pes2702 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 ~Mira~, у меня такого нет. Запоров тоже нет, но при походе в туалет такое ощущение, что мышцы там перестали работать. Вот вроде хочется, и не мешает ничего, а не могу, не выходит и всё тут. А потом очень болит попа когда всё это вытужу. Боюсь так натужить чего не надо. А ещё меня очень смущают прострелы по передней стенке живота над маткой. Вот что там можетбыть? Мышцы тянуться, кишечник двигается??? Порой прям как будто внутри веревку кто то волочит по животу. Вот повернусь как нибудь или потянусь, или докуснусь живота над пупком и будто там мышцу дергает Как же легко было носить беременность в 23. angel7, с хорошим узи!!! У меня прибавка от доБ веса 5 кг. От посттоксикозного 8 кг. Врач в жк ругается сильно, на гречку с кефиром требует сесть. Платная моя говорит не заморачиваться - вес гуляет, то +2 за 2 недели, то -1. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 А у не у кого нет болей в области заднего прохода? У меня со дня переноса малыша в матку каждый поход в туалет - мучение. Запоров нет, трешин нет, болит внутри прямая кишка. В районе копчика ближе вовнутрь. Болит именно в тот самый момент, когда она там сокращается. Бывает иногда просто куда то сажусь - и как будто что то внутри там мешается, при хождении тоже неприятно, тоже как будто болтается там. Причем то все норм, кроме самого процесса посещения туалета, то весь день неприятно внутри. Сегодня заболело все внутри тааааааак, у меня аж лицо побелело. Думала все, рожаю другим местом. Пришлось срочно тормозить у тц и идти в туалет. Почитала про геморой - ну совсем не то, что там пишут. В туалет хожу стабильно через день, иногда каждый день. Читала про все эти давления матки на кишку и тд. Все не то. Если к походу в туалет уже привыкла что целую минуту мне оч больно, сначала там внутри все болезненно нарастает, потом сразу проходит. Но к тому что мне извините в заднице при хождении порой что то мешает и когда сажусь ощущения будто на кол села - к этому я не готова..... У врача конечно спрошу, может назначит к проктологу прием. Не думаю что это норма у меня так было, но я по моему холодной водой подмывалась, сказали застудила, ккие то свечки тря дня ставила прошло.. а так боли были аж до обморока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) ~Mira~, а мне все же на геморрой похоже, я во время прошлой лежачей-сидячей б. заработала гемор внутренний, а во время родов надула наружный (((( жутко больно, как на кол такая боль и была (((((( попробуй свечи аблепиховые с холодильника и во время б. Можно свечи релиф. Конечно к врачу надо сходить, он точно скажет, но еще нельзя допускать тугого кала это все ухудшает, значит надо смягчать свечами типа глицеринрвые. Я вчера сама себе доставила проблем. Утром так меня заморочили что я своими беременными мозгами не могла вспомнить выпила я утрик или нет, то что я его не выпила я поняла вечером по розоватым выделениям на прокладке (((( блин и ребенок забрался прям в самый низ и научил шариться по швам. Вот тебе И все понятно что вся моя б. Держится тупо на у трожестане и швах ((((( и мою запятую таблетку моя шейка во приняла как отмену утрика (((( Всю ночь себя ругали за безмозглость (((( По утренним весам у меня +1,4 кг. Но история моего веса: до первой б. За полгода до нее бросила курить и поправилась на 5 кг и вошла в б. 65 кг. За беременность не помню точно но набрала до 10 кг. И в принципе вышла с роддома немного поправившейся. Потом стресс и долгое кормлерие г. И мой вес стал 70 кг. С этим весом и вступила в эту б. Тоже читала что если девчонки худые то набирают больше вес.но они и легче его потом скидывают! Изменено 9 сентября 2015 пользователем мамаёжка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Доброго утра, девочки! Хорошего дня всем! С недельками, у кого экватор-с экватором! У меня прибавка +4,5 кг! Для меня это много, потому что я меряю по одежде и чувстваю, как в попе и ногах тесноватей стало. Но я лежу... Ем и лежу... Девочки, как ВОТ В ТАКОЙ ситуации лишнего не набрать? Я не худышка далеко, мне неззззя( а еще лежать три месяца точно( Yana_MaSka, да, шейку можно еще глянуть, оно не повредит! Пусть все будет хорошо! мамаёжка, зашить то зашили, но швы то не панацея! Теперь нужно надеяться на Бога, что все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 ~Mira~, знаешь и мне кажется, что на геморрой похоже... У меня после родов был. Там, действительно, ощущений целый набор... И внутри все болит, иногда и правда, как на колу... Но свечки творят чудеса! Даже если не геморрой, может прямая кишка воспаленна. Я бы показала врачу, так можно долго себя мучать... Не очень комфортно это... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 мамаёжка, так кровка от швов была?