totsik2 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 poteshka, да меня зашили уже второй раз (((( Yana_MaSka, при 32 мм меня уже зашили,никаких упражнений к врачу и пусть он решит может писарий поставить или зашивать. Yana_MaSka, ой как здорово поздравляю с девчушкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Девочки, кто прошел через наложения швов, а на спине лежать можно? Это не может вызвать тонус? Мне не очень приятно лежать на спине, сразу неприятные ощущения внизу живота. Стараюсь то на одном, то на другом боку, но так быстро все затекает, прям ноги ныть начинают, хочется все время положение сменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 irina072015, На спине не желательно лежать всем беременным, а кого зашили тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Аааа всем доброе утро!!!!! Читала тут про ваши короткие шейки и пр. начиталась ужасов и забыла. Вчера ходила на скрининг в свою жк. Все хорошо, узистка в 3 раз сказала, что у меня пацан, потом вагинально стали смотреть матку и она опешила: 32мм, зев закрыт. Бегом ко врачу. Бегу, она смотрит мое узи и говорит, на госпитализацию. Матка короткая, может быть выкидыш. Я плачу сижу. Как так, меня же ничего не беспокоит. Кароче жали бумаги и говорят, езжай в роддом, там положут тебя или кольцо ставить или подержут. Я вспомнила форум, расплакалась. Врач успокоила мол ты че совсем тут? Слезы льешь? Мол это нормальное дело в больницах валятся на сохранение. Я ей говорю - мне всегда говорили на узи, до бер, что у меня маленькая матка. Кароче поехала в роддом. Почитала по дороге ужасов в инете и не под один не подхлдила я. Сидим с мужем, в приемной 6 беременных с родами. Захожу даю все, говорю мол в непонятках я, врачи не знают что делать, сказали срочно сюда или рожу. Она еще мои листы не успела взять и говорит что мол не верно поверено. Посмотрела девочка на узи меня. Сказала, что у меня принцесса там (Те был прав?). Потом меня потрогала на кресле. Да, матка 32мм. Зев закрыт. Плотная. Тонуса нет. Все ок. Плацента не низко, как писала узистка 2см выше зева, а все с ней хорошо, на самом деле на 5см выше. Размеры плода тож перемерила, чуть повыше все показатели. А еде малыш схитрил и роддоме перевернулся головой вниз, хотя всегда наоборот лежал. Кароче С малышиком все ок. Написали мне отказ. Муж тааааак разозлился на жк. Начал плеваться мол ч*рки работают (узист и врач у меня не русские) бла бла. Даже пол не могу сказать и намерить ничего. Ругался сильно, я расслабилась, все хорошо. И ушла из роддома. Сегодня пойду к терапевту, с отказом и там уже че как я не знаю. Растроилась, что у нас все таки девочка. Значит все таки надежды на пацана нет. Те С.А. Был прав, сказал в 11 недель пол. А еще меня злит все так, почти 20 недель, а сраные узисты не могут увидеть нормально пол, когда малыш стдит в растопырку. Ну как так то, спутать х** с яйцами с пирожком? На таком то сроке( обидно........ Такие вот дела у меня. Буду наблюдать за шейкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 ~Mira~, Да, вот и верь этим узистам((((. У меня тоже, то мальчик, то девочка, хоть в Москву к вашему Те едь))))))) Береги себя, наблюдай за маткой, пусть все будет хорошо! Девочки, всем кого зашили, берегите себя, как хрустальную вазу. Все чтоб доходили до положенного срока. Начиталась, у самой теперь все тянет, все болит, хоть на УЗИ беги. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerinkin-mama3 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 irina072015, фуууух, слава богу, что все вовремя!!!! Береги себя, вас! :* Tatoshka16, ну самое ужасное позади, теперь поправляйся скорее! А под наркозом и в отходняке чегоооо только не говорят! ♥Лёлька♥, поздравляю!!!!) katerinkin-mama, да я имела ввиду что кс без схваток, без этой боли) мне после первых 13часовых родов, из них 10 часовых схваток както боязно немного) а так да, при кс все боли после. Я пока не представляю, какого они характера, поэтому судить трудно. Ктото сразу скачет, ктото по стенке ползает несколько дней. индвидуальнл, видимо я была в активных схватках 3 часа и 3 часа в потугах, 2 часа из которых мне запрещали тужиться вообще (вот где жесть), так что могу сказать, что лучше потерпеть вот эти часы, чем потом примерно с месяц чувствовать себя инвалидом. И если у тебя будет хоть один шанс из 10, чтобы были ЕР - выбери этот вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Мы тоже вчера были на узи, нас опешили, у нас тоже девочка будет. Шейка вообще 46, все отлично. 372 гр, чуть опережаем срок Мы счастливы, что у нас девочка. У мужа в месте больше 30 лет девочки не рождались 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 А я, если будет хоть 1 шанс на КС, выберу КС. Самостоятельно рожать, когда у тебя: 1)узкий таз 2)крупный плод 3)отрицательный резус 4)ребенок может родится ногами (я самостоятельно родилась ногами, не попой, а ногами, перевернувшись в последний момент и вывалив оперативнентко свои ноги в матку) 5)сильный болевой порог 6)короткая шейка Это издевательство и мучительство, вытаскивать ребенка оттуда, откуда он сам вылезти не может. Мучится в разрывах, кровопотерях, с рисками что плод может застрять, заходнуться, что то сломать себе и искалечиться.... Ну не знаю..... ЕР хороши тогда, когда все ЗА, но выбирать их, имея хоть 1 единственный шанс повредит ребенка или умереть при родах, выбирать их нецелесоооьразно. Я буду выбирать то, что для меня и для моего малыша будет составлять наименьший риск. Если скажут, что КС будет минимум последствий, сделаю его, скажут ЕР - буду рожать сама. ЕР не всегда меньший риск, увы. Тут все зависит от мамочки, ребенка и пр показателей беременности. ~Mira~, Да, вот и верь этим узистам((((. У меня тоже, то мальчик, то девочка, хоть в Москву к вашему Те едь)))) Ддля меня до сиж пор загадка, как можно спутать яйца с пипеткой, когда органы у плода полностью сформированы??????? Я понимаю, малые сроки, где и размеры маленькие и органы формируются, да, можно не усмотреть. Но не на таком же сроке блин..... А ТЕ С.А.... Я уже с ним пролетела во 2 скрининге, за 2 мес не было записей. Встала в лист ожидания к др тетке - Блохиной. Но походу не светит даже к ней. Хочу все таки хоть в кому-нибуть попасть и увидеть свою крошку наконец! Да и может с полом прояснится что, все таки там врачи спецы А то пол срока пройдено, а у нас все гадание по аппаратм узи: мальчик, девочка, мальчик, девочка (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 А я, если будет хоть 1 шанс на КС, выберу КС. Самостоятельно рожать, когда у тебя: 1)узкий таз 2)крупный плод 3)отрицательный резус 4)ребенок может родится ногами (я самостоятельно родилась ногами, не попой, а ногами, перевернувшись в последний момент и вывалив оперативнентко свои ноги в матку) 5)сильный болевой порог 6)короткая шейка Это издевательство и мучительство, вытаскивать ребенка оттуда, откуда он сам вылезти не может. Мучится в разрывах, кровопотерях, с рисками что плод может застрять, заходнуться, что то сломать себе и искалечиться.... Ну не знаю..... ЕР хороши тогда, когда все ЗА, но выбирать их, имея хоть 1 единственный шанс повредит ребенка или умереть при родах, выбирать их нецелесоооьразно. Я буду выбирать то, что для меня и для моего малыша будет составлять наименьший риск. Если скажут, что КС будет минимум последствий, сделаю его, скажут ЕР - буду рожать сама. ЕР не всегда меньший риск, увы. Тут все зависит от мамочки, ребенка и пр показателей беременности. Ддля меня до сиж пор загадка, как можно спутать яйца с пипеткой, когда органы у плода полностью сформированы??????? Я понимаю, малые сроки, где и размеры маленькие и органы формируются, да, можно не усмотреть. Но не на таком же сроке блин..... А ТЕ С.А.... Я уже с ним пролетела во 2 скрининге, за 2 мес не было записей. Встала в лист ожидания к др тетке - Блохиной. Но походу не светит даже к ней. Хочу все таки хоть в кому-нибуть попасть и увидеть свою крошку наконец! Да и может с полом прояснится что, все таки там врачи спецы А то пол срока пройдено, а у нас все гадание по аппаратм узи: мальчик, девочка, мальчик, девочка (((( Попробуй в центр медицины плода к Батаевой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Девочки, кому намерили по животу длину шейки матки короткую, сходите на цервикометрию, там вагинально датчиком быстро глянут. Потому что у меня по животу было 34 мм, а вагинально 39 мм, что очень даже норма. Ох, с полом - это, конечно, цирк...надеюсь, что нам уже не передумают, тем более, что два раза мальчика сказали. Но мне даже пенис его показали, если я правильно увидела ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Девочки, кому намерили по животу длину шейки матки короткую, сходите на цервикометрию, там вагинально датчиком быстро глянут. Потому что у меня по животу было 34 мм, а вагинально 39 мм, что очень даже норма. Ох, с полом - это, конечно, цирк...надеюсь, что нам уже не передумают, тем более, что два раза мальчика сказали. Но мне даже пенис его показали, если я правильно увидела ))))) Мне в 12 и 6 мерили по животу и было 35 мм, а на это раз мерили вагинально = 32 мм. Вот и насторожило... капец как. У меня загиб матки и она расположена очень глубоко из-за этого пришлось половину замеров делать только вагинально. А я то думаю, что такое, что нащупать матку не могу?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Мне в 2-х родов давали показание на КС- узкий таз и крупный плод... Родила сама!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) Мне в 12 и 6 мерили по животу и было 35 мм, а на это раз мерили вагинально = 32 мм. Вот и насторожило... капец как. У меня загиб матки и она расположена очень глубоко из-за этого пришлось половину замеров делать только вагинально. А я то думаю, что такое, что нащупать матку не могу?! У меня тоже загиб, но не думаю, что он влияет на длину шейки. А у меня тоже в 11 нед была длина по животу 40 мм, а в 15 по животу 34 мм, в 16 вагинально намерили 39 мм. Так что ты сходи к врачу или на цервикометрию, чтобы выдохнуть, но я думаю, что все будет хорошо! Мне узистка сказала, что не всегда по животу можно всю длину измерить, потому может быть короче. Изменено 22 августа 2015 пользователем Вреднюлина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Лелька - ну вы наверное сами решили так рожать или обстоятельства. Я не считаю нужным НЕ прислушиваться с рекомендациям врача и идти на пролом со своим "хочу". Мне гараздо важнее родить именно таким способом, кот.будет самым безопасным для матери и плода. Если это будет КС, нет проблем. Скажут самой - тоже не вижу проблем. В данной ситуации я буду доверять исключительно врачам родильного дома на данный момент, а никак на свои хочу. Рисковать жизнью малыша и матери не хочу. У вас уже есть дети, а у меня это первенец, единственный долгожданный для меня и мужа, а также для моих родителей. К тому же ребенка зачали с большим трудом через эко. Для меня просто непозволительная роскошь выставлять свои "хочу" врачам, потому что мой малыш достался мне большим трудом и я по особенному ценно воспринимаю факт своего положения. Ничего личного. Просто родители, у кот.уже есть ребенок и не один, кот.не знают, что такое бесплодие, никогда не поймут отношение тех, у кого реьенок первый и долгожданный. Ни в коем случае не хочу поприкнуть, но нужно понимать, что каждый человек оказывается в своей жизненной ситуации и неверным расценивать ситуацию - "я родила так и ничего". Все мы разные. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 ~Mira~, вставлю свои пять копеек не надо так говорить никогда, что кто прошел через бесплодие (хотя я прошла и бесплодие и операцию) ценят своих деток больше и относятся к беременности с большим трепетом. Все тут ждут малышей с одинаковым нетерпением и радостью, и не важно первый он или третий. Я тоже могу сказать - кто не прошел через потерю ребенка, никогда не будет ценить его так как те, кто прошел... Но это чушь всё. Все ценят и ждут, любят и надеятся. Есть кстати много историй когда с крупным плодом и узким тазом ребенок рождался легко, а иногда оказывался и не крупным как по узи, и таз на самом деле узкий только по замерам, а для родов нормально всё расходится там. Но вот в том, чтобы выбрать для себя и малыша вариант с наименьшими последствиями ты 100% права. Сама пойду на КС если будут категорические показания (я в этот раз боюсь пукнуть лишний раз, и от узи каждую неделю меня спасают только остатки разума). Просто тут вопрос не столько в наших хотелках, а в том что по большинству своему врачи стремятся всё таки к естественности процесса (только жаждущие наживы пускают роженицу на КС по любому её писку), так как ЕР это естественно для ребенка и ему для адаптации к жизни в нашем мире очень полезно пройти этот путь. Понятное дело никто заставлять не будет, но если есть возможность попробовать родить самой, то почему бы и нет... ~Mira~, п.с. КС по риску трамирования малыша не сильно отличается от ЕР, так как вытаскивать ребенка через маленький разрез в животе, да и ещё когда малыш лежит неудобно, не намного легче для него, чем когда он под естественным дввлением сам проходит родовые пути, которые по существу на это нацелены. При КС тоже часто бывают вывыхи ключиц, травмы шеи, так что при показаниях к КС надо ещё более ответственно подойти к выбору врача, но это так - отступление от темы. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 ~Mira~, Меня не заставляли идти на КС, просто говорили, что показания к КС есть, но рожать типа пойдем сами, а там будет все под рукой! И полностью соглашусь с Pes2702, Что все мы относимся с трепетом к беременности и тем более к своим детям, хоть и я сама прошла и замерзшую и выкидыш и БХБ... У каждого своя история, не всё же рассказывают о своей проблеме... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Мамаежка, а тебя по показаниям зашили? Или как?) прости, может глупые вопросы, у меня в первую беременность, зашили на сроке 16-17 недель, сейчас ттт, все хорошо, не надо зашивать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Алина77, а какие свечи от молочницы вам назначали, а то кажется у меня тоже молочница начинается. Девочки, которых зашили - скорейшего вам выздоровления и хорошо доносить до срока своих малышей. Мне назначили свечи Ливарол курс 5 дней по 1 шт, ( есть еще упаковка на 10), я на ночь ставила. Девоньки все кто после операции держитесь, и скорейшего выздоровления. Начиталась про ШМ, свои размеры не знаю, и нигде не указано, вчера всю обменку с узи перечитала)) в пн пойду на узи спрошу сама. По поводу пола, это конечно жесть, я в свои 20 недель еще и не знаю кто будет, и отношусь к этому на удивление спокойно, сама себе поражаюсь. Но опять же в пн, думаю скажет, но вот верить ли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Алина77, спасибо! Будем стараться. Скорее бы понедельник и осмотр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 У нас тоже свистопляска с полом. В 16 мне уверенно сказали, что девочка, показали 2 полосочки, сказали, вот половые губки. А сегодня другая врач очень долго смотрела, говорит ножки сдвинуты, напрямую не видно, вроде и похоже на девочку, но утверждать, что это именно так она не может, так как при определённых ракурсах типа как в профиль у ножек выглядывал вверх какой то "крантик", я сама его опять же видкла, и она очень сомневается, что это может быть петля пуповины. Вот как то так. В 28-30 недель схожу сама на 3д-4д узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) poteshka, да конечно по показаниям,и первый и второй раз, второй раз у меня после разрывов,потом швы разошлись,,катетор опять ставили при посадке, и наверное еще и гормональные факторы,так что шейка у меня врач когда посмотрела сказала что она вообще как юбка,нет упругости,рыхлая, ну и укоротилась достаточно. ~Mira~, я понимаю что каждая себя считает себя особенной, а после эко так хрустальный вазой, но хочу тебя заверить что таких здесь много, и бесплодие сейчас это массовая болезнь и эко превращается в привычную процедуру. К тому представь на минуточку ты наверное делала по омс с, а у нас такого и в помине нет, и все 2 раза я делала за огромные деньги. Врач у которого я рожала в первый раз считал и он прав где то,что так как 1 плод, возраст не за 35 то это обычная БЕРЕМЕННОСТъ и о кесереву речи вообще не шло, хотя если почитать инет так уже само эко это показание к кс. Но почему то врачи не спешат делать кс всем подряд, если бы это был такой замечательный безопасный способ для всех и мамы и ребенка, то ер бы отменили! Как по мне без обид,у меня сейчас кума тоже рвет и мечте, хочет кс, я слышу что она говорит почему -что бы там быть целебной как девочка,что бы не трудится и не испытывать боль,заснуть и проснуться с ребенком! Но например у меня у тети после кс и она и ребенок блевали 3 дня от наркоза, ты читала вчера про Татошку как она от наркоза отходила,хотя там пустяковая операция, а кс это операция тебе пузо разрезают, и наркоза вводится доза приличная! А истории как когда вытягивают повреждают ручки ,ножки,как ребенок плохо отходит от наркоза,и самок худшее когда разрезают живот задевает реб. Я доверилась врачу,я платила ему за это деньги не малые деньги,и я была уверен на что все будет хорошо, я даже не думала что это будет кс и ер, для меня цель как и сейчас выносить была а пото будет потом, а дети у меня тоже особенные были пока они в пробирка были и пока их мне в матку не поместили. Сейчас у меня обычная беременность как и у тебя в прочем! И я например среди своих даже родственников не хочу это афишировать, это наше личное и пусть они не понимают как мне все далось,мне даже легче, что бы не было к моим детям особенное отношение! Да и насчет ер я сильно порвалась,надула гемор,да мне было хреново,но реб. Сразу взял грудь и спокойненько сопел на мне на сисе пока я орала когда меня зашивали, и это фигня я сильная я выдержу, а он уже был со мной на мне, и я знала что его ничего не беспокоит и мне от этого было легче! Но если бы была двойня я бы н когда на ер, не пошла! Изменено 22 августа 2015 пользователем мамаёжка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Честно, вот я первый раз встречаю столько всего негативного про ер. Такое впечатление, что 1. Тут или половина первородок боится и готова любым способом шагнуть кесариться 2. Недостаточная осведомленность вооьще о родах. Такле впечатление, как будто в деревне живут и все только м хотят вашего реьенка травмировать. Даже не знаю, что сказать, у нас в январятках 2014 такого поголовного одобрения и стремления к кс не было. Или факты того, как вы родились или ваши мамы рожали никак не определяют ход ваших родов. Вы и ваш реьенок индивидуальны. Никто осознанно не будет подвергать риску ваших детей. И говорить сейчас на 20 неделях о то, что у меня крупный плод- это величайшая глупость! В оьщем, можете меня тут загнобить сейчас, мне всё равно, но это какой-то бред. Читать невозможно. Роды- прекрасное событие, все, что на. Нудно делать - настраиваться, что все будеи прекрасно, безболезненно, терпимо! Это 90% успеха! Настрой. Будете себя настраивать- хоть бы кесарили, то в естественных родах охренеете 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 + к МамеЕжика и Мисисс Смит) если у вас эко, а остальные заб сами, хоть 10 ребенком, не значит, что мы меньше волнуемся и тд. И лично по моему опыту, лучше заб через 5 лет но благополучно, ни кому ни за что не пожелалю пережить то, что пережили мы. у меня естественная беременность, которую сохраняю С первых дней и вынашиваю как экошную. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 ~Mira~, вот не хотела писать, но прям задело. Очень жестоко ты пишешь. Вот у меня первая дочка после многих лет планирования, тоже Эко. А второй ребёнок можно сказать вообще не планированный, и что по твоему, я должна его меньше любить, и наплевательски относиться, только потому что у меня уже есть ребёнок! И не кичись пяткой в грудь своим Эко, мы рады за тебя, что у тебя все получилось, но тут у девочек и с естественными беременностями есть гораздо более серьёзные истории с зачатием за плечами. И мне все врачи всегда говорили, Эко это всего лишь способ зачатия, сама Эко беременность, это как обычная беременность, со своими проблемами у каждой, у кого то больше, у кого то меньше. Извини, если чем то обидела. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Поддержу девочек. Нельзя разделять беременных!!! У тебя ЭКО, а тогда тебе тяжелее чем остальным, или наоборот. Если беременность желанная, долгожданная, а может быть даже и не запланированная, все мы переживаем за свое чудо!!! У каждого своя история, и у каждого свое отношение к своей беременности, кто то с анализами носится, кто то в больничках лежит, кто то легко все переносит и не ищет проблем там, где их нет. Главное результат - это рождение здорового малыша, и чтоб в дальнейшем он был счастлив!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения