Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

kantantrin, после родов не рекомендуется тужится, особенно со швами, и так всё ослабшее. И перестальтика у кишечника тоже.

К@тюня, декретный больничный оплачивают в 100% объеме, и он не сдвигается если выйти в него позже. Выбираешь либо работать и платят зарплату и с неё разумеется вычитают ндс, либо уходишь на больничный и получаешь свою среднюю ЗП в 100% объеме без вычета ндс.

А кальция больше всего и правда в кунжуте. Я даже ради этого кунжутную пасту купила, вкуснл и полезно) но и молочку обожаю, в молоке-то и правда мало полезного, на творог деревенский и сыры готова есть целыми днями) при этом не могу сказать, что у меня прекрасные ногти( эхх

мне тоже сказали, что кальция больше всего в кунжуте. Правда рекомендовали пить кунжутны жмых утром на тощак, запивая небольшим кол-вом воды. вроде как он так уже переработан и усваивается организмом. а если жевать зерна кунжута, то типа они не успевают пеевариться и не усваиваются полностью. Пасту, наверно, правда как и жмых тоже можно =/

интересно, а что лучше все-же.

Привет,пузяшки!

Крупный плод редко повод для кс,если только у мамы не узкий таз. Ну у нас так по крайней мере.

Девочки, вопрос- вот уже 2-Ю неделю мучаюсь с носовым кровотечением, при том каждый день... При том даже бывает такое, что чувствую, что нос забит, сморкаюсь и все- полило, минут 10-15 останавливаю... Может у кого такое было? Чем капали?

Не хочу гине и терапевту говорить, знаю, что ВСД напишут в карте...

Завтра на работу выходить, вот и закончился отпуск! Еще и дочка в школу... Короче начались трудовые будни(((

Доброе утро!

С осенью, бееее

Девочки, спасибо, я такой лох в больничных, буду выяснять.. Сказали про 60%..

Лелька, у меня когда немного кровило, прописапли пить аскорутин (рутин что то с кровью делает)

Кто что говорит - то без кальция ноги сводит, то без калия) в любом случае этот никомед мне видимо что-то полезное "вымывает", раз только при его приеме сводить начинает))

kantantrin, у меня не было запоров никогда) а в роддоме просто все какое-то жутко слабое, чтобы тужиться в туалете, ну у меня еще и швы были, страшно было, что разойдутся, поэтому как и все взяла свечку и пошла по расписанию)) нам выдавали свечки в РД

Ой как вспомню эти ощущения, так чуднО))

YanaMish, уря! Так держать)

ShashkinaPS, так я потеряю в размере больничного, а тк он у меня всего 60% от зарплаты, то выгоднее же зарплату получить за это время. Или я недопонимаю...

Щас опять задумалась. Ну хорошо, буду работать, боллисток типа сдвинется, а отпуск по уходу?? Ох ниче непонятно

Natalie//, да не за что) еще не факт, что поможет))

Ну смотри, если у тебя зп не крощечная, то расчитывать будут по максимальной ставке, а это около 1700 в день, набегает за 140 дн почти 240 тыс. Мне тоже не выгодно ужасно, а такие деньги 3 мес получу и тоже думала ходить после декрета, но!!! Видеть их всех уже не могу. Да и представь: метро, духота, одеться надо теплр, а в метро свариться...и дт. Мы с мужем плюнули и решили, что нервы дороже.

Девы, я боюсь. ВЧЕРА в душном помещении стало не хватать воздуха, вышла на улицу, потом села в машину и меня вырвало :( а сегодня утром встала в туалет, стало мутить, болела голова и я выпила цитрамон. Легла дальше спать, но меня вырвало :( что такое??????? Это что антитела появились на резус крови, гестоз,что?(((( со вчера малышик был поспокойнеее, не так яро кувыркался. Что мне делать то? Ко врачу 10. Кровь и мочу сдаю 8-ого

Щас опять задумалась. Ну хорошо, буду работать, боллисток типа сдвинется, а отпуск по уходу?? Ох ниче непонятно

А отпуск по уходу (и выплаты соответственно) начинается на следующий день после окончания больничного.

В зависимости от стажа оплачивается "обычный" больничный - когда сама болеешь или потом с ребенком на больичный уйдешь. Вот не помню точно. Кажется, если страховой стаж до 6 лет, то 60%, с 6 до 8 лет - 80% и больше 8 лет 100%. А больничный по беременности оплачивается 100% вне зависимости от стажа.

Девочки, с первым днем осени!!! Урррааааа!!!! Как же я ее ждала!!! Осееееень!!! Кто ведеток деток в школу-успехов им в новом году!!! У кого недельки, экватор-поздравляю!!!

Мира, не подскажу, но на гестоз похоже. Отеков нет?

Девы, я боюсь. ВЧЕРА в душном помещении стало не хватать воздуха, вышла на улицу, потом села в машину и меня вырвало :( а сегодня утром встала в туалет, стало мутить, болела голова и я выпила цитрамон. Легла дальше спать, но меня вырвало :( что такое??????? Это что антитела появились на резус крови, гестоз,что?(((( со вчера малышик был поспокойнеее, не так яро кувыркался. Что мне делать то? Ко врачу 10. Кровь и мочу сдаю 8-ого

у меня такое бывает, причем во все беременности,по несколько раз, одна терапевт говорила, что резко глюкоза упала, другая давление, а третья вобще, что вы хотите, вы же беременная.

Мира, воду с собой носить, и что то сладкое.Мне особенно плохо в больших магазин, прямо выбегала, ноги ватные,даже уши закладывает, и всё заканчивалось рвотой.

Девочки, вопрос- вот уже 2-Ю неделю мучаюсь с носовым кровотечением, при том каждый день... При том даже бывает такое, что чувствую, что нос забит, сморкаюсь и все- полило, минут 10-15 останавливаю... Может у кого такое было? Чем капали?

Не хочу гине и терапевту говорить, знаю, что ВСД напишут в карте...

Завтра на работу выходить, вот и закончился отпуск! Еще и дочка в школу... Короче начались трудовые будни(((

кровотечение носом в беременность очень частое явление.

Дорогие мои!!! Сегодня где то в 4-5 часов меня будут осматривать на кресле.. Помолитесь за нас... Подержите кулочки!!!

Tatoshka16, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Tatoshka16,  наши кулачки всегда с тобой!!!@@@@ не переживай! Удачи!

Девочки, как считаете, методика определения пола по обновлению крови работает? У меня по всем методикам девчонка выходит, и только по этой мальчик.

~Mira~,может поздний токсикоз? Не помню с какой недели он там может начаться... но вроде такой существует. Если кока-колу хорошо переносишь попробуй с собой таскать её баночку, и чуть что маленькими глотками. Она и сахар поднимет, и желудок успокоит, и давление если падает. Но лучше конечно анализы сдать пораньше, может платно?

Tatoshka16,держим за вас кулачки, пусть все будет хорошо.

Ирча79, у меня тетя по крови высчитывает -никому не ошиблась, всегда совпадало.

Tatoshka16,держись, держим кулачки!!!

♥Лёлька♥,я раньше и просто кровотечениями страдала. У меня из-за перепадов давления резких и близко расположенных сосудов. Аскорутин пропиваю курсом месяц - всегда помогало.

ShashkinaPS, у меня крошечная зп :-( без квартальных премий даже до 20 тыс не доходит(

А езжу я на машинке, что конечно удобнее чем общ.транспорт)) правда зимой еще не ездила, не знаю, какие там минусы)

DarkLedi, про 100% это круто, а то я тут всего 3 года. А вот насчет отпуска хочешь сказать, что начнется он позже, закончится все равно в 3 года и выплаты будут до 1,5 лет, то есть так я пару месяцев выплат по любому потеряю?

Tatoshka16, удачи!!! Чем тебе осень так нравится?))

Какая то фигня с шрифтом, сорри

Изменено пользователем К@тюня

К@тюня,по любому потеряешь, если сразу в не пойдешь на больничный. Больничный по БиР выдается с определёнными датами. Берут твой ПДР и от него вычитают и прибавляют по 70 дней. Получается в больничном стоит дата выхода на работу. И с этого дня уже надо писать заявление на отпуск по уходу, если конечно не будут продлевать больничный (в связи с осложненными родами или кесаревым).

Tatoshka16, @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть будут улучшения!

Девочки, дорогие, спасибо!!!

К@тюня,  я ближе к ребеночку своему))) плюс прошлая осень и зима прошла незаметно, видимо, соскучилась. Осень подготовка+эко+постельный режим, 29 декабря меня почистили и соответственно вся зима прошла в дипрессии. Поэтому такое ощущение, что я два года не видела ни осень, ни зимушку.

Лелька, я тоже в обе беременности с кровотечением из носа.

Tatoshka16,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет отлично!!!!!!!!!!1

Привет, девочки. Я только вчера рассказала директору о Б. Расстроилась она в общем (по виду ее было видно), не рассчитывала она нового сотрудника искать.

На счет поработать по дольше: мне в прошлый раз предлагали официально быть на больничном (и получить его), а не официально еще по работать (получить з/п). Я и сейчас официально еще в декретном до 1,5 лет. (получаю пособие) и работаю не официально (получаю з/п) правда с доп.выходным.

Теперь вот сказала директору, что 1,5 года будет 29.10, и если они мне такие же условия работы оставят, то буду работать и дальше, но официально напишу заявление до 3-х лет, чтобы уйти из декрета в декрет. Тогда получается в новый декрет уйду в конце ноября. Если же нет, то отдыхать буду еже начиная с ноября. Сказала, что подумает...

п.с. надеюсь что понятно написала, а то последнее время мысли прямо разбегаются)))

И последнее время меня прям беременный мозг подводит. Вот сегодня делаю себе кофе (с молоком), а сыну компот в поильник решила налить. Достала все из холодильника (молоко, компот). И вместо молока себе в кофе компота наливаю такая. Поняла, что что-то не так посмотрев на сына, он с таким удивление на меня посмотрел, когда я ему предложила чашку с кофе, вместо поильника с компотом))) Вот так... и еще за рулем стала как то не так ездить. Мало того что все раздражают, так я стала так не аккуратно водить, скорость превышать, правила нарушать (самой страшно даже). При чем понимаю что так делать нельзя, но делаю же...

Девы, я боюсь. ВЧЕРА в душном помещении стало не хватать воздуха, вышла на улицу, потом села в машину и меня вырвало :( а сегодня утром встала в туалет, стало мутить, болела голова и я выпила цитрамон. Легла дальше спать, но меня вырвало :( что такое???????

А давление не мерила?

Tatoshka16, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Все будет хорошо!

DarkLedi, про 100% это круто, а то я тут всего 3 года. А вот насчет отпуска хочешь сказать, что начнется он позже, закончится все равно в 3 года и выплаты будут до 1,5 лет, то есть так я пару месяцев выплат по любому потеряю?

Если честно, я вообще не знаю как кадры и бухгалтерия будут у тебя проводить то, что ты работаешь во время больничного. Я экономист, кадровых тонкостей я не знаю. ;)

В больничном будет стоять дата по какое число у тебя лист нетрудоспособности. Отпуск по уходу должен начаться на след. день (ты заявление должна будешь написать). А вот как это будет выглядеть, если ты будешь работать до родов, не подскажу.

p.s. Я со вторым ребенком уходила в декрет в конце августа. Мне и кварталку, и годовую премию давали пропорционально отработанному времени (годовую за 8 месяцев, кварталку за 2). Но это у нас в организации так было принято.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...