kantantrin 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 а я наоборот уже вторую ночь в туалет совсем не встаю, раньше 1 раз стабильно ходила. Надеюсь, что это больше хорошо, чем плохо. И пинаться стали уже ощутимее, вчера такие танцы были, папа у нас в восторге!!! До этого времени вообще раза 3-4 могла бегать ночью. А вот последнюю неделю, как проснусь - так лечу. Ибо совсем "не терпится". но ночью не просыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Добро пожаловать Здесь всегда рады новым лицам Не пользуюсь косметикой. Как только начал чесаться пуз, начала по 2-3 раза мазаться оливковым маслом. Грудь, живот и иногда бедра. Пока все хорошо. "Чесотка" тоже пока прошла. Мне все предсказывали девочку. По китайскому календарю, по обновлению крови. Просто все друзья-знакомые-бабушки -дедушки были просто " на 100%% уверенны", что девочка. Даже узистка на первом скрининге сказал, что похоже на девочку. А вот на втором в 19 недель, сказали, что 100% пацан. Вот теперь выбираем мужское имя. Хотя сказать, что уверена , что будет мальчик - не могу. Просто решила не заморачиваться. Главное, что все хорошо. А кто там пузожитель - не важно я вот была уверенна что мальчик, а муж, что девочка.. он оказался прав... да и такое ощущение, что он больше девочку хочет))) у меня тоже по всяким там календарям- девочка, и все твердя, что девочка.. не знаю, я вот не поправляюсь, только животик, а так даже талия есть , так как будто живот на мальчика 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девчонки у кого токс начался мои сочувствия это опа.... полная, держитесь по личному опыту дробное питание, исключить сладкое,побольше свежего воздуха и корень имбиря чай с ним и следом пить, мне помогал. Мне Г да и еще несколько врачей категорически запретили имбирь. В любом виде. Говорят, что он провоцирует тонус. Так как я любитель чая с имбирем и суши. То специально интересовалась. Не знаю, правда или нет, но сама исключила. Вчера суши с подругами топтала. Так сидела и облизывалась на имбирь. Совсем суши не так в радость без него. И да. Мы вчера вечером очень активно пихались. Даже папа в ладошку почувствовал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Блин у меня свн третий день шевелится практически не ощутимо и пару раз в день((((( ладно день, но третий подряд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, всем привет! смотрели вчера мою шейку, слава богу все закрыто, швы правда лежат низко и ребеночек низко (( по узи небольшой тонус, назначили гинипрал по 1/4 - 4 раза в день, если не будет эффекта увеличить до 1/2 - 4 раза в день, за полчаса верапамил для уменьшения побочных эффектов. Начиталась про этот препарат, какой-то он небезопасный с кучей побочных эффектов (сердцебиение, тремор), и что длительно принимать нельзя, как-то страшновато... Назначили его только из-за тонуса, но сегодня вроде его совсем не чувствую Tatoshka16, ты начала принимать гинипрал? в какой дозе? как самочувствие? Девочки, кому-нибудь еще назначали гинипрал? как у вас гемоглобином? магнием и кальцием? Присоединяюсь к вопросу, у меня последний раз гемоглобин был 119, один врач сказал начать принимать сорбифер, в больнице сказали ничего страшного, нижняя граница для беременных это нормально, а все препараты железа провоцируют только запоры и что ничего не нужно. На магний и кальций не сдавала, но чувствую чего-то не хватает, так как по ночам ноют суставы ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Julia-ailuJ, да, надеюсь, ты права и со временем шейка увеличится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 kantantrin, у меня так было в первую беременность по всем таблицам девочка, мама/свекровь утверждали девочка)) а на втором скрининге рассмотрели мальчика) ну и родился мальчик)) так что таблицы могут ошибаться))))) По поводу веса, сегодня тоде утром стала на весы и +1 от вчерашнего веса, но я это списываю на то, что у нас жара стоит, воды много пью, наверное все не выходит, хоть отеков нет..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, всем привет! смотрели вчера мою шейку, слава богу все закрыто, швы правда лежат низко и ребеночек низко (( по узи небольшой тонус, назначили гинипрал по 1/4 - 4 раза в день, если не будет эффекта увеличить до 1/2 - 4 раза в день, за полчаса верапамил для уменьшения побочных эффектов. Начиталась про этот препарат, какой-то он небезопасный с кучей побочных эффектов (сердцебиение, тремор), и что длительно принимать нельзя, как-то страшновато... Назначили его только из-за тонуса, но сегодня вроде его совсем не чувствую Tatoshka16, ты начала принимать гинипрал? в какой дозе? как самочувствие? Девочки, кому-нибудь еще назначали гинипрал? Присоединяюсь к вопросу, у меня последний раз гемоглобин был 119, один врач сказал начать принимать сорбифер, в больнице сказали ничего страшного, нижняя граница для беременных это нормально, а все препараты железа провоцируют только запоры и что ничего не нужно. На магний и кальций не сдавала, но чувствую чего-то не хватает, так как по ночам ноют суставы ног. а у меня гемоглобин уже 90 и все падает и падает, хотя пью фератаб... и ноги зудят.. гематолог прописал пить и кальций и магний.... но за 1, 5 месяца результат не сдвинулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, всем привет! смотрели вчера мою шейку, слава богу все закрыто, швы правда лежат низко и ребеночек низко (( по узи небольшой тонус, назначили гинипрал по 1/4 - 4 раза в день, если не будет эффекта увеличить до 1/2 - 4 раза в день, за полчаса верапамил для уменьшения побочных эффектов. Начиталась про этот препарат, какой-то он небезопасный с кучей побочных эффектов (сердцебиение, тремор), и что длительно принимать нельзя, как-то страшновато... Назначили его только из-за тонуса, но сегодня вроде его совсем не чувствую Tatoshka16, ты начала принимать гинипрал? в какой дозе? как самочувствие? Девочки, кому-нибудь еще назначали гинипрал? Присоединяюсь к вопросу, у меня последний раз гемоглобин был 119, один врач сказал начать принимать сорбифер, в больнице сказали ничего страшного, нижняя граница для беременных это нормально, а все препараты железа провоцируют только запоры и что ничего не нужно. На магний и кальций не сдавала, но чувствую чего-то не хватает, так как по ночам ноют суставы ног. Наконец то появилась, пропажа!))) да, гинипрал принимаю, назначили пол таблетки два раза, но я полторы пью в день. Кстати, если начала пить гинипрал, то его минимум до 34 нед надо.. Бросать опасно! Самочувствие норм.. Ириш, а шейку сколько намеряли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ириш, а шейку сколько намеряли? ой, с шейкой вообще целая история, сейчас намеряли 31 мм!!!! а в больнице накануне операции намеряли 29 мм, а в день операции мне вообще сказали на вид была ну очень короткая, около 15! я была в шоке А вчера когда спросила здесь уже платного (меряли вагинально), как так, а она и говорит, то что Г. видит на кресле или на ощупь - это только одна часть шейки (она как раз и есть у меня где то 15 мм), а целиком она у меня 31 мм! короче я немного запуталась, но главное, что в целом совсем не критичный размер - около 30 мм получается, плюс-минус зависит от узиста как намеряет. А так мне сказали, что сейчас она уже увеличиваться не может, уж не знаю... а у меня гемоглобин уже 90 и все падает и падает, хотя пью фератаб... и ноги зудят.. гематолог прописал пить и кальций и магний.... но за 1, 5 месяца результат не сдвинулся да уж, 90 - это точно маловато, а с питанием как? я вот сейчас налегаю на гречку, яблоки, мясо, стараюсь что-то из молочки обязательно, курагу, орехи. Хочу попытаться без таблеток обойтись, сейчас показатель не критичный, но как бы не начал падать, попробую через неделю пересдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, подскажите, плиз, а кто-то скрининг 2 кровь сдавал? Думала во втором узи найти результаты. а их там нет. Меня что, одну отправили кровь сдавать при втором скрининге? Теперь вот сижу - смотрю на эту абракадабру и не понимаю, все ли у нас хорошо...=/ и сравнить не с чем 1.β-ХГЛ загальний (хор. гонадотропін заг.,пренатальний розрахунок) - 15360 мМО/мл, норма 16-21 т.в.: 4720.0 - 80100.0 2. α-фетопротеїн (пренатальний розрахунок) - 51.8 МО/мл, норма 19 т.в.: 25.0 - 95.0, 20 т.в.: 27.0 - 105.0 3. Естріол вільний (пренатальний розрахунок) - 8.18 нмоль/л, норма 18 - 19 т.в.: 2.43 - 11.21, 20 - 21 т.в.: 3.8 - 10.0 Здесь хоть понятно, что вроде все в норме. А вот с этой картинкой - ничего не понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки всем привет) По поводу тянущих болей, у меня 18 недель начались боли в боках, как будто продуло и сводило, это связки тянулись, мне кажется тут только терпеть, иногда принимала колено-логтевую и покачивалась из стороны в сторону, немного легче становилось. Пузо свое мажу маслом из Тайланда, у меня два алоэ и нони, мажу алоэ. Не то что от растяжек, но думаю лишним не будет. А так да если растяжкам быть, то они будут, хоть замажься. Ночью встаю в туалет до трех раз, и уже когда встаю окончательно утром сижу очень долго, мне кажется я столько не пью, сколько выходит))) У меня всю жизнь гемоглобин низкий, с 12 недель пью феррум лек, писала уже про него, у меня от него запров не было, вот только в последнее время, но не понятно от него ли? На счёт кальция и магния не в курсе. Второй скрининг было только УЗИ без крови, даже не знаю что подсказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, подскажите, плиз, а кто-то скрининг 2 кровь сдавал? Думала во втором узи найти результаты. а их там нет. Меня что, одну отправили кровь сдавать при втором скрининге? Теперь вот сижу - смотрю на эту абракадабру и не понимаю, все ли у нас хорошо...=/ и сравнить не с чем 1.β-ХГЛ загальний (хор. гонадотропін заг.,пренатальний розрахунок) - 15360 мМО/мл, норма 16-21 т.в.: 4720.0 - 80100.0 2. α-фетопротеїн (пренатальний розрахунок) - 51.8 МО/мл, норма 19 т.в.: 25.0 - 95.0, 20 т.в.: 27.0 - 105.0 3. Естріол вільний (пренатальний розрахунок) - 8.18 нмоль/л, норма 18 - 19 т.в.: 2.43 - 11.21, 20 - 21 т.в.: 3.8 - 10.0 Здесь хоть понятно, что вроде все в норме. А вот с этой картинкой - ничего не понятно... Все хорошо, риски низкие!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ой, с шейкой вообще целая история, сейчас намеряли 31 мм!!!! а в больнице накануне операции намеряли 29 мм, а в день операции мне вообще сказали на вид была ну очень короткая, около 15! я была в шоке А вчера когда спросила здесь уже платного (меряли вагинально), как так, а она и говорит, то что Г. видит на кресле или на ощупь - это только одна часть шейки (она как раз и есть у меня где то 15 мм), а целиком она у меня 31 мм! короче я немного запуталась, но главное, что в целом совсем не критичный размер - около 30 мм получается, плюс-минус зависит от узиста как намеряет. А так мне сказали, что сейчас она уже увеличиваться не может, уж не знаю... да уж, 90 - это точно маловато, а с питанием как? я вот сейчас налегаю на гречку, яблоки, мясо, стараюсь что-то из молочки обязательно, курагу, орехи. Хочу попытаться без таблеток обойтись, сейчас показатель не критичный, но как бы не начал падать, попробую через неделю пересдать ем хорошо.. орехи мне нельзя... у меня тромбофелия, и врач на диету посадил(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) kantantrin, я тебе только свой могу показать. Риски у меня низкие. Ссылки скрыты. Изменено 2 сентября 2015 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки всем привет) По поводу тянущих болей, у меня 18 недель начались боли в боках, как будто продуло и сводило, это связки тянулись, мне кажется тут только терпеть, иногда принимала колено-логтевую и покачивалась из стороны в сторону, немного легче становилось. Пузо свое мажу маслом из Тайланда, у меня два алоэ и нони, мажу алоэ. Не то что от растяжек, но думаю лишним не будет. А так да если растяжкам быть, то они будут, хоть замажься. Ночью встаю в туалет до трех раз, и уже когда встаю окончательно утром сижу очень долго, мне кажется я столько не пью, сколько выходит))) У меня всю жизнь гемоглобин низкий, с 12 недель пью феррум лек, писала уже про него, у меня от него запров не было, вот только в последнее время, но не понятно от него ли? На счёт кальция и магния не в курсе. Второй скрининг было только УЗИ без крови, даже не знаю что подсказать. а я пью железо... но у меня стул наоборот жидкий все время... Все хорошо, риски низкие!!! да. риски низкие, все хорошо.. я кровь на 2 скрининг в 16 нед сдавала, а на узи назначили на11 сентября... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Tayis, Феррум лек это тоже железо, или ты жидкое пьешь типа тотемы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Оченьхочумалышей, та в том то и дело не но шпа не Валериана, ни папаверин не помогают, уже вчера собиралась спазмолгон пить но спасло то что надо было ночью за ними спускаться на 1 этаж что не хотелось)))) Блин мне наверное так как зашита физкультуру нельзя (((( Попробуй колено-локтевое положение, мне становится легче, когда тянет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Tatoshka16, санацию швов какую-то делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Kuzena, вот у меня тоже как начнет шевелится, не остановить, а мне и нравится ее копошения. Мимимими, сижу и улыбаюсь да, ты то понятно, все таки первый ребенок, а я уже опытная, а все как в первый раз, могу полчаса смотреть, как живот бегает))лежим с мужем и малыми наблюдаем за мелким, и хохочем) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Tayis, Феррум лек это тоже железо, или ты жидкое пьешь типа тотемы? да нет, обычные капсулы.. пью за 40 мин до еды.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Я лиераком фитоластил гелем пользуюсь на ночь. Мне бесплатно подогнали. А воообще самый популярный вроде мама комфорт. Этот закончится, куплю его. От растяжек никуда не денешься, если природа кожи плохая, то кремами ты сей процесс не улучшишь) ла, кожу увлажнишь, но на этом все. У меня масло-спрей от растяжек мама комфорт - вообще не помогает - мазала каждый день, вообще вся грудь в растяжках уже, я бы его точно не советовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Все хорошо, риски низкие!!! Спасибки за ответ =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 kantantrin, я сдавала получила все то же там же все вроде понятно находишь свою неделю и сравниваешь числа, если попадаешь в те цифры все ок. А потом по этим же цифрам график, а моя врач вообще смотри внизу на листах написанно что риск низкий потому что и соотношение цифр. Девчонки у кого шзашили вы ходите на узи меняете по собственной инициативе,или врача? Как то не врач ни г. Из жк пробовали тонуса не было и все иди гуляй. Буду делать узи 14 аж.хотя я тоже оч. Кипишная барышня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 не забываем отчитаться http://www.babyplan.ru/forums/topic/65437-sobiraem-dannye/Кто этого еще не сделал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения