pes2702 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 )))) вторых родов я вообще не боялась, хоть первые тяжелые были. А вот после вторых быстрых я жуть как переживаю чего ждать в этот раз, и по ощущениям и по срочности Очень боюсь за малыша на самом деле, я всё вытерплю, а вот потерять - не переживу Всё таки лучше когда озвучиваешь страхи, чем в себе держать. В общем то стараюсь не думать об этом, но червячок точит, грешным делом думаю о кесареве... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 )))) вторых родов я вообще не боялась, хоть первые тяжелые были. А вот после вторых быстрых я жуть как переживаю чего ждать в этот раз, и по ощущениям и по срочности Очень боюсь за малыша на самом деле, я всё вытерплю, а вот потерять - не переживу Всё таки лучше когда озвучиваешь страхи, чем в себе держать. В общем то стараюсь не думать об этом, но червячок точит, грешным делом думаю о кесареве... не надумывай за ранее,3 роды будут отличные,ты знаешь как никто другой, что можно родить отлично, а в итоге остатся без ребенка. так что думаем о хорошем, что мы все обязательно, благополучно доносим, и родим в срок, живых и здоровых детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ♥Лёлька♥, блин, только сегодня об этом думала. У меня жуткий страх родов!!! В первый раз не боялась совсем, было любопытно. А тут,зная чтт ожидает (как в прыжке с парашютом), плюс боязнь оставить сына без мамы, плюс кс вместо ер... И прям коленки трясутся))) причем девочки, кто первенца ждет, пусть не боятся! Я не про сами роды говорю. Когда ты уже в процессе, то нацелена на результат и потом долгожданное счастье!!!) заюывается все очень быстро. Я боюсь именно операции (катетер, анестезия) и саму больничную атмосферу. Когда ты одна полуголая с телефоном и водичкой в руках. И все эти люди вокруг..и что я вообще тут делаю? Ну и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Ну вы даете)))))) такие опытрые мамашки, знаете чего ждать на самом деле и боитесь)))) я вот до беременности тааааааак боялась охохохохох) решила даже рожать под общим наркозом......))) а когда заб, все внутри переменилось, я стали таким конкретным пофигистом. Ща как то в голове: самой рожать? Пффф да нет проблем. Кс? Пффф нет проблем) страха нет) ничего, перед родами свое наберу в роддоме когда схватки начнутся ахахах) не нужно нервничать) все в любом случае уже неизбежно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Привет девочки! А я в больничку загремела. У меня где-то с воскресенья болела поясница, в среду на УЗИ вроде все было хорошо, тонуса не было, только низкая плацентация, шейка 35 мм. К вечеру после УЗИ стал болеть еще и самый низ живота. Главное лежа и сидя не болит, а стоит начать двигаться, ходить, переворачиваться больно очень сильно. Сегодня аж какие-то прострелы были при ходьбе, ходила еле-еле, как бабка старая. Поехала в консультацию, меня сразу положили в больницу с угрозой, на кресле смотрели, матка в тонусе. Сделали 1 капельницу и 1 укол сегодня. Короче я не понимаю, что со мной? Почему лежа и сидя все хорошо, а двигаться больно? Может это не тонус, а что то с поясницей? Не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Ну вы даете)))))) такие опытрые мамашки, знаете чего ждать на самом деле и боитесь)))) я вот до беременности тааааааак боялась охохохохох) решила даже рожать под общим наркозом......))) а когда заб, все внутри переменилось, я стали таким конкретным пофигистом. Ща как то в голове: самой рожать? Пффф да нет проблем. Кс? Пффф нет проблем) страха нет) ничего, перед родами свое наберу в роддоме когда схватки начнутся ахахах) не нужно нервничать) все в любом случае уже неизбежно) первый раз вобще не страшно было, а вот 4 ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Yuliya03, ох бедняжка! Тонус тонусом, но может быть и нервное что-то. Но в любом случае, пока лежишь там, можешь проконсультироваться у невролога. Тож свой плюс есть) не вешай нос! Если ничего они не найдут, чутт покапают и отпустят! А пока отдыхай Kuzena, дааа 4ый раз.. А обычно все думают, что с каждым разом как за хлебом сходить. По-моему совсем не так. Ну а так конечно куда деваться с подводной лодки. Ближе к родам надо будет настраиваться, брать себя в руки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Yuliya03, может это рост матки? Ведь сейчас он самый активный.. А прострелы болючие? У меня прострелы в промежности бывают, как уколы иголочкой, но я это со своей проблемой связываю, у меня это не больно, просто чувствуется, тьфу тьфу тьфу. Может действительно тонус.. Покапайся. Что капают? Что за укол? Yuliya03, ох бедняжка! Тонус тонусом, но может быть и нервное что-то. Но в любом случае, пока лежишь там, можешь проконсультироваться у невролога. Тож свой плюс есть) не вешай нос! Если ничего они не найдут, чутт покапают и отпустят! А пока отдыхай Kuzena, дааа 4ый раз.. А обычно все думают, что с каждым разом как за хлебом сходить. По-моему совсем не так. Ну а так конечно куда деваться с подводной лодки. Ближе к родам надо будет настраиваться, брать себя в руки)) Ян, операции бывали? Почему боишься? Порог чувствительности какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Yuliya03, ох бедняжка! Тонус тонусом, но может быть и нервное что-то. Но в любом случае, пока лежишь там, можешь проконсультироваться у невролога. Тож свой плюс есть) не вешай нос! Если ничего они не найдут, чутт покапают и отпустят! А пока отдыхай Kuzena, дааа 4ый раз.. А обычно все думают, что с каждым разом как за хлебом сходить. По-моему совсем не так. Ну а так конечно куда деваться с подводной лодки. Ближе к родам надо будет настраиваться, брать себя в руки)) просто с каждым разом узнаешь, так сказать больше информации, а это плохо, для моей буйной фантазии. Я не боюсь боли, я боюсь только за ребенка,а после 38 недель я точно знаю, что буду очень хотеть рожать, тяжело носить, и с каждым разом мне все тяжелее дается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Kuzena, вот вот, и я боюсь именно того же. А зная что может быть мне просто дурно становится давай закончим на этом, а то распугаем девчонок всех 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Меня вот эпидуралка страшит. Не так сделают - потом будешь парализованным солдатиком на всю жизнь. Да и воообще: потерять ощущение ног это конечно жесть. У меня было 2 вида наркоза: Эндо Трахеальный (когда ты в отключке и за тебя дышит аппарат искуственной вентиляции легких через трубку в горле по самое не могу и обычный внутривенный. Совсем не страшно. А вот эпидуралка для меня что то с чем то......) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ~Mira~, как вспомню отходня от наркоза, а ещё худе провал в него то сразу начинаю мечтать об эпидуралке... но от неё говорят крыша ещё съехать может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Tatoshka16, никогда в жизни никаких операций не было, поэтому и боюсь( и в больнице первый и пока последний раз в жиз ни лежала когда рожала первого и в его месяц в инфекционке были. И все! Ктсати у меня эпидуралка воообще никаких плохих воспоминаний не оставила. при том что поставлена была не лучшим образом. В левую ногу обезбол пошле сильнее чем в правую. Я потом кричала мужу: ну положи же мою ногу, а то она сейчас с кушетки упадет! а так ни сам укол, ни после ничего не ощущала. Так что это ерунда вообще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Kuzena, вот вот, и я боюсь именно того же. А зная что может быть мне просто дурно становится давай закончим на этом, а то распугаем девчонок всех давай ) У нас эпидуральную анестезию не делают, рожаем без обезбаливания.Даже и не представляю как это с эпид) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Аха- ха- ха вот я и скажу прелести своего положения, когда Я нахожусь в процессе постоянной угрозы, когда главная цель ДОНОСИТЬ ДО 37 НЕДЕЛЬ! То абсолютно не думаешь не о родах ни о боли, не забываешь голову как оно будет,потому что если оно будет это уже победа это значит что смогли! У меня даже в прошлую б. Когда мне сказали в жк что надо на сохранение, это для меня были страшные слова , сижу с мокрыми глазами, а рядом кабинет по подготовительны курсам будущих мам,выходит такая борзая врач и говорит зайдите ко мне на минутку, и начинает мне втирать с таким наглым тоном вы что думаете, что родил и все на этом все закончилось, типа родить все могут а вот потом)))) а пото мне крышу сорвала я разревелась и как начала на нее орать, что для меня вообще сейчас главное выносить, и с чего она взяла что это плевое дело.....короче напихала и вышла)))) она сидела с перекошенной миной. И вправду для меня цель выносить, а родить настрнастраива как просто этап для встречи с малышом который надо пройти, перетереть и потом будет аааааааа в люличке)))))) конечно у всех свой подход и свои тараканы в голове которые сложились на базе личной ситуации))))) Изменено 12 сентября 2015 пользователем мамаёжка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 YanaMish, ну процедура неприятная. КС у меня не было, но была лапара, это три прокола. Я помню как мне единственное что было тяжело-на спине лежать.. Все затекло, встать хочется и пить) ни того, ни другого нельзя было( пить дали часа через три, ну как, губы смазали и ложечку чайную во внутрь. Еще клизма, но она светит что при ЕР, что при КС.. Еще я для себя решила, что если вдруг будет КС, то я не буду соглашаться, что бы ребенок со мной был, пусть приносят на кормление. Все таки дня три надо, что бы человеком себя почувствовать, а вдруг малыш беспокойный будет, все таки это нагрузка, и все таки это операция.. Мне после трех порезиков месяц нерпзрешали больше 1кг поднимать. Но здесь , вероятнее всего что бы спаек не было. В общем после операции тяжело до след. утра. Потом уже думаешь, скорее бы восстановится и домой, это помогает) еще тут порог чувствительности роль большую играет. Меня обезболили после операции 1 раз, соседку по палате дня три обезбаливали. Не знаю, колят после КС если грудью кормить будешь или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Tatoshka16, у меня тольет кума с кс, так ее неделю антибиотиками ко доли но кормить грудью раз решили уже к вечеру, конечно впечатлений после кс у нее море)))) Tatoshka16, насчет Малыш что бы с тобой не был хм, ты сейчас еще только о себе думаешь как ты переносить это будешь, а малыше нет, который будет там себе плакать и н кто его успокаивать и на ручки брать не будет. У кумы просто с ней ночевали то муж то мама которые малыша приносили к груди и все делали. Мне как положили на грудь так уже не забирали, и Я бы места себе не находила как он там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 мамаёжка, у нас в роддоме дальше порога не пускают никого, поэтому помощи точно ни от кого ждать мне нельзя. Не знаю, здесь нужно взвесить все за и против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Tatoshka16, как так доказано же что для деток лучше что бы они сразу с мамой были ((( а после кс у нас малыша показывают маме а потом ложат и на 2 часм на грудь папе, маму же зашивают. Нет у нас пускают правда когда первого рожала с моей удачей)))) роддом был на карантине и у меня все как при совкеке было никого не пускали и папа ребенка увидел по выписке, при том что мой врач у кого был глав врач, ну ни в какую не хотел никого пускать. Конечно после разрывов очень тяжело было но ничего справилась, но при кс сутки вставать нельзя. ....все таки операция. Изменено 12 сентября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Я лежала и так, и так. Вывод лично для меня - с ребенком! Как бы мне плохо не было после очень тяжелых родов, я со слезами, стиснув зубы, по стеночке ползла до детского отделения, чтобы просто через стекло посмотреть, как же она там. Приносили по часам, в детском они не парились - докармливали смесью. Приносят ребенка, а он спит, не разбудишь. Потом ходила ругаться, громко и шумно. Скривив лица стали приносить именно голодную (не со всеми, а персонально). Одевали им там чепчики либо пеленали, как матрешек, с головой. Приносят со словами "что-то у нее небольшая температура", я этот чепчик сдвигаю, а у меня ребенок просто мокрый. У нее не температура, а ей просто жарко! Опять побухтела, перестали голову кутать... Ну и классика жанра - когда они там плачут, по первому писку их никто не успокаивает, и памперсы тоже по первому пуку не бегут смотреть и менять... Со второй лежали вместе. Ребенок всегда на глазах, что с ним делают ты все видишь и знаешь. Кормишь по требованию, штаны меняешь сразу же (у меня был второй ребенок, а я даже не знала, что новорожденные в первые пару суток СТОЛЬКО какают ). Ребенка себе под бок, и отдыхаете. Меня напрягали больше соседи по палате, чем необходимость ухода. p.s. у нас, насколько я знаю, после КС лежат вместе уже в палате. Сразу после операции мама в ПИТе, от наркоза отходит. Кого-то сутки там держат, кого-то меньше. А уже потом, когда в палату переводят, тогда и ребенка к маме кладут. Изменено 12 сентября 2015 пользователем DarkLedi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 я не боюсь самого процесса родов,уже писала как-то,боюсь не доехать до роддома...а остольное для меня ерунда.очень хочу так же быстро отстрелятся,но блин как оказаться в этот момент в роддоме,который в часе езды от дома.особенно страшно така как это зима и не известно что будет с дорогами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 YanaMish, о! У меня от эпидуралки тоже в левую все ушло, а правую сторону я даже слегка чувствовала. Апендикс отзывался при каждой схватке. Лежала и думала-если так больно с эпидуралкой, как же это на самом деле?! Как эпидуралка прошла-умоляла врачей дать вколоть еще хоть четверть дозы. Неужели жалко? Я ж все чувствую, да еще как Фиг Еще и окситоцинчика в капельницу подлили. Мол, чтобы родовая деятельность не заглохла. Живодеры) А так-роды по продолжительности прям "христоматийные" И разрывов сильных не было. Говорят во вторы роды эпидуралку неохотно ставят. Мол и так родишь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Я с узишки, в теме отписалась. Сказали сразу: мальчик без вариантов))) У малыша все хорошо 3д не делали, лежит так, что ничего не рассмотришь на личике ) Кстати, узистка рекомендовала пройти узи после родов в течение 1-3 месяцев, нашла какую-то неоднородность на внешней стенке матки (сказала, что может узелок). Но она еще не очень уверена. Уверила, что на беременность и роды не влияет. Но все равно не очень. Изменено 12 сентября 2015 пользователем Вреднюлина 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Вреднюлина - поздравляю с хорошим узи, не думай об узилке, у меня справа до сих пор киста жт как яичник)) Нюточка - я воооще себе представила, что схватки начнутся в области, где я живу и скорая решит меня вести в ближайщий рд. А я буду со слюнями у рта просить отвести меня в 17рд в москве по прописке. Это 30-40мин. И вот я фантазирую, что эти злые дядьки откажут мне, я разозлюсь, муж меня вырвет из рук скорой и повезет сам))) Вот вы таки ужасы про эпидуралку рассказываете. Зачем она воообще нужна, если рожать то один фиг без нее? Схватки не чувствовать? Я что то очкую, у нас в 17рд ее практикуют бесплатно. Очкую за то, что все таки с спиннйо мозг делать будут, надо чтобы все было четенько, а у нас новый год, не дай бог пьяный врач и останусь парлизованной. Блин почему нельзя общий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Девочки, лежу в больнице. Ставят укола Дротовнрина и капельницы Магнезия. Вроде стало полегче. Я вот думаю, может так болеть из-за положения ребенка. 9-ого на УЗИ было тазовое предлежание и шевеления были прям мне в самые низ и куда-то в кишки. А сегодня ночью я не могла спать и деть не спала со мной, всю ночь шевелилась, а сейчас шевеления уже где-то район пупка и посередине, наверное перевернулась и мне стало легче. Или легче от уколов и капельниц, лежу гадаю, делать то больше в больнице нечего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения