Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

angel7, гы. в соцсетях ходят списки пароноидальных страхов беременных.

Из цикла:

25 недель -ой, что то он затих. что-то не так

26 недель - слишком активно двигается - ему не хватает кислорода!

.. ну и ближе к родам:

36 недель -ой-ой, замучали брекстоны,точно не доношу

40 недель- ну вот и пдр.....

41 неделя - сейчас переношу, как я такого большого рожать буду?

кстати. не ты ли недавно переживала из-за небольшого живота? а теперь о как! прибавка 9кг. или все не в живот

я пока по одежде ориентируюсь. влезаю во все свое привычное, что тянется в животе. даже беремчатые штаны пока в эксплуатацию не запустила. обхожусь леггинсами.

пуз растет 1см в неделю в среднем. прошлый раз шла рожать с ОЖ 100см ровно

счас если так и будет по см в нед выйду на те же цифры думаю..

)))))))))))) у меня классические пароноидальные страхи, похоже))))))) смеюсь)))))

Да, живот по прежнему не сильно большой, но вырос... Я даже не понимаю откуда такая прибавка... В прежние вещи влезаю пока, правда, с трудом... Но в целом нет такого, что поправилась и это заметно. Лицо даже осунулось... Может деть опять просто большой. На последнем УЗИ мне сказали, что к родам он скорее всего будет не меньше 4 кг.

Брекстоны никого не мучают? У меня вчера и сегодня уже было, живот каменеет на неск секунд и отпускает. Сначала думала сына так переворачивается, потом сообразила.

Татошка, у меня так уже несколько недель, как раз как ты описываешь каменеет и отпускает, особенно под вечер. Я все больше думала на тонус, хотя про эти брекстоны читала, но думала рановато. Вот и не знаю как отличать они ли это или тонус?

• Нравится 1

Большая Черепаха,  я такая же)))) мой то не шевелился день, то как расшевелился! Вчера скакал и сегодня скачет!

Брекстоны никого не мучают? У меня вчера и сегодня уже было, живот каменеет на неск секунд и отпускает. Сначала думала сына так переворачивается, потом сообразила.

У меня начались. Чувствую иногда каменеет живот. Но я после первой беременности помню это ощущение, поняла тож сразу, что брэкстоны!

Девочки можете меня тапками закидать, но я не понимаю паники из-за "есть шевеления" "нет шевелений". У него там своя жизнь, хочет активничает, хочет спит.....может он там целый день пальчики свои щупает, а вы то этого не почувствуете)))) я наоборот кайфую (чувствую себя собой как-то) когда тихо....потому что у меня такие пляски...и попу любит выпячивать))) но ни разу его специально не тревожила. Вот тут мылась, животик свой намылила смотрю мой сына попу высунул, ну вот ему попку тоже намылила)))

• Нравится 2

всем привет,

иду на поправку, тфу тфу

трахеит перешел в бронхит, плюс небольшая температура, терапевт меня не выписала на работу...

назначали антибиотик в виде ингаляции....заметно стало лучше....

перед декретным я иду в отпуск, последний день работы 05 11.....уже жду недождусь.......частые орви меня просто измотали

У меня вопросик, кто каким кремом от растяжек пользуется?

в прошлую беременность пользовалась mother care (белая бутылка с розовыми надписями) - вообще супер не одной растяжки.....а сейчас у них крем какой то другой, мне по запаху не понравился......

масло baby oil - тоже как то неприятно...долго жирное+ запах не понравился...еще брала саносан - но там не понравилось что сильно густой и тяжело втирать.....нравится масло джонсон ромашка...но не знаю как оно от растяжек...написано просто для увлажнения кожи...

freeky, ниче к хорошому приивыкаешь быстро, я тоже не представляла как это дома сидеть, а теперь благодать, сама себе хозяйка, никуда спешить не нужно.... кайф

Мне в декрет 20 ноября. Сейчас вот думаю с 26 октября пойти в отпуск, потом 2 недели отработаю и в декрет. Муж на работу возит, иногда в трамвае еду место никто не уступит. На работе попа болит сидеть, обмен веществ ужасный, а от "сидячей" работы еще хуже стало ( раз в три дня праздник((( ) Погулять тут в бед негде((и хочется в декрет не очень ...т.к. одной дома не айс сидеть(((

Ставь линеечку, у меня тоже декрет 21 ноября (значит, сроки где-то рядом) :)

У меня вопросик, кто каким кремом от растяжек пользуется?

Вообще ничем не пользуюсь, так как у же не раз общалась со знающими людьми, которые сказали, что это все фигня. Если есть к этому предрасположенность, то вылезет и после кремов.

freeky,  ты молодец! У меня, наверное, это особенность характера) переживать все время за что-то))) я понимаю, что надо быть спокойной, не дёргаться и тд. Но если уже надумала что-то, накрутила, то понеслась души по кочкам....)))

• Нравится 2

Симпапуська,  веледа масло от растяжек) пользовалась в первую беременность, осталась довольна, сейчас вот баночка уже заканчивается) буду новую покупать))

Tatoshka16, angel7, а как часто у вас так каменеет живот?

Девочки, у кого еще так бывает?

А как эту "линеечку" поставить - то?)

у меня нет пока растяжек

У меня камененет после вечерних прогулок(

Всем привет!

На счет иммуноглобулина, я его сегодня поставила, оформили меня в дневной стационар, буду сдавать анализы. Реакции ни какой не почуствовала, полежала у них под наблюдение 30 мин и домой.

Не знаю, я считаю лучше его поставить даже если нет титров, а вдруг позже появятся, кто его знает, нужно лялю обезопасить, да и в следующую беременность возможно тоже не будет антител.

про то, что в жк всегда хотят положит "в стационарчик" - в этом нет ничего особенного

как правильно отметили - способ снять с себя ответственность

я свою прошлую Б не считаю проблемной. Так раза 2 или 3 приходилось отказ писать!

Основания были:

- мелковат ребенок - пусть там его "подкормят" (капельницами типа)

- ой мы в отпуск уходим на 2 недели, давайте мы вас в стационар. все-таки будут вас там наблюдать пока нас нет....

- ну и после КТГ не очень хорошей упихать хотели. вкупе с тем, что ребенок "на неделю отстает" (это у меня овулька поздняя)

я так понимаю в стационаре ситуация зеркальная - оттуда стремятся выписать поскорей обратно на ответственность ЖК

Пинг-понг такой короче

У меня вот каменел всера и сегодня, но сегодня что то долговато. Девочки на ощупь какой должен быть животик? Может я себе придумываю.. Просто при тонусе я никаких болей, потягиваний не чувствую.

Поматушта,  а наш стационар наоборот, как можно дольше держат..

Я стала обжорой!!! Мне до трясучки хочется шоколода!!! На протяжении последних двух нед я минимум плитку в день сьедаю, прям немогу без него

Да да, читала про ниж все. Решили что не будем. Потому что первая бер. Риск сведен к минимуму, все таки аллерген как никак. Из-за этого не хочу. Титров у меня нет. Но они могут появится после 30, а могут и нет. Думаю все будет хорошо.

Хаха наеврное)))У меня последние 3 дня тоже спокойный) мало шубуршит) я не парюсь) ты вот нервничаешь, гормончики то вырабатываются и все малышику. Не забывай об этом, только положительные эмоции)

Вот честно, врачей кто не обьясняет резусным всю суть проблемы и необходимость укола, надо просто увольнять. Ну как беременная, особенно если не медик, может сама решить надо это ей или нет. А уже давно известно и пазработаны алгоритмы, что единственная мера профилактики это укол иммуноглобулина в 28нед при отсутствующих титрах. Я точно так же как ты рассуждала с первым, написала отказ. И совершенно непонятно почему попала в эти 10% у которых начался конфликт (у меня в 32недели появились титры, никогда никаких травм абортов переливаний не было). А теперь-то все, поезд ушел. Ты можешь быть уверена, что именно у тебя титры не появятся? Небольшой шанс, но есть все равно.

И вот если бы в ЖК грамотно освещали эту проблему и всем вводили бы ИГ, проблемы резус-конфликта просто не было бы.

Но конечно каждая вправе решать сама.

Вреда от ИГ никакого нет, к слову.

У меня вот каменел всера и сегодня, но сегодня что то долговато. Девочки на ощупь какой должен быть животик? Может я себе придумываю.. Просто при тонусе я никаких болей, потягиваний не чувствую.

Поматушта,  а наш стационар наоборот, как можно дольше держат..

Я стала обжорой!!! Мне до трясучки хочется шоколода!!! На протяжении последних двух нед я минимум плитку в день сьедаю, прям немогу без него

На ощупь это называется плотно-эластический, когда пальцем продавить можно. При тонусе скорее просто плотный с легко прощупываемыми очертаниями матки. Если без болей и потягиваний то это не тонус а брекстоны. У меня вроде не так давно появились. Секунд по 10

Насчет шоколада понимаю))) последнее время тоже не могу прям..по полплитки в день запросто,больше совесть не позволяет)

Тотошка, у меня несколько дней каменел живот, не сильно, не резко - постепенно, когда в больницу положили, сказали тонус, снимали, вроде помогло, сейчас не каменеет, а так 3 дня каменел понемногу.

девочки ко мне вернулся запор..тужиться ведь низя? чо там мона..вазелиновые свечи?

и у меня каменеет,бывает несколько раз за день,а может не каменеть несколько дней.В первую беременность такое началось только в 34 нед

Мне врач сказала, что можно Дюфалак , только обязательно принимать между приемами пищи (иначе сильное газообразование начинается). В принципе, мне помогает, иногда даже 1 доза. Правда после отравления только на третий день помог, но связываю это с приемом энтеросгеля (он может закреплять.)

Кстати, энтеросгель-отличная вещь, мне помог, рвота сразу прекратилась.

девочки ко мне вернулся запор..тужиться ведь низя? чо там мона..вазелиновые свечи?

Свечи с глицерином хорошо помогают

• Нравится 1

спасибо девочки,сеня попробую...а то я тут потужилась теперь сижу притихла..малышу наверное плохо сделала.. :think1:

спасибо девочки,сеня попробую...а то я тут потужилась теперь сижу притихла..малышу наверное плохо сделала.. :think1:

Свеча с глицерином и через 5-10 мин Кишечник свободен)))
  • Нравится 1

От зарора микролакс очень хорошо.

Дюфалак меня в этот раз разочаровывает.

За брекстоны - у меня ни в одну беременность вроде не было их. Ну то есть напряжения живота были, но они не болючие всегда и не понятно брекстоны это или нет. Бывает когда иду долго или в туалет хочу, ну и на спине лежу когда и вечерами. Мне неудобств не доставляют я и не парюсь.

Про вес, каждый раз эту пенсю слушаю , вы много набираете, а если отеки, прчки отваляться, с давлением хрень какая то может быть, не помню как называется. Причем в первую я 9 кг всего набрала, во вторую около 10. А сейчас уже 10. Ну нет у меня никаких отеков и не было ни разу. И в еде я себе отказывать не хочу. Зачем - всё равно из РД с почти добеременныс весом практически все выходят, а у меня спустя 3 месяца после родов может и вниз уйти.

Ну и на кой мне их разгрузочные дни?

Меня вот в этот раз на шоколад безумно тянет, вот и растет вес. Да и растет живот, даже свитер в котором рожать поехала вторую уже еле налазиет и на беремчатых штанах резинку отпустила на полную :)Ну и пусть растет,главное только б без растяжек.

Девочки родненькие, у кого пессарий выделения как вода без цвета и запаха это нормально? Вся ластовица трусов намокла??? Панекоистерическое состояние.

Вот честно, врачей кто не обьясняет резусным всю суть проблемы и необходимость укола, надо просто увольнять. Ну как беременная, особенно если не медик, может сама решить надо это ей или нет. А уже давно известно и пазработаны алгоритмы, что единственная мера профилактики это укол иммуноглобулина в 28нед при отсутствующих титрах. Я точно так же как ты рассуждала с первым, написала отказ. И совершенно непонятно почему попала в эти 10% у которых начался конфликт (у меня в 32недели появились титры, никогда никаких травм абортов переливаний не было). А теперь-то все, поезд ушел. Ты можешь быть уверена, что именно у тебя титры не появятся? Небольшой шанс, но есть все равно.

И вот если бы в ЖК грамотно освещали эту проблему и всем вводили бы ИГ, проблемы резус-конфликта просто не было бы.

Но конечно каждая вправе решать сама.

Вреда от ИГ никакого нет, к слову.

У нас ставят в поликлиннике без наблюдений. Я сильный аллергик и мне не хотелось бы чтоб этот глобулин вызвал аллергию, это же белок. Воообще я побоялась решится на нее. Врач сказала что если аллергик тогда да, может быть все что угодно, особенго исходя из того что наблюдения потом никакого нет. Поеду я домой и умру от анафилактического шоке..., воообщем я стремаюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...