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Tayis, я за растяжки не думаю даже, у меня они и так на бедрах есть (худела и поправлялась). А вот лишнего нажрать не хочется. Но сегодня стала на весы, так мои +5 кг и держатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Всем доброе утро! У кого недельки, экватор, поздравляю!! За швы, меня в первую беременность тоже зашивали, но сказали вести обычный образ жизни( через месяц после операции), единственное что не поднимать ничего тяжелее 2 кг и сильно не напрягаться и не нагинаться...ну и половой покой, лежать тоже плохо, не представляю как можно все время лежать..я б не смогла наверное(( По поводу веса, в первую беременность набрала 11,5 кг, но основная прибавка была после 30 недель.. В беременность шла с 69кг, в роддом 80,5 кг, с роддома выходила в 70,5 потом за кормление набрала до 73, и с этим весом новая беременность, сейчас уже 77.. Тоже очень переживаю..стараюсь сладкого меньше, но его безумно хочется, хотя в первую беременность ела только мясо)))))) но у меня рост 178)) поэтому в принципе я не толстая)))вырос пока только животик) Г не ругает, прибавка нормальная)) главное не больше1 кг в месяц))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) Tatoshka16, знаешь даже не коровка а такое еле еле розовизна но у меня такое было в 10 недель и мне утрик добавили и пила транескам 6 дней, связываю это все таки с утрожестана хотя сегодня оч. Давят швы при ходьбе и в туалет даже помаленькому когда напрягаюсь колит. Когда лежу нормально. Выпила но шум, может матка опять расти начала и так реагирует шейка. на узи в понедельник посмотрю до этого буду пластом, хотя бывает 2 дня капец а потом неделю нормально! Еще могла это все вызвать тем что пришлось написать сидя за столом на жестком стуле 4 листа заявления для папы, а сидеть больновато и напряжение на швы идет, сидеть нельзя! Изменено 9 сентября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Спасибо за ответ, завтра попрошу у гини еще направление к проктологу) помимо невропатолога) господи, как же тяжко с беременностью..., поскорее бы))) Я с начала бер набрала уже..... 6.5.... До бер был недобор веса по индексу массы тела. Да и делала года 2 назад состав тела: был недостаток жировой массы на уровне истощения. Думаю что набрала сначала жирок к нормальную весу, а теперь еще беременный вес. Что же будет дальше? После 30 недель то....ужас.... Если жир меня не особо волнует, то боюсь я только растяжек. Хотя тут если оно заложено гентически, никуда от них не денешься. Я настроилась уже идти после родов удалять их. С ужасом жду когда появятся) У меня уже пупок наверное скоро вылезит. Раньше был дыркой, а теперь дырка растянулась, стала не глубокой, думаю через месяц уже пойдет в выпирание( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Оченьхочумалышей, у меня до 18 недель токсикоз хреначил, и вес сначала в минус ушёл, потом в ноль, вот и получается, что прибавка всего 1 кг, хотя живот уже ого-го какой. DarkLedi, Потому что все мы разные. Не смотри на чужой вес. Кто-то по 5кг за всю Б прибавляет, кто-то 15, а кто-то 25. p.s. Если ты до Б была худой, то твой организм сначала доберет нужные ему килограммы, а потом уже будет набирать остальное. Аааа ясно, тогда все понятно)) Я просто думаю может секрет какой есть Девочки, а я вчера на ночь согрешила((( Закапала на ночь нос сосудосужающими каплями с ксилометазолином. Совсем маленьким пшиком. Просто не возможно спать, обе ноздри заложило, дышать только ртом, все пересыхает. Не выдержала. Да и крохе кислорода явно не хватало и я беспокойная была. Днем, конечно, не буду так делать, днем гриппферон только, буду терпеть. Как думаете ничего же страшного? Может кто знает более менее безвредное сосудосуживающее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia-ailuJ 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Приветик всем!!! А я уже почти 7 кг набрала..не понимаю только где эти килограммы.До беременности была очень худая, смотрю на фото и теперь только понимаю что выглядила не хорошо...худорба мне вообще не шла, скелет на батарейках была хахах.В джинцы до беременные влазию еще ,но очень уж тесные стали они.Муж говорит что у меня поправились бедра и живот и титьки)мой гиня наоборот похвалил за хороший набор весса...так что не парюсь по этому поводу.Мажусь только 2 раза в день от появления растяжек.. ~Mira~, У меня тоже начал пупок изменятся, снизу до пупка уже вылез..а сверху пупок еще как бы внутри но чуствую что он тянется , чешится постоянно там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, а я вчера на ночь согрешила((( Закапала на ночь нос сосудосужающими каплями с ксилометазолином. Совсем маленьким пшиком. Просто не возможно спать, обе ноздри заложило, дышать только ртом, все пересыхает. Не выдержала. Да и крохе кислорода явно не хватало и я беспокойная была. Днем, конечно, не буду так делать, днем гриппферон только, буду терпеть. Как думаете ничего же страшного? Может кто знает более менее безвредное сосудосуживающее? Я недавно болела ОРЗ,нос не дышал совсем,сказали можно капать детский називин для детей до 1 года,но если днем еще как то можно,то ночью этот називин мнесовсем не помогал и пару раз брызгала взрослые капли . Назначали тоже гриппферон на 5 дней 3 раза в день и промывать соленой водой. Прошло через 5 дней. Выздоравливай и не болей больше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Котофея, Спасибо! Мне вот эти називины, пиносолы, аквамарисы и грипфероны вааааще не помогают. Они вроде для иммунитета. Понимаю, что можно только их, но думаю на ночь ничего страшного чуток взрослых капель капнуть. Ну это ж просто не возможно спать Только ложишься и нос напрочь заложен, будто прищепку надели, не спать же стоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Оченьхочумалышей,я прыскала снупом. У меня ещё когда ложусь и нос закладывает из-за искривления перегородки щелкать в носу начинает - жутко противно и громко. Точно не уснуть. А детский називин максимум 2 часа передыху дает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 pes2702, ужас, это самое противное - заложенный нос. Мне мама дала РиноСтоп, тут тоже 0,1% ксилометазолин. аналогичное средство. Там типа в кровь он совсем почти не всасывается. Да я думаю и малыш уже большой все таки, все сформировано. Вреда быть не должно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Оченьхочумалышей, вспомнила,мне еще ингалчции назначали паровые,с содой ромашкой и маслом чайного дерева,раза 3 сделала,может и они еще помогли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 ~Mira~, да, с недобором веса до Б обычно побольше набирают..у меня тож так всенгда было, по составу тела типа оистощение))) ага, но внешне все норм было. Сейчас вот уже тоже пупок почти вылез, ужас такой! Мне это не нравится совсем( Жалко на даче весов нет, интересно так, какая же прибавка. Внешне ничего не меняется почти. Ну изза отсуствия регулярного спорта и жратвы чего попало заплыла конечно. Но не парюсь. На ГВ начну дома каждый день заниматься, все вернется быстро) Симпапуська, на 32неделе, так рано. А как ребеночек? В себя быстро пришел? А то мне вероятно предстоит кс в 32 недели.. Переживаю ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Вот и я тупанула с таблетками!!!! Вместо дюфа выпила утрик(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri409 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, привет. Мы сегодня с узи пришли. Ребетенок достаточно крупный, соответствует 21-22 недели. Спросили на сколько я родилась (4500) и сказали, что это генетически передалось. И самое главное сказали пол ребетенка. У нас будет сыночек. Муж на седьмом небе от счастья. А я расплакалась, всю беременность думала, что девочка. Но плакала не от того, что расстроилась, а от того, что оказалась неправа и моей интуиции доверять нельзя) теперь вот думаем над именем для малыша)))) На счёт веса плода врач сказала, что обязательно перед родами узи надо будет делать, размер головки и плечиков измерить. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Привет девочки, я тоже простывшая второй день:-( нос совсем не дышит, грею солью, капаю називин, гриппферон и промываю солевым раствором. Блин, вот ведь болела в июле и опять заразу подцепила( На работе еле отработала, весь нос себе смозолила от сморкания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Valeri409, поздравляю с хорошей узишкой и сыночком! Фигня этот все насчет веса, потому что у меня недавно ку а родила ей говорили что оч. Крупный ребенок что в 32 нед. Ребенок весил 3 кг, короче родила она в 39 недель девочку 3100, так что рано делать выводы, а да у нее муж крупный и первый ребенок крупный родился а девушка родилась аккуратненько кнопой)))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 ~Mira~, да, с недобором веса до Б обычно побольше набирают..у меня тож так всенгда было, по составу тела типа оистощение))) ага, но внешне все норм было. Сейчас вот уже тоже пупок почти вылез, ужас такой! Мне это не нравится совсем( Жалко на даче весов нет, интересно так, какая же прибавка. Внешне ничего не меняется почти. Ну изза отсуствия регулярного спорта и жратвы чего попало заплыла конечно. Но не парюсь. На ГВ начну дома каждый день заниматься, все вернется быстро) Симпапуська, на 32неделе, так рано. А как ребеночек? В себя быстро пришел? А то мне вероятно предстоит кс в 32 недели.. Переживаю ужасно все было хорошо, на 32 неделе воды отошли.......ребенок родился 1870 г,, месяц "на дохаживании" в специализированной больнице. потом до года на учете у невролога, сейчас все ок, тфу тфу........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) Valeri409, с сынишкой!!!))) Изменено 9 сентября 2015 пользователем Tatoshka16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Девочки, если вдруг табличка для нас нужна в формате html, то я тут делаю для другого форума, могу сделать и для нас. Только я не знаю, можно ли сюда в таком формате вставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения