Tatoshka16 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 К@тюня, даа, муж любименький приехал, мы с ним))) он и готовит и капризы мои исполняет, соскучился в общем за пол месяца)))) ♥Лёлька♥, спасибо, дорогая!!! Дай Бог все будет хорошо!!!!)))) ShashkinaPS, белье в родовое нельзя, а так можно. Я шлепанцы домашние брала, резиновые нужны чтобы душ принимать. Вязание можно брать с собой. Еще тарелку свою прихвати. Халат и ночнушка, я брала шорты и футболку-не носила. Продукты какие то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Татошка, спасибо. А то я чего-то напряглась прям. Может еще кто чего напишет. Засылают в 29 рд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А я в консультацию съездила.....спросила за анализ на толерантность к глюкозы, короче моя врач, сказала что она не сторонник этого анализа, если в семье нет диабетиков и первый ребенок не родился крупным, то можно не делать, так как это большая нагрузка на поджелудочнкю ребенка и типа зачем это надо, вообщем я ей доверяю, так как вторая б. У нее проходит. Вес в одежде с сапога и)))) 76 кг. А вошла в б. 69-70, т.е. 5 кг. Где то набрала.... А декретный мне на 19 ноября считанули вот!теперь прейдется из за 19 дней рпзбнга брать справку по уходу за ребенком до 6 лет и плавно переделывать в Новый официальный декрет! скорей бы что бы опять о прошлой работе не да сто еще 3 года минимум и вообще я туда возвращаться не хочу фииии. Девчонки а есть кто с Украины и кто кадровые вопросы разбирается или бухгалтерия просто хочу спросить декретные и больничные это одно и тоже? Как на работе в госструктуре насчитывают если из декрета в декрет? блин так с врачем дкшевненько поговорили что теперь вспоминаю что я не посмотрела анализ мочи который муж утром завез вот солоха...... Спросила когда будем утрик отменять, решили после 28 нед. Типа это еще критические сроки 28 и 32 нед. Опять назначили кровь на рв, общий из пальца моча и что то еще. Tatoshka16, мммммм так ты в шоколаде)))))как раз романтика нахлыне это так скрепляет отношения общие усилия ! Как вспомню как на подсадку и протокол и первый и второй в другой город ездила а потом муж приехал клево было!правда понятно лучше что бы это был отпуск а не больница и сохранение, но все же надо наверное и такие моменты ценить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 мамаёжка, вот блин, а мне как раз в субботу этот тест сдавать, диабетиков в семье нет, сахар мой нормальный, набор небольшой, первый ребёнок не крупный.... Хз зачем послали. С дочкой я его не сдавала, а сейчас сказали, типа рекомендуется всем беременным его сдавать. А я ещё и в инвитро сдаю, а не в ЖК, вот как будто мне некуда просто так деньги отнести. И вены ещё жалко, мне один то раз нормально попасть не могут, а тут сразу 3.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 мамаёжка, вот блин, а мне как раз в субботу этот тест сдавать, диабетиков в семье нет, сахар мой нормальный, набор небольшой, первый ребёнок не крупный.... Хз зачем послали. С дочкой я его не сдавала, а сейчас сказали, типа рекомендуется всем беременным его сдавать. А я ещё и в инвитро сдаю, а не в ЖК, вот как будто мне некуда просто так деньги отнести. И вены ещё жалко, мне один то раз нормально попасть не могут, а тут сразу 3.... так не в вену же колят, у нас из пальца. и у нас этот анализ для всех беременных, без диабета и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Kuzena, у нас вену три раза на абордаж берут Кто то в обмороки от таких манипуляций даже падает. Как же я не хочу завтра на работу выходить А до 5-ого ноября ещё 2.5 недели работать. Прям хоть на дневной проситься с 21-ого... Осталось подобрать повод, чтоб хватило на дневной, но не дотянуло до путевки в РД на 3 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Kuzena, у нас вену три раза на абордаж берут Кто то в обмороки от таких манипуляций даже падает. Как же я не хочу завтра на работу выходить А до 5-ого ноября ещё 2.5 недели работать. Прям хоть на дневной проситься с 21-ого... Осталось подобрать повод, чтоб хватило на дневной, но не дотянуло до путевки в РД на 3 недели... ужас. держись, чуток осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Kuzena, я даже посчитала, с учетом что нам урезали ЗП, мне за больничны на 6 т.р. больше заплатят, чем если просто работать. Осталось только заполучить больничный. Думаю может к терапевту сходить, там вообще на 2 недели можно срулить и ещё больше выгоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) Девочки, а как определить отёчность ? Утром одела сапоги, идя на работу, легко застегнула , а после работы, мало того, что еле застегнула, так я ещё еле дошла до машины ((( это отёчность??? Изменено 15 октября 2015 пользователем ♥Лёлька♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Kuzena, я даже посчитала, с учетом что нам урезали ЗП, мне за больничны на 6 т.р. больше заплатят, чем если просто работать. Осталось только заполучить больничный. Думаю может к терапевту сходить, там вообще на 2 недели можно срулить и ещё больше выгоды. ну так если есть такая возможность, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Девочки, а как определить отёчность ? Утром одела сапоги, идя на работу, легко застегнула , а после работы, мало того, что еле застегнула, так я ещё еле дошла до машины ((( это отёчность??? Она самая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Доброе утро. Не получается у меня ответить каждой по отдельности, простите, что пишу одним текстом У меня около месяца назад было много водянистых выделений,(прям как уписялась))) писсария нет. Переживала сильно, купила тест на подтекание околоплоных вод, ничего он не показал, через какое-то время пошла к врачу, тот посмотрел сказал, что не воды, что воды ни с чем не спутаешь и что с увеличением срока увеличивается колличество выделений и консистенция и цвет могут разные быть. Сейчас тоже есть выделения У меня стул не регулярный, мучаюсь и тужусь (праздник 1раз в три дня() один раз глицериновую свечу ставила, но их часто не советуют ставить, стоит дюфалак ( его советовала гинеколог ) но не пила его еще На 600мг.утражстана была до 14ндели, до 19отменила Гинеколог в ЖК сказала пить до 22 ка к минимум (но сколько я к не не ходила, она ни разу не спросила принимаю л и анализы не назначила) принимала я его до 19 недели по совету другого врача, она сказала, что в 16-18 недель плацента с вырабатывает прогестерон, не нужно ее нагружать Живу теперь в г.Салават. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 мамаёжка, это точно! Он так за нас переживает, так соскучился, ой не могу, щас расцелую))))) ♥Лёлька♥, она самая, зараза отечность((( ты воды сколько пьешь примерно? Juliya&S, да как воды отходят я видела у соседки по палате, точно не спутаешь. А вот подтекание.. Это страшно((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Tatoshka16, сейчас можно купить тест на подтекание вод и посмотреть , что покажет Нашему малышу сегодня 25 недель. Что-то мне подташнивает уже который день( как думаете, это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Доброе утро. Не получается у меня ответить каждой по отдельности, простите, что пишу одним текстом У меня около месяца назад было много водянистых выделений,(прям как уписялась))) писсария нет. Переживала сильно, купила тест на подтекание околоплоных вод, ничего он не показал, через какое-то время пошла к врачу, тот посмотрел сказал, что не воды, что воды ни с чем не спутаешь и что с увеличением срока увеличивается колличество выделений и консистенция и цвет могут разные быть. Сейчас тоже есть выделения У меня стул не регулярный, мучаюсь и тужусь (праздник 1раз в три дня() один раз глицериновую свечу ставила, но их часто не советуют ставить, стоит дюфалак ( его советовала гинеколог ) но не пила его еще На 600мг.утражстана была до 14ндели, до 19отменила Гинеколог в ЖК сказала пить до 22 ка к минимум (но сколько я к не не ходила, она ни разу не спросила принимаю л и анализы не назначила) принимала я его до 19 недели по совету другого врача, она сказала, что в 16-18 недель плацента с вырабатывает прогестерон, не нужно ее нагружать Живу теперь в г.Салават. Я еще на дозе 100мг утрика. А было 600 утрика, 2 дюфа) Осталось неделю принимать его до конца пачки и наверное уже усе. Тут знаешь, перегружать или нет, зависит от того, насколько хорошо работает плацента. Если она со своей ролью не справляется, то не логично бросать. По мне, я лучше перебздеть. А воообще если все ок - то можно и отменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Мира, тут в Салавате наплевать на будущих мам. Даже не знаю как у меня , что работает, анализ на прогетерон врач не назначает. Но по узи в 22 недели каких замечаний не было. Я вагинально принимла утрик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Вот думаю мне тут как-то назначили тест на сахар, но не как обычно из пальца. а из вены я еще подумала - зачем такая роскошь а счас стало доходить - может это тот самый анализ на глюкозу. но только "по упрощенной методике", у неосложненных. чтоб не мучить сильно видно обязаловка в ЖК какая-то сейчас. Глюкозу эту проверять. Прошлую Б помню 2 раза суточную мочу собирала. и отправляли ее в какую-то спец лаборторию. счас не просили ни разу. вот все меняется у них год от года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Поматушта, у нас всегда кровь на сахар берут из вены,просто так проще паралельно в этой же крови определяют билирубин и что там еще нужно и не надо дополнительно палец колоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Juliya&S, меня в 25 нед начало подташнивать и изжога несколько дней была. Тест есть, последний купила, больше в области ни в одной аптеке нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ♥Лёлька♥, скорее всего да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Всем привет! Вчера я была в ЖК. С самого утра сдавала глюкозотолерантный тест. С начала взяли кровь из вены, потом я выпила сладкую воду, которую наколотила дома сама (100 гр сахара на 300 мл воды). Спасибо девочкам, которые посоветовали взять с собой нарезанные 2 дольки лимона. Через 2 часа заново сдала кровь с вены, правда попросила, что бы с другой руки. Ничего страшного и жутко противного в этом тесте нет. Моей маме буквально год назад поставили диагноз диабет (ей 63 года), но сахар у неё не зашкаливает, она держит себя диетой, без инсулина и прочих противодиабетических препаратов. Врачи сказали, что сахар у неё больше скачет на нервной почве, но для подстраховки написали диабет. Вот только из-за такой типа "наследственности" мне пришлось сдавать этот тест. Сахар месяц назад у меня был 3,7. Сейчас посмотрим, какие буду результаты теста. По отекам: у меня есть небольшие, в основном на руках именно пальчики, ноги тоже немного на косточках. Врач посмотрела и сказала, что пока норма, ничего пить не надо. Вес: утром встала на весы дома 65 кг, в поликлинике на весах в одежде, меховой жилетке и обуви 67 кг, написали мне в карточку 66 кг. Тоже ничего не сказала, что много набрала выходит от добеременного + 8 кг (+9 кг по их весам). Утрожестан - я пока на дозе 300 мг в сутки (вагинально) нахожусь на следующий прием буду оговаривать еще снижение, что бы оставить 100 мл, но перед каждым снижением я сама сдаю платно прогестерон, что бы понимать попадаю я в свой срок по неделям, что б не получилось недостаточности. Пока всё ОК. Мне декрет насчитали с 23 ноября, по моими подсчетам 21 ноября, но 2 дня мне роли не сыграют, все равно выходные дни. Прием назначила на 19.10 и дала кучу направлений на очередную партию анализов: моча, посев мочи, антитела (у меня отрицательный резус, решили не колоть на 28 недели иммуноглобулин, беременность первая, антитела постоянно сдаю - их нет), RW, общий анализ крови. И сказала принести с собой обязательно гинекологический набор, возьмет мазки и сразу уточнила, что это последний раз перед родами и больше брать не будут (1 раз брали при постановке на учет). Девочки, вам тоже назначают подобные анализы перед декретом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Кровь из пальца уже давно не берут в Мск, больше года. Отменили его, теперь все из вены. Это приказ какой-то там. странно, что еще где-то практикуют по той же самой в Мск. Когда назначают анализ на диабет, так и говорят, что нужно сдать тест-анализ на толеранстность глюкозы, или как он по научному завется в лабораториях - глюкозотолерантный тест, в простонароде - анализ на сахар с нагрузкой) вот. Так что если ничего этого не сказали, значит имеют ввиду просто анализ на сахар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Yana_MaSka, мне на прием 19, сказала что тоже даст много бумажек на анализы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки, вам тоже назначают подобные анализы перед декретом? Ого, сколько всего назначили. У меня вообще и близко ничего подобного нет. На прием вот 21 числа иду, в тот же день узи (из-за моего якобы многоводия). Мочу сдавала 2 раза, кровь на гемолизины (2 раза), сдала 2 раза на ВИЧ и 1 раз сдавала бакпосев (моча) и крови общий. Все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Воды пью в умеренных количествах , в день где то 1,5-2 л..у меня как раз только видать ноги и отекают, потому что руки какие были, такие остались, а вот ноги как сосиски ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения