Tatoshka16 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 angel7, все будет хорошо!!! Но лучше сердечко прослушать, что бы самой успокоится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 <p> <br />Мусена ------ я думаю ты сразу поймешь какая это часть тела, когда придет время. Говорю же, мне сравнить не с чем, но только сейчас я четко стала понимать что это ножки) вот не знаю как, подрастают же детки внутри и уже вся движуха становится разной) раньше я тоже думала, что все одинакого. А теперь я даже знаю как он лежит. Справа от пупка он, попка справа, ножки слева) даже живот трогаешь и чувствуешь что он именно справа, а пару разия даже убедилась в этом, живот прям в этом месте другой немного)<br /><br /></p>У меня тоже справа лежит, голова внизу слево, ножки справа от пупка, я на правом боку вобще спать не могу, только на левом сплю. Спасибо девочки, значит не я одна такая, что не могу ручки от ножек определить голову от попки. Вобщем буду наблюдать, может позже расшифрую чем ляль шевелит;-) angel7, Конечно, понаблюдай еще, если что скорую, но я думаю, что все хорошо у вас с ляликом, просто дрыхнет сегоня. У меня тоже день, на день не приходится, вот сегодня часто шевилится, в выходные плохо чуствовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ~Mira~, я думаю -когда ж Мира придет и даст нам всем по шапке про разговоры про старших )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 angel7, давай ка ко врачу. Очень переживаю за вас. У меня бывает по пол дня тишины, но я знаю, что мы спим с утра и до вечера, а бултыхаемся вечером и ночью. Мне всегд помогало потормошить живот аккуратно, погладить кругами, потолкать легонько, лечь на спину, поворочаться. Пусть всё у вас будет всё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 angel7, ты ж в Черногории сейчас? может на свежем воздухе разоспался ребенок. помню норма - 4 раза в день, грубо говоря каждые 6 часов пинаться должен. ну +-2 часа возможно поправка отпишись как пнет. @@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Про шевеления и пяточки-кулачки. Чтоб научиться различать надо после очередного узи когда точно будете знать как лежит ребенок, куда головой, а куда ногами, подставлять под толчки и выпирания ладонь. И тогда сразу поймете чем пяточки от кулачков отличаются. Пяточки вытянутые, а кулачки как шарики. Ещё можно голову от попы научиться отличать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Сейчас подожду ещё пол часика, съела целую шоколадку. Жду. Ощущение, что что то похожее на движение было, но не понятно пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Можно ещё музыку громко послушать или поговорить с малышом громко. Можно и надавить чуть чуть. Пусть все будет хорошо!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение angel7 13 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2015 Девочки!!! Спасибо всем большое за советы и за пожелания! Как здорово, что мы тут все есть друг у друга!! Расшевелился мой парень! Я попробовала все, что мне написали и сейчас вот пару минут назад почувствовала, как он там закрутился!!! Даже трудно сказать, что именно помогло... Я выдохнула... А то аж приступ паники случился, даже дышала с трудом... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Девочки не пугайте никого, да малоли что у него сегодня. Подустал ребенок или погода повлияла. Спит весь день. После 28 недель малыши воообще меньше шевелятся, но отчетливее, потому что места нет для танцулек. Рано паниковать. Мой тоже характером в папу, пинает мало, но основательно. А у кого то детки как шилопопики вертятся. Все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Поматушта, ага, в Черногории. Ох, не знаю даже, что это он так у меня затих надолго... Может, конечно, и воздух его так укачал.... Ну слава Богу, что дал о себе знать. Я ещё более волнуюсь, тк здесь медицина другая немного, по другому работает... Если что, то только в Белград ( Сербию) лететь. Хотя, наши тут много рожали и все хорошо у большинства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 angel7, пока читала сообщения, тоже запереживала вся! Хорошо, что сынок решил успокоить маму) рада за вас)) мамаёжка, (Мира, изивини, что не по теме, но отвечу раз спросили )) - я своего отдала раньше года в развивашку. Но он по характеру лчень покладистый, все слушал и выполнял. Так что ему очень нравится. Сейчас в монтессори-клуб ходим, очень нравится. Но везде встречались характерные дети, которым явно было там трудно. Но их водили и на глазах прогресс был- более внимательные, усидчивые стали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Всем приветики! Девочки, а я сегодня была повторно на УЗИ, может помните, писала, что малышка у меня на 1 недельку отстает. Сегодня делали контрольные замеры, опять голова и туловище соответствуют сроку по самой нижней границе, а вот ручки и ножки отстают. Я пересмотрела все наши УЗИ, так выходит, что ребенок все время шел по нижней границе, только в золотую средину попала на втором скрининге в 21-22 недели. Вообщем врач сказал, что нечего волноваться и скорее всего это просто такая физиологическая особенность ребенка, и что все в порядке, никаких отклонений он не видит. Следующее назначил УЗИ в 30-32 недели. По весу мы совсем крошечные 560 гр всего. Кстати 3 недели назад шейка была 40 мм, а сегодня 35 мм. Все УЗИ делаю в одного и того же специалиста. Вообщем шейка моя тоже туда-сюда бегает. ~Mira~ помнится у тебя тоже малыш немного отставал? На последнем УЗИ догнал или тоже руки и ноги немного отстают? Что тебе говорят на это врачи? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 angel7, Слава богу что все хорошо парень решил поспать весь день)))) Во первых отдельной темы нет, и сейчас эти старшие детки неотъемлемая часть нашей жизни, и Мира охотно будет обсуждать эту тему когда каснется это ее, это как на форуме одна девчонка рассказывала как двухлетняя кобыла ведители заглядывать к малышу в коляску,так у кого был первый ребенок промолчали, а те девчонки у кого уже были детки возмутились и тапками забрасали, сказав посмотрим что ты скажешь когда твоему будет 2. Тема реальна потому что я например 3 раз уже заболеваю,и так же как все жалуюсь у кого какие проблемы.... К тому же не у всех одинаковые проблемы и то что касается выискивать на форуме оч. Часто это происходит....поэтому всегда есть выбор найти то что надо.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 angel7, Слава богу что все хорошо парень решил поспать весь день)))) Во первых отдельной темы нет, и сейчас эти старшие детки неотъемлемая часть нашей жизни, и Мира охотно будет обсуждать эту тему когда каснется это ее, это как на форуме одна девчонка рассказывала как двухлетняя кобыла ведители заглядывать к малышу в коляску,так у кого был первый ребенок промолчали, а те девчонки у кого уже были детки возмутились и тапками забрасали, сказав посмотрим что ты скажешь когда твоему будет 2. Тема реальна потому что я например 3 раз уже заболеваю,и так же как все жалуюсь у кого какие проблемы.... К тому же не у всех одинаковые проблемы и то что касается выискивать на форуме оч. Часто это происходит....поэтому всегда есть выбор найти то что надо.... согласна с тобой) Девочки, кто мучается с изжогой? чем спасаетесь? изжога конечно была в пред беременности, но не до такой степени.Ем обычную простую еду,не могу... как дракон, чтобы не съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Yana_MaSka, а вы сами с мужем крупные? Может это наследственность, что малыш чуть меньше нормы... А вообще.. У меня дочка все время была средняя, а в конце как дала роста и веса! И в итоге родилась 4100... Так что... Как знать ещё, какие наши малыши будут к 38 неделям)) согласна с тобой) Девочки, кто мучается с изжогой? чем спасаетесь? изжога конечно была в пред беременности, но не до такой степени.Ем обычную простую еду,не могу... как дракон, чтобы не съела. Я мучаюсь с изжогой, в первую беременность тоже мучалась. Спасаюсь тёплым молочком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Kuzena, со вчерашнего дня подташнивает и изжога мучает((( пока терплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Yana_MaSka, а вы сами с мужем крупные? Может это наследственность, что малыш чуть меньше нормы... А вообще.. У меня дочка все время была средняя, а в конце как дала роста и веса! И в итоге родилась 4100... Так что... Как знать ещё, какие наши малыши будут к 38 неделям)) Я мучаюсь с изжогой, в первую беременность тоже мучалась. Спасаюсь тёплым молочком. я не пью молоко ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Это болталка, болтать можно о чем угодно. Вот плохо когда флудят спец. темке, это да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Yana_MaSka, а вы сами с мужем крупные? Может это наследственность, что малыш чуть меньше нормы... А вообще.. У меня дочка все время была средняя, а в конце как дала роста и веса! И в итоге родилась 4100... Так что... Как знать ещё, какие наши малыши будут к 38 неделям)) Муж у меня худой и высокий, родился маленьким. Я мелкая, ростом 160 см, но сама я родилась 3900 и 53 см. У мужа и у меня родители все небольшие ростом, среднего телосложения, но не худые. Буду надеяться, что все таки особенность ребенка. Я очень рада за тебя, что удалось расшевелить ребёнка! У меня тоже такое было, чуть не посидела, понимаю, что ты пережила, но главное, что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Kuzena, мне фосфалюгель очень хорошо помагает. Пакетик выпил и сразу отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Kuzena, я от изжоги Рени без сахара спасаюсь. Ещё Гевискон можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 девочки, спасибо, завтра куплю что нибудь, не могу спать. Такое впечатление, чтл сгорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Хотела промолчать,но не могу...я хоть и не пишу много о своей малой,но вот читать подробные рассказы о тошнотиках в машине и приключения с пакетиками мне приходилось...так что давайте не будем,а то через пару тройку месяцев кто-то родит и у него появятся вопросы,а кто-то будет ещё ходить беременным,но у него будет опыт от старших деток,но мы же о них не пишем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Всем приветики! Девочки, а я сегодня была повторно на УЗИ, может помните, писала, что малышка у меня на 1 недельку отстает. Сегодня делали контрольные замеры, опять голова и туловище соответствуют сроку по самой нижней границе, а вот ручки и ножки отстают. Я пересмотрела все наши УЗИ, так выходит, что ребенок все время шел по нижней границе, только в золотую средину попала на втором скрининге в 21-22 недели. Вообщем врач сказал, что нечего волноваться и скорее всего это просто такая физиологическая особенность ребенка, и что все в порядке, никаких отклонений он не видит. Следующее назначил УЗИ в 30-32 недели. По весу мы совсем крошечные 560 гр всего. Кстати 3 недели назад шейка была 40 мм, а сегодня 35 мм. Все УЗИ делаю в одного и того же специалиста. Вообщем шейка моя тоже туда-сюда бегает. ~Mira~ помнится у тебя тоже малыш немного отставал? На последнем УЗИ догнал или тоже руки и ноги немного отстают? Что тебе говорят на это врачи? Так и есть, раз малыш всегда был по нормам такой, значит все хорошо и он просто маленькая крошечка у тебя) У меня у малышика отстовали в длине бедра. По развитию он шел ровно на день вперед. На последнем узи (26+1) у него произошел второй скачек роста, он опережает свое развитие на 6 дней. Но бедра сооотвествуют реально у сроку, в отличии от др показателей. Но если исходить из того, что срок у него по узи тогда был 27 недель, бедра все равно отстовали от срока узи. Но они подросли с последнего раза. Пока никто ничего не говорит. Завтра плановый прием у гини, еще раз спрошу про размеры и является ли это отстованием воообще Хотела промолчать,но не могу...я хоть и не пишу много о своей малой,но вот читать подробные рассказы о тошнотиках в машине и приключения с пакетиками мне приходилось...так что давайте не будем,а то через пару тройку месяцев кто-то родит и у него появятся вопросы,а кто-то будет ещё ходить беременным,но у него будет опыт от старших деток,но мы же о них не пишем. Перечитала трижды, не могу понять что ты имеешь ввиду))))) блин вот мой мозг дает))))) жееееесть я, соооброзить не могу о чем ты)))) angel7, Слава богу что все хорошо парень решил поспать весь день)))) Во первых отдельной темы нет, и сейчас эти старшие детки неотъемлемая часть нашей жизни, и Мира охотно будет обсуждать эту тему когда каснется это ее, это как на форуме одна девчонка рассказывала как двухлетняя кобыла ведители заглядывать к малышу в коляску,так у кого был первый ребенок промолчали, а те девчонки у кого уже были детки возмутились и тапками забрасали, сказав посмотрим что ты скажешь когда твоему будет 2. Тема реальна потому что я например 3 раз уже заболеваю,и так же как все жалуюсь у кого какие проблемы.... К тому же не у всех одинаковые проблемы и то что касается выискивать на форуме оч. Часто это происходит....поэтому всегда есть выбор найти то что надо.... Мне казалось нужно писать то, что интересно будет всем. А я вас некоторых читаю и мне все это тааааак далеко( и понимаю что я не одна тут первородящая( хочется читать таких же беременяшек, потому что мы в одной тарелке, а вы иногда пишите о старших детках и я допустим чувствую себя ущербной, потому что и написать нечего и как белая ворона не в теме. И понимаю вроде что я тут не одна такая же. Ну да ладно, общайтесь. Раз вас больше, чем нас) че уж тут сделаешь девочки, спасибо, завтра куплю что нибудь, не могу спать. Такое впечатление, чтл сгорю. Я по совету девочек рени купила. Помогло сразу. 10 сек и все. Иногда тянусь до него, а то обжигает нереально порой горло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения