Большая Черепаха 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 pes2702, прикольно, а меня мама родила сама при весе моем в 4400!! и 48 см...я такой хомячок была. скоро поинтересуюсь у нее- как же так получилось?..мамуля у меня не крупная, скорее среднего сложения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Только что пришла с узи, спасибо за кулачки) Все в норме, малыш наш 484 гр. Как мы и ждали, у нас будет мальчик :JC_goody: :JC_goody: Только меня смутила шейка, я кстати про нее сама спросила - он сказал 34 мм на 43, сказал, что хорошая, зев закрыт. Но читая вас, думаю, что коротковата. Девочки все привет! Поздравляю всех с хорошим узи! У нас подтвердили что девочка. Ура! Я счастлива. Вот только объясните мне что такое тазовое предлежание и опасно ли это на 18 нед??? Девочки, поздравляю с хорошими узи!!!! Растите и развивайтесь!!! Теперь расслабиться и радоваться жизни!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Большая Черепаха, в тазовом? Раньше так не заморачивались, практически все шли в ЕР. А теперь когда есть УЗИ и другие методы диагностики есть тенденция к предупреждению осложнений по показаниям, что в принципе конечно очень хорошо. Ведь никто не спорит что можно родить в тазовом при весе 4500, но вот насколько обоснована попытка попробовать это сделать при доказанных возможных осложнениях... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 pes2702, дык и УЗИ она ни разу не делала.. ну небыло раньше УЗИ, и никто ничего не знал, ни пол, ни как лежит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Большая Черепаха,ну вот я об этом как раз, раньше заморачивались меньше так как других вариантов не было, а сейчас перестраховываются дабы избежать худшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Большая Черепаха, это точно. моя тетя двойню рожала тогда, обе в тазовом. Но врачи настаивали на кесареве. Храбрый мой дядя сам писал отказ, и рожала она ЕР. Обе прекрасно родились) сейчас конечно перестраховываются, и кс уже не является такой страшноопасной процедурой как лет 30-40 назад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 pes2702, дык и УЗИ она ни разу не делала.. ну небыло раньше УЗИ, и никто ничего не знал, ни пол, ни как лежит.. как говорит моя врач(в консультации,старенькая совсем)голову с попой не перепутать,второй сынок прямо перед родами вниз головой перевернулся,голова же твердая,при осмотре сразу сказала,что голова внизу. Я бы не стала сама в тазовом,потом вывихи всякие,все таки опасно для ребенка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Спасибо девочки! Я очень рада! А муж мне кажется чуть чуть рас троился хотя говорит что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки, а у меня ПДР стоит первого января? Что делать если начнется в новогоднюю ночь? Так страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 julia_t_e, блин, вот мужчины))) многие так почему-то. А любят-то дочек в 10 раз больше, чем сыновей) потом скажет, что вторую только девочку, вот точно!)) Оченьхочумалышей, до 40 недель ровно мало кто дохаживает) скорее всего под новый год родишь. Еще мальчики любят подольше посидеть, а девочки пораньше вылезают) Да и к новому году будешь мечтать хоть в новый год, хоть когда, лишь бы родить уже. Кто в роддмах дежурит, пить не будет, уверяю) все будут в адеквате, помогут если что. Зато представляешь, в такую волшебную ночь случится такое чудо?) во всем есть свои плюсы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) YanaMish, Так не хочется НГ встречать в палате)))) Хочу дома уже с малышом на ручках))) Мне бы числа 25-го, чтоб уже выписали к новому году. А то на НГ буду нервничать сидеть, вдруг начнется вдруг начнется, и на нервах возьмет и начнется))) Мне кажется все нормальные врачи и акушеры будут в отгуле, будут дежурные, а с ними рожать как-то страшно.. Изменено 28 августа 2015 пользователем Оченьхочумалышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирча79 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Оченьхочумалышей, не факт что 1 января родишь, у меня ПДР был на 31.12 с сыном, родила 26. Причем я последняя была, после меня никто уже не поступал, смеялись еще, что никто не хочет в НГ в больнице лежать, терпят))))))))) 31 всех выписали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 ~Mira~,вроде как при тазовом только крупный плод является показанием... более 3500. Ну или сложное тазовое. А так пускают в ЕР с неосложненным тазовым и маловесным плодом. Вот какраз когда на госпитализации была в 17 роддоме, разговарились с принимающщим персоналом и роженицами. Там какраз как я уже писала, сидела таджичка с тазовым, так вот ей втирали (она плохо понимала по русским) про то, что ребенок не в правильном положении. Я еще мол такая что сама родилась и тд. Так вот мне врачи сказали, что сейчас во всяком случае у них в роддомах не практикуют роды с тазовым предлежанием, мол это было при царе горохе. Ща пытаются избежать риск рождение малыша с неправильным положением. И если ребетенок лежит тазово, то не важно крупный он или нет - стараются не браться за такое без письменного заявления роженицы. Сейчас вон эпизио делают всем кому не лень. Упрощают процесс. А вы говорите. И это один из хвалебных роддомов в Мск. Так что могу сказать одно - с хорошей акушеркой родить может любая женщина любого ребенка самостоятельно с минимумом разрывов и последствий. Единственное что таких акушерок мало, а там где они есть - все на вес золота и денег. В основном не заморачиваются. Хотя тут все зависит тупо от акушерок. Поводу тазового. Это не только вывихи. Точней я бы даже сказала это самая легкая травма из всех. Голова может застрять, ребенок может задохнуться, акушерке нереальн сложно принять плод в тазовом, ведь выходят сначала узкие части, а потом самые большие, и возникают трудности, чтоб не травмировать ребетенка. И переломы и все что угодно может быть. Кесарево не паранноя. У меня в группе садовской была девочка, тож кесаревом родилась, травмировали нерв, улыбка наискосок и в 5 лет еще не говорит, славу богу она все понимает. Но обьясняется на руках. Благо не затронут мозг. В развитии разве что отстает та, где речь нужна. В остальном все понимает и разьясняется жестами. Вот допустим я бы не стала рожать А я мечтаю прям родить на 31 декабря но у меня пдр 13янв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Оченьхочумалышей, понимаю, я б тоже не хотела. Скорее всего раньше родишь. Можно ПА. Ближе к родам почаще, чтлбы уж наверняка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девчат а как понять что что то не то? Сегодня мой малыш долбился сильно, живот аж тресся, пинал аж раз в секунду. До этого при стоянии матка весь день каменела, обычно так частотне бывает тонуса. Это так и должно быть или он там задахается?????? Просто вторйо день болит зуб и левая нозря от капель парализовалась совсем, больно уже. Плюс из этой ноздри зеленые сопли. Отсюда и аппетита нет второй день и ем тупо потому что надо. Мне на себя все равно. Главное чтоб ему там плохо не было. Как воообще узнать что что то не то? Обычно в течении дня капашится там по тихому при смене поз постоянно. А тут аж долбился как будто вылезти хотел, испугалась не на шутку. Выпила ношпу от тонуса. Вроде не работаю, валяюсь часто в кровати, высыпаюсь. Прям страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 YanaMish, Просто у меня лапара срочная была 8-го марта. Не скажу, что были пьяные врачи, но были дежурные. Могу сказать, что шрамы у меня больше чем у девочек из палаты и их больше, прям сетка, как в крестики нолики играли скальпилем. А потом еще ко мне забежал медбрат и начал орать на меня, что я согласилась на операцию, т.к. она мне была не нужна и хирурги просто развлекались. Потом после скандалов и разборок оказалось, что все таки киста была эндомитриоидной с разрывом и кровоизлиянием в брюшную полость и операция была неизбежна. Вот я теперь и боюсь в праздники рожать. Буду уговаривать малыша, чтоб пораньше. Говорят еще как-то грудь можно массировать и это провоцирует схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) jilia61286, у меня некоторая заморочка с ПДР ровно как в первую беременность. Овулька поздняя, на 21 день, ровно на неделю позже, чем при традиционном цикле 28 дней В первую Б была "зеленая". Честно говорила день последней М. Так меня замумили "недельным отставанием" и что ребенок маловат. Родила ровно на 280день первого дня последних месиков. Ну да, малость недоношена ) Счас в ЖК вру, что первый день последних месиков был 5 апреля (30марта на самом деле). Так тишь-гладь-благодать. Малышик по размерам ровно "в срок". Но ПДР в линейке, помятуя первый опыт оставила по настоящим меськам. 4 января. В ЖК поставят 11 января стопудов. У меня тайное желание родить на рождество ) Оченьхочумалышей, я листья малины сушила и пила с 36 недели по нарастающей. говорят - шейку эластичней делает и роды приближает. и кстати в 38 недель на подписании контракта сказали "все плотное, родишь не скоро" а я через 10 дней приехала со схватками и родила. счас опять насушила. но пить начну после НГ. Изменено 28 августа 2015 пользователем Поматушта 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Поматушта и я хочу родить на рождество, мне в ж\к гинек. срок не ставила - я сама посчитала - 7 выходит, я так рада была, а сегодня узист говорит - у вас по месяч. срок 4 января, я прям расстроилась, у меня овуляция была на 13 день, так что боюсь родить на Н.Г - не хочу, чтоб у ребенка потом день рождения в один день с Н.Г. было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 А я хочу родить или 19 января, или уже в срок-25 января))) Ну хотеть не вредно) Записалась на УЗИ 4 сентября) через недельку узнаю, кто у меня там живет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) Я тоже слышала что оч. Важна акушерка, а у меня как то так произошло что она вообще у меня участие не принимала потому что я только в род зал поднялась и сразу в роды пошла)))) а у меня главная цель это 37 недель а потом уже как ребеноа сам решит! А 37 у меня это на Старый новый год 14 января! Изменено 28 августа 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 ♥Лёлька♥, заодно проверим гадание на иголочке ) мы будучи подростками тоже гадали. у меня два пацанчика выходило. однако первая - девочка. я так поняла - чем ближе к зачатию-тем вернее гадание. а на дальний срок - все может поменяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 не хочу на НГ рожать, у племянника др 31 декабря, он всегда жалуется, чтл мало кто может прийти на др, все разъехались и все такое. да и подарки дарят все в одно. мне бы числа 5 хотелось не раньше. пдр примерно на 11 января, но я же не одного не доносила до 40, + шейка, сомневаюсь Что и в этот дохожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 А пдр ставится на 40 неделе, значит есть шанс родить на 38????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 А пдр ставится на 40 неделе, значит есть шанс родить на 38????? пдр ставится не на 40 неделе, а ровно в 40 недель по мес(по крайней мере у нас так) конечно,первого 39.3 ,второго 37.6 ,третью 38.4 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 я тоже боюсь новогоднего подарка,сама еще ни одного не доносила до пдр.старшая около 37недель,а младший 38.2, могу в день другой ошибиться.у меня сейчас пдр на 13 января стоит.я ,кстати, тоже день месячных сама нужный высчитала.у меня к моменту зачатия месячные еще не успели устаканиться на ГВ,а овуляцию я хорошо прочувствовала в этот раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения