Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Оченьхочумалышей, ты знаешь я посмотрела свой ттг у меня тоже 3.5, но там прописанны нормы лаборатории и там для взрослых прописана норма 0,27- 4,2 с чего ты взяла что 3,7 много?

єто норма для нормального человека. Для Б в 1й триместре до 2,5, а во втором до 3.

Правда 3,5 - это не критичное повышение для глубокого уже второго триместра.

Проконсультироваться с эндокринологом. Может и на гормон сажать не будет, а пропишет что-то поддерживающее щитовидку.

• Нравится 1

мамаёжка, Я пришла от эндокринолога. В общем она мне сказала, что сейчас у малыша уже своя щитовидка, и пить гормоны она бы не советовала, но типа она обязана мне их прописать. Все, что отвечает за ум и интеллект формируется до 16 недели максимум и сейчас если их пить малыш умнее не станет. Еще сказала, что нужно смотреть на нормы лабы, вот при нашей жк норма 0,4-5 и мой показатель 3,71 он как бы растянут на эту норму, если сдать где норма до 4, то он скорее всего будет меньше. А по международным стандартам норма до 4. Сказала, что врач меня просто напугала, типа перестраховалась, потому что они сейчас все боятся, чуть что не так на них в суд подают. И эндокринолог сама злится на них, что запугивают. Они в голову себе вбили, что до 2,5 должен быть, а какие нормы толком не знают. Так что ты тоже не переживай)))) Вечно эти врачи панику наводят

=Turtle84=, Да, вот эндокринолог так и сказала, что во втором триместре уже все сформировано. Главное чтоб в первом было нормально с 8 по 16 неделю кажется она сказала. Вот век живи век учись. Теперь буду проще реагировать. А то вчера весь день прорыдала. Врача пока решила не менять в итоге.

Оченьхочумалышей, блин, ну и врач у тебя... Может к другой будешь ходить? С ттг и правда у тебя не критично, но к эндокринологу срвзу надо было направить и л-тироксин пить

Я свой ттг держу на уровне 1. Меньше уже не очееь хорошо. А так лучше ниже, чем выше)

Если почки хорршо посмотрели и мочеточники тоже, камни/песок исключили, тогда надо копать в другом направлении. Может быть нерв. Подруга при Б если в туалет по большому не сходит, у нее тоже слева боли резкие начинались до слез. Как сходит, все норм. Вот просто чтото гдетл пережимало. Моэно ношпу попробовать хотя бы, 80мг.

Я чуть выше отписалась, что мне сказал эндокринолог. Она еще сказала, что сама когда беременная была, ей тоже рассказывали про 2,5, про риски умственной отсталости и тп. Она говорит, что норма до 4 международная. У нас в России все не как у всех. Вот и пугают всех. Повышение во 2 и 3 триместре на незначительную величину не страшно, сказала, что все хорошо.

С болями сегодня полегче, но еще ощущаю, не так резко как вчера правда. Мне наоборот больно когда по большому в туалет, все отдает влево, стараюсь вообще не тужиться. На 14.00 сегодня записалась, понесу узи почек и мочу, спрошу принимать ли канефрон дальше если с ними все ок.

kantantrin, так и есть, выписала дополнительно йод. Выписала и гормон, конечно, но говорит что не стала бы пить. Просто она обязана это сделать, но толку от него уже никакого.

• Нравится 1

Оченьхочумалышей, спасибочки, что отписалась, тоже в мозгах себе кручу эту тему постоянно, реально мне так врач и сказала что в 16 нед. Работает уже своя щитовидка, и я реально понимаю что я на приеме была в 14 недель, плюс анализы пока получила,сделала и того 15. Короче нормы по лаборатории 4,7, где сдавала у меня)))) но вот у меня что в мозгах крутиться что у меня ооооч. Завышен атпто по моему так он пишется он у меня 345 при норме до 100 по моему нет при себе анализов. Читала что вот на фоне его повышенного надо пить гормоны.

Так а ты что то с йодом пьешь?

Я к врачу обязательно но только в понедельник!

А да а гармоны думаю она меня опять отправит сдавать их оказывается мониторят в 22 нед. И еще в 32 по моему.

Мне вот интерестно насчет щитовидка главное что бы гормоны в норме были в первом триместре, а на учет приходите с 12 нед. У нас не раньше, т.е. если не знаешь про это что надо гармоны мониторить, то и знать не будешь ((((

Оченьхочумалышей, а до этого с йодом не пила?

Я с 10 нед. Пью йодактив 200 1 таб. Вот этим себя как то успокаиваю.

Изменено пользователем мамаёжка

Приветик, девочки! А мне скоро на узишку от ЖК. Узнаю, сколько мой малыша набрал за недельку. :)

Всем отличного дня!! :)

• Нравится 1

мамаёжка, Ну говорят, что он резко не растет. То есть какой он есть средний такой и есть. Так что у тебя тоже все нормально.

Мне гармоны теперь каждый месяц сдавать написали для контроля.

Мне сказали к моим витаминам допивать еще 50 ед. То есть всего 200 должно быть.

• Нравится 1

Вреднюлина, удачи на узи!

Вреднюлина, удачного узи

Спасибо, девочки!!

Вернулась в не очень хорошем настроении. Узи мне делали аж 10 минут. Есть с чего посмеяться и погрустить. Многие показатели с прошлой недели совершенно другие + поставили многоводие. Сразу же зашла к своему врачу, он мне замерил ож и сказал, чтобы я сама дома мерила, но вот норма прибавления в неделю - вышибло...может кто знает? Сказал срочно сдать ТОРЧ, потому как многоводие может вызывать какая-то инфекция((((

В темке по узи напишу сравнение.

Изменено пользователем Вреднюлина

врачи считают нормой 400-450гр в неделю

врачи считают нормой 400-450гр в неделю

Нет, нет, не прибавка в весе, а прибавка в см для живота...

Врач вроде бы сказал 1 см, только я упустила, то ли в день, то ли в неделю.

мамаёжка,  да уж, по поводу вставать на учёт и ттг до 16 недель прикольно. Я пошла на 9-10 недель вставать на учёт. По сути тоже уже поздновато было бы, если бы не норма был.

Я пила с самого начала фемибион, там 150 йода.

Вреднюлина а разве есть нормы для живота? Высота дна матки - это да. А живот же он зависит от того как ребзь ляжет, иногда компактно, иногда нет :) Иногда поперек, иногда вдоль.

У нас в декабрятах у девочки одной периодами - то вываливался как на двойню, то втягивался как будто и не беременна :)

pes2702, ох, если бы я знала...просто не понимаю, как за неделю могло многоводие приключиться. И малыша за неделю успел уже вниз головой лечь и обвиться пуповиной.

pes2702, ох, если бы я знала...просто не понимаю, как за неделю могло многоводие приключиться. И малыша за неделю успел уже вниз головой лечь и обвиться пуповиной.

жила была девочка Вреднюля и все у нее было хорошо, пока она не сходила в ЖК, во всем цивилизованном мире уже никто ОЖ и всдм не определяет как норма или нет,все индивидуально, смотрят только развитие плода по узи, которое надо делать на хорошем аппарате и квалифицированному специалисту...
  • Нравится 4

жила была девочка Вреднюля и все у нее было хорошо, пока она не сходила в ЖК, во всем цивилизованном мире уже никто ОЖ и всдм не определяет как норма или нет,все индивидуально, смотрят только развитие плода по узи, которое надо делать на хорошем аппарате и квалифицированному специалисту...

ахахаха))) да уж...наши ЖК панику нагоняют, а я вот уже вспомнила про кота маминого на даче, про токсоплазмоз...теперь побегу сдавать, чтобы не нервничать)))

ахахаха))) да уж...наши ЖК панику нагоняют, а я вот уже вспомнила про кота маминого на даче, про токсоплазмоз...теперь побегу сдавать, чтобы не нервничать)))

у 90 %котов уже есть антитела, и заразиться быстрее можно через сырое мясо, или недостаточно обработанное, если у тебя в прошлых анализах нет Ig Gне общайся с котами и не ешь сырое мясо, мой руки и 1 раз в мес сдать анализ, но если контакта нет, то как правило не сдают..

У меня подружке в ЖК уже все нервы испортили. Во первых из-за того, что ВСДМ вместо 31(в 31 неделю) 27. По УЗИ норма, ПМП норма. Но всё равно положили на сохранку и прокапали декс.

А теперь ей кольцо хотят поставить так как шейка 32мм, но шейка то закрытая и хорошая. Эх :(

Вреднюлина, ты случайно вчера стб не смотрела там как раз было про токсоплазмоз и кота))))

Вот такой вопрос а прошлое узи ты здесь же делала?

я из всех их мероприятий только давление меряю и вес, ну и таз обменяли, все остальное делаю уже писала где)))

У меня подружке в ЖК уже все нервы испортили. Во первых из-за того, что ВСДМ вместо 31(в 31 неделю) 27. По УЗИ норма, ПМП норма. Но всё равно положили на сохранку и прокапали декс.

А теперь ей кольцо хотят поставить так как шейка 32мм, но шейка то закрытая и хорошая. Эх :(

у нее абсолютная норма по шейке :)

Токсоплазмоз у котов выделяется в какашках, если ты с ними дела не имеешь то все ок! Вчера в передаче рассказывали)))

Оченьхочумалышей, да оч. Странно у нас на учет до 12 не ставят, до 12 мы не полноправный б. Получается)))) и сохранять б. До 12 тоже вроде нельзя, типа естественный отбор.

У меня было многоводие в первую Б, так врачи в рд сказали в один голос, что это могло вызвать даже банальное ОРВИ, перенесенное за Б. Все, что с температурой. А я как раз на 18-20 нед оч сильно болела гриппом. На ребенке ттт вообще никак не отразилось

• Нравится 1

Вреднюлина,  не паникуй) мне в жк тоже написали многоводие, грамотная вроде тетька, все прям показала. Врач в жк направила на свертываемость, типа изща этого тоже бывает. Через неделю делаю узи в центре планирования, уже количетсво вод в норме)

Оченьхочумалышей, да оч. Странно у нас на учет до 12 не ставят, до 12 мы не полноправный б. Получается)))) и сохранять б. До 12 тоже вроде нельзя, типа естественный отбор.

Очень даже сохраняют. И поддержку назначают и следят. При ЖК. Ходишь себе на консультации и там тебе все рассказывают. Подружка прискакала в РД на 7-8 неделе с выделениями. Нормально отреагировали, приняли, обследовали, положили на сохранение.

Оченьхочумалышей, спасибочки, что отписалась, тоже в мозгах себе кручу эту тему постоянно, реально мне так врач и сказала что в 16 нед. Работает уже своя щитовидка, и я реально понимаю что я на приеме была в 14 недель, плюс анализы пока получила,сделала и того 15. Короче нормы по лаборатории 4,7, где сдавала у меня)))) но вот у меня что в мозгах крутиться что у меня ооооч. Завышен атпто по моему так он пишется он у меня 345 при норме до 100 по моему нет при себе анализов. Читала что вот на фоне его повышенного надо пить гормоны.

Так а ты что то с йодом пьешь?

Я к врачу обязательно но только в понедельник!

А да а гармоны думаю она меня опять отправит сдавать их оказывается мониторят в 22 нед. И еще в 32 по моему.

Мне вот интерестно насчет щитовидка главное что бы гормоны в норме были в первом триместре, а на учет приходите с 12 нед. У нас не раньше, т.е. если не знаешь про это что надо гармоны мониторить, то и знать не будешь ((((

Оченьхочумалышей, а до этого с йодом не пила?

Я с 10 нед. Пью йодактив 200 1 таб. Вот этим себя как то успокаиваю.

такая же ситуация. атпо по жизни завышен, а все остальные гормоны в норме. И поэтому и мониторила всегда. И поэтому знала, что до 12 недель их и надо сдать. Эндокринолог предупреждала. А если бы не мониторила, то да - не знала бы ибо в консультации никто не говорил. И сдала бы только в 12 недель в лучшем случаи свой ттг :( .

на повышенном атпо меня лечили только йодосодержащими препаратами и насчет гормонов не заморачивались. А вот когда повысился атпо, это означало, что на нас двоих не хватает гормона т4. + к этому не нормальный атпо и поэтому посадили на гормоны. Сейчас тоже продолжаю пить. Эндокринолог не говорил, что надо отменять. И йодом тоже не стоит совсем увлекаться. не помню почему, просто помню, что врач говорила, что максимум пить витамины для Б и не принимать больше йод отдельно. В общем стоит наверно поискать все анализы по щитовидке, которые есть, узи, если есть и в понедельник к врачу. Пусть смотрит. Отпишитесь потом, что да как. :)

мамаёжка, да уж, по поводу вставать на учёт и ттг до 16 недель прикольно. Я пошла на 9-10 недель вставать на учёт. По сути тоже уже поздновато было бы, если бы не норма был.

Я пила с самого начала фемибион, там 150 йода.

я тоже пила фемибион еще за месяц до планирования. и продолжала пить все это время. Может если бы конечно не пила, то был бы больше 8 ттг. но однозначно, если бы не сдала сама на 7 неделе по собственной инициативе анализы на гормоны щитовидки, то в 12-13 недель, когда сказали сдать - у меня была бы истерика :(

Изменено пользователем kantantrin

у 90 %котов уже есть антитела, и заразиться быстрее можно через сырое мясо, или недостаточно обработанное, если у тебя в прошлых анализах нет Ig Gне общайся с котами и не ешь сырое мясо, мой руки и 1 раз в мес сдать анализ, но если контакта нет, то как правило не сдают..

Да у мамы на даче уличный кот, но я его за все время только пару раз на руки брала, чтобы со второго этажа снять, когда он в дом забегал. Руки после этого мыла, мясо сырое не ела)))

В ЖК по-моему вечно все надо залечить.

Вреднюлина, ты случайно вчера стб не смотрела там как раз было про токсоплазмоз и кота))))

Вот такой вопрос а прошлое узи ты здесь же делала?

Нет, я вообще по ТВ только кино смотрю) А узи неделю назад дела в частной клинике, а в 11 недель тоже в ЖК.

я из всех их мероприятий только давление меряю и вес, ну и таз обменяли, все остальное делаю уже писала где)))

Да я тоже к ним лишний раз не рвусь, они же даже анализ мочи у меня брали за все время один раз.

У меня было многоводие в первую Б, так врачи в рд сказали в один голос, что это могло вызвать даже банальное ОРВИ, перенесенное за Б. Все, что с температурой. А я как раз на 18-20 нед оч сильно болела гриппом. На ребенке ттт вообще никак не отразилось

Я не болела точно ничем. Но вот врач как-то вяло отреагировал на диагноз узистки, я думаю, если бы что-то было, то отправил бы меня в больницу. Сказал мне так: будем наблюдать, узи-контроль в 25 недель. Если можете, то сдайте на ТОРЧ, если нет, то просто будем наблюдать.

Вреднюлина, не паникуй) мне в жк тоже написали многоводие, грамотная вроде тетька, все прям показала. Врач в жк направила на свертываемость, типа изща этого тоже бывает. Через неделю делаю узи в центре планирования, уже количетсво вод в норме)

У меня, кстати, узистка сразу спросила, какая у меня группа крови и резус. Мол, многоводие бывает из-за резус конфликта.

у меня 33 ,зев закрыт.Врач узист сказала норма и делать ничего не надо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...