ЕленаМу 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 мусена, многие беременные жалуются смотрю.. У кумы моей постоянно ацетон был в моче.. Ой ё, а как это выявили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 jilia61286, ну с па ясень пень завязали)))мы с мужем в июле почти 3000 км намотали на машине в отпуске,поэтому думаю 800 км переживу. я в интернете почитала что у кого как,кто чуть ли не сразу рожал,а кто даже перехаживал. Просто ни в декабре,ни на праздники не хочется рожать. Мне и моё пдр нравиться 16 января))) думаю все у нас хорошо будет))) У тебя не критичное укорочение, еще зависит от состояния шейки. Не думаю, что если все так стабильно останется, что ты радишь сразу же после снятия. Ой ё, а как это выявили? По анализам, наверное, не знаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Tatoshka16, просто мы имя выбрали для сына давно,а тут бац пдр совпало с именинами по календару для нашего имени. Как знак))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Tatoshka16, а линеечку ты не по меськам делала? на ней у тебя 22 недельки и 3 дня) у меня по узи больше, чем по меськам, понятно, врачи считают всем стандартно по меськам, а циклы и О у всех разная,вот и у меня О, я так поняла, раньше была, если по узи срок уже больше....так не хочется в НГ родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 freeky, ну это уже как повезет! ))) не переживай! Tatoshka16, а линеечку ты не по меськам делала? на ней у тебя 22 недельки и 3 дня) у меня по узи больше, чем по меськам, понятно, врачи считают всем стандартно по меськам, а циклы и О у всех разная,вот и у меня О, я так поняла, раньше была, если по узи срок уже больше....так не хочется в НГ родить Ленеечка по узи у меня и врач опирается на узи))) ну и плюс ко всему я знаю примерно когда овулька была, поэтому прибавляю 2 нед к овуле и срок с узи сходится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Регишка, у меня по месячными срок на 2 дня меньше. Врач считает срок по узи,а именно по первому скринингу. Я как его прошла она мне сразу день выхода в декрет назначила и пдр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, хотела ещё спросить есть ли среди вас такие,у кого срок не совпадает по месячным и по узи? У меня не совпадает. Сначала шли по нормам, а вот на 12-й недели начали отсатвать на неделю, потом на 17 недели догнали и шли четко, а теперь опять... По М сейчас 21-22 недели, а по УЗИ идет отставание на одну неделю 20-21 неделя в заключении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 freeky, Tatoshka16, Yana_MaSka, спасибо, девочки, я тоже узи больше доверяю, по узи у меня срок больше на 5-6 дней, а врач в ЖК считает, что срок одинаковый с меськами,хотя сама написала в обменке,что рожать мне позже назначенного срока по узи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Елена Киев, я как то ее выкладывала. До она U образная. Напрлнитьль не помню какой но не шарики. Сейчас я свой сон без нее не представляю, просто спасение какое-то. Ссылки скрыты. На фото она в своей стандартной наволочке и я западную купила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 freeky, Tatoshka16, Yana_MaSka, спасибо, девочки, я тоже узи больше доверяю, по узи у меня срок больше на 5-6 дней, а врач в ЖК считает, что срок одинаковый с меськами,хотя сама написала в обменке,что рожать мне позже назначенного срока по узи... У меня было ЭКО, я знаю точную дату овуляции и дату подсадки. Все врачи считают от первого дня М. А вот по УЗИ выходит отставание, я передиваю по этому поводу. Лучше, когда ребенок опережает на неделю-две, чем когда отстает. Тут читаю,что у многих как раз наоборот опережают развитие... вот за себя расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) julia_t_e, нет это как банан у меня такая, у образная это прям как двойная просмотр В инете, я тоже сначала подумала что у меня у форма)))) Yana_MaSka, у меня по узи тоже меньше, было время что разница в 1 день меняется кортче)))) не переживай все ок. Девчонки а у меня ноги терпнут так легонько но так не приятно ((( что делать никто не знает? Изменено 23 сентября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Yana_MaSka, не расстраивайся, дружочек, может по узи не точно определили срок, эти врачи вечно что-то путают, расстройства - это самое ненужное для тебя сейчас, ведь тебе же никто из врачей не сказал, что что-то нетак, значит всё ок! Не накручивай! Всё в порядке у тебя)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, почитала опять про шейку и расстроилась, Напомню, я в больнице с 11 сентября. Был тонус, боли, странные выделения. Так вот в 20 недель шм была 39мм. Делали в пятницу цервикометрию, 33мм. Но врач сказала, что до 25мм пессарий ставить не нужно. Что норма на моем сроке до 35мм, т.е. отставание минимальное. Поэтому все хорошо. Тонус сняли, болей нет. Правда я трусиха и муж велел больше не работать, попросилась остаться. Мне врач предложила место в местном санатории на три недели, завтра переводят. А потом отпуск и декрет. Буду беречь себя, отдыхать и гулять. Но вот теперь волнуюсь, может и мне нужно было пессарий ставить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 У меня было ЭКО, я знаю точную дату овуляции и дату подсадки. Все врачи считают от первого дня М. А вот по УЗИ выходит отставание, я передиваю по этому поводу. Лучше, когда ребенок опережает на неделю-две, чем когда отстает. Тут читаю,что у многих как раз наоборот опережают развитие... вот за себя расстроилась. Не "опережают развитие", а просто по размерам крупнее среднестатистических размеров на этом сроке. У кого-то овуляция была раньше, у кого-то сама мама, или папа, или оба родителя крупные (в кого бы тогда ребенку маленьким быть). Не нужно себя накручивать и расстраиваться! На сколько это самое "отставание"? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Не "опережают развитие", а просто по размерам крупнее среднестатистических размеров на этом сроке. У кого-то овуляция была раньше, у кого-то сама мама, или папа, или оба родителя крупные (в кого бы тогда ребенку маленьким быть). Не нужно себя накручивать и расстраиваться! На сколько это самое "отставание"? согласна) у кого то из нас родится ребенок 4 кг, а у кого то 3 это же не значит, что 4 кг новорожденный умнее)) Гены товарищи пальцем не задавишь) Так что раслабтесь и берегите себя. Мы сегодня кроватку купили) У меня всё болит, такое давление на промежность, бр((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Natalie//, не, все пока ок, 30 и меньше тогда другое дело. Мониторь каждых две недели. Все будет хорошо!) Kuzena, а откуда давление? Малыш низко? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 У меня было ЭКО, я знаю точную дату овуляции и дату подсадки. Все врачи считают от первого дня М. А вот по УЗИ выходит отставание, я передиваю по этому поводу. Лучше, когда ребенок опережает на неделю-две, чем когда отстает. Тут читаю,что у многих как раз наоборот опережают развитие... вот за себя расстроилась. И у меня эко. Пдр по меськам с разницей узи в 1 день. Но если высчитывать по калькуляторам день овуляции, то он совершенно не совпадает с днем пункции и оплодотворения. Опережение тоже не есть хорошо. Ребенок растет скачками, в одно узи у меня он на неделю резко опередил, потом вернулся к прежним размера. Если очень сомневаешься, посчитай эмбриональный срок со дня пункции и сравни с показателями своего узи и станет более ясна ситуация. Вот у меня у малыша ноги отстають по узи на неделю. Я завтра на узи шейки и к гине своей. Посмотрим что там с шейкой. День Х. У меня новые боли) к вечеру сильно болит кожа где стык лобка и ноги. Щупала - никаких узлов нет, а болит как будто какой то узел пережимается и нарушантся кровоообращение. Начала пить актовегил из крови телят, буду смотреть на состояние))) А еще у нас пол гола сегодня было) малышку официально 6 мес в утробе, еще 3. Хихи) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Natalie//, не, все пока ок, 30 и меньше тогда другое дело. Мониторь каждых две недели. Все будет хорошо!) Kuzena, а откуда давление? Малыш низко? гинеколог ссылается, что боли, Иза шейки, то что рубцы большие, да, плацентация низко,сегодня пришлось малую на руках пронести (15 кг) так вот весь вечер ноет все между ног (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Natalie//, мне на 33 мм не предлагали пессарий,а тут вот как получилось за 2 недели стала 30мм. Мой врач говорит тоже что до 25 мм норма. Но она уже знает,что я очень активная и для профилактики ицн рекомендовала поставить пессарий. Просто у меня укорочение всетаки идёт,если бы также шейка осталась 33 мм или бы удлинилась, то мне бы его не ставили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Девочки, всем добрейшее утро!!! Только 6.30, а я уже на другом конце москвы жду открытия ЦПСиРа, чтобы посидеть в очереди на узи часов до 12)) но на улице тепло, я с кофе в руках и настроение обалденное) наверное еще и потому, что это редкие минуты-часы, когда я могу побыть наедине с собой) с сыном мама дома осталась. Хорошо же!) сейчас бы правда лучше в спортзал и салон красоты сходить, ну хоть так)) Пусть все у всех будет прекрасно! Ничего не болит, а болеющие пусть выздоравливают!!!!)) Kuzena, поздравляю с покупкой кроватки! Такие приятные это покупки) ну вот а как своего ребятенка не поднять, не потаскать.. Все гинекологи такие интересные, тяжести мол не поднимать. У меня вот без вариантов, хорошо еще сын легкий, 10.5кг всего, но все равно полнимаю постоянго. Тяжело уже да, а куда деваться.. У меня веселые боли в лобке начинаются) если лежу например на боку, книжку читаю, хочу перевернуться на другой бок, ногу разворачиваю, там тааааак болит и стреляет, аж в ногу отдает. Но это недолго, святки и симфиз растягиваются уже. Но острых ощущений это добавляет) а еще "веселье" сына одевать-раздевать на прогулку я это дело уже возненавидела, бегаю за ним по всей квартире, он брыкается, я буквой Зю пытаюсь чтото натянуть на него, один носок одену и пытаюсь отдышаться))) дальше веселуха будет видимо) поэтому если кто еще дома есть, прошу сразу помогать. правда такое редко бывает, эхх У кого недельки сегодня, с недельками! Мама иут спросила, сколько сейчас недель у меня, я была уверена что 26 уже. Полезла сюда линейку смотреть, а только 25( ожидание конечно прибавляет времени. Понимаю тех, у кого не все гладко проходит. Но все равно, беременность это такой короткий миг в нашей жизни, будем по нему скучать еще, боли и проблемы забудутся, а постукивания малыша запомнятся надолго) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Kuzena, какие вы молодцы, закупаетесь по тиху. YanaMish, а я одеваю ии раздеваю 14 человек на прогулку, это жесть, вот от этого устала, к каждому согнись, каждому помоги.... поэтому я тебя понимаю. Полностью с тобой согласна, что беременность это такой короткий миг, пролетит и не заметишь.... поэтому я стараюсь запомнить в ней только хорошее, а плохое поскорее забыть.я даже боль считаю наградой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Kuzena, аааа, может да, из за рубцов, + деть давит. Сколько у тебя шейка, напомни. freeky, когда врачи смотрят на мою 25 мм-ую шейку все восклицают, какая ж короткая) когда шили была 26, после операции была 28, и тоже врач узи сочувственно на меня смотрела ( она, кстати, заслуженный врач России). Не поймешь их, надо, видимо, что б как хобот у слона был))) Мира, удачи на узи!!! YanaMish, хотя у меня нет детей пока, я до Б очень много работала, с одним, скажем так, условным выходным в воскресенье. И когда мне удавалось, просто побыть одной... Это чистейший кайф! Даже в ожидании чего то, ты одна, тебя никто не трогает, ничего от тебя не требует, да это драгоценное время!)))) удачаи на узи!!!! Доброе утро девчонки! Нам сегодня на узи почек и к урологу((( завтра к инфекционисту и в гинекологию((( брррр.. Были бы там удобные стулья, другое дело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 YanaMish, какая ты позитивная сутра))) молодец! Поздравляю с недельками! Боже девчонки я даже не представляю носить малышей, я бы сразу и в роды пошла)))) мой тоже весит 15,5, но уже большой на руки непросится, когда возникает ситуация что вижу ребенку хочется на руки организовую того кто рядом находится или сажусь и обнимаю его так сидя)))) Мне страшно смотреть (ну это видимо собственные проблемы с шейкой) как девочка с огромным животом несет или ходит полусогнутая с малышом до года или годовалого)))) это для меня вообще в пределах реального))) Яна с недельками уже 25 ничего себе не успеем оглянуться и будем с 30 нед. Поздравлять а пото и по очереди друг друга с малышами)))) после 20 нед. Недельки быстро начинают пролетать! матылёчек, я даже не представляю как одеть много детишек и надо же побыстрее что бы не вспотели)))) может они просто в саду ведут себя получше и есть еще самостоятельные детки))) Я до сих пор пока малого одеваю егюо колбасит это так выводит из себя)))) а смалышо м по часу одевались жуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 калина-малина, сушу на балконе яблочки))) просто раскладываешь и все?створки балкона открываешь?За сколько сохнут?теплые деньки последниепотом наверно не просохнут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Kuzena, береги себя все таки тяжелый уже малыш. Поздравляю с покупкой кроватки пусть малышу там будет комфортно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения