Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Мира, поздравляю с хорошим УЗИ! У меня тоже малышка отстает на 1 неделю именно ноги и руки, а вот голова и туловище соответствуют сроку, но самой нижней границе 5 процентиль. И по весу тоже отстает на 1 неделю, всего 350 гр. Поэтому врач написал мне срок на 1 неделю меньше. У меня ЭКО, так что дату овуляции и подсадки я точно знаю, была 5-ти дневочка, вот тут исключен факт поздней овуляции или поздней имплантации. Так что контроль через 3 недели и, главное, что бы не увеличилось отставание.

Приветик, девочки! Сегодня была на приеме у врача в ЖК. Сказал о многоводии вообще не париться. Будем наблюдать. Выписали, наконец-то, анализы на гемолизины, повторный СПИД, а также мочу. Плюс назначили контроль узи на 25 -26 неделе, из-за того, что узистка написала многоводие.

Анализы просили сдать между 22 и 24 неделями...почему так - не очень понятно. Пойду в первых числа тогда все сдам.

Разница на моих весах дома и их больничных +3-4 кг. У меня был шок сегодня в ЖК.

Сказала, что не дружу с их весами. Акушерка ответила: с ними никто не дружит.

Только я похвалилась, что эта беременность легче первой

И вот нате-началось:

Запор и ОТЕКИ! Я ф шоке

Прошлую беременность даже не знала что это. Счас с работы пришла-пальцы на ногах как сосисочки и даже сосуды на ступнях не видно. След от резинки носков не проходит уже полчаса (

Капец

Что делать? Бруснику пить? Клизму микролакс срочно?

И со сладкого надо соскакивать.... Да здравствует гречка и овощи!

Поматушта, от запоров меня ни микролакс, ни дюфалак, ни нормазе не берет :( уже плакать хочется. Такое ощущение, что кишечник просто не работает в принципе.

Похоже пора прибегать к помощи чудодейственных клизм...

Поматушта ---- неожиданно для себя 2 месяца назад нашла интересный эффект от слив. С ними стул регулярный, ежедневно или через день. Сьедаю по 3-4шт слив в день в охоточку. Запомор мучаюсь аж со дня переноса. Помогал только микролакс 2 раза в 1 триместре. Недавно попробовала еще раз им (заболело крайне сильно все там, потому что твердый оч), мало помогло. В туалет то сходила, немножко размяла одно место. Потом на помощь пришли мои сливы, благо муж их оьожает и они стабильно у меня всегда есть) попробуй, может тебе поможет тоже! А так еще все замачивают с вечера чернослива горсточку, утром выпивают жижу и сьедают его. Но мне не помог

Мира, поздравляю с хорошим УЗИ! У меня тоже малышка отстает на 1 неделю именно ноги и руки, а вот голова и туловище соответствуют сроку, но самой нижней границе 5 процентиль. И по весу тоже отстает на 1 неделю, всего 350 гр. Поэтому врач написал мне срок на 1 неделю меньше. У меня ЭКО, так что дату овуляции и подсадки я точно знаю, была 5-ти дневочка, вот тут исключен факт поздней овуляции или поздней имплантации. Так что контроль через 3 недели и, главное, что бы не увеличилось отставание.

Ну так он у тебя в целом маленький пока, поэтому неравномерно развит. Мне кажется срок по узи не очень подходит для экошек. Ведь пдр считает овуляцию тогда, когда еще клетки зрели. У меня допустим цикла нет и все программы считают мне дату овули позже, отсюда в моем случае выходит, что малышу уже было 5 дней отроду по реалиям жизни, а по программам расчета пдр, по кот ставится срок и расчитывается факт сооотвествия реальных показателей с нужными, показывает, что малышу 2 дня. Так что по сути, по программам расчета моему малышу на 3 дня меньше реального срока. Тут понимаешь, у тебя могли взять клетки раньше или позже, поэтому в нашем случае все это условно, как отставание. Малышу допустим 20 недель реальных, по дате месек ему 19, а по узи может быть воообще 18, тогда по сути он на 2 недели отстает. Ведь программа сравнивает показатели с месек с теми что сейчас и говорит о том, сооотвествуют ли показатели др другу) так что думаем не нужно парится)

~Mira~,  с хорошим узи!!

Прописали канефрон. Моча плохая.. В понедельник если не улучшется, то антибиотик будут добавлять(((( ой как же не хочется..........

да, ну, Успакойся. Я тоже сейчас пью Канефрон, если после него анализ не улучшится, то аб.Ты и сама наверника знаешь, что аб для ребенка лучше чем эта инфекция.Все хорошо будет.прооечишся,потом до родов будешь пить отвар брусники, клюкву и Канефрон с перерывами, а после родов все пройдет, это такая "беременная болезнь".

Алина77 --- это у нас беременный маразм)))) мне порой и не такое виделось))))

Насчет мазков - мне взяли только при постановке на учет, накрвыряли так, что неделю кровило. Нечего туда лазить в бер, если нет показаний.

А мне сегодня помимо своего стандарта (кровь биохимия с антителами + моча), дали еще анализ на сифилис с вич, гемостазиограму, общая кровь и биохимия, ну и торчи. Ах да, еще повторное Экг) врач сказал, что типа срок такой, поэтому все повторно. Ну и узи шейку смотреть через чуть более 2 недель

pes2702 меня тоже не берет дюфалак с микролаксом - сама себе раз в 2 дня ставлю клизму, если запоры мучаются. А вот сливы и правда помогают, только мне, чтоб сходить в туалет нужно съесть грамм 300, тогда эффект будет. А у меня вообще пессарий стоит - мне нельзя не ходить в туалет, чтоб он не сдвинулся из-за полных кишок, вот и освоила клизму.

Девочки, от запоров можно фитомуцил норм.

Либо стакан воды натощак. Ещё можно киви две штучки в день есть. Сливы и чернослив тоже хорошо помогают.

Канефрон отличный препарат я его до беременности пила. Пусть кому назначили поможет. ;)

• Нравится 1

У меня 29 марта первый день последних месячных в декрет с 26.10.15

Всем привет! Все мне сегодня поставили пессарий!! Врач сказала в 37 недель снимать будут. Никаких ощущений нет,что в тебе что то инородное стоит.

• Нравится 2

Так, значит попробуем ещё и сливы добавить к рациону... жаль наши дачные уже сошли.

Lady_Lana, стакан воды меня вообще никогда не брал :) Киви тоже никогда не давало слабительного эффекта, ем регулярно. Сливы попробую... может их кефирчиком ещё для недежности запить, чтоб наверняка уж... Только бы где кефир свежий найти, а то в магазинах 4-х дневный же, а он вроде как крепит.

freeky, ВОТ и хорошо, поздравляю

• Нравится 1

pes2702, попробуй стакан кефира с ложкой оливкового масла на ночь. Гадость редкая!!! Но вроде бы эффект ничего так, по крайней мере, на много легче стало!

Елена Киев,а надо именно смешать? Или можно одно другим запить? Просто так то я оливковое масло люблю и могу и так вечерком ложку хряпнуть столовую, да и полезно это :)

матылёчек, Спасибо))

freeky,все таки поставили пессарий. Ну с подстраховкой лучше конечно. А когда ставили ничего не сказали про шейку, как она там поживает?

Lady_Lana, стакан воды меня вообще никогда не брал :)

А вода с лимоном? Я тут во время токсикоза лимон в воде замачивала и пила эту кисленькую водичку (мне легче было), пока через пару дней не открылся ее потрясающий "очищающий" эффект. ;)

спс за советы.

про стакан воды натощак не слышала никогда. я и так воду пью 2-4 раза за ночь и с утра обязательно. а то сушняк в горле.

в общем с утра все само вышло. отек спал. но все равно есть

вот поставила коробочку под ноги на работе, чтоб отток полегче был. гречу замочила, нашла мяту - мочегонит и успокаивает. попиваю.

вечером компот из клюквы сварю. и брусника вроде как есть.

сливы и чернослив куплю. я их люблю.

в общем со свечками и клизмами решила не злоуотреблять. приберегу на крайний случай. а то организм отучится сам фунициклировать!

гы. а мне ток анализ мочи дали и отправили на месяц гулять. я довольная, что не парят.

у меня даж обменки нет. а уж и в декрет скоро.

в общем через месяц дадут мне пачечку и анализов и направлений. придется походить.

Изменено пользователем Поматушта

Всем приветик! Девочки, которые запорами мучаются, еще один способ который мне очень помогает-это сушеный инжир. Ем три-четыре штучки утром с чаем или вечером перед сном.

• Нравится 1

DarkLedi,да кто ж его знает :), с лимоном не пробовала.

У меня вообще как такого запора нет, т.е. всё мягкое вроде, но не выходит и всё тут. Позыв есть, сажусь, а кишечник не сокращается.

Придется всё-таки к проктологу чесать наверно.

Вот еще пишут квас помогает, так я его пью регулярно - тоже нету эффекта никакого.

missa,не люблю я сухофрукты :( Да и не помогают они мне, пробовала.

побольше овощей,фруктов и воды в рационе и все будет хорошо:) хорошо еще кефир/ряженку с клетчаткой пить!

У меня вообще как такого запора нет, т.е. всё мягкое вроде, но не выходит и всё тут. Позыв есть, сажусь, а кишечник не сокращается.

Вот еще пишут квас помогает, так я его пью регулярно - тоже нету эффекта никакого.

квас кажется нельзя беременным,ну если он натурального брожения особенно

квас кажется нельзя беременным,ну если он натурального брожения особенно

калина-малина,овощи, фрукты, больше 2 л. воды в день - это всё в наличии.

А квас то чем вдруг вреден, наоборот полезен, в нем микроэлекменты всякие.

Вот обычно что про квас пишут

"Еще раз напомним, что квас обладает довольно мягким слабительным эффектом и в некоторых случаях даже рекомендуется во время лечения или при профилактике запоров возникающих у беременных женщин. Надо, однако, сказать, что если будущая мамочка страдает изначально повышенным метеоризмом, то даже домашний квас ей пить все же не рекомендуется. И последнее что следует сказать это то, что беременным женщинам, имеющим некую патологию развития плода, такой диагноз как повышенный тонус матки, а также женщинам имеющим угрозу прерывания текущей беременности такой напиток как квас пить вообще строго воспрещается".

Метеоризма от кваса у меня вроде как нет, по крайней мере я не замечала :)

Изменено пользователем pes2702

pes2702, шейка у меня хорошая по состоянию, так врач ничего не сказала,значит нормально все.

Насчет кваса - я квасной мэн, пью постоянно его, во 2 триметсре пришлось отказаться от него, из-за постоянного приема раздувает от него невероятно. А выпить один стаканчик за день я не могу. У мужа такая же шляпа. Пока перестали пить, больше не пьем. Видимо мы свое отпили. :) а воообще любые продукты брожения нашим кишечникам ни к чему. Потом что здоровый организм не всегда справляется с большим количеством обычного хлеба, а уж беременный так воообще .... Чтобы ходить в туалет - надо сьедать грубоволнистую пишу, правда не в таких огромных количествам. Только она способствует продвижению кала в кишечнике даже если он не сокращается воообще. Но тут главное золотая середина, иначе закончится все тем, что закупорится все в конец

Pes2702 --- я тебе говорю, попробуй есть сливы регулярно каждый день в охотку. Стул воостановится. Через день ходить точно будешь. Кого не спрашивала - сливы очень хорошо помогают ходить в туалет) пичем не важно какие! Я воообще обожаю круглые иностранные такие жеские мммм)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...