angel7 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 О, тема про роды) я вот после первых не боюсь родов... У меня они прошли хорошо. Конечно, было тяжело, но все терпимо. Главное, что б все хорошо было с малышом и мамой, а боль вся проходит быстро и забывается) я поняла, что схватки главное правильно продышать. И тогда будет не так больно. А еще я много ходила и это мне помогало) Девочки, а молозиво есть у всех уже? У меня на сосках оно подсыхает и пахнет уже молоком )))) ~Mira~, а ты в 17 рожать будешь? Я там Лизочку рожала и мне эпидуралку никто не предлагал... Они за естественные роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia-ailuJ 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Все эти боли и страх родов можно пережить...самое главное это понимать что сейчас помучаюсь и покладут мне на руки моего живого малыша!!! К сожалению я пережила и другое....боли схватки и понимала что рожаю и дети мои сразу умрут и в себе их сдержать не смогла....вот это самое ужасное! ужаснее всех болей... angel7, У меня по утрам на сосках засохшее молозиво есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Julia-ailuJ, ох, да((( не дай Бог такой кошмар пережить(((( очень сочувствую ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia-ailuJ 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 На счет выделений, у меня тоже постоянно светлые или беловатые выделения...по несколько раз в день меняю ежедневку.Врач при прошлом осмотре смотрел мазок увидел каких то бактерий..не много но они были.Выписал свечки...так что проверти на всякий случай мазок...а то вдруг как у меня еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Angel7 ---- да, бесплатно планирую по прописке. Но потом врача отблагадарю) Счет шевелюх. Вот у меня он постоянно вертится, но на последних узи головой вниз и все движухи тоже внизу, в основном справо. Хотя пару раз было у пупка. Я так полагаю от детя зависит. Мой видимо активничает только ручками. Так что не определеишь, как он лежишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 У меня с эпидуралкой интересно было. Я часов 9 схваток сама продыхивала, полуползала, ниче. Когда уже раскрытие и потуги меня решили обезболить. Побоялись что изза усталости и боли мону неправильно тужиться и навредить ребенку. Но я была уже так измотана, что за счастье это посчиьала) так что на 15минутах потуг практически курила трубку) выплюнула свна с третбей потуги) А по поводу вместе с реб или отдельно после родов, тут по моему как родишь, не важно кс или ер, думаешь уже о себе во вторую очередь. И когда понимаешь, что в детском отделении на него всем начхать, лежит один, плачет, глюкозу сунут в рот, то побежишь поползешь его к себе забирать. У нас разве что после кс некоторые девочки на ночь-две отдавали детей. Angel7 ---- да, бесплатно планирую по прописке. Но потом врача отблагадарю) Счет шевелюх. Вот у меня он постоянно вертится, но на последних узи головой вниз и все движухи тоже внизу, в основном справо. Хотя пару раз было у пупка. Я так полагаю от детя зависит. Мой видимо активничает только ручками. Так что не определеишь, как он лежишь Я кстати вроде немного могу отличить, когда он руками или ногами бьет. По локализации (под ребра или внизу у лобка) и по силе удара) ручками это так щекотка. Вот когда коленкой или чем там, токажется он дырку хочет проковырять, чтобы вылезти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 ~Mira~, я вот так и рожала, сама приехала туда во время схваток. Причем это было раннее утро второго января))) мне очень понравился роддом! Я одна была в родблоке, акушерка не отходила, можно сказать! В общем, я подумываю что б и Кристиана там же рожать, если в Москве решусь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 А мне тут сказали, что сейчас в 17 рожать совсем не то, что 5 лет назад И хорошие врачи поуходили оттуда Сейчас сотрудница живет в Митино. Контракт подписала в рд на волжской ( не знаю номер) Уверяет, что все изучила и там хорошо Я вот про 17 в раздумьях вся. К родам переберусь в тот район.... Надо будет провентилировать обстановку там. Первые роды -в Балашихинском перенатальном по контракту. Очень все понравилось. И второй раз туда бы. Но переезд грядет. Время есть. Подумаю еще. Интуитивно нравится на Первомайской и на Авиамоторной 17-ый почему-то побаиваюсь. Читала давнишнююю статью как плохо там все было. Остался осадок. Ничем не смоешь angel7, а как думаешь коротко сына звать? Кристин? Крис? Я вот тут имя подобрала.... Европейское ) но сложноватое для русского языка Но мама моя убьет наверное ) язык не повернется Ласково и коротко назвать Скажет -мне его няньчить, называйте Федей и точка ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Вреднюлина, с ЭКВАТОРОМ нас!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Yana_MaSka, и вреднюля с экватором вас!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Спасибо, девочки!!! Всех у кого недели - с недельками!! Yana_MaSka, с экватором )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Спасибки, девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Поматушта, ага, коротко Крис) читала, что еще Кристик называют))) а Лиза его сейчас зовет Кристулька))))) Я вот тоже про 17 читала, что якобы оттуда врачи ушли, что раньше были... Я то 5,5 лет назад там рожала... Тогда было чудесно! девочки, с экватором! Поматушта, а какое имя, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Всех с недельками и экватором(у кого что) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 (изменено) Вреднюлина, поздравляю с сыночком! Я чем ближе к узи тем больше лезут и всякие страхи в голову. Еще как то вчера так к вечеру прям хорошо было, предполагаю так себя и должна чувствовать нор альная б. И тяжести не было ничего не болело и не тянуло)))), как бы классно было побегать так всю б. Меня вот мысль посетила что так было и с сыном, мне как бы вселенная во врем прошлой б. дала время отдохнуть)))) а потом я 3 года была загнанная, бессоные ночи и ни минуты покоя как часовой на посту)))) с ужасом думаю а вдруг опять гонка на 3 года))))) а с другой стороны уже все будет восприниматься не так тяжко как в первый раз, и главное это здоровые дети, а так все перерастем)))) Изменено 13 сентября 2015 пользователем мамаёжка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 доброе утро девчата! всех с неделями и экватором у кого он наступил а детки да,главное,чтоб здоровенькие были у меня на слизистой носа кажется герпес выскочил:( что делать? у кого то было такое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 angel7, сектрет ) а то написала бы Как рожу-оглашу. А раньше нет На работе у сотрудницы племяш родился. Уже 10 дней ему. Имя не разлашают. Не знаю -ждут 40 дней или крестин? Читала-в православии на 7 день нарекают. Если не ошибаюсь. Друг верующий очень тоже не сразу имя всем сказал калина-малина, я бы ацикловиром мазала если сильно беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 (изменено) Поматушта, как ребенка назову первого знала с 20 нед. Как узнала что будет мальчик, но знали об этом только муж и мои родители. Как только родился сразу бирочку и подписал ))))тоже считаю что имя облагать после рождения надо! Изменено 13 сентября 2015 пользователем мамаёжка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Привет, зайки К концу недели добралась до вас) Лера, Маша, с прошедшими ДР вас! У меня в окружении все знают о Б, потому как не скрыть ваааще никак давно уже)) Да, заботятся, все такое. В пятницу изза пробок опоздали с девчонкой на работу. Ну как, за две минуты до 8.00 в здание забежали, а там внизу отдел кадров стоит, проверяет опоздавших. Перед квартальной премией ловят тех, кому урезать.. Так вот про меня сказали, что "одной простительно", а девчонке замечание влепили)) А вчера на рынок пошли с мужем, там мужик цену загнул на капусту (нам неск. кочанов надо было на закваску), мы от него ушли, так хозяин догоняет: "девушка, я вас не заметил, пойдемте" и сделал дешевле Имя тоже не скрываю, потому что не знаю совершенно, как малого назвать) Я и со старшим-то до сих пор не уверена, что правильно назвала... Родов вроде не боюсь)) Первый раз очень хорошо себя настроила на роды, что это такая работа, которую надо хорошо выполнить. На схватках ходила, дышала, представляла, как во время схватки малыш продвигается по родовым путям, помогала ему немного, общалась с ним. Очень круто было сидеть на унитазе во время схваток)) Вообще не больно! Счастье, что была в том роддоме. А сейчас политика немного изменилась и тех, кто прописан в городе, везут рожать именно в городской РД, а там капец такой - и отношение скотское, и на схватках реально лежать заставляют! Да еще и потом спустя месяц после родов девочки через одну возвращаются на чистку, т.к. что-то в матке осталось. Поэтому хочу попасть в тот, другой, РД, но туда сейчас берут только из области рожениц.... Ну а по поводу страха родов, очень помогли еще позитивные рассказы о родах, прямо до последнего читала в инете их) И сама потом написала свой, девчонки тоже спасибо говорили, потому как реально уверенность вселяет, что все пройдет отлично Ребенка тоже не хочу после родов никуда отдавать. Как вспомню, как зайчонок мой лежал целый час на детском столике в родильном зале, пока я под капельницей, а все врачи на пересменке(( Так жалею, что никого не позвала и не попросила мне его рядом положить(( Он так жалобно там пищал, хоть и укутанный весь, но наверное так страшно и одиноко ему было((( Вооот. В понедельник мы были на 4Д узи всей семьей. Даже сынуле было интересно смотреть, не то что в 2Д ниче не понятно) А тут братик (безоговорочный пацан, да-да) и ротик открывал, и руками-ногами шевелил, так интересно!! Не пожалела потраченных денег вообще)) Фоток и видео нам накидали много. Вообще во техника дошла, можно залезть прям в живот и посмотреть, что внутри А в пятницу к врачу ходила. Поставили патологическую прибавку веса Опять 2,2 кг набрала. Всего за Б около 4 кг. Ну не знааааю. У меня все в живот уходит, внешне больше нигде не поправилась. Врач конечно прописала диету без соли и еще че-то, не помню. Но правильно догадалась, что люблю арбузики, виноградик)) Отсюда и вес, может в виде воды. В ту Б набрала 10 кг, все сразу после родов и ушли. Про выделения очень жидкие сказала, что норма для Б, про вылезшую вену - компрессионный чулок и бандаж, эх... Старость не радость, 6 лет назад никаких проблем вообще не было.. Yuliya03, ну раз полегче, давай уже домой))) Поздравляю с дочурой! Рада небось до ушей?)) Кстати, в упор не помню, вы сыну (старший же сын, да?) рассказали про Б? Как он отреагировал? Вроде ты писала, но не помню вообще, сорри)) YanaMish, хорошего узи тебе завтра! Все будет отлично, я узнавала Елена Киев, как ты, двойняшковая мама?)) Поправилась? Частенько тебя вспоминаю, так интересно про твоих малышей почитать) katerinkin-mama, , читаю, как вы о втором сынуле узнали, свои чувства вспоминаю) Сначала прям расстроилась, потом видела его на узи, такой зайка, смирилась и привыкла к этой мысли, а вчера девочка знакомая дочку родила (первый сынок), опять какие-то дурацкие чувства лезут. Бедный мой малыш, мамка дурная попалась, пол ей не тот, видите ли... У тебя нет такого разочарования? С девчонкой разговаривала, она когда узнала, что второй сын будет, прямо плакала. Так что хорошо понимает мои чувства)) Но мне опять стыдно перед сынулей в животике) И вообще в последнее время депрессняк совсем близко подкатывает. Бесит срач в квартире, который разводят родители, бесят коты, которые гадят повсюду и на лапах все это разносят по комнатам и даже по столам на кухне. Убила бы тварей! Бесит безденежье, ну на жизнь хватает вроде, а для ремонта купить все что хочется - фиг, надо копить. И все это такое, на что я не могу повлиять) Как бороться, как не поддаваться унынию??? Вот, выговорилась)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Девчат у меня появились новые ощущения. 3 дня не пойму что это такое. В самом низу, отдается прям в шейку матки. Переодические стуки/сокращения/содрагания раз 2-4 секунды в течении 1-5мин. Не похожи на шевеления. Обычные шевеления я вижу по животу и чувствую по стенке матки в разных местах. А эти как сокрашения, причем там где шейка. Я слышала что ребенок типа начинает икать. Это случаем не икота???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 ~Mira~, очень похоже! У меня старший кстати икал очень часто, правда срок вроде побольше был. А врач, очень даже опытная, говорила, что такого не бывает, ребенок не может икать в животе А он и во время схваток даже икал, в РД врачиха тоже усмехнулась, типа как это. Но он и когда родился много икал в роддоме, и до сих пор когда хохочет - обязательно до икоты)) Маленький пока ни разу не икнул) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 К@тюня, тут некоторые рыдают когда первый-мальчик! А они видете ли о дочке мечтали! Вот что поражает! А уж мамочка и немолода, и сложности были забеременнеть. Вроде живи и радуйся, что малыш здоров. Да мы тут сплетничали на работе-у мамы нос огромный, у папы огромный. Мальчик с носом-нормально. А у девочки комплексы были бы. Все сошлись во мнении-что им мальчик в самый раз! Сплетницы, вот ) ~Mira~, иногда в шейку бывает. Я решила-что ногой там пинает Когда икота все пузо ходуном. У меня после 32 недель было А икота после смеха это да. Уж 7 лет. А все тож самое ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 К@тюня, понимаю твои чувства по потоду второго сына. Не перкживай! Всех мама любит одинаково и никак не меньше, чем девочку. Это пока его не знаешь, думаешь эхх а вот бы.. А вдруг.. Ну может все таки.. А потом ведь познакомитесь, привыкните друг к другу и представить не сможешь, что вместо это сладкого сынлчка могла бы быть дочь))) Мне вот даже снится иногда, что все таки девочка вторая, плачу от счастья во сне, дурында)) а умом-тт понтмаю, что так даже лучше, для погодок особенно) ну и я надеюсь будет у нас еще один ребенок, может и девочка Спасибо за удачу на узи! :*** ~Mira~, непонятно..вроде когда так ритмично, то икота. но у меня когда икал, весь живот сотрясался. И так минут по 5-10 Поматушта, беременные всегда найдут, изза чего поплакать) ктото плачет, что девочка, а они мальчика хотела) прям как на рынке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 У меня муж очень хотел сына всегда, и так получилось, что у него несколько поколений у всех мальчишки. А мы узнаем, что у нас первая дочь. Он сильно старался сдерживать разочарование. И я автоматически подхватила это настроение на какое-то время. Хотя тоже было жутко стыдно. А сейчас.... Я даже словами не могу передать как я обожаю свою доченьку, она моя отдушина, моя звездочка! Я жизни своей без нее представить не могу) Именно потому со вторым ребенком сразу себя настроила - кто будет! Потому как всё равно это будет любименький ребенок! К@тюня, вот и у тебя так будет А вообще, однополые детки это очень здорово) они дружат, очень близки) и вообще, очень интересно, похожи ли... ~Mira~, у меня дочка икала частенько, только вот позже ощутимо было) около 30 недель) YanaMish, )))) точно! Беременным дай повод порыдать))) я вот над фильмами слезу пускаю) А погодки мальчишки это класс!!! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 А я все равно не могу поверить своему счастью, что у меня пацан. Не верится мне что может быть так, как хочется) Блин, может, потому что он еще малявка, поэтому там икота не ощущается. Тогда даже не знаю, что это может быть такое ритмичное в матке) мне воообще создалось впечатление, что он засунул рученку в шейку таки и там стучит) ну фиг его знает, весьма ощущения не очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения