freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 ShashkinaPS, просто кто не жил в таком городе,тому не понять))) А зелени много,т.к теже тополя хорошо поглащают радиацию)) плюс деревья хорошо скрывали наши пром. площадки от американцев. Ну это совсем другая история)))) вот какую мне фотку подружка сегодня скинула jilia61286, я делала узи в 19+4 мой мальчишка весил 380 гр)) тоже крупненький будет)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 мамаёжка, прописали остео гард - источник кальция и витамина д3 ( для лучшего усвоения кальция) . И пью витамины пре джентли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 freeky, ну хоть не я одна такая. Я вот боюсь, что могут кесарево назначат из-за крупного плода, у меня и муж 190 см ростом и 100 кг весом, вот думаю - как пойдет в него, еще беременность первая, наверно в конце беременности на диету сяду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 freeky, а вам какие то пособия выплачиваются за проживание в такой зоне? Я живу в зоне отселения, 30 км от нас зона отчуждения. Из за чернобыля. Мне назначили для щитовидки 1 йодамарина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 jilia61286, у меня тоже муж ростом 189см,а весит 110 кг)) А я ростом 165 до беременности 60-63 кг)) ничего сами родим))) У меня подружка сама ростом 155см и весила где то 50кг до беременности, родила сыну 4100)))сама и не порвалась даже))!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А у меня сынок 240 гр. но у меня муж не высокий и худой, если в его породу пошел совсем масенький будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Tatoshka16, у нас з/п высокие и районный коэффициент 2,т.е. Оклад +50% от оклада,ну ещё и всякие премии. Но уже эта лафа заканчивается(( большие сокращения и многие объекты закрываются. Также у нас сокращенные пол года получают среднюю з/п,а не как все три месяца. Также многим работникам выдаются талоны на лечебно -профилактическое питание и молоко)) Изменено 31 августа 2015 пользователем freeky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 freeky, везет! У нас из льгот только 1000 руб в месяц и на пенсию на 5 лет раньше выходят. Все(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Tatoshka16, у нас еще у некоторых есть пенсия дмо, это повышенная пенсия для тех кто работал долго в опасной зоне и с радиацией,они раньше на пенсию выходят. Пенсия где то 30тыс.+такая простая государственная. Но сейчас все это зарубается,денег нет(( Tatoshka16, как у тебя дела?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 freeky, у нас пенсии у ликвидаторов даже обычные, но правда все по квартире дали, кто ликвидировал последствия.. Я.. Лежу.. Уже все болит от оежки, воздуха свежего хочется, а до 32-34 нед еще точно лежать. Дай Бог, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Tatoshka16, все хорошо будет)) потом с сыночком нагуляешься)) хотя я тебя понимаю. Я на работе уже долго сидеть не могу,аж копчик болит(( я сама по себе не усидчивая,а сейчас вообще!! А если бы лежала,то вообще выла бы!!! А ты держись!!! Изменено 31 августа 2015 пользователем freeky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 freeky, вот и я не могу на одном месте, для меня это мучения(( у нас тут еще торфянники горят, даже окно не откроешь, голова болит сутками, но я уже к ней привыкла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Привет! Я пью кальций Д3 никомед курсами - две недели пью, две недели перерыв. С первым тоже его пила, причем закончила прям близко к родам когда-то. С зубами все хорошо) Ногти покрепче стали. Поэтому хоть и гадость (для меня)), но пить буду, пользу вижу) Одно но - как пью его, так блин ноги сводить начинает. Должен наоборот снимать такие ощущения, а у меня они появляются именно во время приема кальция Сегодня на работе выяснила, что могу остаться без годовой премии, точнее могут дать как декретникам - чисто символическую сумму. Поработать что ли еще декабрь, думаю) Ни у кого такого в практике нет? Работать прям до родов) По идее, дома сидеть/лежать неинтересно. Если самочувствие хорошее будет, конечно. А с другой стороны работа сидячая, за компом...... Ох не знаю. И так копейки получаю, еще и тут терять жаааалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 К@тюня, смотри по своему состоянию и желанию. Я бы с радостью работала, но увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Tatoshka16, да конечно по состоянию) вот думаю, напишу заявление, что хочу работать, а самой тяжко будет, что тогда) интересно, есть ли еще такие же сумасшедшие)) я вообще хотела только ноябрь поработать, а сегодня задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 freeky, ну хоть не я одна такая. Я вот боюсь, что могут кесарево назначат из-за крупного плода, у меня и муж 190 см ростом и 100 кг весом, вот думаю - как пойдет в него, еще беременность первая, наверно в конце беременности на диету сяду мой муж 190 и 120 кг, я 180 см и 70 до б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 freeky, Tatoshka16, девочки, у нас тоже очень много онкозаболеваний. Захоронения радиоактивные в регионе + космодром. Еще сейчас решили строить атомную станцию, вообще молодцы. Из льгот: пенсия на 5 лет раньше, районный коэффициент 70%, отпуск 44 дня, раз в два года оплата проезда к месту отдыха (но это у бюджетников, частные компании не все платят). Мужу говорю - надо уезжать. Дочка все время болеет тут, как уедем - ни одной простуды, вернемся - снова и похорошему. Девочки, у меня два дня изжога жуткая. Чем спасаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Natalie//, молоком Знакомые спасались только им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 К@тюня, о, молочко есть как раз в холодильнике. Спасибо большое-прибольшое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Привет! Я пью кальций Д3 никомед курсами - две недели пью, две недели перерыв. С первым тоже его пила, причем закончила прям близко к родам когда-то. С зубами все хорошо) Ногти покрепче стали. Поэтому хоть и гадость (для меня)), но пить буду, пользу вижу) Одно но - как пью его, так блин ноги сводить начинает. Должен наоборот снимать такие ощущения, а у меня они появляются именно во время приема кальция Сегодня на работе выяснила, что могу остаться без годовой премии, точнее могут дать как декретникам - чисто символическую сумму. Поработать что ли еще декабрь, думаю) Ни у кого такого в практике нет? Работать прям до родов) По идее, дома сидеть/лежать неинтересно. Если самочувствие хорошее будет, конечно. А с другой стороны работа сидячая, за компом...... Ох не знаю. И так копейки получаю, еще и тут терять жаааалко Ноги сводит от нехватки калия. На курагу налегайте ;-). Про ввход в декрет позже 30 недель мне кадровики сказали, что можно, но потеряешь единоразовую выплату. Ее дадут за вычитом количества дней отработанных (всего за 140). Работаю в гос.структуре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Калия в банан еще очень много, и правда помагает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Я сегодня с очередное узи в цпсире) все с малышом хорошо!! Кровоток отличный, в безопасной зоне, отправиди гулять еще на 2 недели! Ура)) еще одна маленькая победа))) Ноои сводит вроде от недостатка калия и магния, курага и бананы в помощь) А кальция больше всего и правда в кунжуте. Я даже ради этого кунжутную пасту купила, вкуснл и полезно) но и молочку обожаю, в молоке-то и правда мало полезного, на творог деревенский и сыры готова есть целыми днями) при этом не могу сказать, что у меня прекрасные ногти( эхх 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Tatoshka16, да конечно по состоянию) вот думаю, напишу заявление, что хочу работать, а самой тяжко будет, что тогда) интересно, есть ли еще такие же сумасшедшие)) я вообще хотела только ноябрь поработать, а сегодня задумалась Неделю посидела дома т.к. насморк приключился, так думала, что на луну завою... лично я , наверно, буду работать, пока работается. дома просто свихнусь сидеть =) Ещё один вопросик, можно ли делать клизму микролакс?я уже третий день не могу сходить в туалет, а теерь, когда сказали про короткую шм, то вообще боюсь садиться на унитаз и напрягаться Мне лучше всего свечи глицериновые помогали. Г еще сказала их в обязательном порядке с собой в роддом взять. записать, записала, а зачем не спросила. Девочки, после родов запоры бешенные чтол-ли? Тоже хочу родить на рождество! Пила листья малины, родила 4200 без разрывов. Думаю, малинка сделала свое дело Расскажиите как и по скольку пили, пожалуйста. Думаю стоит взять на заметку и лишним не будетт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Кто что говорит - то без кальция ноги сводит, то без калия) в любом случае этот никомед мне видимо что-то полезное "вымывает", раз только при его приеме сводить начинает)) kantantrin, у меня не было запоров никогда) а в роддоме просто все какое-то жутко слабое, чтобы тужиться в туалете, ну у меня еще и швы были, страшно было, что разойдутся, поэтому как и все взяла свечку и пошла по расписанию)) нам выдавали свечки в РД Ой как вспомню эти ощущения, так чуднО)) YanaMish, уря! Так держать) ShashkinaPS, так я потеряю в размере больничного, а тк он у меня всего 60% от зарплаты, то выгоднее же зарплату получить за это время. Или я недопонимаю... Щас опять задумалась. Ну хорошо, буду работать, боллисток типа сдвинется, а отпуск по уходу?? Ох ниче непонятно Natalie//, да не за что) еще не факт, что поможет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирча79 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 К@тюня, декретные платят 100% не зависимо от стажа и налог еще не вычитают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения