Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Блин, у всех оргазмы по ночам :))))) А я фригидная какая то с рождения что ли, меня и так то тяжело довести до него, а уж чтоб во сне - и не снилось такое. И вообще не хочется заниматься этим делом почему то... хотя раньше хотелос много и часто, гормоны что ли :(

• Нравится 1

Девочки, вот у меня какой вопрос: нам на ТК положено уходить в 30 недель в декрет и нам выплачивают единоразово пособие за 140 дней. А если я хочу уйти в декрет не в 30, а в 35 недель, мне это пособие за 140 дней будут выплачивать или меньше?

Большая Черепаха,кину тебе тоже список чего я покупала в аптечку:

1. эффералган (панадол), так как в них парацетамол, что лучше для малышей чем ибупрофен и можно прям с рождения.

2. цефекон Д свечи (по назначению можно с 1 месяца), а так с трех месяцев, тоже жаропонижающее на парацетамоле.

3. хлорфилипт спиртовой для обработки пупка

4. стрептоцид в порошке, тоже для пупка если плохо заживает

5. фурацилин в таблетках - разводить и протирать глазки первый месяц

6. бепантен мазь для покраснений на попе и в складочках, если будут. Ею же можно и грудь мазать если трещины (смывать не надо), но для этого лучше пурелан (ланолин)

7. фенистил в каплях как антигистаминное, пригодится при привиках для снижении реакции нежелательной

8. вигантол (можно аквадетрим, но вигантол лучше) давать со второй недели жизни, так как родимся зимой

9. левометицин капли (если глазки гноиться начнут вдруг)

10. для животика на выбор - бебикалм, саб-симплекс, боботик, всё нужно пробовать и выбирать что подойдёт лучше. С недавних пор педиатры не рекомендуют давать эспумизан.

11. детский називин 0,01%

Вроде всё :)

• Нравится 2

ShashkinaPS,  по идеет нет

Ты же вместо пособия получать зарплату будешь эти 5 недель. А и то и то государство платить не будет) но это чисто логически если. Знающие девочки подкажут точно

ShashkinaPS,как мне сказали, что будет выплачено меньше, так как больничный будет выдан с 30 недель и он с определенного числа и перенесен быть не может. Так что если продолжать работать, то за эти дни будет выплачена ЗП, а больничный будет уменьшен на эти дни. Смысл есть только если платят в конверте ЗП, то есть выходишь на больничный, а работаешь не по белому дальше.

В том-то и дело, я вот читаю и написано,что независимо не от чего 140 дней.

ShashkinaPS,так в том то и дело, что 140. 70 дней до ПДР и 70 дней после. Начинается он за 70 дней до ПДР не зависимо ни от чего, а вот работать и получать ЗП или сидеть на больничном и получать декретные ты уже выбираешь сама, но получать можно только что то одно. Либо работаешь, либо "болеть".

ShashkinaPS,  аааа вот! Я погуглила. Тебе в жк дают листок нетрудоспомобности с 30 недель. Ты в бухгалтерию его относишью и они сразу в блидайшую дату выдачи зарплаты начисляют тебе за 140дней деньги. То есть если ты будешь работать после 30 недель, то просто платить ничего не будут уже.

Это если все официально и госпредприятие

С другой стороны, я так поняла что даде с листком нетрудоспособности на руках в 30недель но без твоего заявления в отпуск тебя не отправят. Можно продолжать работать и возользоваться этим листком позже. Но тогда пересчитают декретные просто. Блин, слодно это так

Девочки, потягивания в поястнице это обязательно тонус? Живот мягкий, все в порядке, только потягивает поястница

Tatoshka16, не могла спину нигде потянуть? Продуть не могло? От долгого лежания или сидения может ныть.

Как то странно тянет сегодня живот у меня....выпила на всякий случай ношпу.Живот стал расти прям на глазах, уже верхняя часть живота стала по техонечку округляться.

Южник, У меня в ревом триместре было вообще чуть ли не каждую ночь....)))А сейчас реже стало, да и секс вообще не хочеться почему то.

pes2702,  да, лежу с пятницы, вставая только в туалет.

Девочки, вот у меня какой вопрос: нам на ТК положено уходить в 30 недель в декрет и нам выплачивают единоразово пособие за 140 дней. А если я хочу уйти в декрет не в 30, а в 35 недель, мне это пособие за 140 дней будут выплачивать или меньше?

больничный тебе в любом случае на 140 дней выпишут. Надо у врача спросить могут ли они попозже тебя в декрет отправить. У нас случай такой был, женщина прямо с работы в роддом ушла и декретный ей все равно дали на 140 дней с момента родов, только по моему она на учете не стояла.

Девочки у вас тоже настроение меняться в час по 10 раз?...Я сама от себя офигиваю, то веселая то в секунду настроение поменялась ... и ныть охота.Бедняй мой муж, говорит мне скорее бы родила и снова ко мне вернулась моя Юля...))а я сейчас с собой ничего поделать не могу прям.

• Нравится 1

А я вот как поступлю с больничным: мне его дадут в конце октября, но на работу я его не понесу. Я напишу заявление на весь свой не отгулянный отпуск( у меня его там 7-8недель)...отгуляю его, а потом приношу больничный декретный. мне его рассчитают, исходя из оставшихся дней..Но по деньгам я выиграю однозначно, т.к. отпускные у нас исходя из полной з/п. Вот и получу я почти целых 2 з/п, и это гораздо больше, чем по всему декретному больничному :) . Ничего противоречащего закону нет- все разрешено ( и утверждено бухгалтерией)

А я вот как поступлю с больничным: мне его дадут в конце октября, но на работу я его не понесу. Я напишу заявление на весь свой не отгулянный отпуск( у меня его там 7-8недель)...отгуляю его, а потом приношу больничный декретный. мне его рассчитают, исходя из оставшихся дней..Но по деньгам я выиграю однозначно, т.к. отпускные у нас исходя из полной з/п. Вот и получу я почти целых 2 з/п, и это гораздо больше, чем по всему декретному больничному :) . Ничего противоречащего закону нет- все разрешено ( и утверждено бухгалтерией)

а больничный из минималки?

Ирча79, выходит да..они его рассчитают после окончания моего обычного отпуска, исходя из ..чего там..140 дней..,т.е. 140дней минус отпуск..как то так.

Большая Черепаха, я к тому, что если ЗП в 2013 и 2014 гг не официальная или не вся официальная, тогда выгодно работать, а если такая же то лучше декретные, так как с них НДФЛ не удерживается. А лучше вообще договорится с работодателем и получить то и то. Я так и буду делать, на мое место девочку возьмут со дня моего отпуска, а я ж ей дела ходить передавать буду не за спасибо.

Большая Черепаха,а у тебя зарплата не белая или работаешь меньше 2 лет?

Просто я не особо смысл поняла. Вот смотри (пусть зарплата за неделю равна Х):

Допустим ты берешь отпуск перед больничным и получаешь эти 2 ЗП за пусть 8 недель твоих. А потом уходишь нормально в декрет и получишь 140 дней (20 недель) по 100% заработка.

В итоге 16Х(за отпуск)+ 20Х (за декрет)= 36Х

В твоем варианте ты сейчас 8 недель до декрета работаешь за 100% заработка, потом уходишь в отпуск за 2 ЗП на 8 недель и получаешь за вычетом этих 8 100% ЗП за 12 недель.

В итоге 8Х(работа перед декретом)+ 16Х(за отпуск)+ 12Х(остаток декрета)= 36Х

Баш на баш.

pes2702, у меня з/п белая, работаю 10 лет на одном месте. Там же за больничный этот дадут не больше какой то суммы, я просто ее не помню допустим 130тыс..поэтому мне выгодно отгулять отпуск за полную з/п, а потом принести больничный, т.к. только уже за отпуск я получу гораздо больше 130 тыс.

Большая Черепаха, максимальные декретные в 2015 году 228 603руб. Я как раз в них вписываюсь. Но если у тебя больше получится, то наверно конечно можно и так сделать.

Ну то есть так как ты как раз имеет смысл сделать, если ЗП в месяц больше грубо говоря 49 тысяч без вычета налогов.

Изменено пользователем pes2702

pes2702, все верно, у меня гораздо больше ;)

У меня ЗП маленькая :) Смысла исхитрятся нету.

Большая Черепаха, 228603,20 максимальное пособие в 2015г. Если у тебя ЗП больше, то тогда все понятно.

• Нравится 1

Самое обидное, что в Москве в моей же организации на моей же должности ЗП выше в два раза, при тех же обязанностях (даже меньше их у Московских). Почему такая дискриминация... чтоб иметь нормальную ЗП надо ездить в Москву, что из области имея ребенка на руках практически нереально (сады то только до 7 работают). А цены такие же как в Москве :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...