Kuzena 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Привет,девочки. Сходила сегодня на прием и все бы ничего ,но дома начала смотреть ,что врач написала и увидела ,что объем живота с каждым приемом все меньше... 19-20 нед объм живота был 96 см 23 нед - 100 см 25 -26 нед 99 см а сегодня намерили 97 см А чего он уменьшается или я зря паникую? И малышка по прежнему в тазовом предлежании(( ,я уж думала перевернулась... да ладно тебе, за пару часов до родов могут сесть на попу, или головой вниз лечь, даже крупные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Juliya&S, я во вторую Б недели с 25-й каждый приме писала отказные от госпитализации. Сейчас у другого врача стою. Меня первый раз в жизни за прибавки не ругают. Последние недели по 1-1,2 кг в неделю. Напрягает только растущая в связи с этим опа. На домашних весах на данный момент +6,5 от добеременного веса и +10 с копьем с момента постановки на учет (я из-за токсикоза скидывала почти 4 кг) Котофея, ребенок крутится, вот и объем меняется. Разница-то маленькая в объеме, сантиметр-два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 angel7, гы. в соцсетях ходят списки пароноидальных страхов беременных. Из цикла: 25 недель -ой, что то он затих. что-то не так 26 недель - слишком активно двигается - ему не хватает кислорода! .. ну и ближе к родам: 36 недель -ой-ой, замучали брекстоны,точно не доношу 40 недель- ну вот и пдр..... 41 неделя - сейчас переношу, как я такого большого рожать буду? кстати. не ты ли недавно переживала из-за небольшого живота? а теперь о как! прибавка 9кг. или все не в живот я пока по одежде ориентируюсь. влезаю во все свое привычное, что тянется в животе. даже беремчатые штаны пока в эксплуатацию не запустила. обхожусь леггинсами. пуз растет 1см в неделю в среднем. прошлый раз шла рожать с ОЖ 100см ровно счас если так и будет по см в нед выйду на те же цифры думаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 все...вчера писала тут писала про вес,а сама уже 2 недели не взвешивалась.достала сегодгя весы и сразу стало ясно откуда такой прирост живота-2,5 кг за 2 недели,итого:9,5 кг за все время.ааааааааа я в шоке полном.я ведь не умею худеть толком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 почитала вас - пошла брусничку заварила. корю себя за съеденный с утра тульский пряник ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ох, ну и страсти тут разгорелись из-за веса. )) Девочки, которые работают, я с вопросом к вам: как вы на работу ходите? Я вот уже без энтузиазма, тяжело по утрам вставать, на работе в кресле высидеть тяжко. Хочу в декрет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Ох, ну и страсти тут разгорелись из-за веса. )) Девочки, которые работают, я с вопросом к вам: как вы на работу ходите? Я вот уже без энтузиазма, тяжело по утрам вставать, на работе в кресле высидеть тяжко. Хочу в декрет... Ужасно на работу хожу. Пингвин в метро, место не уступают. На работе гоняю мочегонное, поэтому в туалет бегаю. Все мешает, все раздражает. На прошллй неделе напихала начальнику. Тоже считаю дни до декрета. И да, стдкть тяжко, а погулять в маленьком кабинете нет места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 ShashkinaPS, меня радует, что хоть не в общественном транспорте езжу, но и в машину уже сажусь как коровушка))))) А на работе выхожу в коридор и шатаюсь там, а что делать, долго сидеть спина или поясница начинает болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 да ладно тебе, за пару часов до родов могут сесть на попу, или головой вниз лечь, даже крупные. Совершенно верно. Я перевернулась в начале схваток. С головы на ноги. Воды отошли вместе с моими ногами вывалившимися в шейку. Пришлось принимать меня на этот свет как есть, ногами вперед) так что насчет позы я думаю, как судьба решит. Когда мамка со мной ходила, меня переворачивали несколько раз, сейчас это не практикуют. Но я решила что рожусь ногами и все равно переворачивалась сразу же после всех манипуляций. Так что это все фигня. Девы что делать, сегодня нести бумажку на согласие или отказ иньекции антирезусного иммуноглобулина. Весь инет прочла. Мнения разошлись, нужно ли колоть или нет. Вколю - если вдргу у малыша будет "плюс", я его не убью. Не вколю - могу убить. Но в инете полно народу кто не колол и детки с плюсом рождались и даже антител не было. Не нашла плохих случаев воообще что вкололи на 28 недели и мать убила деть. Вроде бер 1, конфликт сведен к нулю, да и все у меня орицателтные в семье. Значит я гомозиготный носитель отрицательного резуса, значит есть вероятность что мой победит резус мужа. А если не победит? Блин колоть не очень хочется, боязно. Но и не колоть тоже боюсь. Че делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 ShashkinaPS, меня радует, что хоть не в общественном транспорте езжу, но и в машину уже сажусь как коровушка))))) А на работе выхожу в коридор и шатаюсь там, а что делать, долго сидеть спина или поясница начинает болеть. Мне в машине обратно часа 3 в пробке стоять, поэтому решила, лучше 40-60 мин в общ.транспорте страдать. Совершенно верно. Я перевернулась в начале схваток. С головы на ноги. Воды отошли вместе с моими ногами вывалившимися в шейку. Пришлось принимать меня на этот свет как есть, ногами вперед) так что насчет позы я думаю, как судьба решит. Когда мамка со мной ходила, меня переворачивали несколько раз, сейчас это не практикуют. Но я решила что рожусь ногами и все равно переворачивалась сразу же после всех манипуляций. Так что это все фигня. Девы что делать, сегодня нести бумажку на согласие или отказ иньекции антирезусного иммуноглобулина. Весь инет прочла. Мнения разошлись, нужно ли колоть или нет. Вколю - если вдргу у малыша будет "плюс", я его не убью. Не вколю - могу убить. Но в инете полно народу кто не колол и детки с плюсом рождались и даже антител не было. Не нашла плохих случаев воообще что вкололи на 28 недели и мать убила деть. Вроде бер 1, конфликт сведен к нулю, да и все у меня орицателтные в семье. Значит я гомозиготный носитель отрицательного резуса, значит есть вероятность что мой победит резус мужа. А если не победит? Блин колоть не очень хочется, боязно. Но и не колоть тоже боюсь. Че делать то? Победит - не победит - вероятность 50%. Я тоже гоиозигота минус, муж +. Я с врачем говорила, мне так сказали: в первую Б не обязательно. Ее после родов еще сделают. А вот во вторую-надо. Сами знаете, что вероятность конфликта -ниже 5%. Я делать не буду. Это все таки белок...аллерген... С титрами у тебя как? Если надумаешь, то только не ивановскую вакцину. Если не в лом- напиши, что решила. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 pes2702, ой как обнадеживает, что шейка может вырасти!))))) ой хоть бы и мне так!)))) Juliya&S, извиняюсь, это мед сестра препараты прописывает и стационар?........ Я в шоке!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Вреднюлина, утром прям беда, еле встаю, как будто всю ночь таскала мешки. Вечером в 21 уже никакая, и конечно мечтаю о декрете, мне еще до конца месяца и усе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 За счет отеков, лежала со мной девочка, 35 нед, двойня, набрала 22 кг, жутчайшие отеки, ставили два вида капельниц, магнезию и от отеков какую то... Ниче не помогало ей, при чем она собирала суточную мочу, так анализ вообще не выявил отеков у нее, а пальцы прям тонут((( потом стало давление жутко повышаться еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Juliya&S, извиняюсь, это мед сестра препараты прописывает и стационар?........ Я в шоке!!! мед.сестра, а точнее акушерка, просто не хочет брать на себя ответственность, поэтому и пытается спихнуть в стационар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки слабые толчки в самом низу, это скорее всего ручки? Не понимаю, неужели он так часто переворачивается у меня, юла моя любимая. DarkLedi, у нас мед персонал не может прописывать не стационар, не препараты.. Как так? Без врача.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Вреднюлина, утром прям беда, еле встаю, как будто всю ночь таскала мешки. Вечером в 21 уже никакая, и конечно мечтаю о декрете, мне еще до конца месяца и усе.. Везет, мне еще 5 недель до декрета. На следующей неделе буду боссу говорить, чтобы искали кого-то на мое место. А то потом обвинят в том, что я не предупредила, что уже так быстро в декрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А у меня завтра последний рабочий день. Грустно как-то(((для меня декрет что-то новое, за 5 лет привыкла к одному ритму жизни.....а тут все другое будет. Я трудоголик (люблю свою работу, а особенно командировки) и плохо себя представляю дома и с ребенком))) Буду к новой роли привыкать))) Я нормально встаю на работу, если попа устанет сидеть, то иду гуляю по кабинетам, общаюсь с коллегами)) У нас служебный транспорт, на работу когда еду я сажусь на конечной остановке спокойно, а вот с работы меня сейчас папа забирает (ему по пути), а то в автобус не сядешь....мужики все места займут и нос воротят, а все женщины стоят...фуу)))Хотя мне не сложно постоять, но ехать с рабочими....которые после смены душ не приняли.....мне сейчас прям бееее((((((Да и так хоть с папой общаемся, а то он у меня тоже любитель командировок и очень занятой, а так хоть видимся)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 блин, чота сеня малыш слабо шевелится...сразу столько мыслей в голове...я наверное истеричка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Мне в машине обратно часа 3 в пробке стоять, поэтому решила, лучше 40-60 мин в общ.транспорте страдать. Победит - не победит - вероятность 50%. Я тоже гоиозигота минус, муж +. Я с врачем говорила, мне так сказали: в первую Б не обязательно. Ее после родов еще сделают. А вот во вторую-надо. Сами знаете, что вероятность конфликта -ниже 5%. Я делать не буду. Это все таки белок...аллерген... С титрами у тебя как? Если надумаешь, то только не ивановскую вакцину. Если не в лом- напиши, что решила. Спасибо. Да да, читала про ниж все. Решили что не будем. Потому что первая бер. Риск сведен к минимуму, все таки аллерген как никак. Из-за этого не хочу. Титров у меня нет. Но они могут появится после 30, а могут и нет. Думаю все будет хорошо. блин, чота сеня малыш слабо шевелится...сразу столько мыслей в голове...я наверное истеричка Хаха наеврное)))У меня последние 3 дня тоже спокойный) мало шубуршит) я не парюсь) ты вот нервничаешь, гормончики то вырабатываются и все малышику. Не забывай об этом, только положительные эмоции) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Брекстоны никого не мучают? У меня вчера и сегодня уже было, живот каменеет на неск секунд и отпускает. Сначала думала сына так переворачивается, потом сообразила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Мне в декрет 20 ноября. Сейчас вот думаю с 26 октября пойти в отпуск, потом 2 недели отработаю и в декрет. Муж на работу возит, иногда в трамвае еду место никто не уступит. На работе попа болит сидеть, обмен веществ ужасный, а от "сидячей" работы еще хуже стало ( раз в три дня праздник((( ) Погулять тут в бед негде((и хочется в декрет не очень ...т.к. одной дома не айс сидеть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Большая Черепаха, у меня тоже так бывает, но мне и доктор сказал что это не повод для беспокойства. Другое дело если малыш вообще не шевельнулся за день. Не переживай, отдыхает крошка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Да, медсестра назначает и хочет в стационар дать направление!!! Я сама в шоке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Брекстоны никого не мучают? У меня вчера и сегодня уже было, живот каменеет на неск секунд и отпускает. Сначала думала сына так переворачивается, потом сообразила. Я когда сказала врачу в жк нелель в 20-22, она мне ответила, что я хрень несу, они (это ж ложные, треники) после 30 недели должны быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 ShashkinaPS, мне еще после зашивки, в 17 нед врач говорила, что туда сюда они могут начаться. Бог знает, что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения