Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Воды пью в умеренных количествах , в день где то 1,5-2 л..у меня как раз только видать ноги и отекают, потому что руки какие были, такие остались, а вот ноги как сосиски ...

Главное, не пей меньше 1,5 л в день. Следи за давлением. Соленое не кушать. Больше ничего не знаю, это я по опыту девочки, с которой лежала в палате, у нее страшнючие отеки.

Ей еще канефрон назначали, но без врача лучше самой не назначать.

ShashkinaPS, с ними надо жестче. О5и обязаны мониторить кровь общий анализ хотя бы раз в месяц. А если отнекиваются, то грозить что пойдёшь к заведующей.

У меня вообще такое ощцщение, что они за наши анализы из своего кармана платят.

Нет, я понимаю, что им перед страховой отчитываться на каком основании они анализы или узи выписывают, или таблетки.

Но они обязаны при любой жалобе беременной выдавать направление на мочу и кровь общую.

А потом блин удивляются откуда прибавка и т.п., надо же глядеть постоянно что там с сахаром, щитовидкой, гемоглобином. Проблему же проще предупредить на ранней стадии.

Правильно, она тебя в стационар сейчас спихнет, там и анализы возьмут и лечение назначат, а ей и проблем никаких.

С лимитом этим на прикрепление вообще попа, а если переезд, то мотаться в ЖК за тридевять земель???

С каждым днем всё больше разочаровываюсь в нашем здравоохранении. Всё с боем, с нервами, как из под палки :(

Поищи закон, может есть какие обходные пути, чтоб прикрепиться всё таки куда хочешь...

:D :D :D :D у нас вообще все анализы платные :D :D и про бесплатные таблы или витаминки - это разве что только в "мышеловке" =) Это не жалоба на жизнь, а просто констатация факта :D :D

А насчет обходных путей - думаю, что однозначно можно что-то придумать.

Ох девочки, у меня тоже начались отеки, второй день ноги опухшие в районе лодыжек, дак вчера вечером положила ноги на подушку и спать легла, утром проснулась с отекшими глазами и пальцами рук(((( с ног переползло...

Kuzena, у нас вену три раза на абордаж берут :) Кто то в обмороки от таких манипуляций даже падает.

Как же я не хочу завтра на работу выходить :( А до 5-ого ноября ещё 2.5 недели работать. Прям хоть на дневной проситься с 21-ого... Осталось подобрать повод, чтоб хватило на дневной, но не дотянуло до путевки в РД на 3 недели...

Я бы сходила к терапевту и оформила обычный больничный. Договорилась бы, если что. И не морочила бы себе мозг.

Tatoshka16,  спасибо большое!

Сегодня была у лора, у меня искривлена перегородка в носу, так он мне сказал, что все проблемы с носом именно из за неё, и сказал рожать, кормить ребёнка и к нему на операцию! Она у меня s-образная, сказал, что критичная, хоть студентам показывай и учись на мне! Я никогда о ней не задумывалась, это травма в детстве была, в 5 лет, вот ходу уже 25 лет ... Отсюда и головные боли, нехватка кислорода, и ВЧД и проблемы с головой! Вот теперь задумалась!

kantantrin, да так бы и сделала. А вот вышла на работу, а начальница одна сидит, коллега моя на больничном, а если и я ещё срулю, то вообще попа тут будет. А с понедельника начальница в отпуск должна пойти... и вообще никого не будет. И это всё моё чувство сострадания гребанное, вечно мне больше всех надо. Постараюсь всё таки со среды где нибудь на больничный свалить, если хоть кто-нибудь будет работать.

Ох девочки, у меня тоже начались отеки, второй день ноги опухшие в районе лодыжек, дак вчера вечером положила ноги на подушку и спать легла, утром проснулась с отекшими глазами и пальцами рук(((( с ног переползло...

Вот и у меня так: утром руки и лицо, вечером-ноги. А я пью канефрон и бруснивер.

Мне декрет насчитали с 23 ноября, по моими подсчетам 21 ноября, но 2 дня мне роли не сыграют, все равно выходные дни.

Прием назначила на 19.10 и дала кучу направлений на очередную партию анализов: моча, посев мочи, антитела (у меня отрицательный резус, решили не колоть на 28 недели иммуноглобулин, беременность первая, антитела постоянно сдаю - их нет), RW, общий анализ крови. И сказала принести с собой обязательно гинекологический набор, возьмет мазки и сразу уточнила, что это последний раз перед родами и больше брать не будут (1 раз брали при постановке на учет).

Девочки, вам тоже назначают подобные анализы перед декретом?

в 24 недели сдавала повторно кровь на сифилис/спид и общие анализы. Это по их графику, который мне выдали еще при постановки на учет. Каждые 2 недели - общий анализ мочи. была на приеме 15.11. на 29 (28 недель) - отправили на ктг и опять на прием к гинекологу. Это то, что сдаю по жк. Там еще в 30 недель дофига чего сдавать надо. Но про мазок никто ничего не говорил. Только один раз при постановке брали. Хотя там в этом графике в 30 недель написано " 2ое обследование" - может мазок тоже входит.... не знаю еще. 29 - спрошу. А отдельно сама мониторю прогестерон и щитовидку. Это еще + три анализа каждые 2 недели :(

Кстати.... обширный анализ крови еще прописан в 36 недель по графику =(

kantantrin, да так бы и сделала. А вот вышла на работу, а начальница одна сидит, коллега моя на больничном, а если и я ещё срулю, то вообще попа тут будет. А с понедельника начальница в отпуск должна пойти... и вообще никого не будет. И это всё моё чувство сострадания гребанное, вечно мне больше всех надо. Постараюсь всё таки со среды где нибудь на больничный свалить, если хоть кто-нибудь будет работать.

Ну со среды это как-раз две недельки до декрета.... я бы так и поступила. Правда это зависит от отношений на работе. С позапрошлой работы - однозначно бы было плевать на то, кто будет работать. Почему если ко мне относятся по свински, то я должна быть пай - девочкой.... а вот с прошлой и с этой - сперва бы поговорила со сменщицами и пришла бы к общему знаменателю, чтоб без обид =)

• Нравится 1

Девочки,всем привет!!! Возвращаюсь сюда потихоньку, позади жуткие месяцы сплошной работы-учебы и пара недель приятных путешествий)

Всех вас регулярно читала, поэтому в курсе, у кого чего и как.

Про брэкстоны и каменение: у меня недель с 22х каменеет часто, но не регулярно, и без потягиваний. Секунд на 10-20, как встаёшь, или полон мочевой, или ходишь много. Так же было и в первую бе, и тогда в родах были те же ощущения, но в 1000 крат сильнее! Я думала, брэкстоны- это когда такое каменение идёт одно за одним, но интервалы не регулярные. Так у меня было недели за 2 до родов. А сейчас пока, если это эпизодически, то не брэкстоны!

Про декрет и гос.медицину: у нас врачи вообще жесть! Г.Рыбинск- они мне мало того, что срок на 10 дней позже ставят ( 19ое янв. вместо 9го), так до сих пор о декрете не обмолвились, явку назначили на 30 недель- может там чего скажут... Как спросишь чего- рычат, будто ну совсем в лом лишнее слово сказать! Отмашка одна-"мы ничего не решаем, решает роддом областной, а мы всего лишь посредники!" Так блин, подследники, вы ж меня наблюдаете- то, а не областной роддом!

По отекам и весу- я уже с добеременных токсикозных 42 добралась до 53))) Врачи пока молчок. Прошлого рожала 55 кг была, сейчас уже и ходить тяжело, и отеки- думаю сесть-таки на диету. Отеки небольшие, по утрам- но кольцо пришлось снять все-таки(((

У меня было предлежание плаценты- поднялась-таки, больше даже не наблюдают. После ваших шеечных историй тоже бдительно контролирую этот вопрос, шейк 38, тенденция к укорочению, но пока терпит.

Одно время тоже жутко страдала запорами- даже гемор вылез! Свечи с глицерином спасли+ поняла, что надо бежать "на дело" сразу, как прихотнется)))) а то потом что-то происходит- и не прихатывается уже да, дня по 3-4, а то и больше.

Уфф, отписалась по волнующим вопросам, столько ещё в других темах хочется отписаться!!!)))

• Нравится 2

Mshao,вот кстати про то, что надо бежать сразу как захотелось хоть чуть чуть - в точку, иначе потом обеспечены минироды из попы. Я как начала при малейшем признаке бегать, то не всегда, но бывает что вполне сносно хожу.

Сложнее всего с этим делом на работе. А дома сидела - даже человеком себя почувствовала.

Tatoshka16, сейчас можно купить тест на подтекание вод и посмотреть , что покажет

Нашему малышу сегодня 25 недель. Что-то мне подташнивает уже который день( как думаете, это нормально?

У меня такое бывает. Все хорошо, хорошо, а потом начинает мутить Правда чаще всего, если не поем или на резкий запах.

Поздравляю с недельками!!!!! :flower: :flower:

..... один раз глицериновую свечу ставила, но их часто не советуют ставить, стоит дюфалак ( его советовала гинеколог ) но не пила его еще. На 600мг.утражстана была до 14ндели, до 19отменила Гинеколог в ЖК сказала пить до 22 ка к минимум (но сколько я к не не ходила, она ни разу не спросила принимаю л и анализы не назначила) принимала я его до 19 недели по совету другого врача, она сказала, что в 16-18 недель плацента с вырабатывает прогестерон, не нужно ее нагружать

Живу теперь в г.Салават.. Мира, тут в Салавате наплевать на будущих мам. Даже не знаю как у меня , что работает, анализ на прогетерон врач не назначает. Но по узи в 22 недели каких замечаний не было. Я вагинально принимла утрик

Глицериновые реально вызывают при длительном привыкание - где-то читала такое. Но как экстренная мера работают замечательно.

Я вот только не могу понять КАК тебе назначили изначально 600 мг утрожестана, если ты анализ на прогестерон не сдавала???? :malicious: :malicious:

Juliya&S, да... население 150 тыс. человек. после Днепропетровска... скучно наверно =/

Меня тоже мутит, особенно когда живот каменеет - сразу так фигово становится, не прям тошнит, а такое непонятное ощущение, мутит самое точное слово и голова сразу как в тумане. Если б не знала, что шейка точно в порядке, то меня бы это сильнее беспокоило, а так просто очень неприятно и хочется куда-нибудь с головой зарыться, чтоб это ощущение прошло.

Tatoshka16,  спасибо большое!

Сегодня была у лора, у меня искривлена перегородка в носу, так он мне сказал, что все проблемы с носом именно из за неё, и сказал рожать, кормить ребёнка и к нему на операцию! Она у меня s-образная, сказал, что критичная, хоть студентам показывай и учись на мне! Я никогда о ней не задумывалась, это травма в детстве была, в 5 лет, вот ходу уже 25 лет ... Отсюда и головные боли, нехватка кислорода, и ВЧД и проблемы с головой! Вот теперь задумалась!

Фигня все это. Я так болела в универе, это пц. Искали причины. Выяснили - перегородка виновата, кривая, аж с костями. Из-за нее опухший нос, заложенность, постоянные боли и болезни 2 раза в месяц аля трахеиты синуситы бронхиты ларингиты тонзилиты) ну пошла я сделала ее. Отрезали хряш, отрезали костный гребень. За меня дышал аппарат во время операции. Удалили лишнюю слизистую лазером, почистили решетчатый лабиринт. Зашили, поставили сплинты. Делала бесплатно операцию по полису у отличного врача в отличном центре в москве - центре оториноларингологии. И че?) да ниче, не изменилось ничего) сменила работу, болела раз в неделю не просыхая все 3 года. Сократили меня в октябре 14 и о чудо! За год я заболела 2 раза)))))) чудеса сказала я себе, виноват оказался эреновый иммунитет, операция не помогла, левая ноздря всегда первой начинает тупить) уже 3 мес на брызгалках детских, не задыхаться же) вот придет время выходить куда то на работу и начнется та же болванка) так что только зря делала. Балка как болела так и болит) правда на актовегине уже 3 недели огурцом, счастье)

Спасибо за поздравление))

Не правильно объяснила. Как только узнала, что беременна сразу и сдала этот гормон, назначили сперва 400мг, потом была угроза и на 600 посадили (но это было в Украине когда мы прилетели туда в гости) потом списывалсь с этой гинекологшей и она казал, что можно отменять. Хочу числа 30 сдать прогестрон и как обычноо щитовдке гормоны

А тут на сохранении лежала два раза и никто прогестерн сдавать не говорил. Короче него я 19недели

Еще бывает в животе как будто колит((( это почему такое может быть?((( не приятно(((

pes2702,  у меня на тонус тоже так. Плохеет

Даже тонус сам по себе фигня. Но это ощущение. Ни с чем не сравнить

Мутит -для меня все-таки тошнит, к горлу подкатывает.

Прош. беременность один раз так поплохело, чуть не до полуобморочного состояния. В итоге другая беременная везла меня к себе домой ( живет рядом с работой)отлежаться. Такая вот у нас была беременная поддержка)

Поматушта, чего то мне так нехорошо после рабочего дня. Живот тянет, не прям камень, но тугой. И внизу как то сводит всё.

Девочки, всем привет. Очень давно ничего не писала и редко заходила, еле прочитала все пропущенные странички. Рада очень за всех, что впринципе у вас все хорошо и с вашими старшими детками, и детками в пузиках) меня одолела лень, что даже не хотелось читать и писать на форуме) спала как сурок постоянно)

В крации отпишусь, прогик начали отменять по 100 с 25 недели, кпи-6%, вес у меня плавает, то в неделю 300 грамм набираю, то по 1 кг) вроде режим питания одинаковый) отеков вроде нет, вес в 24 неделе был 54 кг, в понедельник идти в жк, посмотрим сколько набрала)

Сыночек вертится, иногда очень активно, а иногда не очень, приходится тормошить животик чтоб успокоиться))) а недавно врач сказала, чтоб животик не гладила, так из-за этого может тонус повысится. Сказала, что для контакта необходимо просто положить ручку на то место где чувствуется малыш.

Кто-нибудь слышал о таком? Если честно, то я впервые услышала такое.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Очень давно ничего не писала и редко заходила, еле прочитала все пропущенные странички. Рада очень за всех, что впринципе у вас все хорошо и с вашими старшими детками, и детками в пузиках) меня одолела лень, что даже не хотелось читать и писать на форуме) спала как сурок постоянно)

В крации отпишусь, прогик начали отменять по 100 с 25 недели, кпи-6%, вес у меня плавает, то в неделю 300 грамм набираю, то по 1 кг) вроде режим питания одинаковый) отеков вроде нет, вес в 24 неделе был 54 кг, в понедельник идти в жк, посмотрим сколько набрала)

Сыночек вертится, иногда очень активно, а иногда не очень, приходится тормошить животик чтоб успокоиться))) а недавно врач сказала, чтоб животик не гладила, так из-за этого может тонус повысится. Сказала, что для контакта необходимо просто положить ручку на то место где чувствуется малыш.

Кто-нибудь слышал о таком? Если честно, то я впервые услышала такое.

слышала, с первым на сохранении лежала, так там врач сказал, что до 12-16 недель сильно не гладить пуз.

Valeri409 мне в РД так схватку вызывали когда потуга нужна была, реально работало. Только врач не просто гладила по животу а как будто пятью пальцами пытаешься листок а4 от стола оторвать. Не знаю как объяснить, какие то прихватывающие движения.

Я сегодня встала на весы и в шоке была! За 3,5 недели набрала 3 кг!!!! Щас вешу 58 кг!!!! Отёкшая вся в добавок

Вчера тоже была на приёме, все хорошо у нас, не считая мазка, опять молочница, хотя по ощущениям ничего не беспокоит, прописала Пимафуцин, но я купила клотримазол) я переживала из за прибавки, и в день до приёма не ела, только яблочко, в итоге 300 грамм плюс, за 2 недели, я прям удивилась. Померили животик, послушали сердечко, она мне показала где попа с ножками, где голова,а я дома щупаю и все равно не могу различить))) через 2 недели будет 30 недель, сказала выпишут опять кучу бумажек- направлений и сертификат в роддом, и надо будет записаться на 3 скрининг.

• Нравится 1

~Mira~,  я очень боюсь операции... Мне говорили за неё давно... Но я и не думала о ней, мимо ушей пропускала((( у меня одна ноздря вообще не дышит, полностью перегорожена перегородкой...а вторая вечно забита... Соответственно, дыхание очень затруднено, сплю с открытым ртом, а днями с каплями не расстаюсь ... Тоже ведь не есть хорошо !недавно ночью проснулась, нос вообще не дышит, как будто прищепкой заткнули, во рту до такой степени пересохло, что я слюну сглотнула очень с огромным трудом...

А вообще я болела очень-очень редко! Моё хроническое заболевание- это лоренгит, и все! Всякие там ОРЗ и ОРВИ, гриппы,- я не знала что это такое! За школьные годы я по болезни не пропустила не единого дня!!! Обычно от физических травм! Ну и ещё был у меня фурункулёз лет так в 9! И щас очень-очень редко болею, крайний раз был лорингит осенью 2014 года ... Голова конечно моя меня подводит, но это все последствия моих травм в детстве!!!

Изменено пользователем ♥Лёлька♥
  • Нравится 1

pes2702,  ой, да! Точно! И мне таким движением схватки вызывали в роддоме, когда они затихали!

А я сегодня глянула на свою грудь в зеркало... На ней вены проступили... Прям такие синие и много...

angel7,  у меня снизу одной груди тоже вена прям синяя выступила, я даже испугалась сначала

Valeri409,  я тут прочитала, что контрастный душ их немного убирает. Ну и вообще он хорошо для вен и против варикоза :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...