Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Девочки-украинки,только без обид,а что бесплатно нынче вообще не рожают?зачем такие деньжища выкидывать за то что и так положено(я про роды с обученым персоналом).рожала полтора года назал в Киеве во 2 роддоме,лежала в отдельной палате(ромашка)туалет и душ на 6 палат.все успевали помыться и в туалет сходить.за три дня чужие плачащие дети крышу мне не сорвали,хоть мой вообще почти не плакал.это ведь всего 3 дня,а такие деньги выкинуть,хотя можно пустить на что-то более нужное.

только не подумайте,что я считаю чужие деньги,просто реально не понимаю этого.

p.s.я рожала совершенно бесплатно,никакого негатива на себе не почуствовала.приехала по скорой.

У нас, если не по контракту, то тоже без мужа и посещения запрещены. А я хочу с мужем рожать. Ну и я, простите, со своими туалетными делами не схожу в общий (мне там ручкой раз дернут и я не схожу), потому я хочу палату отдельную. А вообще я тоже за то, чтобы не платить. Потому и хочу минимум (ДБ + норм палата).

Девочки такой вопрос... Кто нибудь ходит сейчас во время беремености в солярий?...Хочется б сходить , бледная какая то стала и не знаю не навредит ли малышу. По большому счету лето жаркое то было и так же загарали в бассейнах и ничего..

Ой, не обижайся только, но оно тебе надо? И так доказано, что вредно, что сертификаты на правильные солярии имеют единицы салонов, а еще и во время беременности. Как по мне, это и так вредно, а беременной и подавно. Но каждый сам выбирает, так что без обид))

• Нравится 1

я ходила раз 5 за бер, собираюсь на днях сходить, просто лень. Главное закрой область матки и не ходи сразу на много минут

• Нравится 1

YanaMish, с хорошим узи

я ходила раз 5 за бер, собираюсь на днях сходить, просто лень. Главное закрой область матки и не ходи сразу на много минут

по поводу аптечки,тебе же как лучше советуют, и дело не в том что вы обязательно будете болеть,когда у реб повышается темпа, еще и быстро, можно реально растерятся, тем более ребенок первый, за 15 минут пока муж сбегает сума сойти можно.

мне кажется ходить беременной в солярий бред какой-то.

• Нравится 1

Раз тут про роддома заговорили и платные роды. В вот в Москве и собираюсь забрать успеть в 20. Если не получится туда, то в 68 под домом. И собираюсь бесплатно.

У менясестра в 36 рожала 1,5 мес назад бесплатно: отдельная палата.

В 20 подруга рожала и оч довольна.

Я лежала в 29. Хоть у хорощте условия, но жопа полная в остальном, правда это больница гинекологическая, но не думаю, что от РД сильно отличается.

ShashkinaPS, У меня в 20-ой тоже 2 знакомые рожали бесплатно. Все понравилось. А остальные все платно в других роддомах, порядок цен в среднем 60-80 тыс.руб.

Мне лично жалко такие деньги. Ведь оборудование, лекарства, зарплату им государство оплачивает, почему я должна еще им доплачивать такие большие деньги. На самом деле обнаглели в конец врачи эти. Если к родам все в норме будет, буду рожать бесплатно, максимум договорюсь с акушеркой, но не за 80 тыс. точно. Еще говорят в нашем роддоме (может еще где такое - не знаю) запретили врачу выходить не в свою смену. То есть я не могу заплатить и вызвать другого врача к себе на роды.

Изменено пользователем Оченьхочумалышей

ShashkinaPS, У меня в 20-ой тоже 2 знакомые рожали бесплатно. Все понравилось. А остальные все платно в других роддомах, порядок цен в среднем 60-80 тыс.руб.

Мне лично жалко такие деньги. Ведь оборудование, лекарства, зарплату им государство оплачивает, почему я должна еще им доплачивать такие большие деньги. На самом деле обнаглели в конец врачи эти. Если к родам все в норме будет, буду рожать бесплатно, максимум договорюсь с акушеркой, но не за 80 тыс. точно. Еще говорят в нашем роддоме (может еще где такое - не знаю) запретили врачу выходить не в свою смену. То есть я не могу заплатить и вызвать другого врача к себе на роды.

Не государство им платит, а мы с вами налоги оплачиваем.

У менядевочка рожала платно и говорит, что чувствовала себянесчастной. Сестре и подруге др бесплатно провели экстренное кесарево.

Про солярий согласна что ненужная совершенно вещь. И в небеременном состоянии это ужасно вредно для кожи (хоть дерматологу поверьте), тем более солярии в россии это как правило те, что идут на списание в европе. Лучше не ходить

Про роды я категтрична в этом вопросе. Только бесплатно. Они точно так же работают и получают зарплату, за что еще платить им в карман? Насколько я знаю эту кухню изнутри, платнл рожаешь или бесплатно качество помощи будет одинаковое, никто никогда не бросить помирать в трудной ситуации и не откажется от помощи допаппаратуры или коллег. И отношение в большинстве случаев к платникам и бесплатным одинаковое. А если у врача загораются глаза и включается мозг только при виде денег, что это вообще не врач и нафиг он нужен.

Вот отдельная палата это круто. В моем родломе хоть и вполне комфортные палаты на двоих, но все равно для меня это бы ужас..как обычно не повезло с соседкой) а оплатить только послеродовую палату нельзя. Либо контракт на роды 130тыщ, либо на общих основаниях. Да пошли они лесом с этим контрактом) может както в обход попробую договориться, но скорее всего будет как в первый раз. Ну ничего)

Оченьхочумалышей,  насчет запретили не знаю, но то что соверщенно не факт что ты будешь рожать в смену своего врача (и не факт что он примчится) это точно. Тут акушерка важнее даже. Но у нас она потом внаглую просила деньги за свои услуги, которыми я не очень довольна осталась. Меня это взбесило просто, ничего ей не дали. Не хило так получать зарплату, да еще с каждой роженицы по 5-10тыщ. Ниче так прибавка получается за то, что ты просто выполняешь свои обязанности. В этом плане они реально обнаглели..

~Mira~,  девочки правильно говорят про аптечку, это просто советы. Вче равно каждая поступит по-своему, но может прислушается к чужому мнению. У моего сына резко и высоко темпа не поднималась. Но если вдруг была, а в месяц он подцепил вирусняк, то это на ночь глядя, когда муж уставший лег спать после работы, а дитенок капризничает. В таком случае наверное проще все таки пойти достать из холодильника жаропонижающее, чем ехать в аптеку) конечно дай бог, чтобы таких ситуаций не было, но детки болеют как ни крути, бывает такое. А из твоих слов показалось, что ты не будешь покупать ничего, пока не наступит необходимость. Вот и советуем) конечгл если купить не сецчас сломя голову, а после выписки, то разницы никакой нет)

• Нравится 1

Ну живу я в европе)), качество аппаратов проверенно. До беременности я регулярно ходила, считаю что красивее кожа выглядит когда загорелая, чем бледнная....и во время беременности женщина должна выглядить красиво.Да и у нас к примеру сами врачи посылают в солярий , если есть проблемы с кожой... Вот только что меня беспокоит не вредло ли во время беременности....Позваню врачу спрошу его мнение.

Приветик.

Если честно я платных родов тоже не понимаю, две знакомые рожали платно. у одной у ребенка ключица сломана, у второй тоже чуть щипцами не вытаскивали, еще и орали на них что они во всем виноваты никто не сюсюкался, хоть платно хоть нет отношения одинаковые. Я рожала первую, взяла платную палату, скукотиииища, да и если отойти куда нибудь туалет, душ, узи. осмотр, ребенок твой лежит один плачет и никто к нему не подходит, медсестрам пофиг, вторую родила пошла в простую палату двухместную, так и с девчонкой и болтали и смеялись и делились опытом, да и помогали друг дружке если кому куда выйти надо вообще отлично!!!!

На счет туалета, после КЛИЗМЫ перед родами, трое суток я точно в туалет не хотела, потом уже когда домой пришла расслабилась, покушала тогда и сходила хорошо), а пописить так и так сходишь)))

• Нравится 2

Тоже против солярия, даже в обычной жизни, ни то что в беременной.

И тоже за бесплатные роды, а потом, в случае если понравилось отношение, то отблагодарить можно. Умирать вас никто не бросит. Это личное дело каждого, конечно.

• Нравится 1

Девчонки а может мы все таки в разных государствах живем и система здравоохранения у нас схожа но все же разная? У вас есть страховки,омс и т.д. выплатите зарплату налогами, у нас этого всего нет.

Если я рожаю платно то я иду к врачу пооверенному опытом не одних родов моих подруг)))), и а от даже самая моя кума жлобыха все равнодоговариваться стала после того как 1 реб. Умер.

Да за деньги врач передомной не будет плясать на задних лапках и мне не это надо, мне надо его квалификация! И я знаю что если у меня роды начнутся ночью, я позвоню и она приедет, я знаю что она знает историю моей б., она знает историю моих предыдущих родов и т.д.

У нас к стати от государства зарплата врачей маленькая.

Насчет платной палаты, когда мне надо было куда то выйти я звали медсестра и она смотрела за малышом, а вообще то куда я должна была выходить все приносили))))

У нас я даже не слышала сколько мне лет что кто то бесплатно рожает, вот честно.

Да и для меня это настолько ответственный момент что хочется что бы все было под контролем и не пускать на самотек!

Изменено пользователем мамаёжка
  • Нравится 2

я плачу за роды, но не род дому, а конкретному врачу, мы с ним знакомы 7 лет,в любое время приедет и поможет, с ним хоть в поле рожать, причем работает он в стареньком рд, условия не очень (один туалет и душ на все отделение послеродовое) но мне это всё равно, главное чтобы с ребенком все хорошо было.

а по поводу денег, я еще первого когда рожала,врач сказал так "женщина перед родами должна думать о родах а не о деньгах, родишь когда, посчитаешь нужным отблагодаришь, нет значит нет, и сумму решай сама "те Он на бабле не завернут.А еще за эти годы мы как родственники стали,он искренне волнуется и радуется за меня.

• Нравится 3

Kuzena, ну вот да тоже идет договор личный,можно сказать не гласный с врачем, прямо никто о сумме не говорит,и деньги муж давал в день выписки. Никаких контрактов и т.д. конечно в больницу тоже надо оплатить,но еще не знаю что и как.

Девочки с Украины а что сейчас с выплатами на ребенка в реале, их вообще платят еще?

мамаёжка, как показыапет опыт моих знакомых с платными родами, заплаттв за роды в разы чаще хватают и негатив со стороны персонала, вплоть до слов от знакомого врача родственника, которому ещё и денег заплатили "да мне по умрёшь ты в родах или нет, я свои деньги уже получил". И это реально в России. Косячат в платных родах врачи только в путь.

Я оба раза бесплатно рожала, носились со мной как с дочкой родной, лобик вытрут, попить дадут, телефон принесут и т.д. А на условия после родов, так стафилакок он присутствует, если присутствует, то во всей больнице и попадает он чаще всего с докормом, поэтому я категорически против роддомовских бутылочек.

Я ни разу денег не давала никому. После первых родов свекруха по собственной инициативе относила деньги врачу. А после вторых я даже настояла не платить. Сама врач сказала "столько дурочек платят юешеные деньги за кесарево без показаний, просто боясь родов, что с вас самих рожающих деньги брать просто грех". П.с. это не моё мнение если что, но я не стала наставивать на благодарностях своих после этих её слов. А тётка реально чуть ли не пылинки с меня сдувала все роды.

Да и в общей палате имхо веселее, так приятно с девочками другими общаться, у нас стараются всё таки адекватных в одну палату класть, а неадекватных отдельно.

Единственный минус нашего РД - отсутствие детской реанимации. Так что если вдруг какие юудут намечаться мложности в родах или кесарево не дай бог, то придётся ехать в Москву.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

ShashkinaPS,  20 на Первомайской имеешь в виду? Я там рожала бесплатно, правда у "своего" врача, самим роддомом очень довольна. И сейчас туда же собираюсь!

Оченьхочумалышей,  да-да, уж не знаю только по Москве так или везде, но врачам действительно запрещено даже с контрактом выходить не в свою смену. Мне просто повезло, "моя" врач в тот день работала.

Вернулась с узи. У малыша все хорошо. Долго не хотел показываться,но всетаки сдался....у нас будет мальчик))) муж в восторге!!! Напрягло только две вещи: 1. Шейка матки длинной 33 мм(а после того как я про вас девочки,кого зашивали, начиналась теперь переживаю. Хотя узистка сказала все в норме,сама матка хорошая и без тонуса. 2. Поставили низкая плацентация. Сказали не переживать,поднимется. И это влияет только на вид родов и их срок. Мониторить этот вопрос. Если не подниметься то будет кс,а не ер. Хочу ер!!!! Вообще все моя г будет решать. 10 к ней на прием будем общаться.

• Нравится 8

ShashkinaPS,  20 на Первомайской имеешь в виду? Я там рожала бесплатно, правда у "своего" врача, самим роддомом очень довольна. И сейчас туда же собираюсь!

Оченьхочумалышей,  да-да, уж не знаю только по Москве так или везде, но врачам действительно запрещено даже с контрактом выходить не в свою смену. Мне просто повезло, "моя" врач в тот день работала.

Ага. Хочу туда. Только смущает, что он переполнен. У меня подругу заставили подписывать бумажку в том году, что еже ли чего, она в коридорчике полежит немного, но ей не пришлось. Я по прописке в него должна пролезть, просто живу сейчас в кузьминках, а там рядом 68.

freeky,  а какой срок? Я так полагаю 20+... Честно.. Посмотри шейку через неделю.. 33 не плохо, но и не идеально. А каким датчиком смотрели?

freeky,  с сыночкооом!!!))))

Продолжая про роддома (а может уже отдельную тему создать?) - ведь хороших роддомов не так много, вот поедешь туда, а тебе - мест нет, иди на фиг? Или дожидаться схваток и уж никуда они не денутся?

Про палаты. В прошлые разы я была в общей (у нас город небольшой, роддом один, тогда там не было платных отдельных палат). В первый раз рожала вообще в старом здании роддома, там даже палат МиД практически не было, нас в палате лежало пятеро. Детей на кормление приносили. Во второй раз большая комфортная хорошая палата, МиД, с душем и туалетом, но на троих.

Я готова заплатить, лишь лежать одной!!! Мне лично хотелось куда-нибудь от всех этих соседок сбежать подальше. Не хотелось общаться ни с кем, кроме ребенка. Вроде бы девчонки были все адекватные (за единичным исключением), но хотелось именно уединения.

• Нравится 3

pes2702, вот видишь все таки у нас по разному))) да у нас роды для врача это заработок, но за то я могу выбрать врача любого самого при самого и знаю что он меня не отошьёт)))) не хочу ни кого обидеть из землячек, но у нас например бесплатно рожают как правило не благополучные, ни разу я повторюсь за мою сознательную жизнь сколько подруги знакомые рожают ни кто бесплатно (кума только 1 раз) не рожал все договариваются с конкретным врачем, все платят и врачу и акушерам некоторые анастазиологу, в нас так и я уже к такому привыкла порядку...

Насчет палаты я даже не знаю может вы и правы что хоть не скучно,но а вдруг со мной какаЯ-то неадекватная попадет?

Ой девчонки после того как мне например за укол пришлось заплатить 1700 грн. Что бы фоликул лопнул))))) то платная палата и мое спокойствие моральное да это ерунда))) хотя буду советоваться с врачем по ходу пьесы))))

ShashkinaPS,  я в коридорчике лежала часа полтора, прямо после родовой с малышкой нас положили на каталку, ну грелка со льдом и все-такое, нас несколько таких в коридоре было, но это видимо, чтоб мы под присмотром недалеко от врачей были, акушерка постоянно ходила и заглядывала, что там между ног происходит. Потом накормили прям в коридоре и отвезли в палату. Прикол вспомнила, после первой ночи после родов обход в 5 утра, медсестра кричит: мамочки, мереем температуру в локтевом сгибе. Боже, как я корячилась, сонного ребёнка распеленала, залезла под распашонку и мерила там ей эту температуру, потом оказалось себе надо было мерить )))))

• Нравится 9

sorento, ой да капец 41 тыс. На 3 года по 800. Вроде так. Может что то до наших родов измениться))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...