Вреднюлина 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки-украинки,только без обид,а что бесплатно нынче вообще не рожают?зачем такие деньжища выкидывать за то что и так положено(я про роды с обученым персоналом).рожала полтора года назал в Киеве во 2 роддоме,лежала в отдельной палате(ромашка)туалет и душ на 6 палат.все успевали помыться и в туалет сходить.за три дня чужие плачащие дети крышу мне не сорвали,хоть мой вообще почти не плакал.это ведь всего 3 дня,а такие деньги выкинуть,хотя можно пустить на что-то более нужное. только не подумайте,что я считаю чужие деньги,просто реально не понимаю этого. p.s.я рожала совершенно бесплатно,никакого негатива на себе не почуствовала.приехала по скорой. У нас, если не по контракту, то тоже без мужа и посещения запрещены. А я хочу с мужем рожать. Ну и я, простите, со своими туалетными делами не схожу в общий (мне там ручкой раз дернут и я не схожу), потому я хочу палату отдельную. А вообще я тоже за то, чтобы не платить. Потому и хочу минимум (ДБ + норм палата). Девочки такой вопрос... Кто нибудь ходит сейчас во время беремености в солярий?...Хочется б сходить , бледная какая то стала и не знаю не навредит ли малышу. По большому счету лето жаркое то было и так же загарали в бассейнах и ничего.. Ой, не обижайся только, но оно тебе надо? И так доказано, что вредно, что сертификаты на правильные солярии имеют единицы салонов, а еще и во время беременности. Как по мне, это и так вредно, а беременной и подавно. Но каждый сам выбирает, так что без обид)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 я ходила раз 5 за бер, собираюсь на днях сходить, просто лень. Главное закрой область матки и не ходи сразу на много минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 YanaMish, с хорошим узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 я ходила раз 5 за бер, собираюсь на днях сходить, просто лень. Главное закрой область матки и не ходи сразу на много минут по поводу аптечки,тебе же как лучше советуют, и дело не в том что вы обязательно будете болеть,когда у реб повышается темпа, еще и быстро, можно реально растерятся, тем более ребенок первый, за 15 минут пока муж сбегает сума сойти можно. мне кажется ходить беременной в солярий бред какой-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Раз тут про роддома заговорили и платные роды. В вот в Москве и собираюсь забрать успеть в 20. Если не получится туда, то в 68 под домом. И собираюсь бесплатно. У менясестра в 36 рожала 1,5 мес назад бесплатно: отдельная палата. В 20 подруга рожала и оч довольна. Я лежала в 29. Хоть у хорощте условия, но жопа полная в остальном, правда это больница гинекологическая, но не думаю, что от РД сильно отличается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) ShashkinaPS, У меня в 20-ой тоже 2 знакомые рожали бесплатно. Все понравилось. А остальные все платно в других роддомах, порядок цен в среднем 60-80 тыс.руб. Мне лично жалко такие деньги. Ведь оборудование, лекарства, зарплату им государство оплачивает, почему я должна еще им доплачивать такие большие деньги. На самом деле обнаглели в конец врачи эти. Если к родам все в норме будет, буду рожать бесплатно, максимум договорюсь с акушеркой, но не за 80 тыс. точно. Еще говорят в нашем роддоме (может еще где такое - не знаю) запретили врачу выходить не в свою смену. То есть я не могу заплатить и вызвать другого врача к себе на роды. Изменено 27 августа 2015 пользователем Оченьхочумалышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ShashkinaPS, У меня в 20-ой тоже 2 знакомые рожали бесплатно. Все понравилось. А остальные все платно в других роддомах, порядок цен в среднем 60-80 тыс.руб. Мне лично жалко такие деньги. Ведь оборудование, лекарства, зарплату им государство оплачивает, почему я должна еще им доплачивать такие большие деньги. На самом деле обнаглели в конец врачи эти. Если к родам все в норме будет, буду рожать бесплатно, максимум договорюсь с акушеркой, но не за 80 тыс. точно. Еще говорят в нашем роддоме (может еще где такое - не знаю) запретили врачу выходить не в свою смену. То есть я не могу заплатить и вызвать другого врача к себе на роды. Не государство им платит, а мы с вами налоги оплачиваем. У менядевочка рожала платно и говорит, что чувствовала себянесчастной. Сестре и подруге др бесплатно провели экстренное кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Про солярий согласна что ненужная совершенно вещь. И в небеременном состоянии это ужасно вредно для кожи (хоть дерматологу поверьте), тем более солярии в россии это как правило те, что идут на списание в европе. Лучше не ходить Про роды я категтрична в этом вопросе. Только бесплатно. Они точно так же работают и получают зарплату, за что еще платить им в карман? Насколько я знаю эту кухню изнутри, платнл рожаешь или бесплатно качество помощи будет одинаковое, никто никогда не бросить помирать в трудной ситуации и не откажется от помощи допаппаратуры или коллег. И отношение в большинстве случаев к платникам и бесплатным одинаковое. А если у врача загораются глаза и включается мозг только при виде денег, что это вообще не врач и нафиг он нужен. Вот отдельная палата это круто. В моем родломе хоть и вполне комфортные палаты на двоих, но все равно для меня это бы ужас..как обычно не повезло с соседкой) а оплатить только послеродовую палату нельзя. Либо контракт на роды 130тыщ, либо на общих основаниях. Да пошли они лесом с этим контрактом) может както в обход попробую договориться, но скорее всего будет как в первый раз. Ну ничего) Оченьхочумалышей, насчет запретили не знаю, но то что соверщенно не факт что ты будешь рожать в смену своего врача (и не факт что он примчится) это точно. Тут акушерка важнее даже. Но у нас она потом внаглую просила деньги за свои услуги, которыми я не очень довольна осталась. Меня это взбесило просто, ничего ей не дали. Не хило так получать зарплату, да еще с каждой роженицы по 5-10тыщ. Ниче так прибавка получается за то, что ты просто выполняешь свои обязанности. В этом плане они реально обнаглели.. ~Mira~, девочки правильно говорят про аптечку, это просто советы. Вче равно каждая поступит по-своему, но может прислушается к чужому мнению. У моего сына резко и высоко темпа не поднималась. Но если вдруг была, а в месяц он подцепил вирусняк, то это на ночь глядя, когда муж уставший лег спать после работы, а дитенок капризничает. В таком случае наверное проще все таки пойти достать из холодильника жаропонижающее, чем ехать в аптеку) конечно дай бог, чтобы таких ситуаций не было, но детки болеют как ни крути, бывает такое. А из твоих слов показалось, что ты не будешь покупать ничего, пока не наступит необходимость. Вот и советуем) конечгл если купить не сецчас сломя голову, а после выписки, то разницы никакой нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia-ailuJ 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Ну живу я в европе)), качество аппаратов проверенно. До беременности я регулярно ходила, считаю что красивее кожа выглядит когда загорелая, чем бледнная....и во время беременности женщина должна выглядить красиво.Да и у нас к примеру сами врачи посылают в солярий , если есть проблемы с кожой... Вот только что меня беспокоит не вредло ли во время беременности....Позваню врачу спрошу его мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Приветик. Если честно я платных родов тоже не понимаю, две знакомые рожали платно. у одной у ребенка ключица сломана, у второй тоже чуть щипцами не вытаскивали, еще и орали на них что они во всем виноваты никто не сюсюкался, хоть платно хоть нет отношения одинаковые. Я рожала первую, взяла платную палату, скукотиииища, да и если отойти куда нибудь туалет, душ, узи. осмотр, ребенок твой лежит один плачет и никто к нему не подходит, медсестрам пофиг, вторую родила пошла в простую палату двухместную, так и с девчонкой и болтали и смеялись и делились опытом, да и помогали друг дружке если кому куда выйти надо вообще отлично!!!! На счет туалета, после КЛИЗМЫ перед родами, трое суток я точно в туалет не хотела, потом уже когда домой пришла расслабилась, покушала тогда и сходила хорошо), а пописить так и так сходишь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Тоже против солярия, даже в обычной жизни, ни то что в беременной. И тоже за бесплатные роды, а потом, в случае если понравилось отношение, то отблагодарить можно. Умирать вас никто не бросит. Это личное дело каждого, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Девчонки а может мы все таки в разных государствах живем и система здравоохранения у нас схожа но все же разная? У вас есть страховки,омс и т.д. выплатите зарплату налогами, у нас этого всего нет. Если я рожаю платно то я иду к врачу пооверенному опытом не одних родов моих подруг)))), и а от даже самая моя кума жлобыха все равнодоговариваться стала после того как 1 реб. Умер. Да за деньги врач передомной не будет плясать на задних лапках и мне не это надо, мне надо его квалификация! И я знаю что если у меня роды начнутся ночью, я позвоню и она приедет, я знаю что она знает историю моей б., она знает историю моих предыдущих родов и т.д. У нас к стати от государства зарплата врачей маленькая. Насчет платной палаты, когда мне надо было куда то выйти я звали медсестра и она смотрела за малышом, а вообще то куда я должна была выходить все приносили)))) У нас я даже не слышала сколько мне лет что кто то бесплатно рожает, вот честно. Да и для меня это настолько ответственный момент что хочется что бы все было под контролем и не пускать на самотек! Изменено 27 августа 2015 пользователем мамаёжка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 я плачу за роды, но не род дому, а конкретному врачу, мы с ним знакомы 7 лет,в любое время приедет и поможет, с ним хоть в поле рожать, причем работает он в стареньком рд, условия не очень (один туалет и душ на все отделение послеродовое) но мне это всё равно, главное чтобы с ребенком все хорошо было. а по поводу денег, я еще первого когда рожала,врач сказал так "женщина перед родами должна думать о родах а не о деньгах, родишь когда, посчитаешь нужным отблагодаришь, нет значит нет, и сумму решай сама "те Он на бабле не завернут.А еще за эти годы мы как родственники стали,он искренне волнуется и радуется за меня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Kuzena, ну вот да тоже идет договор личный,можно сказать не гласный с врачем, прямо никто о сумме не говорит,и деньги муж давал в день выписки. Никаких контрактов и т.д. конечно в больницу тоже надо оплатить,но еще не знаю что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки с Украины а что сейчас с выплатами на ребенка в реале, их вообще платят еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) мамаёжка, как показыапет опыт моих знакомых с платными родами, заплаттв за роды в разы чаще хватают и негатив со стороны персонала, вплоть до слов от знакомого врача родственника, которому ещё и денег заплатили "да мне по умрёшь ты в родах или нет, я свои деньги уже получил". И это реально в России. Косячат в платных родах врачи только в путь. Я оба раза бесплатно рожала, носились со мной как с дочкой родной, лобик вытрут, попить дадут, телефон принесут и т.д. А на условия после родов, так стафилакок он присутствует, если присутствует, то во всей больнице и попадает он чаще всего с докормом, поэтому я категорически против роддомовских бутылочек. Я ни разу денег не давала никому. После первых родов свекруха по собственной инициативе относила деньги врачу. А после вторых я даже настояла не платить. Сама врач сказала "столько дурочек платят юешеные деньги за кесарево без показаний, просто боясь родов, что с вас самих рожающих деньги брать просто грех". П.с. это не моё мнение если что, но я не стала наставивать на благодарностях своих после этих её слов. А тётка реально чуть ли не пылинки с меня сдувала все роды. Да и в общей палате имхо веселее, так приятно с девочками другими общаться, у нас стараются всё таки адекватных в одну палату класть, а неадекватных отдельно. Единственный минус нашего РД - отсутствие детской реанимации. Так что если вдруг какие юудут намечаться мложности в родах или кесарево не дай бог, то придётся ехать в Москву. Изменено 27 августа 2015 пользователем pes2702 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ShashkinaPS, 20 на Первомайской имеешь в виду? Я там рожала бесплатно, правда у "своего" врача, самим роддомом очень довольна. И сейчас туда же собираюсь! Оченьхочумалышей, да-да, уж не знаю только по Москве так или везде, но врачам действительно запрещено даже с контрактом выходить не в свою смену. Мне просто повезло, "моя" врач в тот день работала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Вернулась с узи. У малыша все хорошо. Долго не хотел показываться,но всетаки сдался....у нас будет мальчик))) муж в восторге!!! Напрягло только две вещи: 1. Шейка матки длинной 33 мм(а после того как я про вас девочки,кого зашивали, начиналась теперь переживаю. Хотя узистка сказала все в норме,сама матка хорошая и без тонуса. 2. Поставили низкая плацентация. Сказали не переживать,поднимется. И это влияет только на вид родов и их срок. Мониторить этот вопрос. Если не подниметься то будет кс,а не ер. Хочу ер!!!! Вообще все моя г будет решать. 10 к ней на прием будем общаться. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ShashkinaPS, 20 на Первомайской имеешь в виду? Я там рожала бесплатно, правда у "своего" врача, самим роддомом очень довольна. И сейчас туда же собираюсь! Оченьхочумалышей, да-да, уж не знаю только по Москве так или везде, но врачам действительно запрещено даже с контрактом выходить не в свою смену. Мне просто повезло, "моя" врач в тот день работала. Ага. Хочу туда. Только смущает, что он переполнен. У меня подругу заставили подписывать бумажку в том году, что еже ли чего, она в коридорчике полежит немного, но ей не пришлось. Я по прописке в него должна пролезть, просто живу сейчас в кузьминках, а там рядом 68. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 freeky, а какой срок? Я так полагаю 20+... Честно.. Посмотри шейку через неделю.. 33 не плохо, но и не идеально. А каким датчиком смотрели? freeky, с сыночкооом!!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Продолжая про роддома (а может уже отдельную тему создать?) - ведь хороших роддомов не так много, вот поедешь туда, а тебе - мест нет, иди на фиг? Или дожидаться схваток и уж никуда они не денутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Про палаты. В прошлые разы я была в общей (у нас город небольшой, роддом один, тогда там не было платных отдельных палат). В первый раз рожала вообще в старом здании роддома, там даже палат МиД практически не было, нас в палате лежало пятеро. Детей на кормление приносили. Во второй раз большая комфортная хорошая палата, МиД, с душем и туалетом, но на троих. Я готова заплатить, лишь лежать одной!!! Мне лично хотелось куда-нибудь от всех этих соседок сбежать подальше. Не хотелось общаться ни с кем, кроме ребенка. Вроде бы девчонки были все адекватные (за единичным исключением), но хотелось именно уединения. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 pes2702, вот видишь все таки у нас по разному))) да у нас роды для врача это заработок, но за то я могу выбрать врача любого самого при самого и знаю что он меня не отошьёт)))) не хочу ни кого обидеть из землячек, но у нас например бесплатно рожают как правило не благополучные, ни разу я повторюсь за мою сознательную жизнь сколько подруги знакомые рожают ни кто бесплатно (кума только 1 раз) не рожал все договариваются с конкретным врачем, все платят и врачу и акушерам некоторые анастазиологу, в нас так и я уже к такому привыкла порядку... Насчет палаты я даже не знаю может вы и правы что хоть не скучно,но а вдруг со мной какаЯ-то неадекватная попадет? Ой девчонки после того как мне например за укол пришлось заплатить 1700 грн. Что бы фоликул лопнул))))) то платная палата и мое спокойствие моральное да это ерунда))) хотя буду советоваться с врачем по ходу пьесы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 ShashkinaPS, я в коридорчике лежала часа полтора, прямо после родовой с малышкой нас положили на каталку, ну грелка со льдом и все-такое, нас несколько таких в коридоре было, но это видимо, чтоб мы под присмотром недалеко от врачей были, акушерка постоянно ходила и заглядывала, что там между ног происходит. Потом накормили прям в коридоре и отвезли в палату. Прикол вспомнила, после первой ночи после родов обход в 5 утра, медсестра кричит: мамочки, мереем температуру в локтевом сгибе. Боже, как я корячилась, сонного ребёнка распеленала, залезла под распашонку и мерила там ей эту температуру, потом оказалось себе надо было мерить ))))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 sorento, ой да капец 41 тыс. На 3 года по 800. Вроде так. Может что то до наших родов измениться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения