Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Yana_MaSka,

Методика выполнения глюкозотолерантного теста следующая: исследуемый выпивает 75 грамм сахара, который растворяется в 250 мл воды. В воду можно добавить лимон. Этот объем раствора глюкозы он должен выпить в течение 5 минут. Перед приемом сахара у пациента определяется уровень глюкозы в капиллярной и венозной крови. Далее через каждый 30 минут проводится серия исследований глюкозы.

гугл в помощь) а там, где сдавать будешь, не дадут глюкозу-то?

Yana_MaSka, мне в аптеке сказали,что можно заменить на 100 гр сахара

• Нравится 1

Yana_MaSka,

гугл в помощь) а там, где сдавать будешь, не дадут глюкозу-то?

Сдаю в своей ЖК - там бесплатно, поэтому глюкозу надо самой колотить.

Котофея, большое спасибо!!!!

Эх...мне б чуток веса набрать,а то всего 2,5 кг прибавила...

не парься. ребенок то растет, а у тебя еще есть время чуток набрать)

Я тоже покупала порошок глюкозы.

angel7, к сожалению, вес это моя проблема. Не могу поправится уже много лет. Хотела помле родов себе оставить хотя б 3-4 кг, но не тут то было. Набрала ровно 20. А через месяц опять 52 кг.... Спортом занималась, мышцы под накачала в прошлом году, а вес все на месте и стоял... Из за этого сутулая капец

Девчонки а что за тест он вообще сколько раз сдается и когда, в первую такого не помню теста, мы на глюкозы сдавали так в бутыль писала сутки......а вот такого никто и не говорил???

angel7, к сожалению, вес это моя проблема. Не могу поправится уже много лет. Хотела помле родов себе оставить хотя б 3-4 кг, но не тут то было. Набрала ровно 20. А через месяц опять 52 кг.... Спортом занималась, мышцы под накачала в прошлом году, а вес все на месте и стоял... Из за этого сутулая капец

У меня такая же ерунда с весом. Долго, очень долго не могла набрать. И занималась, и "наесть" пыталась. Бестолку.

Мне говорили, что почему-то после 30 лет начинают поправляться. Как ни странно, но после 30 от занятий спортом вес наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Я набрала наконец-то заветные 52 кг, перестали кости торчать))))

• Нравится 1

Девчонки а что за тест он вообще сколько раз сдается и когда, в первую такого не помню теста, мы на глюкозы сдавали так в бутыль писала сутки......а вот такого никто и не говорил???

тест с нагрузкой глюкозы.

у нас делают один раз около 20 недель,натощак сдаешь кровь из пальца, потом пьешь глюкозу, через 2 часа снова приходишь и сдаешь кровь. Все.

Kuzena, спасиибо большое за поздравления)))

Изменено пользователем Natalie//

Девочки, поздравляю с годовщиной! Желаю много счастья, взаимопонимания и здоровья вашим семьям!)))

Так интересно, насколько проблемы с весом у всех разные, и диаметрально противоположные) уж в беременность пытаться набрать или сбросить при более-менее правильном питания занятие неблагодарное) организм ведет себя какимио своим образом) а после родов опять же при правильном питании все вернется к тому, что было. Я с первым строго за едой следила, в зал ходила 3раза в неделю до самых родов, набрала как и хотела 7кг. Ну я и сама мелкая 160-50. В эту Б пошла с 52кг (набрала мышц в зале), ем все подряд с огромных количествах, всякий пищевой мусор))) правильную еду еле впихиваю.. И все равно прибавка пока ну максимум 4кг. А ребенок независимо ни от чего возьмет своё) какой должен быть, такой и родится)

• Нравится 1

мамаёжка, благодарю, так сердечно))

Большая Черепаха, у меня зубы стали ооочень чувствительные. Ни горячее, ни холодное не могу кушать. А ведь не лечила никогда, хоть бы и в этот раз пронесло.

• Нравится 1

мамаёжка, благодарю, так сердечно))

Большая Черепаха, у меня зубы стали ооочень чувствительные. Ни горячее, ни холодное не могу кушать. А ведь не лечила никогда, хоть бы и в этот раз пронесло.

паста сенсатив для чувствительных зубов тебе в помощь, мне очень помогла.

К@тюня, это с момента, как начали встречаться (вернее мы почти сразу и жить вместе стали), познакомились раньше. А поженились уже и дочка была, так мы особо не считаем (формальность). Поэтому и пишу - вместе 14 лет)))

YanaMish, спасибо большое))).

А я набрала 9 кг... Наверноре потому, что лежу много. Но ведь мне врач не разрешает никакой нагрузки((. Спрошу на приему, может в бассейн разрешит походить. Была в момент постановки 56,5 кг. Но до б 52 - просто муж с моря пришел + отпуск+гормоны, в первый месяц 4 кг и набрала. Сейчас 64 (надеюсь, что не больше, взвешивалась в понедельник).

В прошлую б набрала 26 кг. В роддоме оставила 15 кг. Но пока кормила еще 7 набрала. Потом скинуть не могла какое-то время, а затем вес сам поплыл вниз. Но с тех пор так и боролась с весом время от времени, пока диагноз СПКЯ не поставили (инсулинорезистентность подтвердили). Поставили, назначили лечение и снова похудела.

Муж сказал сейчас думаем о малыше, а приводить себя в порядок потом будем. Надеюсь, что +26 не будет уже.

Kuzena, ой, спасибо, записала. Завтра схожу - куплю. А то замучалась уже.

купи, я столько их перепробовала,не есть не пить не могла,потом этой недели 2 попользававалась -эффект хороший, так и чистила ей пол срока (это с дочей так было (

Kuzena, не а у нас такого в жк не делают анализа завтра спрошу как раз у меня прием в жк!

У тебя какой срок? У меня 26 и 3 +10. Но отеки, сейчас воду сгоняю.

Ох, у меня сегодня ровно 27 неделек и 11 кг веса за бер. Обогнала тут всех. Была 50.5, стала 61.5. Рост 164. Сегодня украла ленту из леруа мерлен и взгрустнула) задницам была 90, сейчас 98. Сиськи из 88 превратились в 95. :) и самое ужасное, это не предел веса) как ты понимаешь, что отеки? Я вот трогаю ноги где кости, вмятин нет. В туалет хожу хорошо. В последнюю неделю неприятно подгибать ноги. Ну я обычно на коленках сижу, а теперь дискомфорт, давит. Как будто нога большая стала. Но трогаю - все пучком. Кольцо норм на руке. Наверное все таки жир.....морсики из брусники и клюквы иногда пью.

Сегодня сходила на прием. Врачиха наконец решила выписать мне бесплатные таблетки для повышения гемоглобина. Сказала что 108 это низкий. :)

С венами послала меня к хирургу))))))))))))))))

А еще сказала, почитай в инете про прививку иммуноглобулина. Типа если ты согласна, приноси расписку, мы тебе закажем его и сделаем прививку. Вот ща буду читать, если смысл его делать. А то пугает что в крови будут титры, не хотелось бы масику навредить.

А еще у меня сахар в норме оказывается. Очень странно..... Я его ем ложками всю бер. Наверное масик все высасывает.......удивительно.....

Я набрала пока 8 кг и страшноооооо,что дальше,в прошлую Б набрала 17 кг...а прошлые Б сравнивать можно?это ведь деток касается:-P :-P :-P

и я немного напишу.моя мама,когда младшей беременна ходила(в 39лет)всю беременность с туалетом не расставалась,79 забеременнела,79 и рожать пошла-3800 сестренка родилась.

я уже набрала около 7кг.при росте 165см мой постоянный вес 57-58кг уже лет 10,после первых родов как осталось лишних 2 кг так и осталось.иногда худела на 3-5 кг,но все равно вес возвращается.сейчас уже 65кг.а попа-104см,была-95-96см(моя "гордость"))).

как-то резко за пару недель вырос живот.уже не влажу в куртку в которой 2 года назад до середины восьмого месяца доходила.да и взеркало вижу,что очень большая стала...

мамаёжка, а в нашей районной поликлинике делают.сказали прийти сдать кровь на тощак,пойти купить- выпить глюкозу,через час еще раз сдать и через час еще раз.правда вряд ли это будет бесплатно,но точно не больше 20-30грн.2 года назад в Киеве в Синево стоило это кажеться 200-250грн.

~Mira~,  я не далеко от тебя ушла))) 9 кг набрала... С Лизой около 17 кг тож набирала и ничего! :-)

Спасибо,девочки за поздравления!!!

Natalie//, и вас с даткой. А у нас если считать просто сколько вместе то сегодня 11.5 лет :)

Мы впринципе помирились :) По крайней мере цветы мне принесли наверное впервые со свадьбы :)

• Нравится 3

Ой, девочки! У меня какие-то крайности... Вчера день затишья был, а сегодня вторую половину скачет малыш без перерыва почти... И опять волнение, нормально ли это? Крутится все время, даже больно иногда...

Я в этот раз очень много набираю. Уже +10. Я 81-82 шла рожать перед этим оба раза. А уже 83. Но живот растет просто безбожно. Во всех остальных местах размер как до Б. И попа и грудь в см без изменений :)

Но у меня опять щитовидка отваливаться начала, может из-за этого ещё вес попер. Дозировка поднялась со 100 до 150мкг.

Тромбоциты завышены, даже не смотря на прием кардиомагнила.

Гемоглобин как и ожидалось уже на самой нижней границе, как бы ниже 100 не упал. Хочу подождать до 21, когда на прием к врачихе, пусть железо бесплатно даёт.

Помните я писала, что ругалась, чтоб мне на кровь дали направление, так они благополучно мой анализ куда задевали, пришлось самой платно сдавать :(

И так денег нет, и тут ещё траты, а куд деваться.

angel7, тут сложно сказать что то определенное. У меня так часто, то полдня спит, то пол дня так барахтается, что живот уползает, про то что больно бывает - тоже есть.

Но у меня при этом и доплер нормальный, и по узи вроде хорошо всё.

Кстат, у меня шейка с 38мм в 18нед. выросла до 45мм сейчас :) Да ещё и малыш очень высоко от неё.

Меня замучала одышка, да и вообще дышать тяжко. Но как ни странно эзофагит мой с изжогой пропали.

Девочки, привет. Спасибо всем, кто ответил. Почитала вас и немного успокоилась

Но...

Короче говоря пошла вчера к врачу....она в отпуске, сидит медсестра. Встала я на весы, 1600 за три недели, до этого около 3кг за три недели (но по домашним весам я 1кг. в неделю набираю) и тут она стала мне говорить, что меня положат в стационар, если я не скину вес до вторника. Я спрашиваю на каком основании, какое лечение будет. Она говорит, что вес сильно прибавила, что может быть водянка, что колоть магнезию будут. Я объясняю, что прежде, чем класть меня в больницу нужно знать ТОЧНУЮ причину такого большого веса: это внутренние отеки или все-таки нет и.д. Она говорит мне, чтоб я сделала разгрузочные дни, пила меньше воды и мочегонные чаи. НО У МЕНЯ ОТЕКОВ НЕТ внешних, блин(( какого фига мне все это надо?((( А, еще говорит можно курантил пить, типа он для профилактики гипоксии пода. Вообщем, я расстроена(((

Еще вот, что со мной приключилось. В девять недель у меня наши тиреотокикоз и где-то с 13 недели назначили пропицил. Сдаю гормоны каждый месяц теперь. И тоже переживаю по - поводу этой болезни((

Рост меня 162см. вес о бер.был 52-52.5 кг. НО в девять недель 49кг (я мало ела первые недели),потом в 13 недель стала 47.500-48 кг. сейчас 24 недели 5 дней и вес на весах у гинеколога 56 кг. но завтра дома встану на весы, т.к каждую Пт взвешиваюсь

Вот такие пироги(((

Привет,девочки. Сходила сегодня на прием и все бы ничего ,но дома начала смотреть ,что врач написала и увидела ,что объем живота с каждым приемом все меньше...

19-20 нед объм живота был 96 см

23 нед - 100 см

25 -26 нед 99 см

а сегодня намерили 97 см

А чего он уменьшается или я зря паникую?

И малышка по прежнему в тазовом предлежании(( ,я уж думала перевернулась...

Изменено пользователем Котофея

Котофея, не подскажу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...