Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

У меня желудок тоже колит и болит бывает, мин по 10-15, потом отпускает. Еще бывают боли в матке когда газы, они прям давят на матку. Когда газы выходят прям наступает облегчение. Я вот читаю в инете про беременность и везде пишут что дискомфорт и тяжесть это не нормально, при нормальной беременности ничего не должно беспокоить. Вот как так? Каждый день что-то беспокоит ведь. Не критично конечно, но все же

У меня желудок тоже колит и болит бывает, мин по 10-15, потом отпускает. Еще бывают боли в матке когда газы, они прям давят на матку. Когда газы выходят прям наступает облегчение. Я вот читаю в инете про беременность и везде пишут что дискомфорт и тяжесть это не нормально, при нормальной беременности ничего не должно беспокоить. Вот как так? Каждый день что-то беспокоит ведь. Не критично конечно, но все же

У меняс жкт с 5 недель проблема. Тоде ворочуюсь с бока на бок. А жто толлко экватор.

Блин, в районе пупка как грыжа((( неприятные ощущения((

Я себя заставляю миниму 10 тысяч шагов в день делать. Выходит по крайней мере не меньше 6 тысяч. Как только оседаю дома хоть на пару дней то начинаю разваливаться просто. Всё и ломит и болит.

С кровати тяжело вставать это да.

А ещё эта походка пингвинчиком, никогда её не было, а тут только в перевалку хожу пока не расхожусь. Хуже всего на работе со стула вставать. Как инвалид каждый раз :(

Ну ничего, прорвемся ;)

• Нравится 2

Как глянуть табличку? Там надо иметь аккаунт Гугл. У меня нет например

YanaMish, девчонки не отстают, еще есть те которые скрываются, может они будут девочками

ShashkinaPS, с экватором.

Missis Smith, пока наша табличка есть в темках форума. Новую нужно заполнить, тоже заходишь в темку под названием собираем данные и переходишь по ссылке. Там и заполняешь.

YanaMish, девчонки не отстают, еще есть те которые скрываются, может они будут девочкачми

Ага, вот я до сих пор точно не знаю.

ShashkinaPS, с экватором.

Спасибо! Осталась половина, а может и меньше. Мне бы хотелос 5-го на др мужа. Скорее бы.

YanaMish, да уж а я думала что сплошные девчонки, мальчишки и их мамы скромничают, или это я только девочек вижу))))

А я все же думаю мне если нормально питаться,не было запора или вздутия, то начинается более не менее время, когда я буду себе позволять прогулки. В первую б. У нас парк был давненько так гуляли и выдерживала, это как раз помле 20 недель было!

нюточка_84, ужас так всего этого боюсь, у меня у малого 2 раза уже за полгода гнойная ангина с высоченными температурами, это такой стресс не передать словами, когда сидишь на градуснике 39 а ты уже передавали пол коробки лекарств а температура не спадает это жуть не дай бог кому то. Еще сына травиться любит, и в инфикционке мы уже 2 раза были((((

Да уж детки все разные, кто то антибиотики в 5 лет первый раз принимает, а мы оч. Часто, потому что без них опускается в низ болезнь и перерастает сразу в осложнения, вот такая ерунда ((((

Изменено пользователем мамаёжка

матылёчек, я заполнила , просто хотела увидеть ее

Всем приветик! Поздравляю с недельками и экватором у кого сегодня знаменательная дата! :flower: :flower: :flower:

У меня вопрос в тем, кто ощутил уже счастье шевелюшек!

У меня первая беременность и что такое шевелюшки я не знаю. По сроку уже вроде как должна ощущать. Так вот, в животе вроде происходят волнения (боюсь перепутать с газиками). А вот когда прикладываю руку к животу ниже пупка и немного левее, то чувствую, ка мне по ладошке вроде водит, как меленький червячок бегает и стучит в ручку. Позвала мужа и он тоже почувствовал. Чувствую, когда лежу на спине или сижу откинувшись назад. Девочки это ОНО? Шевелюшки??? Или я желаемое выдаю за действительное???

• Нравится 4

Yana_MaSka, по описанию это оно, настоящие шевелюшки когда тебя оупит по руке ни с какими газами не перепутаешь)))) так что поздравляю с шевелюшками!

• Нравится 1

Yana_MaSka, оно, оно :)) У меня правда еще сверху ладошкой не очень и слышно, но то, что внутри вошкается уже очень ощутимо :))) Поздравляю!!!

• Нравится 2

Привет всем, девочки! Пропала я совсем( было много дел, ездила к бабушке... Переезд)

Смотрю, уже многие сходили на узи в 20 недель... Эх, я своего жду-не дождусь! У меня запись к Тё на 8-е сентября :-)

Была на узи, плод отстает на неделю, сегодня нам ровно 19, а по узи поставили 18,2. Плюс ко всему шейка 22 мм, внутр зев раскрыт на 2,5 мм... Что делать? Отчего все укорачивается? Может начать принимать генепрал???я днями лежу, встаю только в туалет, что же это такое((((

Спасибо, девочки, Мамёжка и Вреднюлина, что отзывались, а то всё переживала... мне моя Г, сказала, что раньше 19-20 недель не жди, вот я и сомневалась. Девочки, а как часто ребенок на таком сроке должен передавать "приветы"?

Tatoshka16, ничего не могу посоветовать или подсказать, просто искренне буду держать за вас кулачки :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Tatoshka16, А в предыдущие УЗИ отставания были? Да и отставание то всего в 4 дня, по моему это нормально. Раньше времени не паникуй, сходи завтра к врачу, что он скажет. Все будет хорошо, не переживай! Малышу вредно, попей валерианочки, по 1/3раза в день.

Девочки, всем привет. Давно я тут не писала, хотя стараюсь по-возможности, читать вас. Вчера была УЗИ, всё с малышом хорошо. Мальчик у нас, так что разбавим ваше девчачье царство))

Так вот с малышом-то всё хорошо, а вот шм всего 27мм, узист сказал нужно ехать в стационар, но только с направлением от своего врача, помню недавно тут кто-то писал про наложение швов, но не могу найти. Кому зашивали или ставили пессарий?

• Нравится 1

Tatoshka16, а ты что то чувствуешь? У меня сегодня прям первый раз как зашили чувствую швы на них давит, может матка растет, тоже переживаю,на узи через 2 недели.....

А напомни сколько у тебя была как зашили? Тонуса нет? Может из за тонуса?

Походу все январятки с короткими матками) все мы тут мучаемся, кого то уже зашили, кто то на подходе видимо как я. Ждем развития событий, кажется мне, что все мы там побываем, в стационаре, с песарием или зашиванием.

Татошка ---- Не переживай и не паникуй. То, что раскрывается зев - не есть хорошо. Пусть даже на чуток. Потому что попасть может всякое оттуда. Надо бы срочно ко врачу тебе. В стационаре один фиг зашивают и походу всем поголовно генипрал назначают с валерьянкой (если не за рулем), может есть смысл поговорить об этом с врачем? Ну чтобы она сама тебе его прописала, раз такое дело. Зев будет и дальше открываться, потому что матка коротка и не может удержать растущий плод.

Спасибо, девочки, Мамёжка и Вреднюлина, что отзывались, а то всё переживала... мне моя Г, сказала, что раньше 19-20 недель не жди, вот я и сомневалась. Девочки, а как часто ребенок на таком сроке должен передавать "приветы"?

Вчера весь день изучала эту тему. Около 10 раз в день ребетенок должен давать о себе знать. Если чаще - значит может быть:

1) многоводие и как следствие слишком много места для малыша, отсюда он и кувыркается

2) слишком длинная пуповина, кот.дает плоду больше движения

3) асфиксиия в следсвии перекрученной или перезжатой пуповины или петли (ребенок недополучает кислород и старается усилить его приток часто двигаясь)

4)маловодие

5) просто активный малыш

Это что касается на мелких сроках, ну 2 триместр. В 3 триместре должны вести поспокойнее, так как плод большой, уже перевернулся и места для движений током нет

Ещё один вопросик, можно ли делать клизму микролакс?я уже третий день не могу сходить в туалет, а теерь, когда сказали про короткую шм, то вообще боюсь садиться на унитаз и напрягаться :girl_cray::)

Была на узи, плод отстает на неделю, сегодня нам ровно 19, а по узи поставили 18,2. Плюс ко всему шейка 22 мм, внутр зев раскрыт на 2,5 мм... Что делать? Отчего все укорачивается? Может начать принимать генепрал???я днями лежу, встаю только в туалет, что же это такое((((

А к врачу не ходила? Лучше, чтобы он назначил.

У меня пока еще не очень часто, только рано утром и поздно вечером слышу, такого чтобы по 10 еще не слышу, но в обменке у меня написано, что по 10 пинков должно быть с 28 недели и до родов, на последней страничке есть табличка "Тест движений".

У меня пока еще не очень часто, только рано утром и поздно вечером слышу, такого чтобы по 10 еще не слышу, но в обменке у меня написано, что по 10 пинков должно быть с 28 недели и до родов, на последней страничке есть табличка "Тест движений".

Ясно. Я тоже утром и поздно вечером чувствую.

Ещё один вопросик, можно ли делать клизму микролакс?я уже третий день не могу сходить в туалет, а теерь, когда сказали про короткую шм, то вообще боюсь садиться на унитаз и напрягаться :girl_cray::)

Я делала в 1 триместре. У меня был запор со дня переноса (раз в неделю). Хватило 2 микролаксов, как все чудесным образом нормализовалось до "через день". В холодосе до сих пор лежат они намвсякий, думаю еще даст о себе знать запор. На дюфалак у меня тонус дикий начинался. Он же внутрь принимается и усиливает перестальтику не только кишечника, но и ближких органов. Хотя многие пьют и норм и для бер можно, но мне не полел. Еще девочки свечи ставят

У меня частые шевелюхи, раз 10 какраз в день. При смене положения тела

Я делаю. Боишься клизму, то свечи с глицерином.

мамаёжка,  ничего не беспокоит, шовчики чувствую наверное тоже.. Не знаю.. Мне кажется я уже чувствую даже как кровь по венам течет((

Врач в общем назначила генепрал по пол таблетки два раза. С завтрашнего дня отменяю дюф. Сказала, что оценивать шейку лучше на кресле все таки. Если шовчики лежат хорошо, продолжать дальше лежать и ждать родов..

Лекса-Лед,  Саш, меня зашивали при шейке 26 мм.. Тебе на кресле состояние шейки не смотрели? Сходи к врачу, скорее всего зашьют. Пессарий на таком сроке пока не ставят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...