Оченьхочумалышей 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 У меня желудок тоже колит и болит бывает, мин по 10-15, потом отпускает. Еще бывают боли в матке когда газы, они прям давят на матку. Когда газы выходят прям наступает облегчение. Я вот читаю в инете про беременность и везде пишут что дискомфорт и тяжесть это не нормально, при нормальной беременности ничего не должно беспокоить. Вот как так? Каждый день что-то беспокоит ведь. Не критично конечно, но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 У меня желудок тоже колит и болит бывает, мин по 10-15, потом отпускает. Еще бывают боли в матке когда газы, они прям давят на матку. Когда газы выходят прям наступает облегчение. Я вот читаю в инете про беременность и везде пишут что дискомфорт и тяжесть это не нормально, при нормальной беременности ничего не должно беспокоить. Вот как так? Каждый день что-то беспокоит ведь. Не критично конечно, но все же У меняс жкт с 5 недель проблема. Тоде ворочуюсь с бока на бок. А жто толлко экватор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Блин, в районе пупка как грыжа((( неприятные ощущения(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Я себя заставляю миниму 10 тысяч шагов в день делать. Выходит по крайней мере не меньше 6 тысяч. Как только оседаю дома хоть на пару дней то начинаю разваливаться просто. Всё и ломит и болит. С кровати тяжело вставать это да. А ещё эта походка пингвинчиком, никогда её не было, а тут только в перевалку хожу пока не расхожусь. Хуже всего на работе со стула вставать. Как инвалид каждый раз Ну ничего, прорвемся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Как глянуть табличку? Там надо иметь аккаунт Гугл. У меня нет например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 YanaMish, девчонки не отстают, еще есть те которые скрываются, может они будут девочками ShashkinaPS, с экватором. Missis Smith, пока наша табличка есть в темках форума. Новую нужно заполнить, тоже заходишь в темку под названием собираем данные и переходишь по ссылке. Там и заполняешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 YanaMish, девчонки не отстают, еще есть те которые скрываются, может они будут девочкачми Ага, вот я до сих пор точно не знаю. ShashkinaPS, с экватором. Спасибо! Осталась половина, а может и меньше. Мне бы хотелос 5-го на др мужа. Скорее бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 (изменено) YanaMish, да уж а я думала что сплошные девчонки, мальчишки и их мамы скромничают, или это я только девочек вижу)))) А я все же думаю мне если нормально питаться,не было запора или вздутия, то начинается более не менее время, когда я буду себе позволять прогулки. В первую б. У нас парк был давненько так гуляли и выдерживала, это как раз помле 20 недель было! нюточка_84, ужас так всего этого боюсь, у меня у малого 2 раза уже за полгода гнойная ангина с высоченными температурами, это такой стресс не передать словами, когда сидишь на градуснике 39 а ты уже передавали пол коробки лекарств а температура не спадает это жуть не дай бог кому то. Еще сына травиться любит, и в инфикционке мы уже 2 раза были(((( Да уж детки все разные, кто то антибиотики в 5 лет первый раз принимает, а мы оч. Часто, потому что без них опускается в низ болезнь и перерастает сразу в осложнения, вот такая ерунда (((( Изменено 30 августа 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 матылёчек, я заполнила , просто хотела увидеть ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Всем приветик! Поздравляю с недельками и экватором у кого сегодня знаменательная дата! :flower: У меня вопрос в тем, кто ощутил уже счастье шевелюшек! У меня первая беременность и что такое шевелюшки я не знаю. По сроку уже вроде как должна ощущать. Так вот, в животе вроде происходят волнения (боюсь перепутать с газиками). А вот когда прикладываю руку к животу ниже пупка и немного левее, то чувствую, ка мне по ладошке вроде водит, как меленький червячок бегает и стучит в ручку. Позвала мужа и он тоже почувствовал. Чувствую, когда лежу на спине или сижу откинувшись назад. Девочки это ОНО? Шевелюшки??? Или я желаемое выдаю за действительное??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Yana_MaSka, по описанию это оно, настоящие шевелюшки когда тебя оупит по руке ни с какими газами не перепутаешь)))) так что поздравляю с шевелюшками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Yana_MaSka, оно, оно ) У меня правда еще сверху ладошкой не очень и слышно, но то, что внутри вошкается уже очень ощутимо )) Поздравляю!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Привет всем, девочки! Пропала я совсем( было много дел, ездила к бабушке... Переезд) Смотрю, уже многие сходили на узи в 20 недель... Эх, я своего жду-не дождусь! У меня запись к Тё на 8-е сентября :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Была на узи, плод отстает на неделю, сегодня нам ровно 19, а по узи поставили 18,2. Плюс ко всему шейка 22 мм, внутр зев раскрыт на 2,5 мм... Что делать? Отчего все укорачивается? Может начать принимать генепрал???я днями лежу, встаю только в туалет, что же это такое(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Спасибо, девочки, Мамёжка и Вреднюлина, что отзывались, а то всё переживала... мне моя Г, сказала, что раньше 19-20 недель не жди, вот я и сомневалась. Девочки, а как часто ребенок на таком сроке должен передавать "приветы"? Tatoshka16, ничего не могу посоветовать или подсказать, просто искренне буду держать за вас кулачки :girl_bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Tatoshka16, А в предыдущие УЗИ отставания были? Да и отставание то всего в 4 дня, по моему это нормально. Раньше времени не паникуй, сходи завтра к врачу, что он скажет. Все будет хорошо, не переживай! Малышу вредно, попей валерианочки, по 1/3раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекса-Лед 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Девочки, всем привет. Давно я тут не писала, хотя стараюсь по-возможности, читать вас. Вчера была УЗИ, всё с малышом хорошо. Мальчик у нас, так что разбавим ваше девчачье царство)) Так вот с малышом-то всё хорошо, а вот шм всего 27мм, узист сказал нужно ехать в стационар, но только с направлением от своего врача, помню недавно тут кто-то писал про наложение швов, но не могу найти. Кому зашивали или ставили пессарий? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Tatoshka16, а ты что то чувствуешь? У меня сегодня прям первый раз как зашили чувствую швы на них давит, может матка растет, тоже переживаю,на узи через 2 недели..... А напомни сколько у тебя была как зашили? Тонуса нет? Может из за тонуса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Походу все январятки с короткими матками) все мы тут мучаемся, кого то уже зашили, кто то на подходе видимо как я. Ждем развития событий, кажется мне, что все мы там побываем, в стационаре, с песарием или зашиванием. Татошка ---- Не переживай и не паникуй. То, что раскрывается зев - не есть хорошо. Пусть даже на чуток. Потому что попасть может всякое оттуда. Надо бы срочно ко врачу тебе. В стационаре один фиг зашивают и походу всем поголовно генипрал назначают с валерьянкой (если не за рулем), может есть смысл поговорить об этом с врачем? Ну чтобы она сама тебе его прописала, раз такое дело. Зев будет и дальше открываться, потому что матка коротка и не может удержать растущий плод. Спасибо, девочки, Мамёжка и Вреднюлина, что отзывались, а то всё переживала... мне моя Г, сказала, что раньше 19-20 недель не жди, вот я и сомневалась. Девочки, а как часто ребенок на таком сроке должен передавать "приветы"? Вчера весь день изучала эту тему. Около 10 раз в день ребетенок должен давать о себе знать. Если чаще - значит может быть: 1) многоводие и как следствие слишком много места для малыша, отсюда он и кувыркается 2) слишком длинная пуповина, кот.дает плоду больше движения 3) асфиксиия в следсвии перекрученной или перезжатой пуповины или петли (ребенок недополучает кислород и старается усилить его приток часто двигаясь) 4)маловодие 5) просто активный малыш Это что касается на мелких сроках, ну 2 триместр. В 3 триместре должны вести поспокойнее, так как плод большой, уже перевернулся и места для движений током нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекса-Лед 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Ещё один вопросик, можно ли делать клизму микролакс?я уже третий день не могу сходить в туалет, а теерь, когда сказали про короткую шм, то вообще боюсь садиться на унитаз и напрягаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Была на узи, плод отстает на неделю, сегодня нам ровно 19, а по узи поставили 18,2. Плюс ко всему шейка 22 мм, внутр зев раскрыт на 2,5 мм... Что делать? Отчего все укорачивается? Может начать принимать генепрал???я днями лежу, встаю только в туалет, что же это такое(((( А к врачу не ходила? Лучше, чтобы он назначил. Спасибо, девочки, Мамёжка и Вреднюлина, что отзывались, а то всё переживала... мне моя Г, сказала, что раньше 19-20 недель не жди, вот я и сомневалась. Девочки, а как часто ребенок на таком сроке должен передавать "приветы"? У меня пока еще не очень часто, только рано утром и поздно вечером слышу, такого чтобы по 10 еще не слышу, но в обменке у меня написано, что по 10 пинков должно быть с 28 недели и до родов, на последней страничке есть табличка "Тест движений". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 У меня пока еще не очень часто, только рано утром и поздно вечером слышу, такого чтобы по 10 еще не слышу, но в обменке у меня написано, что по 10 пинков должно быть с 28 недели и до родов, на последней страничке есть табличка "Тест движений". Ясно. Я тоже утром и поздно вечером чувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Ещё один вопросик, можно ли делать клизму микролакс?я уже третий день не могу сходить в туалет, а теерь, когда сказали про короткую шм, то вообще боюсь садиться на унитаз и напрягаться Я делала в 1 триместре. У меня был запор со дня переноса (раз в неделю). Хватило 2 микролаксов, как все чудесным образом нормализовалось до "через день". В холодосе до сих пор лежат они намвсякий, думаю еще даст о себе знать запор. На дюфалак у меня тонус дикий начинался. Он же внутрь принимается и усиливает перестальтику не только кишечника, но и ближких органов. Хотя многие пьют и норм и для бер можно, но мне не полел. Еще девочки свечи ставят У меня частые шевелюхи, раз 10 какраз в день. При смене положения тела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 Ещё один вопросик, можно ли делать клизму микролакс?я уже третий день не могу сходить в туалет, а теерь, когда сказали про короткую шм, то вообще боюсь садиться на унитаз и напрягаться Я делаю. Боишься клизму, то свечи с глицерином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 мамаёжка, ничего не беспокоит, шовчики чувствую наверное тоже.. Не знаю.. Мне кажется я уже чувствую даже как кровь по венам течет(( Врач в общем назначила генепрал по пол таблетки два раза. С завтрашнего дня отменяю дюф. Сказала, что оценивать шейку лучше на кресле все таки. Если шовчики лежат хорошо, продолжать дальше лежать и ждать родов.. Лекса-Лед, Саш, меня зашивали при шейке 26 мм.. Тебе на кресле состояние шейки не смотрели? Сходи к врачу, скорее всего зашьют. Пессарий на таком сроке пока не ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения