Yana_MaSka 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Девочки, а как часто надо ходить на УЗИ для осмотра и измерения шейки матки. Все пишут, что за шейкой надо следить.. вопрос КАК? Каким образом? УЗИ? Или еще есть какие-то методы?? Девочки, кто уже прошел через подобное, напишите, пожалуйста ваши советы бывалых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Yana_MaSka, я в понедельник у врача на осмотре уточню. Скорее всего на кресле раз в дае недели, но вообще на 100% пока не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Насчет эко опять таки это не просто способ зачатия. Я тоже так думала когда была в протоколе, а потом узнала жескую правду, кому ирода детей не дала, значит организм функционирует не полноценно, значит экошки всегда в группе риска. В группе риска выкидышей, преждевременных родов, замерзших беременной, аномалий развития и пр. почему? Потому что ребенок не смог зачаться самостоятельно из-за разлада организма. Эко лишь помог зачать, но выносить ребенка, когда твой организм нормально не функционирует. Побывав во многих больницах по бер, мне всегда тыкали способом зачатия. На что я удивлялась, ну и что что эко, мне всего лишь помогли зачать ребенка, вынашиваю то я его сама. Потом мне это и стали обьяснять. А потом я поняла, что так оно и есть. Начила читать всякие зарубежные исследования и тд. Врачи оказались правы, все риски, что есть у любой женщины, автоматически увеличиваются при благоприятных факторах. А когда я узнала, что плохой спермограмме мужа зачатый ребенок имеет 70% риск замереть на ранних сроках, я впала в крайний ужас. Не дай бог никому и никогда не пережить такой тихий ужас, как вышеописанное. Дай бог чтобы все у нас с вами было хорошо и январь стал знаменательным месяцев для нас всех. Кстат я сегодня купила бандаж за 900р. Буду носить для профилактики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Yana_MaSka, я в понедельник у врача на осмотре уточню. Скорее всего на кресле раз в дае недели, но вообще на 100% пока не знаю. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 И тут я вставлю свои пять копеек...споры это хорошо,и полярные мнения тоже,но как мы договорились не писать много о старших детках,можно попросить писать сообщения без мата,нецензурной лексики,даже со звёздочками, оскорбления людей не славян???честно?противно читать такое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Я лишь процитировала мужа и согласилась с ним. В моем случае оба врача неграммотны, на них много жалоб в моей жк. Какраз таки все проблемы и жалобы из за их национального поведения в отношении русских граждан. И мне к примеру неприятно видеть, как в моей стране я стоя В очереди ко врачу не свой национальности с угрозой и поиходит такая же мадам, а потом еще пара таких же, и их берут без очереди. Это нормально? Есть законы и порядки, работаешь в чужой стране, уважай порядок страны, мы значит не люди, сидим тут в очереди, а они значит своих поблату таскают. А мне на это смотреть неприятно, когда так делают. Если уж как любят говорить "мы все равны", значит и отношение должно быть такое же равное ко всем. Я не националист, но раз уж мы все равны, значит вести себя надо сооотвествующе и уважать чужую страну и культуру, ведя себя неуместным образом. Кстати, это мой не первый конфликт с врачами не русской национальности. Так уж получается, что ведут себя вольно в чудом государстве. Допустим я была в разных странах и с исламом и с будизмом и не разу себя не вела каким то таких неположенным для местных образом. А они ведут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 ~Mira~, все до не приличия просто-меняй врача. Видишь ФИО на Иванов,Петро,Сидоров-заявление заве и вперёд. Мне чисто русскому человеку стыдно такое читать,честно...если б я родилась татаркой/узбечкой и не была православной-все?мне перекрыта дорога в люди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Девочки, всем привет. Сколько всего вы тут написали, еле дочитала)))). Девочки, кто в больничке, вам здоровья и тепрпения. Все будет хорошо! А меня девочка на работе расстроила, я даже заглянуть на форум не могла. И по-моему тонус себе заработала, живот каменный. Так что лежу. У нее подруга на 24 неделе родила - а все потому, что шейка была короткая, вовремя не зашили. И ей сказали, что не зашивают после 20 недель. Это правда? В общем, девочки, надо за собой следить. И вы молодцы, что все сами контролируете. Желаю всем нам доносить и родить здоровеньких малышей. мамаёжка, спасибо большое, посмотрю)). Мне до 4-5 и надо, т.к. потом к лету коляску планирую купить прогулочную. А вот зимой не хочу в коляске возить))). DarkLedi, спасибо большое за столь подробный ответ. Почитаю про все: май, скк. Попробую посмотреть в магазинах. Про встречи не слышала, я сомневаюсь, что у нас такие есть. Но поспрашиваю. Просто в окружении у меня как-то очень мало мамочек с маленькими детками. У кого-то совсем детей нет, у кого-то уже большие. Просто хочется все заранее подготовить, купить. Чтобы потом не искать, т.к. у нас в городе чего-то может просто не быть. А муж в прошлый раз без меня много ненужностей набрал))). YanaMish, у меня дочка родилась естественным путем, но это не спасло нас от тех забот, которые ты описываешь. Первый год она спала максимум 45 минут, даже ночью, первый раз заснула на 5 часов, в свое день рождения, т.е. в 1 год. С животиком мучались пол года с небольшим, постоянные колики. Болезни все младенчество, то простуда, то аллергия, то, прости, понос, то запор и т.д. Гиперактивность до сих пор дает о себе знать. Хотя у мужа здоровье отменное. Беременность протекала замечательно, родила в срок, без проблем. Только сейчас получше становится, и то каждую четверть мы на больничном сидим. При всем при этом каждый год возим ее на юг, даем витамины, занимаемся лечебной физкультурой три раза в неделю, готовим полезную еду и пьем натуральные соки. Вот и угадай как тут лучше будет. Я считаю, что не так критично каким образом ребенок появился на свет. Слишком много других факторов влияет на здоровье. Плюс у меня кости тазовые разошлись, я без помощи мужа не могла месяц сесть, лечь, встать. Боялась, что вообще нормально ходить не смогу. Знакомая вообще с костылями ходила до 3 месяцев. Хотя роды прошли тоже хорошо - всего 7 часов и ни одного разрыва. Поэтому тут надо смотреть по обстоятельствам. Я вот задумываюсь, что лучше. Надеюсь на умное решение врачей. Как скажут, лишь бы все хорошо было. Девочки, а разве можно просто попросить кс? Разве оно не только по показаниям делается? ТNatalie//, можно написать заявление на замену 2015 на 2013 год, так как в 2015 у тебя отпуск по беременности Спасибо большое, успокоили. А то я уже вся расстроилась. Заранее надо писать? В бухгалтерию или отдел кадров? Просто мне не спросить, у нас бухгалтерия и кадры в Москве находятся. А по телефону редко что подскажут, не любят звонки из области)). ~Mira~, а бандаж уже пора носить? Какой купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 ~Mira~, все до не приличия просто-меняй врача. Видишь ФИО на Иванов,Петро,Сидоров-заявление заве и вперёд. Мне чисто русскому человеку стыдно такое читать,честно...если б я родилась татаркой/узбечкой и не была православной-все?мне перекрыта дорога в люди? Да ну я не об этом. Просто мне неприятно, что некоторые приезжие иногда ведут себя так нагло. Ничего более. Для меня допустим все равно. Я работала с разными детками и их родителями и никогда не смотрела на нацию и не руководствовалась ей. Отношение ко всем одинаковое с моей стороны. В том то и дело не должно быть - свое/мое. Нужно уважать друг друга в больнице/в магазине/на дороге, да где угодно. Без всяких предвзятых отношений по поводу нации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирча79 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Natalie//, писать в бухгалтерию, заранее не нужно, напишешь когда будешь писать заявление до 1.5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Natalie// ---- я купила самый простой за 900р, поясом, универсальный. Какой и хотела. Носят с 20 недель. Я решила брать, чтоб облегчить нагрузку на спину и поясницу в целом, ну и чтоб малышик в правильной позе зафиксировался ближе к родам. Воообщем хуже не будет пока правда ходила только дома с ним, живот еще моловат, но воообще прикольно так, матку хорошо так лержит. А тут вчера читала что с короткой маткой какраз бандаж нужен, дабы нагрузку снизить на матку. Решила - то что надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Ирча79, спасибо большое))). Я так понимаю, что оно после родов пишется, значит можно не спешить)). Просто первую рожала давно, тогда и не работала совсем, поэтому не знаю что и как))) ~Mira~, а я посмотрела на те, что с трусиками - думаю, вроде бы большие такие. Надо будет глянуть на универсальный, спасибо))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Я читала что трусами никто не берет. И в магазинах сказали что не пользуются спросом. Мол жарко, неудобно да еще не под всю одежду оденешь. Берут универсальные или чуть реже другие, у кого боле серьезные траблы с поясницей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Natalie//, в трусиках-бандажах есть небольшой минус,бандаж нельзя носить долго,не более двух часов подряд кажется,потом перерыв. Трусики ж не будешь переодевать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Dетка, ого, тогда вообще не вариант, т.к. хотела для работы использовать. Где же там передевать. Спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Я заказывала бандаж дородовый в ортопедическом салоне, снимают мерки и делают подзаказ подходящий именно тебе. Не помню сколько стоит, но до 2 тысяч. Единственное, его видно под обтягивающей одеждой, но держит он очень хорошо и с ним реально легче. Его носят весь день - одевают утром лежа и снимают вечером опять же лежа. Я под конец филонила с ношением, думаю скорее всего поэтому доча вторая очень низко в самом конце Б была и у нас была кефалгематома маленькая, не знаю насколько от родов могло это быть, были быстрые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Я бандаж брала до и послеродовой, один . До родов носила мало- только когда с собакой гуляла. А вот после родов одела в первый же день и носила не снимая неделю. Живот через неделю был уже плоский. Пожтому советую после родов не лениться и носить постоянно, мышцы хорошо утягиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Yana_MaSka, мне сначала назначили контроль узи шшейки (цервикометрия) раз в две недели из-за тенденции к укорочению, и через две недели было все ок, а потом гипертонус поставили и понеслось, укорочение мгновенное. То есть здесь все индивидуально конечно, еще на кресле смотрят, если опять же таки на узи не все ок, пропускает ли палец, упругость и тд Ну а теперь уже после наложения швов будет свой режим контроля из за конкретной опять же таки ситуации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Так тоже конечно не вариант лазить туда постоянно, у меня после позовчерашнего лазинья органы как то не так лежат. Ну вот как после ПА в течении дня. Лишний тонус. Зачем матке постоянное ощупывание. Мне кажется логичнее узи, там хоть не надавливают и не нажимают. Хотя фиг его знает. Мне тоже теперь это предстоит. Читала что не панацея это. У кого то короткая так и остается до родов, у кого то наоборот за неделю бац и все. В любом случае почти всегда при КШМ детеныш рождается чуть раньше, чем обычно. Вотвсяком случае так пишут в инете. Вот и сиди теперь как на пороховой бочке и гадай, как будет у нас. Куда проще наверное поставить пессарий и забыть о проблеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 ~Mira~, пессарий не панацея, к сожалению. И сейчас врачи стараются зашить, в тяжелых ситуациях попозже еще и кольцо ставят. Моя Г сказала это только на крайний случай. Источник инфекций лишних.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 А я вот так и не прочувствовала мредести бандажа. Мне бкз него было удонее, купила в ортопедическом салоне бандаж-пояс. Пару раз одевала, чтобы до работы дойти, там пешком минут 15, потом валялся. Но думаю это изза небольшого живота и недлительных прогулок. Сейчас с сыном гуляю же каждый день, живот побольше, попробую поносить. А послеродовый для себя использовать не буду, ну у меня свое мнение на них. Хочу чтобы мышцы в тонус сами приходили, а не утягивались безвольно бандажом) а там как только выделения закончатся, пресс качать начну. Ну как и в первым все. Тогда черещ 1-2мес плоский живот обеспечен) ну при правильном питании конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Dетка, да ну никто не говорил что про старших деток писать не надо если что всегда можно спросить здесь в темке просто девочки тему в не поддержали отдельную создать))))и не поддержали те кто еще с этим не столкнулись)))), но здесь много и тех кто снова станет мамой! у нас как то с национальностями нет проблем знаю в России этот вопрос остро стоит.... Насчет шейки то мой врач сказал что и до 21 недели зашивают и бывает позже, но условие чтобы было что зашивать, у подруги скорее всего там уже шейка была сглажена и не за что было прихватывать(((( старанно воообще у нее симптомов не было? К стати в прошлую б. Мне тоже девочки с форума натолкнули на мысль по следить за шейкой, и как показала практика не зря! Послеродовой бандаж купила трусы, о дела 2 раза как то у меня сразу не было живота, но за то весь синий от растяжек был ((( Yana_MaSka, как раз такой срок когда ицн проявляется плод расти начал актианенько и уже давит на шейку, сейчас я бы К онтролировала каждую неделю и попросила на кресло чтобы оценили состояние шейки, до 28 по моему можно поставить писарий, до 20 зашится, но нельзя допустить что бы сильно укоротилась!Удачи пусть тебя это пройдет стороной)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 мамаёжка, а тебе пить что то прописали? Гинипрал пока не пьешь? мамаёжка, напомни, сколько шейка была когда зашивали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Tatoshka16, ч даже не знаю сколько была когда на узимеряли была 32, зашили через неделю, но у меня сама шейка мягкая и рыхлая и сильно деформирована, мне даже не сказали сколько была но думаю во время)))) Ты знаешь ничего дополнительно мне не прописали, тонуса вроде тттт нет, просто не снижать дозу утрожестана и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Девочки,а подскажите мне надо ли делать перерыв в приеме витаминов(пью витрум пренатал)? В первую беременность говорили пить без перерывов ,но это было тааааак давно,может сейчас что изменилось...у врача забыла спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения