Оченьхочумалышей 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 мамаёжка, Спасибо большое. Очень классно))) Вроде есть-то еще кроха совсем, а уже умеет ручками замочек делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Я не придерживаюсь разгрузочных дней и диет во время Б, могу максимум настоянные бруснику с клюквой попить, чтоб вода в организме не задерживалась. Мне как говорят про разгрузочные и дни и что что то нельзя есть, так я на это как раз и набрасываюсь. Нельзя есть арбузы буду есть, люблю их всей душой. Нужно есть гречку - да я смотреть не могу на нее, хотя до Б ела с удовольствием. А какое удовольствие доставляет кока кола раз в месяц или плитка шоколадки раз в неделю, ну или почаще Я на фрукты то с овощами только только начала хотя бы смотреть и есть потихоньку, а то тянуло только на пироги с ветчиной и сыром, пиццу и прочую дрянь. А сейчас гранаты хрумкаю, помидорки, виноград, бананы. И мне это вкусно наконец то, поэтому и налегаю. Вообще я раб еды, обожаю вкусно поесть. А в воскресенье ела шашлыки, ммммм. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Девочки, а в чем смысл употребления большого количества молочки? Я её вообще на дух не перевариваю ни в каком виде кроме сыров, но с зубами, волосам и ногтями всё очень даже хорошо даже в беременность. В молочке на самом деле не так и много кальция. Вот достаточно почитать, и я лично с этим согласна: И на рыбку налегать надо. в ней витамин D, который помогает у сваиваться кальцию. Витамин D у вас на солнышке сам выделяется. В рыбке - витамин е и фосфор. На обзора про кальций не согласна: нам в универе на биохимии показывали структурную формулу кальция в органических комплексах в молочке и яйцах - сразу ясно, почему бесполезно есть любые др таблы с кальцией, мела хотьъобгрызись и бестолковость кипяченого молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Блин посмотрела витамины на ай хербал и произвела учитывая наш курс цены просто космические кальций 800 грн 90 капсул, а есть и 1500 грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, ну не знаю Рыба и ракообразные это хорошо известные источники растворимых в жирах витаминов А и D. В такой концентрации, как в рыбьем жире, витаминов А и D больше нет практически нигде. Единственной альтернативой такому жиру является простое льняное масло, которое имеет очень схожий состав и вкус.Про кипяченое молоко согласна. Но если б кальция кроме как из таблеток и молока больше бы ниоткуда почерпнуть нельзя было б, то половина земли уже б скопытилась. Просто надо разнообразно питаться и больше гулять на свежем воздухе, ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Я пью кальцид или кальцид с магнием,дёшево и хорошо)) плюс фемибион 2 и йодбаланс 100. Мне хватает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Я также считаю, что кушать надо то, что хочется и можется! Я до Б почти не пила колу, сейчас же постоянно ее только и пью, арбузы каждый день ем, аж до трясучки, ночью встаю и лопаю на кухне ложкой!! Я за всю жизнь столько арбузов не съела, сколько за это лето. От курицы отвернуло, хотя до Б любила и ела во всех видах. Картошка - не сказать, что полезный продукт, а ем только ее. Начала пить чай с молоком, хотя такое не признавала раньше, но тут хочется и все, пью понимаю что фигня же, а пью))) организм сам знает что ему надо. Кофе еще как пила с молоком так и пью, по одной чашке в день с утра. И правильно сказали, когда запрещают еще больше хочется!! Ну тут до крайностей не доходить, алкоголь и курение при Б не признаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Yuliya03, я набрала 8кг за все это время, они считают, что для меня это много. а у меня тока пузико растет, в объемах я такая ж..Вощем не буду я разгружаться, раз уж мне моя профессор сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Девоньки как у вас с беременным мозгом дела обстоят??? Я уже вроде писала свои перлы про мытье волос, и место в поезде, а тут вчера мужу говорю - зай, а 2 сентября это же вторник? Он - нет среда. Я да как так? Вторник же, мне в жк идти, я знаю что вторник, он мне календарь под нос, я смотрю - среда!!!! Сижу и думаю вот же хорошо, вовремя опомнилась!!! А то пришла бы во вторник и пыталась бы пробиться в кабинет))) потом еще вечером сидим, я опять ему- ну вот хорошо же что среда, анализ точно успеют сделать, а то я боялась, что ко вторнику не успеют! Сегодня встаю, и понимаю что мне на прием 1 сентября!!! А не 2 ого, а первое это вторник!!!! Я в обменку полезла, все правильно 1 ого! В общем поржала я над собой, но страшно, что собственному мозгу доверять нельзя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Большая Черепаха, Смотреть прибавку за все время, не правильно. Надо смотреть прибавку от последнего взвешивания, вот это будет правильно. А то ты может за последний месяц, например, набрала всего 500 гр., и это нормально, а все остальные кило, до этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Витамин D у вас на солнышке сам выделяется. Тоже так думала, я заядлый солярийщик и отдыхала до бер за границей 4 раза в год по почернения кожи, так вот я пришла в ужас когда увидела свой анализ на витамин Д. Недостаток! Я задала вопрос врачу, мол как так, я постоянно загораю, а витамина д недостаток, это что мне надо в африку переезжать? Она мне обяьснила, то витамин д есть в 2 формах. Д3 поступает через кожу, от солнышка. Д2 через пишу. Прикол в том, что избыток витамина д мешает ухудшает метаболизм кальция. Получается хочешь повысить витамин д, загордаешь и еш рыбу, но при этом умираешь от избытка халестнрина и скорления бляшек в кровеносных сосудах. Получает помогаешь одно, гробишь другое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, ну не знаю . Про кипяченое молоко согласна. Но если б кальция кроме как из таблеток и молока больше бы ниоткуда почерпнуть нельзя было б, то половина земли уже б скопытилась. Просто надо разнообразно питаться и больше гулять на свежем воздухе, ИМХО. Я вас про кальция рассказала то, чему меня в универе учили. Про то, что кальций только в молочке - это, конечно, не совсем правда. Он много, где есть, нл больше всегоъименно в молочке и яйцах. Я пью кальцид или кальцид с магнием,дёшево и хорошо)) плюс фемибион 2 и йодбаланс 100. Мне хватает)) Не боитесь так нагружать йодом щитовидку? И фемибионъи йодбаланс... Тоже так думала, я заядлый солярийщик и отдыхала до бер за границей 4 раза в год по почернения кожи, так вот я пришла в ужас когда увидела свой анализ на витамин Д. Недостаток! Я задала вопрос врачу, мол как так, я постоянно загораю, а витамина д недостаток, это что мне надо в африку переезжать? Она мне обяьснила, то витамин д есть в 2 формах. Д3 поступает через кожу, от солнышка. Д2 через пишу. Прикол в том, что избыток витамина д мешает ухудшает метаболизм кальция. Получается хочешь повысить витамин д, загордаешь и еш рыбу, но при этом умираешь от избытка халестнрина и скорления бляшек в кровеносных сосудах. Получает помогаешь одно, гробишь другое)))) Для витамина д не надо загарать до черноты, достаточно прогулки даже в неочень солнечную погоду. Избыток витамина д вы не сможете получить не при каких условиях: выработка организмом производится ровно столько, сколько надо. Про условоение - аналогично. Организм человека - это вымокоорганизованная саморегулирующая система! А холестерин и бляшки от чего? Чтоб вы знали: холестирин - это орг.вещество, которое вырабартывается организмом человека. Не стоит так доверять рекламе и врачам, которую эту рекламу продвигают. Откройте учебник по биохимии человека. На счет приема витаминов: это вообще бад. А дальше, как вы к этому относитесь. Организм сам возьмет из пищи все, что ему надо, а если этого не происходит, то можнл упиться витаминами, но толку будет "0". Надо искать по какой причине не усваиваются витамины из еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, я же не сама себе это назначила. Т.к. у меня регион неблагоприятный по экологии и йод нам не где наедать,то принимаю в виде витаминов. Вообще у меня муж помешан на щетовидке, то контролируем её постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, я же не сама себе это назначила. Т.к. у меня регион неблагоприятный по экологии и йод нам не где наедать,то принимаю в виде витаминов. Вообще у меня муж помешан на щетовидке, то контролируем её постоянно. Это я поняла. А врачу про фемибион говорили? Про регион всегда так говорят :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, мне врач все это прописала. У нас закрытый город и опасное производство. Поэтому экология у нас бееее(((и рядом с городом много хим.заводов. У нас есть такая Речка,что там такие неведомы зверюшки живут. В определённых зонах нельзя ни грибы ни ягоды собирать там радиация зашкаливает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, мне врач все это прописала. У нас закрытый город и опасное производство. Поэтому экология у нас бееее(((и рядом с городом много хим.заводов. У нас есть такая Речка,что там такие неведомы зверюшки живут. В определённых зонах нельзя ни грибы ни ягоды собирать там радиация зашкаливает Про неведомых зверушек в речке: значит там наоборот все хорошо и много еды, поэтому те, кто при обычных условиях дохнут - тут выживают. Рассказы про радиациюъменя веселят :-D 21 век на дворе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) ShashkinaPS, ну если бы ты поговорила с теми людми которые каждый день работают с радиации,то тебе так весело не было(( так же у нас много радиоактивных захоронений. У нас только относительно недавно реакторы остановили. В свое время у нас был мини Чернобыль и это долго скрывали. Грязнее нас только город озерск, там в свое время сильнее чем у нас взрыв был,там до сих пор есть зоны повышенной радиации. У меня просто много знакомых в озерске работает,так по сравнению с ним у нас экологически чистая зона))) Изменено 31 августа 2015 пользователем freeky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS,я все равно не понимаю, почему у меня тогда все не развалилось до сих пор, и зубы, и кости, если я не употребляю молочку? Если весь кальций только в ней. ТТТ, у меня всегда в хорошем состоянии ногти, зубы, волосы... По моим наблюдениям, по моим знакомым, кто налегает на молочку усиленно наоборот чаще страдают от недостатка кальция(к вопросу о том, что избыток молочки вымывает кальций из костей каким то там образом), чем те, кто не ест её совсем. Парадокс, но за что купила за то и продаю, у моих знакомых так практически у всех.Почти все молочники страдают недостатком кальция. Я по этому поводу консультировалась со многим врачами, с гастроэнтерологами, терапевтами, диетологами и не только. И все в один голос мне отвечают, что факт полезности молока уже давно опровергнут, и что получить из него кальций организму на самом то деле очень тяжело. Да и не полезно молоко для желудка. Гораздо легче получить кальций из шпината, орехов и шпротов(которые я очень люблю наряду с горбушой в собственном соку и килькой в томате ). Почему же так расходятся мнения??? Давай на ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, ну если бы ты поговорила с теми людми которые каждый день работают с радиации,то тебе так весело не было(( так же у нас много радиоактивных захоронений. У нас только относительно недавно реакторы остановили. В свое время у нас был мини Чернобыль и это долго скрывали. Если бы это соответсвовало действительности (радиация в грибах и пр в вашем регионе), то кол-во детей с генетическими пороками развития, люди с лучевой болезнью и т.д. попадались бы через одного. А в этом случае, быстренько прошла бы эвакуация людей. Я не говорю, что радиация-фигня, ни в коем случае! Это сильнейшее физическое воздействие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Кто то когда то сказал, что в молоке много кальция, и понеслось) да он там есть, но это не значит, что он также хорошо усваивается организмом. Молоко взрослым вообще пить вредно, я сама молочку не люблю из всего ем только мороженое и сметану, муж без молока и дня не может, в итоге у меня ттт все хорошо -зубы, волосы и ногти, у него зубы крошатся при поедании курицы, об кости) Молоко это конечно хороший, многокомпонентный и универсальный продукт, но не панацея! Учитывая его производство сейчас, то боюсь от кальция там совсем ничего не остается. Сама я инженер молочного производства по образованию. Изменено 31 августа 2015 пользователем Алина77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS,я все равно не понимаю, почему у меня тогда все не развалилось до сих пор, и зубы, и кости, если я не употребляю молочку? Если весь кальций только в ней. ТТТ, у меня всегда в хорошем состоянии ногти, зубы, волосы... По моим наблюдениям, по моим знакомым, кто налегает на молочку усиленно наоборот чаще страдают от недостатка кальция(к вопросу о том, что избыток молочки вымывает кальций из костей каким то там образом), чем те, кто не ест её совсем. Парадокс, но за что купила за то и продаю, у моих знакомых так практически у всех.Почти все молочники страдают недостатком кальция. Я по этому поводу консультировалась со многим врачами, с гастроэнтерологами, терапевтами, диетологами и не только. И все в один голос мне отвечают, что факт полезности молока уже давно опровергнут, и что получить из него кальций организму на самом то деле очень тяжело. Да и не полезно молоко для желудка. Гораздо легче получить кальций из шпината, орехов и шпротов(которые я очень люблю наряду с горбушой в собственном соку и килькой в томате ). Почему же так расходятся мнения??? Давай на ты У тебя просто организм нормально и правильно работает + изначально заложегв хорошие ногти, волосы, зубы. Если даны плохие ногти, то хоть обиажься молоком, а лучше не будет. На счет молока я тоже уже склоняюсь к мысли, что переоценено его качество. По сути - это эмульсия жира в воде. Кальция в твороге и сыре больше на порядок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, Насмешили про эмульсию жира в воде))) это хорошо если этот жир в молоке есть, с каждым годом процент жира в молоке от хозяйств падает (( скорее тогда уже белок в воде, а еще сахар, соли, микроэлементы и витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, Мы же не дураки и не едим грибы и ягоды из опасной зоны,на них значки установлены с надписью осторожно радиация. У нас много зелени в городе,чтобы больше кислорода было. Вы бы знали какая тут паника была у нас в соседнем городе,когда у нас летом небольшой пожар был на одном из объектов. В томске люди уже чуть ли не консервами и противогазами запасались))))помнят ещё эхо прошлых лет. детей с пороками хватает. У нас есть пара объектов на которые женщин только после 35 лет берут и если дети есть,т.к.большая доза облучения и потом сильные генетические отклонения. Просто надо уметь жить в таких городах))) Я много бывала в командировках. И даже не знаю что лучше радиация которая не видима и где то в определённых зонах или грязные от копыти и пыли города в которых шахты,металлургические заводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, Мы же не дураки и не едим грибы и ягоды из опасной зоны,на них значки установлены с надписью осторожно радиация. У нас много зелени в городе,чтобы больше кислорода было. Вы бы знали какая тут паника была у нас в соседнем городе,когда у нас летом небольшой пожар был на одном из объектов. В томске люди уже чуть ли не консервами и противогазами запасались))))помнят ещё эхо прошлых лет. детей с пороками хватает. У нас есть пара объектов на которые женщин только после 35 лет берут и если дети есть,т.к.большая доза облучения и потом сильные генетические отклонения. Просто надо уметь жить в таких городах))) Я много бывала в командировках. И даже не знаю что лучше радиация которая не видима и где то в определённых зонах или грязные от копыти и пыли города в которых шахты,металлургические заводы. Я не уловила связь между радиацией и много зелени в городе. Встречаются дети с пороками и через одного - это разные вещи. Я не буду спорить, возможно, в ващем случае, фон и выше нормы. Он сейчас мало где в нлрме вообще. Но к небольшому увеличению организм адаптируется, система защиты перестраивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Оченьхочумалышей, у меня тоже малыш уже такой приличненький - 484 грамма, я тут почитала у всех маленькие,по 300 с чем-то грамм, думала у меня очень крупный, но это наверно потому, что у всех узи в 20 недель, а у меня тоже почти 22 было. Мой, кстати улыбался на узи. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения