YanaMish 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Котофея,32 недели - это срок, с которого малыш относительно самостоятельно жизнеспособен. Порог с которого очень большой процент выхаживания. В основном у деток уже получается самим дышать, но требуется создание благоприятной температуры и питание через трубочку. Идеально конечно до 36 дотянуть. Вот прям лучше и не скажешь) так и есть. Плюс у меня при ухудшении тянут до 32х и кесарят. А если все более менее, то аж до 38. Но это пока мечты. Поэтому каждая неделя без ухудшения это приближение к заветной цели) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 pes2702, вот оно что...теперь понятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки, всем привет! YanaMish, Tatoshka16 с хорошим узи! Tatoshka16, главное что уменьшения шейки нет, и зев закрыт! Все у нас будет хорошо! Я немного поспокойнее стала! Настроена очень позитивно. Пересдала мочу, все в норме, слава богу! Мазок брали контрольный, все хорошо! Но мне все-таки прописали свечи тержинан для профилактики. Врач сказала, швы - инородное тело, обязательно нужна санация. И еще я сегодня купила себе беременный бюст и бандаж. Остановилась на бандаже-трусах, просто полоска меня как-то не впечатлила, а трусы как одела, прям так удобно стало. Так что надеюсь немного на улицу погулять выходить, погодка налаживается )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Tatoshka16, не расстраивайся, главное, что зев закрыт, шейка не уменьшается и с сыночком все хорошо, нужно настраивать себя на позитив и о плохом не думать.irina072015, мне сказали если будет что-то беспокоить, то тоже тержинан для санации (у меня пессарий), а так сдавать мазок раз в 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки, главное без нервов! Крошки наши уже чувствуют настроение мамы. Смотрю не у меня одной нервное напряжение в отношении с родными. Терпения нам! Мне например больше обидно, что они не могут пойти на уступки и пару месяцев всего потерпеть, тем более они так ждали долго внука. А вообще хочу сказать, что сейчас более остро ощущаю гормоны. До 22 недели я не была такая бешеная. Вспыхиваю как спичка и плааааачу сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) Девчонки ну вот и Я с узи. Может для кого то это праздник а я наплакалась. Узист оч. Не приветливый но лучший в городе. Ничего не рассказывал и оч. Резко отвечал на вопросы, а потом спросил вы второй скрининг проходили на кровь, и тут меня как понесло, говорю что то не так, он я этого не говорил, и добил меня когда он сказал ребенок отвернулся не хочет лицо показывать, пройдите погуляйте 30 минут, я говорю что то не так, он сказал потом поговорим. Представьте мое состояние,я вышла как разревелась, муж успокаивает, говорю там что то не так, эти полчаса для меня были ужасом, когда зашла второй раз он начал смотреть, я спросила показал лицо, узист так раздраженно хотел что то сьязвить, но увидел всю меня зареванную и стал мягче себя вести, ребенка показал ножки пальчики ,личико! Потом смиловисстился и сказал что все в порядке только изменения в плаценте но учитывая что я на гормонах это так всегда.к врачу завтра связи поеду у меня есть вопросы к ней. Например что это за приписку в конце степень риска по трисомии 1б? У кого то такое есть? Вообщем я в шоковом состоянии вышла трясло и ревела еще пол часа ((((( А насчет пола, то поверьте на тот момент для меня пока не сказали что все в порядке вообще ничего не значило, так вот у нас Мальчик! И оч. Мне похож показался в профиль на моего сыночка старшего)))) Изменено 14 сентября 2015 пользователем мамаёжка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 е степень риска по трисомии 1б? Не знаю, что это ( А что в инете пишут? И это у тебя в заключении после узи? Ты не волнуйся, главное, все будет хорошо. Нервы не помогут точно. И поздравляю с мальчиком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Вреднюлина, спасибо,в инете ничего не могу найти,может он поставил из за того что Носова кость по нормам немного меньше а окружность головы немного больше....и дер мне в этот раз поставил другой на 10.02 о как, а в прошлый раз на 25.01. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 мамаёжка, ну на первом же узи была норма по носовой кости? пдр ставят общим показателям развития. как я поняла мне поставили 20 недель и 1 день, а по мес ровно 20 нед было. мне узистка сказала, что пдр на 29-30 января. Может у тебя просто он мелкий сыночек, потому так и написал пдр. А какая носовая кость? И где ты смотрела нормы? А то я вот даже не сравнивала, норма или нет. у нас такая большая длина носовой кости. может тоже сравнить надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 мамаёжка, наверное трисомия 16, а не 1б. Есть трисомия 13 и 18, а есть еще какая-то 16, но ее вроде на скрининге и не делали. У меня в отчете скрининга только трисомия 21 и 13/18. Не переживай, завтра у врача все спросишь, будет все хорошо! бывают же такие врачи, зачем человека до слез доводить, почему бы не рассказать нормально что да как. Ужас какой-то! Поздравляю с мальчиком!!! Уверена, что все у тебя хорошо, написал глупость! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Вреднюлина, мне поставил срок 19 нед. Смотрела просто в инете нормы. Завтра пойду врача допытывать. Ну в принципе сынок старший средний. Нет именно 1 б. И я еще слышала как он это диктовал.не могу найти в инете расшифровку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Я уже полезла начиталась, что у нас носовая косточка выше нормы...и что теперь думать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 <p> <br />Голова опережает по срокам)) <br /><br /></p>У моего сынишки тоже голова опережает на 1 недельку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) Вреднюлина, на много? У меня в узи 4,8-5, а надо от 5,2-8. А ог 180 а надо до 174, но у меня муж головастик и у сына голова не маленькая.... Еще веса ребенка в узи нет (((( Изменено 14 сентября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 мамаёжка, у нас в 20 недель 7,6 мм носовая кость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Вреднюлина, так это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Прочитала правда, что уже неинформативна длина носовой кости. Только на первом скрининге она важна, потом типа уже не так и важно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Мой узист вообще не мерил носовую кость. Сказал, что вообще не показатель. Главное, как он сказал, что она есть и толщина воротниковой зоны на первом скрининге. Носики у всех разные, короткие и длинные, здесь даже о нормах говорить сложно. Поэтому не обращай внимание, какой то он странный у тебя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 мамаёжка, поздравляю с мальчишкой!!! Не переживай! Узист сволочь! У моего голова иож на неделю опережает, это ваще не страшно. А написал он именно трисомию 16, 1 б не бывает в природе. Но мало ли се он там написал со своим субьективным мнением! Забей! До этого все было прккрасно, остальное сейчас это индивидуальнын ослбенности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Всем привет! И кто с узи, всех с хорошим узи, а если какие непонятки там, то пусть все прояснится и будет хорошо!!! Третий день читаю, все руки не доходят написать. Про страх родов- YanaMish писала, что было любопытно перед первыми родами, о, это точно про меня)) мне тоже было до жути любопытно, что ж это за дикая боль такая, про которую все говорят! Прямо на роды ехала вприпрыжку и одна мысль была которая огорчала, а что если это не настоящие роды, а треники?? То мужу придется меня везти домой , а время было 3 часа ночи и он не выспится. Он каждый день в 6 встает на работу. Вот реально об этом беспокоилась)) я то соня жуткая просто и для меня б подъем в 6 ежедневный был бы кошмаром. Меня тогда посмотрели на кресле, одежду забрали и выдали халат размера наверное 42-го, а живот у меня был огроооомный просто и я , сверкая всеми прелестями (трусы то тоже забирают) ибо он естественно не сходился на мне, выбежала радостная к мужу и объявила, что я в родах)) охранник как на ненормальную смотрел, но завидев то, что я в прямом смысле полуголая, тактично отвернулся)) сами роды были ни простыми ни сложными, 16 часов, все забылось уже, если честно, помню только, что подруга позвонила и я ей сказала так-я НЕ ЗНАЮ КАК женщины рожают без эпидуры, хотя мне ее ставили почти в самом начале и действовала она ровно 3 часа, потом как отрезало. Кстати , говорят, что при эпидуре немеют ноги, у меня такого не было, чувствительность пропала именно на животе и в области грудной клетки, о чем я сообщила медсестре, она спросила-ну дышать то мне не тяжело? Я сказала , что нет и постепенно чувствительность вернулась, довольно быстро! Так что возможно, с дозой мне нахимичили или такая особенность организма. Для меня эпидура была скорее психологическим моментом) Любопытства у меня кстати больше нет)))) я отлично поняла, что к чему) панического страха вот прям щас у меня нет. Не знаю, может, ближе к делу появится. Насчет родов я всегда настраивала себя так и мне это помогло- роды это всего лишь 1 день жизни, да, это больно, но есть боль, которая длится годами. Как говорят на востоке, солнце не должно встать над роженицей больше одного раза. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Доброе утро девчонки. Я уже от врача. Все таки там написанно не 16 в узи у меня а 1б (бал) сказала что ерунда это все что если уродства какие то идет многоводие, что у него что то там программа высчитывает, а где гарантия что те мм правильно замерены.вообщем сказала что если бы что то было не так он бы написал направление ,рекомендации на дообследование к генетику или еще что то в этом роде.сказала что следующее узи 30-32 недели. Спросила за шейку, говорю ее проверять надо, на что она сказала что мне ее зашили, если будут протекание вод, кровянистые выделения, угроза одним словом тогда что то надо предпринимать, А так все нормально и сейчас главное это шевеления за ними следить. Ну как то так, я немного успокоилась, правда нарастила я себя так что мама не горюй. Муж смеёться говорит ну что посмотрим какой ты будешь свекровью)))) я как то уже последнее время чувствовала что мальчик у нас будет и я совсем не расстроилась, для меня в приоритее здоровье малыша! А со вторым сыном вообще эконом вариант одежды просто завались на 4 года вперед есть,коляски автокресла,кроватка и машинки много)))))) прям даже пока покупать кроме памперсов реально ничего практически не надо будет)))) девчонки спасибо всем кто поздравлял и поддержал, мне правда вчера вот оч. Тяжко морально в п переварить ((((( Изменено 15 сентября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Мамаежка - жуть какая, вот такие у нас врачи....сама с таким часто сталкиваюсь.... Главное что все хорошо, остальное забудь! Как страшный сон! Поздравляю с мальчишкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Утро началось с обниманий с белым другом. Поела вчера помидорку с моцареллой. Супер. На работу надо как то доехать, а такое ощущение что темпа поднимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 ~Mira~, спасибо! И вправду страшный сон, забыть только теперь надо,пока отойти не могу(((( к узиста этому не пойду больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 мамаёжка, жееееееееесть!!! Узиста в топку! Все с твоим малышом прекрасно! Сколько шейку намерял? А мне врач сказал 23 на кресло, осмотр+мазок, 1октября узи шейки и так каждые две недели(((( ну мне так и нужно, с моей мнительностью. Еще мне она хочет отменить и утрик и гинипрал!!! Я головой покачала, а сама фик что отменю!!! Сегодня чет немного поястница ноет... Связываю со вчерашним узи+ так долго на железном стуле вчера сидела. pes2702, тяк-тяк!!! Пусть все проходит!!! Может отпросится с работы, отлежаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения