Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

~Mira~, поверь, оглянуться не успеешь, как дорастёте до развивашек, так что ты на ус наматывай, а лучше куда в профиль хорошие мысли кидай.

В этой жизни всё так быстро...

Мне тоже порой не интересно. Я вон со своей вообще ни в какие развивашки не ходила, сама с ней занималась, а потом сад и работа, не до развивашек, доползти бы до дома да спать лечь. Сейчас пошли на подготовляшку к школе и судя по тестам она у меня где то в серединке по развитию, ближе к верхушке.

Вот надо будет в декрете её усиленно подтянуть, а то мы читать и писать всё никак, хотя слова вроде по слогам складывает нормально.

Но у нас ещё других проблем.

Блин, хотела по теме написать, а унесло в сторону куда то. Сорри :)

• Нравится 1

Вот многие тут спрашивали про длину малыша) вот че накопала:

Взаимоотношение между длиной плода и длиной бедра выражается следующим уравнением:

Д = 0,508Б2 - 0,56Б + 28,68

где Д — длина плода, см; Б — длина бедра плода, см.

Использование данного уравнения позволяет предсказать длину новорожденного с точностью ±1 см в 71,4 % и ±2 см — 88,6 % наблюдений.

Мой колобок почти 29см по формуле)

И вот.

Изменено пользователем ~Mira~
  • Нравится 1

Писать о том, отчем интересно всем)))))) анекдоты что ли??? Здесь много тех, у кого летки вторые, третьи и тд. Неужели ты думаешь, что интересно читать всех, кто впервые переживает это???? И никто не сказал- ой хватит , неинтересно. Это Болталка от слова болтать. От проблемах, переживаниях и детях. Я редко здесь бываю именно по причине, что нелавно это проходила, но никого мне б не хватило ума попросить писать о том, что мне ю было интересно. Вчеоа зашла и честно офонарела, концлагерь какой-то.

• Нравится 2

Девочки,пишите о чем хотите,если хоть одну данная тема заинтересовала значит она нужна)))). Я такое читаю хоть старшему почти 11 лет и все у нас позади и развивашки и болезни,но ведь скоро снова будет малыш,а все уже позабылось....так что девочки -пишите,я за)))

Д = 0,508Б2 - 0,56Б + 28,68

где Д — длина плода, см; Б — длина бедра плода, см.

Использование данного уравнения позволяет предсказать длину новорожденного с точностью ±1 см в 71,4 % и ±2 см — 88,6 % наблюдений.

У меня получилось 33,8 см ну и +/-2 см

Kuzena, иногда посещает, если съем что то жаренное,даже блинчик с грибами вызывает дракона (((( помогает молоко, семечки, водички какая то соленая лечебная миниральная, а вообще конечно диета без жирного и жареного,кто то еще вначале писал на левом боку лежать, да спасибо помогает!

А так наверное у меня не та изжога, потому что вот как кузена пишет от всего это жесть мне за такое кума рассказывала, но только не смейтесь говорят что у ребеночка волосики растут, так вот она реально родила малышку в 3 см.как шапка на голоае))) Волос густой, что родничек только можно пощупать)))) может есть доля правды)))

Но сама послушаю мне до ваших сроков 4 недели, не исключено что каснеться)))

Изменено пользователем мамаёжка

Kuzena, иногда посещает, если съем что то жаренное,даже блинчик с грибами выщывает дракона (((( помогает молоко, семечки, водички какая то соленая лечебная минимальная, а вообще конечно диета без жирного и жареного,кто то еще вначале писал на левом боку лежать, да спасибо помогает! А так наверное у меня не та изжога, потому что вот как кузена пишет от всего это жесть мне за тское ку а рассказывала, но только не смейтесь говорятчто у ребеночка волосики растут, так вот она реально родила малышку в 3 см.как шапка на голоае))) Волос густой, что родничек только можно пощупать)))) может есть доля правды)))

Но сама послушаю мне до ваших сроков 4 недели, не исключено что каснеться)))

с дочкой была изжога, но легче, правда с длинными волосами родилась)

так в том то и дело, я не ем жареное и т.п.Каши,супы,омлет-такую совсем простую еду.

сегодня так плохо спала Иза изжоги((

Kuzena, блин сочувствую это капец, а да еще ж на девчат типа она)))) а у меня рождаются наверное полулысые и мальчишки)))

Девуси, привет!

Я на минуточку забежала по делу.

Кто носит компрессионные чулки, посоветуйте плиз, какие выбрать?? Пойду в обед в аптеку, надо уже определяться, а их такой выбор!

Если я ношу платья, то мне наверное нужны капроновые, но их я мигом порву и тыщи как не бывало. Поэтому смотрю трикотажные. Вот их как выбрать? Какую степень компрессии, если вена к вечеру прилично раздута на бедре под попой и до колена? А держатся они как? Надо что то еще покупать или они с липучками какими нить? И стоит ли брать моно чулок или лучше сразу два?

Я уже давно предлагала создать тему "старшие братья и сестры январят", меня тогда отправили в тему "опытные мамы". Вот только в моем понимании та тема вообще-то для другого. Там вопросы а-ля кроватка маятник или нет, нужен ли стульчик для кормления. ИМХО туда гораздо уместнее писать именно такие вопросы, которые волнуют девочек, ждущих первого и не знающих что готовить к родам.

Лично у меня дети школьница и почти школьница, ну и что я могу в "обмене опытом" написать про старших детей? Да еще и так, чтобы первородящим это было интересно?

Вообще про интересно/неинтересно. Я сюда пришла, т.к. Хотелось писать и читать о переживаниях на моем же сроке. В виду того, что эту Б я особо не афиширую, банально поболтать особо не с кем именно о Б. Мне тоже тут не все интересно (не буду писать что именно, чтобы не обижать никого), я это просто пропускаю. Раз об этом пишут, значит, кому-то это нужно обсудить и выговориться. Ведь этот форум создан именно для этого!

Я уже давно предлагала создать тему "старшие братья и сестры январят", меня тогда отправили в тему "опытные мамы". Вот только в моем понимании та тема вообще-то для другого. Там вопросы а-ля кроватка маятник или нет, нужен ли стульчик для кормления. ИМХО туда гораздо уместнее писать именно такие вопросы, которые волнуют девочек, ждущих первого и не знающих что готовить к родам.

Лично у меня дети школьница и почти школьница, ну и что я могу в "обмене опытом" написать про старших детей? Да еще и так, чтобы первородящим это было интересно?

Вообще про интересно/неинтересно. Я сюда пришла, т.к. Хотелось писать и читать о переживаниях на моем же сроке. В виду того, что эту Б я особо не афиширую, банально поболтать особо не с кем именно о Б. Мне тоже тут не все интересно (не буду писать что именно, чтобы не обижать никого), я это просто пропускаю. Раз об этом пишут, значит, кому-то это нужно обсудить и выговориться. Ведь этот форум создан именно для этого!

• Нравится 2

Доброго дня, пузики! Всех с великим церковным праздником, Покровом Пресвятой Богородицы! Уюта, тепла Вашим домам и здоровья каждому члену семьи, в том числе и пузожителям!

Меня же вчера выписали, а тут оказалось, что легенсы то я натяну, а вот кофта уже коротка, а куртка и близко не застегивается. Я конечно, предполагала, что когда то мне понадобится покупать вещи, но как выехать в магаз, я боюсь. Эээээх((

• Нравится 2

Kuzena,  а ты понемножечку... Прям как лекарство - несколько глотков зажмурившись) ну или тогда Гевискон, его можно беременным. Мне выписывали. Он вообще супер помогает!

Tatoshka16, а интернет-магазины? У вас в городе есть возможность доставки с примеркой?

Tatoshka16, а интернет-магазины? У вас в городе есть возможность доставки с примеркой?

Девочки, меня в обычной жизни жизни от изжоги избавляла гречка, всего пару тройку зернешек разжевать и проглотить. У меня к вечеру жжет, попробую сегодня.

Вот хочу поискать, в областном городе же я сейчас, домой не поехала, может здесь и есть с моментальной доставкой, ну или до воскр хотя бы.

Yana_MaSka,  ой, спасибо! Я обычно стараюсь себя в руках держать, а вчера что-то запаниковала, до слез и дышать тяжко было...

Кстати, вполне возможно, что ребёнок в мужа! И просто не крупный!

Тоже вот вспомнила... Лежала в роддоме с девочкой. У неё тоже дочка родилась. Моя 4100, а её 2900... Она пошла поесть, а её малышка заплакала, я взяла её укачать, но после своей мне страшно было её в руках держать, такой крошечкой она казалась) и кстати, она была 8/8 по апгар, а моя 7/8...

А потом, спустя время мы списывались, её доченька сравнялась с моей очень быстро) моя медленнее набирала... Природа она такая... Берет своё все равно!

Tatoshka16, спасибо и тебя тоже с прекрасным праздником. здоровья крепкого

• Нравится 1

Tatoshka16,  спасибо за поздравления!

Да, надо поискать интернет-магазины... Я частенько ими пользуюсь... Либо мужа в помощь!

• Нравится 1

Yana_MaSka, ой, спасибо! Я обычно стараюсь себя в руках держать, а вчера что-то запаниковала, до слез и дышать тяжко было...

Кстати, вполне возможно, что ребёнок в мужа! И просто не крупный!

Тоже вот вспомнила... Лежала в роддоме с девочкой. У неё тоже дочка родилась. Моя 4100, а её 2900... Она пошла поесть, а её малышка заплакала, я взяла её укачать, но после своей мне страшно было её в руках держать, такой крошечкой она казалась) и кстати, она была 8/8 по апгар, а моя 7/8...

А потом, спустя время мы списывались, её доченька сравнялась с моей очень быстро) моя медленнее набирала... Природа она такая... Берет своё все равно!

Спасибо за поддержку! Значит и моя крошка догонит в росте!
  • Нравится 1

А у нас сегодня с мужем годовщина со дня свадьбы 9 лет. По традиции разосрались (другое слово просто не передаст всей картины) в пух и прах. Я реву, он злой, все довольны.

А что, традиции она такие :)

• Нравится 1

Девочки, у кого с отеками проблемы?

Мне сначала бруснивер помогал, потом перестал. Назначили канефрон. Так он странно работает так: из ног все ушло, даже пальцы на ногах на пальцы похожи, а не на сардельки, а вот с руками беда. Рука как у халка, только не зеленые, не грутся пальцы. Мы с мужем в вс кольца купили, а оно мне сегодня не лезет:-!

Tatoshka, какую дозу гинипрала ты пьешь и до скольки недель тебе назначили?

pes2702,  нууууууу вы данте)))) с праздником вас!!!! Любите, дружите, будьте здоровы!!! Уюта, тепла и радости в ваш дом!!!! Пусть вечером будет супер примирение!!!!;)

jilia61286,  по пол табл каждые три часа. Итого 1,5 табл в день. Хочу начать принимать 2 табл, хоть врачи и против. Боятся тахикардии. Только они не знают, что она у меня и с 1,5 табл не детская была, потом организм понял, надо привыкать, и к еще половиночке привыкнет. Будукаждые 4-ре часа по пол табл принимать. А принимать до 32 нед, потом по тиху отменять. Тебе его назначали?

Девочки, а кто то принимает курантил и хофитол? Мне назначили.

В итоге все недопонимания в этой болталке от того, что первородящим не интересно читать о старших детках, а опытным мамашам не интересно читать об ощущениях первородящих :) тогда наверное реально есть смысл создать 2 темы. В одной болтать о той беременности, которая есть сейчас, ведь срок у всех примерно один. Так опытные мамашки могут писать о том, что касается их беременности и старших деток на этом сроке. А то получается, обсуждаем ощущения, проблемы, пяточки, ручки и тут "а вот мой 10 летний сын заболел, вот что делать". Или в таком случае создать не болталку, а тему для беременяшек на нашем сроке. Я понимаю, что все это нам неопытным пригодится, но сколько пройдет времени пока это все случится и вспомнится? К тому времени жизнь другая будет и возможно эти советы будут не актуальны. Почему я так возникаю по поводу двух разных тем? Наверное потому, что пытаюсь из этой массы информации, кот мне нужно знать именно сейчас, отыскать нужную. Вам вот кажется типа что все просто, но я длпустим с таким трудом всю вашу инфу пытаюсь запомнить. Как дура записываю то, что мне надо знать сейчас. А со старшими такой поток инфы, что реально теряешься и сложно отыскать нужнок, чтобы отложить в голове. Я вот до сих пор не могу запомнить ничего касаемо одежды. Потому что поток информации огромный и выцеживать из нее что то нужное - трудно. Мне казалось задача нашего форума общаться об актуальных проблемах, кот связывают нас тут именно по сроку беременности. А выходит что порой заходишь сюда, там обсуждают 10 летних, тут школьников и ты ненароком идещь что-то что возможно поможет тебе понять свое состояние, а опытным мамашам почерпать что-то новое от др мамачек. В противном случа я тогда не понимаю, зачем нужны темки, кот.обьединяют людей по одной какой то тематике.

Как то я на вас всех обиделась. :( Никто меня не поддерживает, у всех куча детей и никому не интересно читать такую чушь, кот.пишем мы, первопроходцы. Ну значит раз такой расклад, буду выискивать нужную инфу из такого потока матеариала. Раз все вот так....

• Нравится 1

ShashkinaPS, я тоже канефрон пью, толку мало. У меня больше руки и лицо отекают, а это почки. Назначили еще дополнительно курантил, но пью всего неделю, не знаю поможет ли. А так еще морсики пить можно, у меня тоже не видно результата.

pes2702, с годовщиной! У нас с мужем сегодня 14 лет вместе, но он в море и связи нет, грустно.

• Нравится 1

ShashkinaPS, я тоже канефрон пью, толку мало. У меня больше руки и лицо отекают, а это почки. Назначили еще дополнительно курантил, но пью всего неделю, не знаю поможет ли. А так еще морсики пить можно, у меня тоже не видно результата.

pes2702, с годовщиной! У нас с мужем сегодня 14 лет вместе, но он в море и связи нет, грустно.

Так курантил же для кровообращения.

уууу. я вчера опять про отеки вспомнила. мама моя заметила перетяжки от носков. говорит- носки другие носи.

ая - мол, дело не в носках. отеки ж.

но по сравнению с первым разом, когда ноги как у карлсона были, вчерашний даже ничего

если б не мама, я б и не заметила

Первый раз виновата сам - пирожные трескла несколько дней, а вконец таки и жирнющий крем-брюле в кондитерской слупила.

Не знаю - наверное помогает родить, и отеки пройдут )))) а так - бруснику завариваю и жирное не ем. пока помогает

Кстати для сравнения: первую Б жесточайшая изжога была с дочкой. но отеки - нини

Счас пацан - изжога бывает, но не как в первую. Но вот отеки.... не думала, что у меня есть склонность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...