pes2702 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 мамаёжка, знаешь, у нас дома всегда очень жарко было в однушке, 25-26. Так у меня старшая с рождения в бодиках тусила, а как только поползла - на полу стала обитать в тех же бодиках и простых х/б носочках. И окно не закроешь, иначе сваришься заживо. И на улице мы реально самые раздетые были. А вот как только бабушки с 2 лет начали дорываться до неё, то пошло поехало, по три кофты, шерстяные носки. Сразу сопли после них А сейчас у нас в среднем 20, когда бабки набегами надеваю носки шерстяные или тапки на неё, чтоб психику старикам не травмировать. А так в шортах и х/б носочках скачет, полет нормальный. Талдычу бабулькам, не кутайте мне ребенка, не нужна в +5 градусов под куртку шерстяная кофта, в +10 рано шапку с перчатками одевать, не одевайте по сто пар носков, но куда уж там, их не переделать. Про ванну с кипятком, в коей и меня в свое время варили я вообще молчу Так что мы дома закаляемся, а у бабушек жаримся, но ничего, говорят стрессовые ситуации организму полезные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 YanaMish, для оаскрытия легких - просто мне кажется врачи перестраховываются. Больно полюбили они эту практику, как с дюфастоном. Даже моей подружке на "всякий пожарный" прокапали декс пока она на сохранке с тонусом была в 29 недель. Хочу вступится за дюфастон, кот все мамочки так не любят. Оч не хочется сглазить, но в моем окружения я одна единственная, кто не лежал на сохранении воообще. Ттт. Чесно говоря я изначально готовилась что буду буквально жить в больницах, ведь раз у меня организм не может зачать сам, то и выносить нормально он не сможет. Но как не парадоксально, прогик работает, реально работает. И это его заслуга, что все именно так. У меня конечно др прелести беременности, но это куда лучше, чем лежать в стационаре с угрозой, не дай бог кому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 мы живем на первом этаже,пол ламинат,детей никогда не кутала, окна целый день на проветривание. Мне самой вечно жарко, муж и дети такие же, так что закаливать нечего,мы итак моржи) Про имунолога обязательно отпишусь,самой интересно. Хочу вступится за дюфастон, кот все мамочки так не любят. Оч не хочется сглазить, но в моем окружения я одна единственная, кто не лежал на сохранении воообще. Ттт. Чесно говоря я изначально готовилась что буду буквально жить в больницах, ведь раз у меня организм не может зачать сам, то и выносить нормально он не сможет. Но как не парадоксально, прогик работает, реально работает. И это его заслуга, что все именно так. У меня конечно др прелести беременности, но это куда лучше, чем лежать в стационаре с угрозой, не дай бог кому видишь как оно, не знаешь как и где подстраховаться.Я беременеют сама, а без дюфа с утражестаном выносить не могу (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Значит в твоем случае есть недостаточность жт, все элементарно решается утриком, вуаля и все у тебя замечательно) поверь, лучше так, чем не иметь возможности заб самостоятельно да еще и выносить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 ~Mira~, я не против дюфастона и прогестерона в общем, если б не он, я не одну беременность не выносила. Но наши врачи идиоты, назначают его всем кому не лень без анализов. Ну это ж не витаминка какая, чтоб пихать её в таких дозах во все щели. Даже передоз витамина приводит к печальным последствиям для организма. Если нет недостаточности прогестероновой, если беременность самостоятельная и протекает хорошо, то принимать дюф только печень травить и сбивать себе гормональный фон Я сто процентов могу сказать, что если не судьба, то никакой дюф с утриком не помогут. У знакомой так было. Это не профилактика выкидыша, прогестерон - это гормональнозаместительная терапия, и помогает она только в случае сбоя в организме мамы, в случае сбоя в генах малыша она бессильна поппосту и вредна. А нашим врачам в ЖК до этого шло и ехало. Чтоб не мопочиться анализами просто прописывают всем подряд эти "чудо-таблетки" от каждого чиха, да и без чиха. Вот у меня кровотечение было во вторую Б. На утрике с дюфом. Что бы мне сказали в ЖК? А поднимика ты дозировку дюфа с 1т. до 2т. в день, а утрик с 2 по 200 до 3 по 200. Ага, а у меня вообще то по анализам, которые мне назначила сразу московская врач, перестали эстрогены вырабатываться. И если б я послушала врача ЖК, то закончилась бы моя вторая Б на 8 неделях (иногда думаю может и к лучшему оно так было б, но... тут только размышления...). А на прогинове моё кровотечение остановилось практически без кровоостанавливающих и очень быстро рассосалось, и дальше всё было супер. Я каждый раз приходя в ЖК убеждаюсь, что там работают одни коновалы. Одни осмотры чего стоят (до сих пор помню рассказ девочки, как врач после осмотра, заметьте с начинающимся кровотечением, слизнула кровь с руки, так как вытереть не обо что было, ааааа брррррр, слава богу я не у этой врачихи, она вроде как на пенсию ушла. И что вы думаете она на том осмотре девочке сказала вместо того чтоб на узи послать или анализы назначить? "У тебя там сто процентов урод, организм хочет почистится, я ткбе всё сделала - само выйдет". Ёклмн, тихий ужас, естественно после этого выкидыш в этот же день на 8 неделях и чистка). И подобных историй про местные ЖК вагон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ~Mira~,я еще на этапе планирования пила дюфастон и ставила утрик, забеременела и сразу угроза - ставила утрожестан - в 13 недель опять угроза и это при 4 таблетках дюфастона в день, в 23 опять угроза, опять на утрожестане и сейчас таже песня - я 4ый раз сохраняюсь на утрике и дюфастоне, так, что в его магическую силу точно не верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 jilia61286, та же история. С 5 недель 600 утрика и 2 дюфа. Дюф только в 20 с копеечкой нед отменила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Яна, я не знаю зачем мне ставили дексаметазон - про преждевременные ничего не говорили, но я сама боюсь - с моей шейкой и постоянными угрозами, думаю, будет не лишним. Кстати, сегодня была на узи в больнице где лежу, еще раз подтвердили мальчика, малыш уже 1200-1400гр. Лежит правильно, только меня смутила плацента 1ой степени зрелости, я сразу не спросила, а теперь думаю - не рано ли она стареет? Татошка, а давление в промежности - мне сказали, что это угроза. Капельницу гинипрала поставили всего одну - вчера, если боли продолжаться, сказали буду пить таблетки, а сегодня только капельницу магнезии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Кстати, сегодня была на узи в больнице где лежу, еще раз подтвердили мальчика, малыш уже 1200-1400гр. Лежит правильно, только меня смутила плацента 1ой степени зрелости, я сразу не спросила, а теперь думаю - не рано ли она стареет? Уменяя 2 степени на узи в 25 недель увидели, ничегоне сказали, хотя врачь адекватная. Думаю, ошиблась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 jilia61286, при котроткой шейке давление и боли в промежности - это конечно должно настораживать. А так впринципе это обычные ощущения во время беременности. Малыш растёт, матка растёт, малыш лупит куда ему нравится чем ему хочется, потягивается, естественно будет и тянуть и болеть всё внизу. Кости таза расходится начинают. Есть такая страшная штука как симфизит - прямое показание к кесареву, но угрозой как таковой именно для беременности не является, а боли те ещё. Дальше будет только хуже. С 35-36 недели могут и кости хрустеть начать и защемить где чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Девочки,а этот дексаметазон просто так для профилактики не ставят? А то вдруг я тоже преждевременно рожу,от этого никто не застрахован Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 А зачем он вам? Я его пила в таблеточной форме целый год до беременности, для понижния андрогенов, кот.препятстовали росту фоликулов и овуляции. Воообще он очень негативно влияет на плод мужского пола, с ним надо быть очень акууратным. Мне его отменили перед переносом эмбриона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Котофея, а оно тебе надо? Побочки его почитай, да и противопоказан он при беременности, только в крайних случаях колят. Ой полетят в меня сейчас тапки, но чую скоро начнуться разговоры о КС вместо ЕР, так как оно типа безопаснее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Котофея, а оно тебе надо? Побочки его почитай, да и противопоказан он при беременности, только в крайних случаях колят. Ой полетят в меня сейчас тапки, но чую скоро начнуться разговоры о КС вместо ЕР, так как оно типа безопаснее... О, тогда я с вами. ЕР это чудесно, натуральноъи я не против, но КС - безопаснее, по скромному моему мнению. Травмы маме и малышу минимальны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирєн 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 А после КС, как долго восстанавливается мама? Вставать, ходить, носить детеныша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 А после КС, как долго восстанавливается мама? Вставать, ходить, носить детеныша? Подруга встала через 3 часа, сестру подняли на 2 день и ребенка она сразу носила и все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ~Mira~,я еще на этапе планирования пила дюфастон и ставила утрик, забеременела и сразу угроза - ставила утрожестан - в 13 недель опять угроза и это при 4 таблетках дюфастона в день, в 23 опять угроза, опять на утрожестане и сейчас таже песня - я 4ый раз сохраняюсь на утрике и дюфастоне, так, что в его магическую силу точно не верю. В вашем случае я думаю ты просто была ндообследована. Мне тоже, когда пришла с бесплодием, первое что мне назначили - это дюфастон. Мол просто желтое тело мало вырабатывает прогика, отсюда зародыш не держится. И только спустя пол года мы выяснили, что у меня даже фоликулы не растут, о какой овуляции воообще речь, а уж темболее о недостаточности прогика, если все естественные процессы нарушены. Pes2702 ------ совершенно верно, назначают на авось, потому что самая часта причина угрозы - недостаточность желтого тела. Это почти 90% всех угроз. Поэтому врачи себя не заставляют по 10 раз давать женщине обследование, дабы выяснить причину, потому что в итоге у большинства так, значит можно просто миновать обследования, не выписывать кучу бумажек, а сразу назначить дюф, а вот если не поможет он, тогда уже можно и покапаться. Мы добились с врачем с помощью терапии дексаметазона того, что у меня даже было 4 овуляции, но всегда жт было недостаточно функционально. Это определЕтся по анализу на прогестерон на 5 день после овуляции. Поэтом мне добавляли прогик. А воообще, помню уже обсуждалось в 1 триместре у нас тут, что если исходить из "ничего нельзя пить, это противоестественно", то большая половина из нас тут воообще бы уже отсутсовала, потом что все что мы себе сейчас лечим, это все естественный отбор и если природа решила избавится от плода, значит он недостаточно силен, чтобы выносится самостоятельно. Как опять таки я уже писала, значит такие как я воообще не должны имть детей, потом что мой организм не приспособен зачать сам, значит нечего ему на этом свете быть, значит татошка которюю тут вместе с др девочками реанимируют по поводу короткой шейки - тоже должны были уже давно оставить своего малыша на том свете. По сути мы никто тут не долдны родить, потом что вмешиваемся в естественные процессы, дабы не произошел тупо самопроизвольны выкидыш. Просто врачи по какой то причине предпочитают меньшее из зол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Mira, нет, я лечилась не один год и сдавала пргест. - он, кстати все время был в норм, даже во время беременности, все причины моего бесплодия были известны и пролечены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 pes2702, да я так просто узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ирєн, ShashkinaPS, Девочки, про КС, мое мнение такое - все индивидуально. Организмы у нас у всех разные. Мне когда сделали лапару (а это проколы, а не разрез как КС) я неделю ходила скрюченной, до столовки и туалета еле еле. Хотя другая девочка в палате уже скакала. А третья девочка, как я - очень тяжело отходила. Потом еще неделю мне было по прежнему больно ходить. При этом организм у меня не очень прям нежный. Знакомая тоже после лапары скакала через три часа. В КС тоже самое, никто не знает как организм отреагирует. Я точно знаю теперь, что я буду очень тяжело отходить. Крестная моя после КС тоже тяжело отходила, ребенка на руки не взять, швы болели очень долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Mira, нет, я лечилась не один год и сдавала пргест. - он, кстати все время был в норм, даже во время беременности, все причины моего бесплодия были известны и пролечены. Тогда врачи тупо вам от балды его прописывали. Такое сплош и рядом увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Привет. У тебя тоже линеечка не считает больше недельки. Не знаешь чего так? уже дня два три висит у меня. =/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 мамаёжка, знаешь, у нас дома всегда очень жарко было в однушке, 25-26. Так у меня старшая с рождения в бодиках тусила, а как только поползла - на полу стала обитать в тех же бодиках и простых х/б носочках. И окно не закроешь, иначе сваришься заживо. И на улице мы реально самые раздетые были. А вот как только бабушки с 2 лет начали дорываться до неё, то пошло поехало, по три кофты, шерстяные носки. Сразу сопли после них А сейчас у нас в среднем 20, когда бабки набегами надеваю носки шерстяные или тапки на неё, чтоб психику старикам не травмировать. А так в шортах и х/б носочках скачет, полет нормальный. Талдычу бабулькам, не кутайте мне ребенка, не нужна в +5 градусов под куртку шерстяная кофта, в +10 рано шапку с перчатками одевать, не одевайте по сто пар носков, но куда уж там, их не переделать. Про ванну с кипятком, в коей и меня в свое время варили я вообще молчу Так что мы дома закаляемся, а у бабушек жаримся, но ничего, говорят стрессовые ситуации организму полезные Хаха у нас тоже самое) только я психику баьушек не жалею..люблю повоевать наверное) а так с рождения по фен шую снижала температуру в ванной, купался в 30градусах на ура. Считаю что генетика+закаливание+гв это основа иммунитета. Все таки особенности иммунного реагирования у всех разные и больные места тож у каждого свои. Нам надо только максимально укреплять их) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Привет. У тебя тоже линеечка не считает больше недельки. Не знаешь чего так? уже дня два три висит у меня. =/ Она считает, но до 3 дней, потом тупит и сразу перекидывает на 1,2,3 день. у меня уже перекинулась, была 25-3, потом перекинулась на 26-1, ща вот все верно показывает. В среду должна будет быть 27. Но ща ее опять глюкнет до 27-1) не обращай внимание, она тупит) я просто знаю что у мен каждая новая неделька начинается в среду, поэтому уже заметила что линейка тупит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 YanaMish, самая проверка для иммунитета в саду начинается мы до сада вообще не болели особо один раз племяшка розеолу принесла, чторой раз - подруга ротавирус. а как в сад пошли - ровно через 5 дней грипп потом ротавирус опять вирусный грипп. второй год легче а выпускной год - ни разу по болезни не пропустили. вокруг и ротавирусом болели и гриппом. а у нас все "скрытой" инфекцией проходило. как легкая хандра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения