Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Симпапуська, как хорошо, что всё хорошо теперь.

А меня сынок сегодня изпинал всю :) возмущается несправедливостью на работе вместе со мной.

А меня сынок сегодня изпинал всю :) возмущается несправедливостью на работе вместе со мной.

Как я тебя понимаю))) Мой тоже все возмущался, я за 3 часа даже не вставала, так много работы было.

Valeri409, поздравляю с хорошей узишкой и сыночком! Фигня этот все насчет веса, потому что у меня недавно ку а родила ей говорили что оч. Крупный ребенок что в 32 нед. Ребенок весил 3 кг, короче родила она в 39 недель девочку 3100, так что рано делать выводы, а да у нее муж крупный и первый ребенок крупный родился а девушка родилась аккуратненько кнопой)))).

Меня мама тоже уже успокоила, она братишку родила на 3 с чем-то кг. А говорили, что тоже крупный и второй ребенок крупнее первого всегда рождается)

Valeri409, поздравляю с хорошей узишкой и сыночком! Фигня этот все насчет веса, потому что у меня недавно ку а родила ей говорили что оч. Крупный ребенок что в 32 нед. Ребенок весил 3 кг, короче родила она в 39 недель девочку 3100, так что рано делать выводы, а да у нее муж крупный и первый ребенок крупный родился а девушка родилась аккуратненько кнопой)))).

не соглашусь, мой гинеколог ни разу с весом не ошибся.

с первым за день до родов сказал 4-4,2(ровно 4 родился), со вторым 3,4-3,7 (3450),с дочкой 4-4,3 (4040),и моим подругам тоже с весом не ошибся, не разочку.

есть врачи, которые умеют определить максимально точно вес, но естественно есть погрешность,ну и не знаешь, до скольки доносишь.

Насчет капелЬ. Можно использовать на ксилометазолине (отривин, снуп, риномарис, риностор, тизин и пр), но нельзя использовать на Оксиметазолине (африн и пр). Весь вред от воздействия капель - попадание в кровоток большой дозы препарата, что может вызвать сужение сосудов в плаценте и как следствиие нехватка кислорода и связанные с ней последствия. НО: чтобы в крови циркулировала бы зоть какая нибуть доза ксилометазолина, нужно использовать его недозированно и долго, в остальном он даже не попадает в плазму крови и не одними современными аппаратами не находится в крови. Так что все это по поводу капель полная ерунда. Когда мама не дышит, не дышит и ее ребенок. Так лучше наверное дышать маме с каплями, чем не дышать без капель. Итог один: асфиксия. Только в случае с каплями нужно оч хорошо переусердствовать.

Я на каплях уже месяц. Начала пользоваться в августовскую аллергию, потом заболела и сейчас все отошно, но видимо бер дает о себе знать, лежа начинает закладывать нос (как никак отек слизистой какой то есть лежа).

Пользовалась я всеми каплями. Постоянно разной фирмы. Сейчас покупаю только детские. Там дозировка ксилометазолина меньше. Мне помогает. На ночь 1-2раза использую. Днем все норм. Хотелось бы совсем не капать. Но видимо в связи с бер это невозможно - поэтому приходится. А чтобы снять весь негатив на слизистую - использую аквамарис с депантенолом тоже ежедневно в профилактических целях. Тупо морская вода. Использую затем чтоб не портить слизистую каплями дальше, потому что НЕ пользоваться ими не могу, поэтому пытаюсь максималтно воссстанавливать ее функциии

• Нравится 1

Симпапуська, и у меня сегодня 20 недель и узи))) с экватором нам)))

Подравляю!!1 :flower:

Tayis, ого, а что тогда делать, если железо не помогает?

Я вот про вес думаю... Ограничивать в еде себя не хочу, буду ходьбой активно заниматься, что б форму не потерять)

В прошлую беременность я много набрала, килограмм 28 точно, но села на строгую диету во время кормления, и очень быстро все скинула.

А еще, видела, что многие советуют корсет сразу после родов одеть и носить. Живот убирает чудесным образом чуть ли не за неделю...

а что за диета? расскажите, плиз, подробнее :m0591:

насчет корсетов слышала, что действительно хорошо помогают. Причем если ЕР, то можно просто послеродовой бандаж, если КС, то специальные послеоперационные бандажи. Из знакомых кто пользовался - все довольны.

Симпапуська,  ну слава богу!!! Боже, такой кроха! Мой первый родился 2500 и то страшно было в руки брать) моя мечта, чтобы доходить как все и сразу лежать с ребенком в палате(

Привет, девочки! Я вас не успеваю читать вообще :( Хотя вы тут столько интересного пишите. А мы ездили в отпуск, вернулись и на следующий день к вечеру температура 38 и всё тело ломит, вызвали скорую. Врач спросил, что беспокоит, говорю: тошнить начало, слабость, ломота, голова кружиться и температура. Он как начал смеяться: ну да, беременным это не присуще, а температуру ещё проверить надо! Предложили в инфекционку отвезти, или же лечиться дома. Я отказалась ехать, утром пошла в ЖК, там меня отправили в районную взрослую поликлинику к терапевту, сказали что это вирус какой-то, никаких анализов, открыла там больничный до пятницы. Сегодня третий день принимаю:

Энгистол по 1 таблетке 3 раза в день через час после еды

Вибрукол по 1 свечке 4 раза в день каждых 4 часа

Протефлазид по 5 капель 3 раза в день за 10 мин до еды

Температура не подымается больше 37. Переживаю так за малышей, как им там бедным?

Девочки, а еще ни у кого малыши не икают?)) я все жду, когда он начнет) помню с первым на работе сидела, знаяит явно меньше 30 недель было, обьясняю чтото пациенту, а живот ходуном) смешно так. Ничего не помогало от икоты) как зарядит минут на 5-10 :D

Привет, девочки! Я вас не успеваю читать вообще :( Хотя вы тут столько интересного пишите. А мы ездили в отпуск, вернулись и на следующий день к вечеру температура 38 и всё тело ломит, вызвали скорую. Врач спросил, что беспокоит, говорю: тошнить начало, слабость, ломота, голова кружиться и температура. Он как начал смеяться: ну да, беременным это не присуще, а температуру ещё проверить надо! Предложили в инфекционку отвезти, или же лечиться дома. Я отказалась ехать, утром пошла в ЖК, там меня отправили в районную взрослую поликлинику к терапевту, сказали что это вирус какой-то, никаких анализов, открыла там больничный до пятницы. Сегодня третий день принимаю:

Энгистол по 1 таблетке 3 раза в день через час после еды

Вибрукол по 1 свечке 4 раза в день каждых 4 часа

Протефлазид по 5 капель 3 раза в день за 10 мин до еды

Температура не подымается больше 37. Переживаю так за малышей, как им там бедным?

Температура не высокая, не переживай за малышей! Сейчас у них уже прекрасная защита от вирусов, не страшно это им в общем. А после отдыха надо оооочень аккуратно! Часто заболевают.. Смена климата, солнце, иммунитет падает. Поправляйся скорее!

Valeri409,  поздравляю с сыночком! Совсем не факт, что крупный будет. Рано пока говорить. И многле зависит от узиста. Некоторые перед родами на 1кг ошибаются, некоторые правильно говорят) мне на 200гр ошиблись всего

• Нравится 2

Девочки, мне сегодня наконец-то поставили пессарий, часа 3 назад, я полежала с часок и уже спокойно хожу-я его совсем не чувствую, лежачий образ жизни вести сказали не нужно, если нормально все будет, то завтра выпишут. Вставлять мне его было жуть, как больно, но быстро - минуты полторы, ставила заведующая, а моя лечащий врач, которая утверждала, что все у меня хорошо и смеялась на вопросы о кольце, слава Богу на больничном. Вот теперь я могу спокойно жить, спать, а то все время проведенное здесь (уже 8ой день) на нервах, наконец-то закрепили выход моему сыночку и я даже чувство тяжести перестала ощущать, мне заведующая сказала, что тяжесть внизу оттого, что плод очень низко и давил мне на все. Никогда не думала, что буду счастлива от такой процедуры.

• Нравится 4

jilia61286,  поздравляю!!! Здоровл, когда пряи сразу лучше становится! Значит это именно то, что было нужно) моя подрагу с пессарием отскакала в универе всю беременность, экзамкны сдавала) так что ограничений в активности и правда особо не было) пусть дальше все будет как надо)

Сходила и я на прием,узнала про шейку,врач сказала что все что длиннее 35 мм это абсолютно нормальная шейка,так что гуляй спокойно...вот так вот )). Спросила про кальций - сказала что без анализа никто кальций не назначает ,что его избыток вредит больше чем недостаток и кальция в витруме пренатал + то что из еды вполне достаточно...а я хотела купить глядя как все тут кальций пьют))

Девочки ,а когда начинают слушать сердцебиение трубочкой через живот? А то у меня 22-23 недели ,а воач и не думала слушать только высоту матки померили и окружность живота

YanaMish,  Ян, а как распознать, что это икота, а не шевеления? Не спутаешь ни с чем?

jilia61286,  ты про санацию спросила? Опастность остается... Обьясню.. Да, шейку закрепили, но НЕ ДАЙ БОГ попадет инфекция.. Если швы типа стерильны, хотя 50% врачей и при швах свечи назначают... Особенно тем кто утрик вставляет.. А кольцо ваще не стерильно.. Нужно обязательно беречься от инфекций..

А врачам не верю по поводу обычного образа жизни, потому что пока лежала, столько от мед сестры, которая со мной лежала, историй наслушалась... Что уж лучше я полежу...

Кстати, ее зашили, а на 22 нед у нее начались преждевременные роды.. Вот вам и швы..

Котофея, Я просто пью не витрум, а фемибион 2, там кальция нет + из еды творог не ем, рыбу не ем почти совсем. В моем случае кальция не поступает вообще. Так можно и развалиться к концу беременности))

Эх моя в жк вообще ничего не мерит, не окружность, не высоту. Даже давление не мерит(

Всем привет!!! Девочки, не болеем и держим хвост пистолетом!! Сегодня была у своего врача, она мне сказала не переживать из-за шейки (у меня 33 мм) и уровня плаценты (на 12 мм выше внутреннего зева). Для моих сроков это норма, но контролировать будем. Вот на 22 сентября (в мой др) назначила контрольное узи для контроля шейки и плаценты. Если шейка на уменьшение пойдет, то будет меня в дневной стационар определять. Набрала за 4 недели 2 кг, пока врач не ругает и диету не прописывает, т.к. в их нормы укладываюсь. Померили животик и послушали сердечко. Сказала сердце очень хорошо слышно для моих неделек, да сына у меня активничал в процессе слушания сердечка)))Анализы все хорошие….тьфу…тьфу…. Вообщем все хорошо, но немного расстроилась из-за возможных проблем и лежания в стационаре. Хотя головой понимаю, что для малыша это будет только на пользу. Прописала побольше гулять и НИКАКОГО стресса)))

Сходила и я на прием,узнала про шейку,врач сказала что все что длиннее 35 мм это абсолютно нормальная шейка,так что гуляй спокойно...вот так вот )). Спросила про кальций - сказала что без анализа никто кальций не назначает ,что его избыток вредит больше чем недостаток и кальция в витруме пренатал + то что из еды вполне достаточно...а я хотела купить глядя как все тут кальций пьют))

Девочки ,а когда начинают слушать сердцебиение трубочкой через живот? А то у меня 22-23 недели ,а воач и не думала слушать только высоту матки померили и окружность живота

мне кальций назначили только после анализа.. был ниже нормы,

мне вот позовчера не трубочкой а каким то аппаратом послушала

• Нравится 1

Tatoshka16,  икоту не спутаешь точно. Это легкие ритмичные вздрагивания живота) вот иногда он ритмично пинает, но это локально четко в одном месте. А тут сразу поймешь))

Котофея,  трубкой меряют ближе к 30 неделям, еще от опыта врача зависит. А вот допплером намного раньше уже слушают

freeky,  поздравляю, что все хорошо! Ну совсем не факт, что пойдет на уменьшение. Думаю обойдется все без стационара! Тем более в др)

Оченьхочумалышей,  такие прикольные жк везде) все разные, и у каждой свои перлы) они тебе видимо от балды все пишут, так как эти данные при каждом приеме должны вписывать в карту. Но работать то лень, нафиг надо правда..жалоб нет и гуляй. Эхх грустно это(

Оченьхочумалышей, такие прикольные жк везде) все разные, и у каждой свои перлы) они тебе видимо от балды все пишут, так как эти данные при каждом приеме должны вписывать в карту. Но работать то лень, нафиг надо правда..жалоб нет и гуляй. Эхх грустно это(

Очень грустно((( Как к мясу к тебе относятся, никто не будет думать о том, что ты очень долго не мог забеременеть, сколько пережил и как за все волнуешься. У них все просто. Я когда переживала, что шевелений нет, попросила ее доплером послушать, т.к. увидела, что у нее лежит. А она даже напрягаться не стала, отправила на узи, чтоб там послушали, лентяйка :girl_mad:

Вот говорят спать на левом боку. А я как ложусь на левый бок, кроха начинает меня усиленно пинать, особенно ножками. Только меняю положение - успокаивается. И что мне теперь не спать на левом?))

Оченьхочумалышей,  к сожалению почти везде так в медицинею как же приятно попасть на неравнодушного врача!

Да спи, как удобнее) если пинается, значит чето ему не нравится. мой на правом чаще брыкается, бывает и на левом. Меняю положение и все норм) на спине как ни странно ему хорошо

freeky, поздравляю, что все хорошо! Ну совсем не факт, что пойдет на уменьшение. Думаю обойдется все без стационара! Тем более в др)

Пускай мой организм в мой др меня порадует)))) Да знаю, что все хорошо будет, но тупой беременный мозг иногда дает сбои((( Я такая плакса стала(((

YanaMish, кстати моему на спине тоже хорошо, я иногда позволяю себе полежать, когда бока затекают)))

freeky, Я тоже плакса. Чуть что не так, сразу в слезы. Даже контролировать себя не могу. Муж смеется надо мной)))

Tatoshka16 у меня знакомая девочка уже 3 недели на 2х автобусах ездит с кольцом и работает продавцом, скачет все время, еще на 2 дня раньше девочке кольцо поставили в 21 неделю в соседней палате - она уже вторую беременность кольцо ставит - с первой скакала пока не сняли в 38, говорит вообще ничего не беспокоило. И я лежать не буду, в конце концов я еще и работаю, где я буду лежать, думаю, что если от всего параноить, то точно ничего хорошего не будет, да и тем более у меня нет швов и не было раскрытия, мне вообще бы кольцо не ставили, если бы ребенок так низко не лежал, я кстати уже спустилась с 4 этажа и погуляла - чувствую себя хорошо.

YanaMish спасибо.

Кстати, мне еще сказали бандаж носить.

Кстати, мне еще сказали бандаж носить.

• Нравится 3

jilia61286,  ну это личное дело каждого, как вести себя. Я забросила и работу, и активный образ жизни. Посмотрю, что будет на узи 14, если все норм, то хоть на 10-15 минут на улицу выходить. Буду своего крошку вылеживать, слишком долго я боролась за него, что бы рисковать. К декабрю расслаблюсь)

На счет бандажа, кто какой носит? Я или корявый купила, или не по размеру, или ничего не понимаю.. Я не чувствую, что он что то поддерживает мне. Или я и не должна ощущать? На спине как то топорщится. Купила мама комфорт.

Девочки я чето подрастроилась. Покоя мне не дает мой малышок. У него на всех узи ножки (бк) отстают в длине на неделю-полторы. Поэтому у него и рост 23, вместо 27. Хотя по массе он очень хорошо набирает, чуть больше нормы, и все остальные размеры гармоничные. На 3 узи (роддом, цир, жк) ничего не сказали, мол все хорошо. Сеголня у гини спросила, она говорит что на таком сроке маленьком типа это ничего страшного. Но я как то загоняюсь чтоль. А вчера прочитала что отставание в длине ножек - предвестник ген.аномалий развития....... Так переживаю, почему он такой маленький и жирный, с короткими ногами( разве может быть нормальным, когда малыш на 4см ниже нормы по росту?(

jilia61286, На счет бандажа, кто какой носит? Я или корявый купила, или не по размеру, или ничего не понимаю.. Я не чувствую, что он что то поддерживает мне. Или я и не должна ощущать? На спине как то топорщится. Купила мама комфорт.

У меня самый простой тоже. Живот приподнимает снижу, но ходить в нем не кайфово. На спине воообще бестолковый по ощущениям. У меня джинсы поддерживают живот как пояс этот, поэтому не одеваю пока что. Может живот еще для него маловат, тож не ощущаю пока его смысла

~Mira~,  не переживай! У меня ставили отставание на 5 дней, потом много читали, что самое информативное узи 11-13 нед, после дети растут каждый сам как нужно, а не по таблицам и скачкообразно! Все хорошо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...