angel7 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 angel7, гы. в соцсетях ходят списки пароноидальных страхов беременных. Из цикла: 25 недель -ой, что то он затих. что-то не так 26 недель - слишком активно двигается - ему не хватает кислорода! .. ну и ближе к родам: 36 недель -ой-ой, замучали брекстоны,точно не доношу 40 недель- ну вот и пдр..... 41 неделя - сейчас переношу, как я такого большого рожать буду? кстати. не ты ли недавно переживала из-за небольшого живота? а теперь о как! прибавка 9кг. или все не в живот я пока по одежде ориентируюсь. влезаю во все свое привычное, что тянется в животе. даже беремчатые штаны пока в эксплуатацию не запустила. обхожусь леггинсами. пуз растет 1см в неделю в среднем. прошлый раз шла рожать с ОЖ 100см ровно счас если так и будет по см в нед выйду на те же цифры думаю.. )))))))))))) у меня классические пароноидальные страхи, похоже))))))) смеюсь))))) Да, живот по прежнему не сильно большой, но вырос... Я даже не понимаю откуда такая прибавка... В прежние вещи влезаю пока, правда, с трудом... Но в целом нет такого, что поправилась и это заметно. Лицо даже осунулось... Может деть опять просто большой. На последнем УЗИ мне сказали, что к родам он скорее всего будет не меньше 4 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Брекстоны никого не мучают? У меня вчера и сегодня уже было, живот каменеет на неск секунд и отпускает. Сначала думала сына так переворачивается, потом сообразила. Татошка, у меня так уже несколько недель, как раз как ты описываешь каменеет и отпускает, особенно под вечер. Я все больше думала на тонус, хотя про эти брекстоны читала, но думала рановато. Вот и не знаю как отличать они ли это или тонус? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Большая Черепаха, я такая же)))) мой то не шевелился день, то как расшевелился! Вчера скакал и сегодня скачет! Брекстоны никого не мучают? У меня вчера и сегодня уже было, живот каменеет на неск секунд и отпускает. Сначала думала сына так переворачивается, потом сообразила. У меня начались. Чувствую иногда каменеет живот. Но я после первой беременности помню это ощущение, поняла тож сразу, что брэкстоны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки можете меня тапками закидать, но я не понимаю паники из-за "есть шевеления" "нет шевелений". У него там своя жизнь, хочет активничает, хочет спит.....может он там целый день пальчики свои щупает, а вы то этого не почувствуете)))) я наоборот кайфую (чувствую себя собой как-то) когда тихо....потому что у меня такие пляски...и попу любит выпячивать))) но ни разу его специально не тревожила. Вот тут мылась, животик свой намылила смотрю мой сына попу высунул, ну вот ему попку тоже намылила))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 всем привет, иду на поправку, тфу тфу трахеит перешел в бронхит, плюс небольшая температура, терапевт меня не выписала на работу... назначали антибиотик в виде ингаляции....заметно стало лучше.... перед декретным я иду в отпуск, последний день работы 05 11.....уже жду недождусь.......частые орви меня просто измотали У меня вопросик, кто каким кремом от растяжек пользуется? в прошлую беременность пользовалась mother care (белая бутылка с розовыми надписями) - вообще супер не одной растяжки.....а сейчас у них крем какой то другой, мне по запаху не понравился...... масло baby oil - тоже как то неприятно...долго жирное+ запах не понравился...еще брала саносан - но там не понравилось что сильно густой и тяжело втирать.....нравится масло джонсон ромашка...но не знаю как оно от растяжек...написано просто для увлажнения кожи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 freeky, ниче к хорошому приивыкаешь быстро, я тоже не представляла как это дома сидеть, а теперь благодать, сама себе хозяйка, никуда спешить не нужно.... кайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Мне в декрет 20 ноября. Сейчас вот думаю с 26 октября пойти в отпуск, потом 2 недели отработаю и в декрет. Муж на работу возит, иногда в трамвае еду место никто не уступит. На работе попа болит сидеть, обмен веществ ужасный, а от "сидячей" работы еще хуже стало ( раз в три дня праздник((( ) Погулять тут в бед негде((и хочется в декрет не очень ...т.к. одной дома не айс сидеть((( Ставь линеечку, у меня тоже декрет 21 ноября (значит, сроки где-то рядом) У меня вопросик, кто каким кремом от растяжек пользуется? Вообще ничем не пользуюсь, так как у же не раз общалась со знающими людьми, которые сказали, что это все фигня. Если есть к этому предрасположенность, то вылезет и после кремов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 freeky, ты молодец! У меня, наверное, это особенность характера) переживать все время за что-то))) я понимаю, что надо быть спокойной, не дёргаться и тд. Но если уже надумала что-то, накрутила, то понеслась души по кочкам....))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Симпапуська, веледа масло от растяжек) пользовалась в первую беременность, осталась довольна, сейчас вот баночка уже заканчивается) буду новую покупать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Tatoshka16, angel7, а как часто у вас так каменеет живот? Девочки, у кого еще так бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А как эту "линеечку" поставить - то?) у меня нет пока растяжек У меня камененет после вечерних прогулок( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Всем привет! На счет иммуноглобулина, я его сегодня поставила, оформили меня в дневной стационар, буду сдавать анализы. Реакции ни какой не почуствовала, полежала у них под наблюдение 30 мин и домой. Не знаю, я считаю лучше его поставить даже если нет титров, а вдруг позже появятся, кто его знает, нужно лялю обезопасить, да и в следующую беременность возможно тоже не будет антител. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 про то, что в жк всегда хотят положит "в стационарчик" - в этом нет ничего особенного как правильно отметили - способ снять с себя ответственность я свою прошлую Б не считаю проблемной. Так раза 2 или 3 приходилось отказ писать! Основания были: - мелковат ребенок - пусть там его "подкормят" (капельницами типа) - ой мы в отпуск уходим на 2 недели, давайте мы вас в стационар. все-таки будут вас там наблюдать пока нас нет.... - ну и после КТГ не очень хорошей упихать хотели. вкупе с тем, что ребенок "на неделю отстает" (это у меня овулька поздняя) я так понимаю в стационаре ситуация зеркальная - оттуда стремятся выписать поскорей обратно на ответственность ЖК Пинг-понг такой короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 У меня вот каменел всера и сегодня, но сегодня что то долговато. Девочки на ощупь какой должен быть животик? Может я себе придумываю.. Просто при тонусе я никаких болей, потягиваний не чувствую. Поматушта, а наш стационар наоборот, как можно дольше держат.. Я стала обжорой!!! Мне до трясучки хочется шоколода!!! На протяжении последних двух нед я минимум плитку в день сьедаю, прям немогу без него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Да да, читала про ниж все. Решили что не будем. Потому что первая бер. Риск сведен к минимуму, все таки аллерген как никак. Из-за этого не хочу. Титров у меня нет. Но они могут появится после 30, а могут и нет. Думаю все будет хорошо. Хаха наеврное)))У меня последние 3 дня тоже спокойный) мало шубуршит) я не парюсь) ты вот нервничаешь, гормончики то вырабатываются и все малышику. Не забывай об этом, только положительные эмоции) Вот честно, врачей кто не обьясняет резусным всю суть проблемы и необходимость укола, надо просто увольнять. Ну как беременная, особенно если не медик, может сама решить надо это ей или нет. А уже давно известно и пазработаны алгоритмы, что единственная мера профилактики это укол иммуноглобулина в 28нед при отсутствующих титрах. Я точно так же как ты рассуждала с первым, написала отказ. И совершенно непонятно почему попала в эти 10% у которых начался конфликт (у меня в 32недели появились титры, никогда никаких травм абортов переливаний не было). А теперь-то все, поезд ушел. Ты можешь быть уверена, что именно у тебя титры не появятся? Небольшой шанс, но есть все равно. И вот если бы в ЖК грамотно освещали эту проблему и всем вводили бы ИГ, проблемы резус-конфликта просто не было бы. Но конечно каждая вправе решать сама. Вреда от ИГ никакого нет, к слову. У меня вот каменел всера и сегодня, но сегодня что то долговато. Девочки на ощупь какой должен быть животик? Может я себе придумываю.. Просто при тонусе я никаких болей, потягиваний не чувствую. Поматушта, а наш стационар наоборот, как можно дольше держат.. Я стала обжорой!!! Мне до трясучки хочется шоколода!!! На протяжении последних двух нед я минимум плитку в день сьедаю, прям немогу без него На ощупь это называется плотно-эластический, когда пальцем продавить можно. При тонусе скорее просто плотный с легко прощупываемыми очертаниями матки. Если без болей и потягиваний то это не тонус а брекстоны. У меня вроде не так давно появились. Секунд по 10 Насчет шоколада понимаю))) последнее время тоже не могу прям..по полплитки в день запросто,больше совесть не позволяет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Тотошка, у меня несколько дней каменел живот, не сильно, не резко - постепенно, когда в больницу положили, сказали тонус, снимали, вроде помогло, сейчас не каменеет, а так 3 дня каменел понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 девочки ко мне вернулся запор..тужиться ведь низя? чо там мона..вазелиновые свечи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 и у меня каменеет,бывает несколько раз за день,а может не каменеть несколько дней.В первую беременность такое началось только в 34 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FunnyN 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Мне врач сказала, что можно Дюфалак , только обязательно принимать между приемами пищи (иначе сильное газообразование начинается). В принципе, мне помогает, иногда даже 1 доза. Правда после отравления только на третий день помог, но связываю это с приемом энтеросгеля (он может закреплять.) Кстати, энтеросгель-отличная вещь, мне помог, рвота сразу прекратилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 девочки ко мне вернулся запор..тужиться ведь низя? чо там мона..вазелиновые свечи? Свечи с глицерином хорошо помогают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 спасибо девочки,сеня попробую...а то я тут потужилась теперь сижу притихла..малышу наверное плохо сделала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 спасибо девочки,сеня попробую...а то я тут потужилась теперь сижу притихла..малышу наверное плохо сделала.. Свеча с глицерином и через 5-10 мин Кишечник свободен))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 От зарора микролакс очень хорошо. Дюфалак меня в этот раз разочаровывает. За брекстоны - у меня ни в одну беременность вроде не было их. Ну то есть напряжения живота были, но они не болючие всегда и не понятно брекстоны это или нет. Бывает когда иду долго или в туалет хочу, ну и на спине лежу когда и вечерами. Мне неудобств не доставляют я и не парюсь. Про вес, каждый раз эту пенсю слушаю , вы много набираете, а если отеки, прчки отваляться, с давлением хрень какая то может быть, не помню как называется. Причем в первую я 9 кг всего набрала, во вторую около 10. А сейчас уже 10. Ну нет у меня никаких отеков и не было ни разу. И в еде я себе отказывать не хочу. Зачем - всё равно из РД с почти добеременныс весом практически все выходят, а у меня спустя 3 месяца после родов может и вниз уйти. Ну и на кой мне их разгрузочные дни? Меня вот в этот раз на шоколад безумно тянет, вот и растет вес. Да и растет живот, даже свитер в котором рожать поехала вторую уже еле налазиет и на беремчатых штанах резинку отпустила на полную Ну и пусть растет,главное только б без растяжек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки родненькие, у кого пессарий выделения как вода без цвета и запаха это нормально? Вся ластовица трусов намокла??? Панекоистерическое состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Вот честно, врачей кто не обьясняет резусным всю суть проблемы и необходимость укола, надо просто увольнять. Ну как беременная, особенно если не медик, может сама решить надо это ей или нет. А уже давно известно и пазработаны алгоритмы, что единственная мера профилактики это укол иммуноглобулина в 28нед при отсутствующих титрах. Я точно так же как ты рассуждала с первым, написала отказ. И совершенно непонятно почему попала в эти 10% у которых начался конфликт (у меня в 32недели появились титры, никогда никаких травм абортов переливаний не было). А теперь-то все, поезд ушел. Ты можешь быть уверена, что именно у тебя титры не появятся? Небольшой шанс, но есть все равно. И вот если бы в ЖК грамотно освещали эту проблему и всем вводили бы ИГ, проблемы резус-конфликта просто не было бы. Но конечно каждая вправе решать сама. Вреда от ИГ никакого нет, к слову. У нас ставят в поликлиннике без наблюдений. Я сильный аллергик и мне не хотелось бы чтоб этот глобулин вызвал аллергию, это же белок. Воообще я побоялась решится на нее. Врач сказала что если аллергик тогда да, может быть все что угодно, особенго исходя из того что наблюдения потом никакого нет. Поеду я домой и умру от анафилактического шоке..., воообщем я стремаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения