Tatoshka16 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 DarkLedi, неа, с гемоглобином Слава Богу все в порядке. мамаёжка, мой муж чувствует. Бывает рассказывает как ночью меня обнимает за пузико, а там ему в руку прилетает хорошенечко))) и он все поражается, как можно спать, когда тебя лупят)) он недель с 18 уже чувствовал копошения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Tatoshka16, а у тебя где по передней стенке? Еще он у меня ну оч. Низко постоянно чють ли не в лобке))))) еще узист вес не написал, даже не могу понять какой он))))) Мой ночью спит не растормашишь))))) Старший не особо активен в животе был, все виде по ему было в кайф)))), думала будет спокойный ребенок, ага)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 У меня муж тоже не чувствует - толстокожий))),но у меня плацента по передней стенке может из-за этого,хотя я чувствую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Плацента по передней стенке. Муж чувствовать начал раньше меня. Причем действительно было интересно - кладешь руку на живот, под ладонь копошения и перекаты чувствуются, а животом внутри я этого не чувствовала. Переживала очень сильно по этому поводу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Фух, девчонки значит не одни мы такие, толстокожие))))) конечно вроде и рано еще но все же)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девчонки доброе утро у меня такой вопрос у вас в всех муж чувствует как стучит малыш? Я сколько своего руку не льду смотрит на меня как баран на новые ворота,говорит ты выдумываешь еще рано сына когда стучать слышно было. Я чувствую прям хорошо, а он нет ((((( Малыш по задней стенке может из за этого? слышит, еще как) и старший слышит, да и видно как живот бегает )даже кот заметил. шевеления уже везде, и с боку и выше пупка на пару см.Малыш по задней стенке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А я чето сыпаться начинаю) вторую ночь болит поясница, как будто перезанималась или неудобно лежую я ваще не знаю, че делать и как лечь. Неужели живот уже тянет спину кудато.. Че ж дальше будет и как спать? а у меня спина начинает болеть, когда готовлю или мою посуду. С начало просто чуть ноет, а потом так ощутимо побаливает Вот думала поинтересоваться - я одна такая? А вот после того, как полежу (посплю) - все замечательно . Ничего нигде не болит. Правда точно помню, что где-то ночью просыпаюсь и меняю положение тела. Только видно это в полусне проходит, так что дискомфорта не доставляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Еще он у меня ну оч. Низко постоянно чють ли не в лобке))))) вот вот в точку! у меня тоже самое))) Девочки, подскажите, а то, что иногда раздувает под вечер как-будто слона проглотила, что аж дышать тяжело и такое ощущение, что при глубоком вздохе кожа порвется в районе от груди до пупка, это нормально? это проблемы кишечника, я что-то не то ем или так бывает и норм? я просто иногда ничего особенного не ем под вечер, например, а раздувать начинает даже от съеденного яблока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девчонки доброе утро у меня такой вопрос у вас в всех муж чувствует как стучит малыш? Я сколько своего руку не льду смотрит на меня как баран на новые ворота,говорит ты выдумываешь еще рано сына когда стучать слышно было. Я чувствую прям хорошо, а он нет ((((( Малыш по задней стенке может из за этого? ООО.. у меня это была целая история Муж сказал, что вот как только его пнут, то он сразу начнет разговаривать с пузом и рассказывать сказки. А пока типа он не ощущает, что там полноправный нахальный человечек сидит. И чувствует себя идиотом, разговаривая с животом Так что я очень хотела, чтоб его пнули Один раз мне удалось словить такой момент. Где-то недели полторы назад, меня пихали ну очень активно. Я сама почувствовала толчок в ладошку и муж как-раз лежал рядом. Так что один толчок он таки почувствовал из 3-4. И всеее..... теперь как-только малыш вроде начинает пихается достаточно сильно, я пробую позвать мужа и малыш тут же затихает... и тишина... такое ощущение, что специально Так что муж ощутил пинок, только один раз Правда теперь периодически разговаривает с пузиком 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 мамаёжка, по передней стенке. Он у меня тоже ножками вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 у меня тоже по передней плацента,шевелюхи не особо ощутимы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 а у меня по задней стенке.. толчки ощутимы, муж их хорошо чувствует... но кстати как только он руку положит пару раз пнет и затихает, муж убирает руку и она опять начинает... папу ссытся что ли?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 а у меня по задней стенке.. толчки ощутимы, муж их хорошо чувствует... но кстати как только он руку положит пару раз пнет и затихает, муж убирает руку и она опять начинает... папу ссытся что ли?! привыкает,к голосу, знакомится) у меня так по началу тоже было, а теперь муж только ухом приложится, привет скажет,сынок сразу толкается в ответ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) Девочки привет! Ох и нарыдалась я сегодня. Ночью началась резкая боль в области левой почки, еле дожила до утра. Утром муж повез меня в ЖК. моя врач была не в смене, поэтому пошла к другой. Та, читая мою карту выпучила глаза, говорит, что на прошлом анализе мочи уже были завышены лейкоциты и должно было быть назначено лечение. а моя гиня сказала, что моча в норме. Подозрение на гестациозный пиелонефрит. Выписала канефрон. Анализы мочи + узи почек в поликлинике. Пошла в поликлинику, там говорят запишитесь сначала к терапевту а он отправит на узи почек. А у меня боли сильные. Поехали в платный центр, там сделали узи - по узи все в норме, там же и сдала срочный анализ мочи, вот сижу жду. Но еще плюс ко всему этому у меня завышен ТТГ, 3,7 при норме до 2,5. Но моя врач об этом молчала с самого начала. Та врач, к которой попала - в шоке, говорит надо пить л-тироксин. Иначе малыш может быть с умственными отклонениями. Но ведь уже 24 недели, насколько страшно, что не назначили мне раньше препарат? Может кто сталкивался... Завтра с мужем идем к заведующей менять врача и устраивать разгром. Изменено 17 сентября 2015 пользователем Оченьхочумалышей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Но еще плюс ко всему этому у меня завышен ТТГ, 3,7 при норме до 2,5. Но моя врач об этом молчала с самого начала. Та врач, к которой попала - в шоке, говорит надо пить л-тироксин. Иначе малыш может быть с умственными отклонениями. Но ведь уже 24 недели, насколько страшно, что не назначили мне раньше препарат? Может кто сталкивался... Завтра с мужем идем к заведующей менять врача и устраивать разгром. Пью л-тироксин чуть ли не с 6 недели. Но у меня и не 3,7 было, а 8 с копейками. По л-тироксину дозу подымают постепенно. Начинала с 0,5. через 10 дней по результатам и самочувствию - 0,75, еще через 10 дней опять анализы на ттг и т4 и опять подняли до 1,00. Через 10 дней - уже 1,25. вот почти в 12 недель вошла на1,25 л-тироксине и ттг - 3,79 и до сих пор на этой дозе. сейчас уже ниже 2,5. А вообще как только я сдала анализ по щитовидке - то меня тут же отправили к эндокринологу. И вот уже с ней мы игрались с дозами гормона. И Вам тоже советую узнать по городу хорошего эндокринолога и пойти к ней. Она расскажет все и подберет дозу оптимальную. И за ним придется постоянно следить . Завышение на мой взгляд не такое критичное, но попить л-тироксин явно придется. Только перестаньте дергаться и нервничать - это завышение не в 4-10 раз, как бывает. И обязательно консультация эндокринолога. у меня в графике цикла расписано, как сбивала и когда что сдавала (специально пишу на будущее) - если интересно - зайдите гляньте. Гинеколог, кстати, тоже относительно пофигистично отнеслась к результатам по щитовиде тогда, на 6 неделе. Сказала приблизительно: "вам к эндокринологу надо, но что она Вам там назначит и как влияет - это только к ней." И после этого даже не интересовалась, что там да как с моими результатами по щитовидке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 kantantrin, про спину..я тоже думала что со мной что то не так..оказалось я не одна. Спина отваливалась,причем будит меня прям боль начиная с 4 утра до 6..мучаюсь...потом засыпаю..днем вообще ничего не беспокоит. Но я то подумала,что это от того что перестала спать на свой подушке для беременных...2дня назад положила ее обратно..сейчас полегче..у меня вощем то поясница болит...не стреляет, а прям тянет так бооольно. Уфф,почти неделю не была на сайте..соскучилась по всем..РЕМОНТ у нас..комнату готовим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 kantantrin, Спасибо, что откликнулась. Я сейчас историю подняла - у меня получается в 8 недель ТТГ был 2,48. Вроде в норму укладывается. А месяц назад в 20 недель получается уже 3,7, а врач молчала, говорила что норма. Очень переживаю, т.к. напугали снижением умственной способности малыша. Вот умеют они! К эндокринологу завтра с утра пойду. Пока выписали 0,5 л-тироксина. До беременности кстати сдавала много раз гормоны, всегда в норме были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Оченьхочумалышей, не переживай, у тебя сейчас совсем незначительное увеличение, тем более что на ранних сроках вообще укладывался в норму. У меня в свое время с щитовидкой были проблемы, поэтому я много инфы читала и нашла один сайт, где консультируют очень хорошие специалисты и очень часто поднимался вопрос о повышении ТТГ при беременности, что они выложили даже обоснование. Скопирую: Известно, что снижение функции щитовидной железы может неблагоприятно сказаться на течении беременности, развитии плода и интеллектуальном потенциале потомства. ТТГ (ТиреоТропный Гормон) является гормоном гипофиза, который реагирует на нехватку гормонов щитовидной железы повышением собственной концентрации. Общепринятым верхним нормативом для уровня ТТГ является 4 мЕд/л. Уровень ТТГ > 4 мЕд/л во время беременности требует консультации врача эндокринолога для назначения препарата тироксина (или увеличения его дозы в тех случаях, когда тироксин принимался ранее). Учитывая тенденцию отечественных специалистов назначать тироксин беременным при уровне ТТГ в интервале 2.5-4 мЕд/л, нельзя не рассказать о происхождении данного явления. Дело в том, что в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже. Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было. Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше. Поэтому назначение тироксина беременной с ТТГ в интервале 2.5 – 4 мЕд/л уместно лишь в ряде случаев (при повышении АТ-ТПО и снижении св.Т4). Также следует отметить, что если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами. Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований. У меня с 5 недели подскочил до 3,37 и мне был назначен тироксин в дозе 50 мкг, с тех пор его и пью, контролирую раз в месяц, все в норме держится от 0,8 до 1,7. Так что попить сейчас его тебе скорее всего бы надо, по согласованию с врачом, но то, что ты его раньше не пила даже не переживай!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 kantantrin, Спасибо, что откликнулась. Я сейчас историю подняла - у меня получается в 8 недель ТТГ был 2,48. Вроде в норму укладывается. А месяц назад в 20 недель получается уже 3,7, а врач молчала, говорила что норма. Очень переживаю, т.к. напугали снижением умственной способности малыша. Вот умеют они! К эндокринологу завтра с утра пойду. Пока выписали 0,5 л-тироксина. До беременности кстати сдавала много раз гормоны, всегда в норме были. Перестаньте переживать. Тем более если на 8 неделях было все хорошо по анализам. 2,5 насколько знаю - это норма для 1ого триместра, для второго вроде 3. Тогда вообще не очень большое завышение. Я бы не советовала начинать пить л-тироксин без консультации эндокринолога. Один день уже погоды не сыграет. Пить его надо, кстати утром натощак и после этого 50-60 минут ничего не есть и не пить. Я вообще завожу будильник за час до стандартной побудки - на автомате заглатываю л-тироксин и еще час дрыхну Тоже кстати еще за года два до Б начала проверять раз в пол года щитовидку. И тоже гормоны всегда в норме были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Оченьхочумалышей, я читала что гармония важны до 16 недель корректировать пока у ребенка своя щитовидка не начала у малыша работать, я так поняла. А с чего ты гормоны решила еще раз сдать? У нас 1 раз сдал и будь здоров (((( держись пусть все налаживается. Ох уж эти врачи (((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Во.... irina072015, очень хорошо все расписала. Именно это мне эндокринолог и рассказывал. Жаль лимит "нравится" опять закончился Та что "отставить панику"!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 У меня вот тоже ТТГ скачет, только я еще в процессе планирования пила эутирокс, всю беременность продолжаю и пересдаю раз в 1.5 -2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девочки привет! Ох и нарыдалась я сегодня. Ночью началась резкая боль в области левой почки, еле дожила до утра. Утром муж повез меня в ЖК. моя врач была не в смене, поэтому пошла к другой. Та, читая мою карту выпучила глаза, говорит, что на прошлом анализе мочи уже были завышены лейкоциты и должно было быть назначено лечение. а моя гиня сказала, что моча в норме. Подозрение на гестациозный пиелонефрит. Выписала канефрон. Анализы мочи + узи почек в поликлинике. Пошла в поликлинику, там говорят запишитесь сначала к терапевту а он отправит на узи почек. А у меня боли сильные. Поехали в платный центр, там сделали узи - по узи все в норме, там же и сдала срочный анализ мочи, вот сижу жду. Но еще плюс ко всему этому у меня завышен ТТГ, 3,7 при норме до 2,5. Но моя врач об этом молчала с самого начала. Та врач, к которой попала - в шоке, говорит надо пить л-тироксин. Иначе малыш может быть с умственными отклонениями. Но ведь уже 24 недели, насколько страшно, что не назначили мне раньше препарат? Может кто сталкивался... Завтра с мужем идем к заведующей менять врача и устраивать разгром. у меня с 20 недель, а то и раньше этот пиелонифрит начинается. Канефрон постоянно с перерывом в 10 дней, когда анализ совсем плохой то аб назначали, в эту беременность еще пока не принимала, но это вопрос времени, песок бывает еще идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 irina072015, kantantrin, мамаёжка, спасибо вам большое, девочки за поддержку! Паника немного отступила. Надеюсь, что все будет хорошо. И сейчас он еще не вырос за месяц бездействий из-за халатности врача. Оченьхочумалышей, я читала что гармония важны до 16 недель корректировать пока у ребенка своя щитовидка не начала у малыша работать, я так поняла. А с чего ты гормоны решила еще раз сдать? У нас 1 раз сдал и будь здоров (((( держись пусть все налаживается. Ох уж эти врачи (((( Я не сама решила пересдать, меня отправила опять же другой врач, когда моя в отпуске была. Видимо из-за того, что на верхней границе был. Завтра посмотрю, что эндокринолог скажет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Оченьхочумалышей, кстати по поводу завышенных лейкоцитов в моче, у меня тоже неделю назад выскочили лейкоциты 16 в п/з, пересдала через день, а там все в норме, 1-2 в п/з. Так что, может просто погрешность в сборе может быть и тоже все хорошо сейчас окажется!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения