привет! Вот наконец добралась и я до форума... Все времени нет.. В прошлую пятницу была у Г, пришла с жалобами на легкие тянущие боли по бокам, и поясница, она сразу на узи, даже не смотрела. Я первую Б без тонуса отходила, не думала, что сразу на узи отправляют. Там посмотрели, говорят локальный тонус по передней стенке, шейка 41,1 мм, все закрыто, назначили ношпу и магне б6. Ну и не носиться ессесьно) а то я за ребенком вечно ношусь и на руках таскаю, 13 кг. Еще до этой Б столько читала, что детей своих поднимать можно т к это нагрузка привычная, а в ЖК на меня наорали за это ого го как! Школьницей себя прям почувствовала) Я спрашиваю у врача, что ж тонус то, в первую Б вообще отбегала без проблем, а тут на тебе. Говорит, маленький срок между Б. А как же те, у кого погодки например... Ладно, что там говорить, все от организма зависит видимо.

Kuzena, поздравляю со скринингом и с сыночком, тоже хочется сыночка, но пока не знаем кто у нас)

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за поддержку. Вот меня и зашили, вроде все прошло хорошо, врач правда выразилась шейка была ну очень короткая. От наркоза отошла нормально, потягивал низ живота, сейчас вроде все прошло. Вставать и сидеть не запретили, сказали спокойно в туалет можно самой ходить. Странно, очень боюсь, но в туалет хожу сама маленькими шажочками, и стараюсь в остальное время только лежать. Спросила врача несколько раз, она уверила, что все можно, ничего не разойдется. Но я все равно лежу.

Был правда инцидент, я чуть не посидела, лежу на каталке в коридоре, оставили отходишь от наркоза, потихоньку начинаю отходить, слышу голоса медсестер, но сама пока говорить не могу, лежу короче и слышу одна другую спрашивает, а это что у нас за девочка, а она отвечает, а эта с выскабливания, ей надо еще капельницу с транексамом поставить. У меня все сжалось в груди, уже думала все, пытаюсь подняться, что то сказать и не мог, это было ужасно. Хорошо через 5 минут врача увидела, она по лицу наверное поняла, что со мной что-то не так, подбегает, я спрашиваю у меня ввцскабливание было? Она что ты, боже упаси, нет, конечно, все зашили.

Вот такие дела. За пять минут я такое пережила.

• Нравится 7

irina072015, Поздравляю, что все хорошо прошло. Да, ну и перепугалась ты бедная, представляю, это наверное про другую девочку говорили.

irina072015, Поздравляю, что все хорошо прошло. Да, ну и перепугалась ты бедная, представляю, это наверное про другую девочку говорили.

Не, я там одна в коридоре лежала,эта такая сестра тут одна есть, она мне сразу не понравилась, ляпнула сама не зная, что к чему.

ShashkinaPS, поздравляю с хорошим скринингом! Говорят девочки стесняшки))))

Согласна на все сто))) наш паренек с радостью демонстрирует свое хозяйство)))

irina072015,  все хорошо и Слава Богу!!! Завтра я отстреляюсь. Мнп тоже кажется пока не привыкну даже ходить страшно будет.

irina072015,  ну и хорошо что все прошло поправляйся.вот ведь странно как все врачи по разному где то 3 суток лежат,где то сутки, а где то и сразу ходить))))

кошмар я прочитала про инцидент аж слёзы выступили,капец я представляю что ты бедная пережила....

Я от наркоза как просто от сна меня позвали и я проснулась, тянул живот и неделю были выделения от коричневых сейчас желтоватые, это тебе на будущее что бы ты не переживала!

Julia-ailuJ,  просто ожидание хуже всего!!!((( со вторника в подвешанном состоянии ожидания(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...