Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Всех девочек поздравляю с хорошими УЗИ!

Tatoshka16, С экватором!!!!, у меня тоже на днях перевалил экватор.... еще б неделек 10 прошло и можно уже выдохнуть, малыш будет большой даже если родиться раньше срока.

Я не пойму у меня около недели началася толи тонус толи это уже подготовительные схватки( читала в инете , что у некоторых женщин с 20 недели на пару секунд твердеет живот , что норма..типа подготовительные схватки).... пью магний 2 раза в день и иногда ношпу....один раз папаверин вставляла....

Так ощущаю без боли это напряжене в матке, бывает 1- 3 раз в день и всего пару секунд...страшновато как то.

Во второник к врачу, Узи будет делать....лижь бы шейка не сократилась.

У кого нибудь подобное ощущение появилось?

Во-во, у меня тоже самое. Я вторую неделю без дюфа и с неделю появился тонус. Несколько раз в день прихватывает, в основном когда на спине лежу. Если получается расслабляюсь, нет-папаверин вставляю. Про ложные схватки не подумала чего-то.

У меня всю бер так. Иногда на минуту каменеет ни с того ни с сего. Причем не важно какая поза. Могу лежать на расслабоне и хоп, каменнеет. Тоже читала в инете, что это не тонус, а ложные схватки. Принцип по сути такой же - сокращение матки.

Девченочки кто пьет магний В6 или магнелис,подскажите пьете ли вы еще витамины,а то я пью витрум пренатал и мне назначали магнелис, по 2 т 3 раза в день,вот я думаю не будет ли передоза витамина В6. Подскажите...

Я пью магнелис и фемибион. Если я не ошибаюсь, то винамины группы В плохо усваиваются черещ жкт, так что не переживай-передоза не будет. Я на такой схеме с 12 недель.

jilia61286, )))))да самой как то не удобно ставить)))) ты главное лежи и не нервничай, просто как правило если у тебя есть врач то второй врач ответственность и вешать на себя чужого пациента не захочет, зачем им головняк лишний)))) плохо что если врач заболела то это и на неделю может затянуться ((((

Может к заведующей обратиться обрисовать ситуацию?

Изменено пользователем мамаёжка

Тут видимо все реально зависит от врача. Как я уже писала, меня из жк в госпитализацию послали с шейкой 32 в роддом, хороший роддом. Там мне отказали, сказали что да, короткая, но такие размеры не показание к кольцу или зашиванию. К тому же - когда зев закрыт, матка плотная и нет тонуса с пр симптомами. Не думаю, что на приемке в роддоме меня бы просто так послали из-за риска преждевременных родов. Хотя конечно я уже морально готова, что может в любую минуту наступить тот момент, когда все эти манипуляции придется делать. Тут расклад такой: либо она дальше начнет укорачиваться и зев потихоньку начнет раскрываться, или все будет хорошо. Читала не однократно, что девочки прекрасно донашивают своих деток и с маткой ничего не происходит. Конечно кроме нас мы один фиг никому не нужны, но вариант с короткой маткой имеет 2 варианта исхода и каким он будет, впринципи от нас целиком и полностью не зависит. Все что мы можем - это досконально следить и не упустить этот момент вовремя. Но это не значит, что обязательно любая короткая матка заканчивается кольцом.

П.с.я на оптимистичной ноте)

мамаёжка, У меня опаснные сроки это с 20-24 неделю..я в эти недели свои предыдущие беременности теряла((((

Все побежала я на УЗИ...приду отпишусь!

Я пью магнелис и фемибион. Если я не ошибаюсь, то винамины группы В плохо усваиваются черещ жкт, так что не переживай-передоза не будет. Я на такой схеме с 12 недель.

а на сколько перерывы делаешь с магнелисом?

Ну вот, девочки, меня все-таки приняли (задолбала я их уже тут), она посмотрела, говорит - шейка коротковата, головка совсем низко лежит, зев закрыт, писсарий лучше поставить, т. к. все низко расположено, от этого и давило все внизу. Муж купил, принес, она анализы глянула и сказала сначала дня 2-3 поставить свечи клотримазол, мазок хороший, но что-то не так, а как проставлю, сразу мне его поставят. Но я успокоилась, главное, что поставят, с ним как-то спокойней, но вот думаю, там моя врач выйдет - опять буду ее уговаривать, она-то не хотела мне его ставить (хотя она меня не смотрела), вот так-никому кроме себя мы не нужны.

Tatoshka16 нет у нас никаких клиник - город маленький

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

вот ссылка не могу вырезать кусок из Таити так вот там написанно что норма шейки зависит от срока, срок 16-20 нед норма 4-4,5 см!

Julia-ailuJ,  удачи!!! Все будет хорошо!!! @@@@@

jilia61286,  у нас тоже с этим беда-одна жк на весь город, но я в областной ездила, но это швы. Пессарий можно везде поставить. Как поставят обязательно спроси как санацию проводить.

мамаёжка, спасибо за ссылку. А если у меня 37 мм получается что уже не норма...

Девочки, еще раз всем огромное спасибо!!!

Котофея, у нас всё что не ниже 35 - норма, если зев закрыт. Я с такой шейкой всю первую беременность отходила, вторую её половину. Короткая, но плотная, никто ничего не предлагал делать с ней.

Котофея, 37 не норма но и не маленькая, и согласна что зависит еще от её состояния, если она тугая и все закрыто думаю можно просто контролировал без паники, но контролировать в динамике раз в неделю пару недель и думаю за это время она себя или проявит или нет.

jilia61286, удачи молодец что своего добилась!

pes2702, ну так правильно с 25 нед 35 это норма!

мамаёжка, неее, с 35 с 17-ой недели. И даже не следил никто - сказали норма и гуляй. Я тогда даже и не знала чем это может быть чревато и сама не мониторила. В этот раз на 17-ой неделе 37мм. Больше не посылают на УЗИ, а в платных у нас шейку не смотрит никто :(

всем привет. Вот и мы с УЗИ (наконец-то). Все у нас хорошо, все на месте, в норме, развиваемся в соответствии с сроком. И у нас СЫНОК) второй))) Папа расстроен, да и я как то не могу в это поверить. на 1000% была уверена, что дочка. По всем так сказать приметам, по животу, по моим снам, по гаданиям и календарям, беременность совсем по другому проходит - девочка. Но писюн сама видела, правда в у Захарки больше как бы был, я это точно помню и яички прям как у большого))) Ну врачу наверное виднее. В общем мужу говорю, что следующей по любому будет дочка, а он мне следующего не будет( Вот как так, ну думаю я его уломаю)))) Самое главное, что малыш здоров!!!

• Нравится 8

jilia61286, Ох уж эти врачи, бедняга, представляю как нанервничалась.

а я вот вчера пошла в свою жк на узи шейки, в первый раз за всю беременность была в своей жк на узи, до этого формально числилась, так как в платном центре наблюдаюсь, а тут надо больничный продлевать, назначили цервикометрию.

Так вот мне там намерили шейку 47 мм!!!! вот как так!? ну не может быть такого! я говорю у меня 29 мм была перед операцией, она что так удлинилась? нет, говорит, удлиниться не могла, идеальная у вас шейка 47 !!!

в общем я была в шоке! ну как может быть такая разница... как вот верить врачам после этого!!!?

с ужасом думаю, если бы не наблюдалась платно, отправили бы меня гулять здесь с моей "идеальной" шейкой и ничего бы не контролировала...

Сегодня иду на плановое полноценное узи в своем платном центре, попрошу померить шейку, посмотрим, что здесь намеряют.

Пришла я с узи))

Слава богу все у нас очень хорошо!!!!Шейка закрыта и 45 мм.Тонуса нет, а то что живот тянул так это мой проказник пинал сильно что аж сокращалась матка)).Вес ребенка 370 гр.и соответсвует это 21 недели. Пол мы так и не узнали...малыш шевелился и не подпускал посмотреть между ножек. Вначале врач сказал что вроде б похоже девочка..а потом что то мелькнула типо яичек и он говорит а может и мальчик , короче 50 / 50.

Сделали еще мазок мне увидел немного каких то бактерий и прописал свечки 5 дней поставлять вагинально.

Еще прививку от гриппа для мамочек поставили...сказал что это необходиммо , потому что ребенок родиться зимой.

На следующем термине будут они мне еще одну прафилактическую прививку ставить из за резуса фактора моего, у меня отрицательный.Антител нет, но тут у нас так делается на 24 недели и сразу после родов делают прививку от антител.Еще хотят обследовать кровь на содержания сахара...есть ли предположения к сахарному диабету при беременности.

Спросила про 3D/ 4D, сказали сама идеальный срок 22-23 неделю...как раз ребенок уже большой все черты лица видать и он еще полностью помещается в камеру..а позже если делать то малыш сильно большой будет и придется отдельными частями снимать......стоит правда это удовольствие у нас 95 евро....подумаю стоит ли делать...блин и теперь не дает мне покоя мысль кто же у нас будет))

• Нравится 5

irina072015,  Ирин, дай Бог, что бы она так и была!!! Так круто ошибиться... Не думаю! Она могла удлиннится! Ты же гинипрал пьешь? Отпишись обязательно, как сходишь на узи сходишь-отпишись!

Tatoshka16, мне все говорят, у кого не спрашиваю, что если шейка укоротилась, то удлиниться уже не может, не знаю уже кому из врачей верить. Гинипрал начала только пить, 2 дня пила 1/4 - 4 р/д, только сегодня увеличила до 1/2 - 4 р/д

Его мне из-за тонуса назначили.

Обязательно отпишусь!

Пришла я с узи))

Слава богу все у нас очень хорошо!!!!Шейка закрыта и 45 мм.Тонуса нет, а то что живот тянул так это мой проказник пинал сильно что аж сокращалась матка)).Вес ребенка 370 гр.и соответсвует это 21 недели. Пол мы так и не узнали...малыш шевелился и не подпускал посмотреть между ножек. Вначале врач сказал что вроде б похоже девочка..а потом что то мелькнула типо яичек и он говорит а может и мальчик , короче 50 / 50.

Сделали еще мазок мне увидел немного каких то бактерий и прописал свечки 5 дней поставлять вагинально.

Еще прививку от гриппа для мамочек поставили...сказал что это необходиммо , потому что ребенок родиться зимой.

На следующем термине будут они мне еще одну прафилактическую прививку ставить из за резуса фактора моего, у меня отрицательный.Антител нет, но тут у нас так делается на 24 недели и сразу после родов делают прививку от антител.Еще хотят обследовать кровь на содержания сахара...есть ли предположения к сахарному диабету при беременности.

Спросила про 3D/ 4D, сказали сама идеальный срок 22-23 неделю...как раз ребенок уже большой все черты лица видать и он еще полностью помещается в камеру..а позже если делать то малыш сильно большой будет и придется отдельными частями снимать......стоит правда это удовольствие у нас 95 евро....подумаю стоит ли делать...блин и теперь не дает мне покоя мысль кто же у нас будет))

Поздравляю с хорошим узи!!!))))

Tatoshka16, мне все говорят, у кого не спрашиваю, что если шейка укоротилась, то удлиниться уже не может, не знаю уже кому из врачей верить. Гинипрал начала только пить, 2 дня пила 1/4 - 4 р/д, только сегодня увеличила до 1/2 - 4 р/д

Его мне из-за тонуса назначили.

Обязательно отпишусь!

Девочка знакомая на этом же форуме, зашивали ее 24 что ли шейка была, с 22 где то неделек около 36 мм. Так что все возможно!))))

katerinkin-mama,  с хорошим узи и сыночком вас!!!)))

• Нравится 1

katerinkin-mama, поздравляю с хорошим узи с сыночком, я вас понимаю)))) но главное здоровый малыш!

Julia-ailuJ, поздравляю с хорошим узи, интрига продолжаеться))))

Интерестно а от грипп специально на б. Рассчитаны вакцины или обычные? У меня тоже есть возможность каждый год у мужа на работе сделать, а то боюсь сына оч. Часто болеет.

Ой что то пошла мальчуковая волна, а мне в понедельник на узи не уже ли опять пацан)))))

Приветик, девочки!

Поздравляю всех, кто был на узи, главное, что все хорошо :)

А меня засосало работой, причем что основной, что удаленкой, что фрилансом. Уже с ума схожу, хочу отдых)))

В субботу и мне на узи, жду с нетерпением :)

Спасибо. Я думаю, что погодкам мальчишка интереснее будет вместе, чем мальчик-девочка

девочки кто с узи, всех поздравляю!!

моя так и тихушничает, иногда и немного, такое ощущение как будто место дислакации поменяла, как бы ушла в глубь и поэтому так слабо чувствую... не знаю, как думаете??

на узи иду в пятницу в роддом.

Приветик, девочки!

Поздравляю всех, кто был на узи, главное, что все хорошо :)

А меня засосало работой, причем что основной, что удаленкой, что фрилансом. Уже с ума схожу, хочу отдых)))

В субботу и мне на узи, жду с нетерпением :)

а какэто удаленно работать, фриланс.? всегда было интересно.

Изменено пользователем Tayis
  • Нравится 1

Я тут вот о чем задумалась. В 19 нед когда была на узи и врач показывала мне пол, там были типа яички и белая полосочка по середине, как бы разделяя их, и сказала что мальчик 100% .. Вот посмотрела щас мальчуковые узи и понимаю, что такое я не видела. Конечно может я нифига не понимаю..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...