irina072015 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 я вот тоже туда лазаю по необходимости из-за утрика, но что там и где вообще не понимаю, где там матка, достаю ли я до нее даже не задумывалась. Единственно, что отмечаю, что иногда как-то прям туго проходит утрик, а иногда пролетает со свистом, не знаю от чего это зависит, это прослеживается уже на протяжении довольно большого промежутка времени, бывает то так, то так, я не заморачивалась по этому поводу, решила, что так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки, прочла диагнозы которые мне понаставили..... НЦД, ну это из за моей мигрени, диб.лы блин!!! НВ какое то, ИЦН естественно и ОАГА я в шоке... Это кесарево или нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Tatoshka16, да я как бы не сказала, что что либо из перечисленного является показанием к кесареву. Скорее к более тщательному наблюдению за беременностью. ОАГА в принципе любому можно поставить при желании, кто хотя бы раз чихнул во время Б как я поняла.Дистония тоже вряд ли. НВ не нашла что такое (только если как невынашивание беременности где то проскакивает, что не показание к кесареву). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 irina072015, прям написала в точь про меня, тоже замечала иногда туго все как набухшее а иногда прям так там просторно, но успокаивает что высоко шейка находится)))) Tatoshka16, вообще кроме ицн ничего не поняла ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 У меня тоже то туго то проскакивает. Я это связывала с положением тела. Если лежу прямо долго, особенно утром после сна, то проскакивает. Если полулежа, только легла, то туго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Tatoshka16, блин, ну ничего себе прошаренные все))) я весь беременный мозг напрягла, чтобы понять эти аббревиатуры. Что такое оага?? Ну и нв тож непонятно. Вот реально в своих проблемах человек начинает разбираться получше врачей) Из того что я расшифровала показаний к кс нет А я чето сыпаться начинаю) вторую ночь болит поясница, как будто перезанималась или неудобно лежую я ваще не знаю, че делать и как лечь. Неужели живот уже тянет спину кудато.. Че ж дальше будет и как спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia-ailuJ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 У меня такой вопрос...кто как справляется с изжогой? Не охота к таблеткам прибегать, пробывала семечки щелкать помогает хорошо , но и заметила что начала от них попровляться.Сегодня на кончике чайной ложки соду пищевую выпела...изжога прошла. А я чето сыпаться начинаю) вторую ночь болит поясница, как будто перезанималась или неудобно лежую я ваще не знаю, че делать и как лечь. Неужели живот уже тянет спину кудато.. Че ж дальше будет и как спать? У меня тоже поясница болит и бедра ужасно, сегодня мыла полы как старая бабка шевелилась...такое ощущения что кости сейчас все разваляться...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Да, добралась до интернета нормального, вроде как не показание к КС.. А про нв вообще толком ничего не нашла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 YanaMish, , да уж, кашку сварить, со схватками, весело)) а что за институт, ты в меде училась? Девочки, у меня вопрос к тем, кто принимает курантил- вы его постоянно пьете или курсами? Мне в 1-ую Б назначали с 25 вроде недели и почти до самих родов, сейчас пью с 19-й примерно, но кое как, постоянно забываю, а если и вспоминаю, то после еды, а надо до... Врач считает постоянно надо пить, а в инете читаю- вс курсами пью по 2-3 нед , 3 курса за всю Б... Непонятно. мамаёжка, , и мои поздравления! Не ходи больше к тому придурку!!! я курантил пью уже больше года, и до сих пор без перерыва до конца буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 А может НВ это не ЭНВЭ, а АшБЭ? Гемоглобин в смысле. Анемии нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Привет девчонки! Меня завтра выписывают из больницы. Сказали все у нас хорошо, делали вчера УЗИ шейки была 35,7 мм. Да я и чувствую себя уже лучше намного. Ой, чего я тут не насмотрелась(((( У одной девочки отслойка в 9 см, срок 14 нед, хорошо, что ребёночек по задней стенке, а отслойка по передней. А она живет нев нашем городе, а в Аннапе, и ей не разрешают, ни на поезде, ни на самолете, короче слезы. Другая с открытием шейки в 1 см. Срок 16 нед, через 10 дней шить будут, тоже слезы. А сегодня девочку чистили, срок 16 нед., первый скрининг показал риск синдром Эдварса, делали отщип хориона и к ужасу диагноз малыша подтвердился, тоже слезы. Лежу всех жалко, всем сочувствую, так хочется, чтобы у всех все было хорошо! а ты с Краснодара? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Julia-ailuJ, у меня тоже бедра по жести болят, к вечеру ходить не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Привет всем! Ох, про выписку... Я так хотела из роддома домой и спокойствия и поскорее остаться со своей крошкой. Поэтому я попросила мужа никого не звать и просто приехать за мной) ну он приехал с цветуечками и братом))) Я покупала конвертик, он красивый внешне, шелковый, а внутри шерсть, поэтому он теплый и я потом с ним гуляла. Вот типа такого: О, вот прям наш конвертик нашла! Второй, который с куколкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 YanaMish, Я по ночам тоже плохо сплю. Только у меня не поясница болит, а что то где то давит почти все время. Ложусь нормально, просыпаюсь от дискомфорта в животе, позу меняю и все нормально. И так раз по 15-20 за ночь. И бедра иногда болят, когда на одном боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 angel7, и у нас типа такого конверта, теплющий. Я в него в феврале ребенка клала в демисезонном комбезе. На прогулку потеплее конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 А я чето сыпаться начинаю) вторую ночь болит поясница, как будто перезанималась или неудобно лежую я ваще не знаю, че делать и как лечь. Неужели живот уже тянет спину кудато.. Че ж дальше будет и как спать? Как я тебя понимаю. Вот уже третий день просыпаюсь в 5 утра от боли на стыке правой ноги, вою, стону, а когда встаю, то хромаю на нее еще около 1-2 часов. У меня такой вопрос...кто как справляется с изжогой? Не охота к таблеткам прибегать, пробывала семечки щелкать помогает хорошо , но и заметила что начала от них попровляться.Сегодня на кончике чайной ложки соду пищевую выпела...изжога прошла. Тоже изжога утром сегодня посетила. Но с содой ты зря. Как раз недавно врач мамина сказала, что это вообще вред сильный, не стоит так делать. Лучше наверное какой-то ренни от изжоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Шейка должна быть твердой и высоко...весь палец нужно засунуть чтобы ее найти....Советую сходить на узи. А так боли какие нибудь есть? Тонус? То, что она высоко - это я заметила, палец еле достает. Насчет болей. Я неделю назад отменила утрешний утрик 100, остался тупо вечерний 200. С каждой отменой по 100 (изначально было 600 утрика и 2 дюфа) где-то недели две у меня тонус. Сейчас, когда матка уже выше пупка - каменеет на минуту очень часто. И это легко определить. Но так у меня всегда на отмене каждых новых 100мг утрика. Еще заметила, что со вчера пузо у меня опустилось и теперь у меня не пузо-банан, ну округлое, а острое стало, треугольником, сильно вывалилось вперед. Насчет болей - если долго хожу, потом стоять ооооочень тяжело, как будто 100кг привезали к пупку, прям все брюхо магнитом вниз. И чем выше срок, тем чаще и быстрее наступают такие ощущения. В остальном все как всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 ~Mira~, ой не знаю не поспешила ли с отменной дозы утрика, утрик шейку держит, да и вообще экошную б. Я вон чисто 1 таб. Забыла так выделения 4 дня были розоватые. А все врачи сейчас в голос говорят что чють ли не до 36 нед. Принимают, а отменяют если все хорошо после 25 это мне моя врач говорила. Может у вас по другому, но у нас так, я утрик в прошлую до 27 принимала точно потом не помню))) Хотя и слышала что для мальчика гармоны долго принимать плохо..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 ~Mira~, может тебе вернуть пока утренний утрик, а отменить попробовать 100 вечернего, чтоб остался и утром и вечером прогестерон? От изжоги мне замечательно помогает фосфалюгель. Один пакетик и очень быстро всё проходит, заодно с изжогой и болевые ощущения и тяжесть в желудке проходят. Когда совсем все плохо добавляю таблетку мотилиума, он конечно действует позже, но эффекта хватает на подольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 девочки мне тоже дюф пить до 29... кстати насчет костей, я думала я одна такая, не могу на одну ногу вставать, упор делать, что то где то между поясницей и попой болит, то ли сустав ... да и утром просыпаюсь что спина болит постоянно.. зубки у меня перестали болеть... муж купил блендамед он видимо мне не подошел, тк у меня зубы чувствительные, вчера купил опять сплат для чувствительных и все как рукой сняло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 У меня подобные проблемы с ногой были где то с 12 до 18-ой недели, потом матка поднялась видать и нерв отпустило или чего то там еще. Сейчас ничего не болит, даже со стула встаю не как инвалид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Pes2702, мамаежка ----- я специально убрала именно утрешний. Потому что уже в конец задолбалась вставлять утрик помимо ночи еще и днем и утром, чтобы промежуток был одинаковый. Отменяю я совсем постепенно прогик, с 12 недель. И естесвенно слежу за реакцией организма. Пока все идет по плану. Просто видимо организм тяжело адаптируется к тому, что прогик из вне поступает раз в 24 часа. Больше я отменять не планирую. После 30 недель буду думать дальше с врачем. Сегодня вставляла утрик. Заодно пальцем провела по ней. Вся такая она нежная. Нафига я ее воообще трогала. Может она такая и должна быть. Хотя Уже грешу и на кексы. За неделю 3 раза было (ни с того не с сего). По ощущениям пока ничего нового. Понаблюдаю дальше. Будем думать о хорошем и ждать узи с приемом через неделю. Чувствуется мне, что в итоге мне поставят кольцо на шейку. с трудом могу представить что за 2 недели шейка никак не изменилась в размере с 32мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 что дочкой утражестан до 36 недели ставила, сейчас тоже сказал,а после узи последнего,дозировку не уменьшать (400 мг) девочки мне тоже дюф пить до 29... кстати насчет костей, я думала я одна такая, не могу на одну ногу вставать, упор делать, что то где то между поясницей и попой болит, то ли сустав ... да и утром просыпаюсь что спина болит постоянно.. зубки у меня перестали болеть... муж купил блендамед он видимо мне не подошел, тк у меня зубы чувствительные, вчера купил опять сплат для чувствительных и все как рукой сняло у меня в прошлую беременность оч чувствительные зубы были, отлично спасала паста сенсатив для чувствительных зубов. В эту беременность зубы не ноют, кусок пломбы откололся, так лечила, еще в недель 16. Девочки, никогда не понимала, зачем щупать самой себе шейку, я уже 3 год считай ставлю утрик, ну поставила по быстрому и всё, чего лезть туда, потом думать что там и как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девчонки доброе утро у меня такой вопрос у вас в всех муж чувствует как стучит малыш? Я сколько своего руку не льду смотрит на меня как баран на новые ворота,говорит ты выдумываешь еще рано сына когда стучать слышно было. Я чувствую прям хорошо, а он нет ((((( Малыш по задней стенке может из за этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 мамаёжка, я чувствую все толчки, а муж нет, просто некоторые нежные до его руки не доходят. А еще он не чеваствует как он там капошится или переворачивается. Я так думаю что не все толчки в живот делаются, может некоторые во внутрь, но мы все равно их чувствуем, а муж нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения