Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

калина-малина,  я сама не сушу, но у меня у мамы электросушка, вот сейчас с дачи уезжаем, она мне пакет яблок, пакет груш, пакет абрикос сушёных дала, малину, клубнику. В общем она её активно юзает, даже баклажаны, помидоры и дыню сушит, очень ей довольна.

а какая именно у нее сушка? марка-модель если можно,узнай пожалуйста:)

~Mira~, удачи на узи! Да эти не попытки с шейкой, пусть уже станет понятно а то в подвешенном состоянии тоже не вариант)))

Поздравляю с полугодием!

• Нравится 1

Елена Киев, я тоже купила подушку для беременных в первую Б, активно ею пользовалась, и сама на ней спала, потом Маруську на ней кормила, а потом складывала её пополам и Маруся на ней спала) Даже бортиком на нашей кровати она была)))))) А сейчас чё-то забросила её, надо наверное доставать) Но она у меня тяжелая,набита кукурузными хлопьями,типа натуральный наполнитель, U-образная))))калина-малина, у нас есть электросушка - милое дело! Сушим в ней и яблочки, и вишни, всё что хочешь, несколько часиков и вуаля, очень удобная вещь)))) Главное - стерильно))))))))Tatoshka16, так в нэте заказать подуху можно) Я в интернет-магазине брала)

Tatoshka16, дай Бог, чтоб ошибка с анализом была :think1:

Девочки, хотела ещё спросить есть ли среди вас такие,у кого срок не совпадает по месячным и по узи?

а подскажи марку-модель сушки своей:) за сколько часов сушите яблоки?

Ссылки скрыты.

У меня такая сушилка не пользуюсь. Изменено пользователем мамаёжка

Моя лошадка >25кг тоже периодами на ручки просится, типа устала :) Приходится ей напоминать, что уже 6 лет почти :) А так может сама подбежать, обхватить руками и ногами меня, и повиснуть под животом, но это хоть не на руках держать.

Вчера говорит мне "Мама ну когда ты уже родишь и перестанешь быть толстой, чтоб смогла со мной побегать" :)

Раньше я хотела погодок, но так оказывается всё-таки тяжко два года беременной ходить :)

Чего то все про сушки, про сушки. У меня духовка должна яблоки за 5 часов сушить, надо попробовать что ли пока яблоки есть еще :)

Tatoshka16, там по моему длина не столь важна как качество твердость самой шейки и закрытый зев, так что может не все так плохо)))))

Kuzena, какие вы молодцы, закупаетесь по тиху.

YanaMish, а я одеваю ии раздеваю 14 человек на прогулку, это жесть, вот от этого устала, к каждому согнись, каждому помоги.... поэтому я тебя понимаю.

Полностью с тобой согласна, что беременность это такой короткий миг, пролетит и не заметишь.... поэтому я стараюсь запомнить в ней только хорошее, а плохое поскорее забыть.я даже боль считаю наградой.

О дааа..тебе еще сложнее, даж не представляю как их всех поймать одеть-раздеть! Учи их быть самостоятельными) уже большие, им только на пользу)

Tatoshka16,  во-во, прекрасно меня понимаешь) дело не в детях, а вот просто отрешиться от всего..кайф)

Спасиьо ща удачу! Тебе тоже прекрасного узи, чтобы все отлично было!!! Сиденья везде конечно отпад..у меня вон за 4 часа сидения уже гангрена зада от этих кушеток. А стоять еще хуже)

мамаёжка,  ну у тебя уже большой наверное малыш, что не просится. Моему то всего ничего, да и честно таааак зочется потискать, итак не ручной почти. Тут заволевать начал, засыпал днем ужасно, плачет, ручки ко мне тянет. Ну я его как малыша на руках поносила, помычала под нос, он так сладко уснул сразу))) боже мой, это незабываемые и незаменимые моменты. А ведь скоро совсем вырастет, фиг подойдешь, мама я уже большой и тд)) наслаждаюсь, пока можно)

И все равно считаю, что своя ноша не тянет, ну при нормальной шейке, когда нет прям строгих противопоказаний к поднятию тяжестей

Мира,если считать,как ты считаешь(4 нед-1мес),то осталось 4 месяца.у нас с тобой один ПДР,глянь как моя линейка считает.

pes2702,  у меня перерыв между беременностями год с небольшим, мне вот как раз идеально) думаю да, не простл поначалу будет, но все равно ж здорово) и потом вырастут дружбаны с такой небольшой разницей в возрасте) будут старой мамке приезжать помогать и цветочки на праздники дарить, так классно ж)))

~Mira~,  удачи на узи! Много-много удачи! Не переживай сильно, все хорошо)

YanaMish, ну перерыв в год - это уже хорошо :) Хотя бы организм восстановился. А тут если честно и не знаешь с какой стороны чего отвалиться... то ли лапы, то ли хвост.

Меня просто выводит из себя постоянное сонное состояние, кажется, что дай мне подушку и я прям на месте часиков на 12 отрублюсь... и ведь отрублюсь ведь, а проснусь как будто и не спала :(

Вчера прилегла на часок с пяти до шести вечера, а встала как будто по мне танком ездили, давно так плохо не было :(

А еще ведь минимум 3 месяца надо продержаться...

Удачи тебе на УЗИ!!!

~Mira~,а зачем актовегин пьешь? Или врач назначил?

Удачи на УЗИ!

pes2702, а почему так сонливость ты ус аешьили что? Просто меня эндокринолог недавно предупреждала: сонливость, раздрожительност,отеки все это косвенно на щитовидка указывает и первое надо идти к ней и сдавать анализы и возможно корректировать. Вообще вроде сонливость это первый триместр.

калина-малина,  мелко и тонко нпрезаю, раскладываю, муж сооружает конструкцию из палочек и марли, что бы муха не села, и лежат.. Всегда по разному, но где то дня 4 сушу.

мамаёжка,  вот у меня еще вроде как качество храмает..

YanaMish, это тебе кажется что в 3,11 большой))) ястно что в 1,7 Малышев но вот именно вот этих обнимашек и ношения на руках им хочется до лет 7 потом уже начинают под взрослых и то смотря как воспитан у меня аж глазки заказывает когда его целую и обнимаю, а тисках и целую почаще придерживаются теории что надо его много много целовать и отнимать и вырастет хороший эмоционально уравновешенный не закомплексованный умеющий выражать свои чувства и не стесняющийся их мужчина)))) ну как то так))) и самой это так приятно правда))))) дед недавно тоже спать не мог уложить на ручках качал))))

мамаёжка,щитовидка у меня давно, компенсирована таблетками, раз в месяц обязательно анализ сдаю.

А сонливость как с самого начала беременности началась - так и не проходит. Более менее себя чувствую, если после 10 утра встаю. А если как на работу в 7, то совсем всё плохо. Спасаюсь чашкой кофе с утра, но больше одной в день мне нельзя, иначе тахикардия обеспечена и трясти начинает.

После обеда опять накрывает, независимо от времени подъема. И так часов до 8-10 вечера, а потом как рукой снимает.

В общем весь режим в попу у меня. Читала уже и про нарколепсию. Очень надеюсь, что как рожу пройдет. Хотя там опять же не до сна будет.

На узи обнаружили песок в почках. На мой восклик мне же угрожает образование камней, узист с улыбкой сказала не переживай, не успеют образоваться. Это у тебя из-за беременности, после родов все пройдет. Разве такое бывает? Прикол еще в том, что наш уролог ушел в отпуск и меня записали к хирургу!((((

мамаёжка,щитовидка у меня давно, компенсирована таблетками, раз в месяц обязательно анализ сдаю.

А сонливость как с самого начала беременности началась - так и не проходит. Более менее себя чувствую, если после 10 утра встаю. А если как на работу в 7, то совсем всё плохо. Спасаюсь чашкой кофе с утра, но больше одной в день мне нельзя, иначе тахикардия обеспечена и трясти начинает.

После обеда опять накрывает, независимо от времени подъема. И так часов до 8-10 вечера, а потом как рукой снимает.

В общем весь режим в попу у меня. Читала уже и про нарколепсию. Очень надеюсь, что как рожу пройдет. Хотя там опять же не до сна будет.

У меня недель до 15 была жуткая сонливость! Я прям сидела на работе как пьяная((( представляю какого это(((

Изменено пользователем Tatoshka16

pes2702,  у меня кстати сонливости нет. Бывают дни, когда спала меньше. но днем ни за что не прилягу! Иначе после пробуждения буду именно как танком перееханная) расхожусь днем, чай или даже кофе и нормуль) да и вообще на свой организм во время этой беременности не жалуюсь, да чуть сложнее, чем первый раз. Но думаю это в основном изза того что маленький ребенок уже есть и что спорт в этот раз исключила, отсюда и иногда поясница, и еще чтото прихватит. А в первый раз стабильно до родов 3раза в неделю занималась, мышцы в тонусе были. Я бы и за третьим сразу пошла, если бы легко было со всеми потом справляться и финансы позволяли бы)

мамаёжка,  поддерживаю про целовашки и обнимашкт мальчиков) только вот мой реально не ручной( не любит это все. Иногда нападет на него нежность на пару секунд и все)

pes2702,  у меня по времени подьема тоже похоже. Во во сколько бы не легла, но если встану в 7 или раньше, буду сонная. А если лягу хоть в 2 ночи, но проснуть хотя бы в 8, то огурцом) ну это особенность..я переделанная жизнью сова)

Tatoshka16,  я тоже склонна думать, что это изза беременности. Но в любом случае значит, что почки твое слабое место. После родов пройдет, но все равно чуть что, надо про них помнить.

А так бруснику попить и уже хорошо. И наверное диету какуюто назначили? В этом случае никакие камни тебе не грозят

У меня в первую бер были всегда соли в моче, но по узи вроде норм, там чучуть увеличены лоханки. Ставили на учет в нефрологу. Я один раз сзодила и все, потом все прошло конечно. Но я чувствую, что почки мое слабое место, правда пока не проявлялось особо. Но намеки бывают, и наследстаенность тож не радует

YanaMish,  еще пока жду прием хирурга этого((( у моего папы камень и песок в почках, наследственность. Самое обидное, что в жизни бы не знала, что есть песок, никогда, тьфу тьфу тьфу, не беспокоили почки. Видимо, теперь будут выяснять какая группа солей и что нужно исключить из рациона.

YanaMish,ну я тоже заставляю себя двигаться как можно больше, в день минимум 6000 шагов, иначе не разогнусь вообще. В любую свободную минуту вытаскиваю всех на улицу и ходить-ходить как можно больше и дальше (единственное от бесплатных туалетов далеко не отходить).

Но иногда прям валюсь с ног, вот как вчера, мне достаточно просто опустить голову на руки - и всё, я уже сплю, даже на работе.

Я тоже сова, для меня раннее пробуждение в принципе всегда было тяжело :) Я хорошо встаю либо около 5 утра, либо после 11 утра :) А с 6 до 12 у меня самый сон.

В мое детство самой нелюбимой передачей по телеку было "Сто к одному". Жили в однушке и эту передачу включали каждое утро в выходные. До сих пор её ненавижу всем сердцем :), хотя встаю теперь и в 10 более менее.

pes2702,  хахааа)) а у меня самое время сна с 5.30 до 7.30) раньше или позже пожалуйста) сейгодня в 5 утра встали. Пока ваще огурцом) интересно так

Tatoshka16,  ну да, так и надо сделать

Мира,если считать,как ты считаешь(4 нед-1мес),то осталось 4 месяца.у нас с тобой один ПДР,глянь как моя линейка считает.

Ну я та оптимистично, мол раз 6 мес уже, значит еще 3 :) а в целом да, 4 месяца. Я предсказываю, что рожу между 38 и 40 неделью :)))

Pes2702 --- дык от головы назначили, как и многим тут с такими же болями. Он ужасно дорогой, но в составе какой то дегидрат крови телят и беременным можно. В целом он для кровоообращения. Кому от головы, кому при плацентарной недостаточности, кому при задержке развития плода, кому при диабете. Вывод один: улучшает кровоообращение, где бы оно не было нарушено. Значит есть польза) поэтому надеюсь что он решит все мои проблемы)))) в первую очередь главное чтобы голова не мучала меня))))

Матылечек ---- обожала это действо, ради него жила весь рабочий день, иначе умирала со скукоты))) тол ко я одевала 25 двулеток, кот.в последствии превратились в 30 трех-четырехлеток. Одевала с закрытыми глаза. Прикол в том, что настолько задрочилас , что знала весь гардероб каждого ребенка и больше 15 минутна одевание 25 двулеток не тратила зимой))))) даже не знаю как это я) до сих пор поражаюсь, как мне удавалось потратить по 40 секунд на одевание 25 малышек) они у меня не тупо же аморфные были, я до этого учила их элементарным навыкам натягивания шмоток и как то даже удивлялась тому какая я молодец)))))

• Нравится 3

~Mira~,аааа, тогда понятно. А то я уже испугалась, что ты так из-за ножек переживаешь, что сама начала пить :) Сорри, я дурында :)

Про мелких - тут с одним заколебешься, а 30 человек - должна быть железная выдержка.

На узи обнаружили песок в почках. На мой восклик мне же угрожает образование камней, узист с улыбкой сказала не переживай, не успеют образоваться. Это у тебя из-за беременности, после родов все пройдет. Разве такое бывает? Прикол еще в том, что наш уролог ушел в отпуск и меня записали к хирургу!((((

У меня недель до 15 была жуткая сонливость! Я прям сидела на работе как пьяная((( представляю какого это(((

так и будет как тебе сказал врач, у меня каждую беременность, песок есть ,камни нет, после родов всё проходит, нагрузка просто на почки большая. Шейка у меня 30 мм.

По поводу ручек, мои не просятся, даже наоборот, не словить, чтобы потискать, просто вчера моя малая коза, в машине, такую истерику закатила, а мы к врачу опаздывали, еще и парканулись, не удачно, тут дверь открываю, а Ника еще и босая, даже носки сняла, ну пришлось на руках держать, пока муж перепаркуется, и туфли её даст.

мои оба дома, еще и больные, но я как то привыкла, так и не устаю особо с ними Никита одевается сам, Ника частично,думаю еще пару месяцев и тоже будет сама справлятся.

меня больше напрягает готовка, блин, мои жруны еще те, только успевай.

Кроватка классная, потом фотки скину, у нас уже почти все готово, скорее бы уже)

Главное чтобы было кого туда ложить, катать и тд. С каждым днем страхи разные накатывают.

Девочки, вы пользуетесь подушкой для беременных? Не знаю, покупать ли её и какую?

С 6-7 недель сплю с "бананом". не могу себе представить, как без нее обходилась бы =/

я пользуюсь :) тоже у-образная с шариками!мне нравится,снимает напряжение в спине

девочки яблоки кто как сушит?есть у

кого-то электросушка? мы чет хотим

взять и в раздумьях..может у кого опыт есть в этом вопросе:-)

у мамы тоже электросушилка. сушат все. яблоки, груши, сливы, вишню, дыну и овощи. Мама довольно. А вот сколько по времени сушатся и сколько жрет электричества - не знаю :sorry: :sorry:

Девочки, почитала опять про шейку и расстроилась, Напомню, я в больнице с 11 сентября. Был тонус, боли, странные выделения. Так вот в 20 недель шм была 39мм. Делали в пятницу цервикометрию, 33мм. Но врач сказала, что до 25мм пессарий ставить не нужно. Что норма на моем сроке до 35мм, т.е. отставание минимальное. Поэтому все хорошо. Тонус сняли, болей нет.

Правда я трусиха и муж велел больше не работать, попросилась остаться. Мне врач предложила место в местном санатории на три недели, завтра переводят. А потом отпуск и декрет. Буду беречь себя, отдыхать и гулять.

Но вот теперь волнуюсь, может и мне нужно было пессарий ставить?

Молодчинка!!! Так и надо - отдых сейчас просто замечателен =) Зачем ставить на всякий случай пессарий? Может просто понаблюдать пока?=)

• Нравится 1

Kuzena, с приобретением вас)))))))))) А нам предстоит уже побольше кровать покупать для старшей, а её кроватку маленькому)

калина-малина, пошла искать сушку свою))))))))

pes2702, старой мамке

...ну даёшь) - Красивой маме в расцвете сил!!!

Вчера ехала за Марусей в сад на маршрутке, такой неприятный осадочек остался.......обычно места всегда есть, а здесь вроде и не переполнена,ни одного стоящего пассажира,но все сидячие заняты, и как-то раньше как зайдёшь - все так и норовят тебе беременной место уступить, я конечно всегда повыделываюсь сначала, но потом почти уже усаживают, так приятно) А вчера зашла, и хоть бы один! Сидят одни мужики, парни молодые и дэушки от 18-30 лет....я как-то особо и сидеть -то не хотела, но всё равно неприятно.....И вообще заметила последнее время - что в больнице, что в банке или ещё где - ни беременных с уже огромным пузякой, ни даже с грудничком орущим на руках - никто не пропускает, у меня было пару раз,что я просила в очереди за женщину с грудничком плачущим (она сама постеснялась),чтобы её пропустили, так подняли такой хай на всю очередь........с ума сойти....куда мы катимся......

Девочки, кто планирует коляску покупать, на какой модели остановились? Мы в раздумьях........

Изменено пользователем Регишка

нам друзья отдадут коляску:)знаю что только красная с серым цветом и в идеальном состоянии:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...