Tatoshka16 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Воды пью в умеренных количествах , в день где то 1,5-2 л..у меня как раз только видать ноги и отекают, потому что руки какие были, такие остались, а вот ноги как сосиски ... Главное, не пей меньше 1,5 л в день. Следи за давлением. Соленое не кушать. Больше ничего не знаю, это я по опыту девочки, с которой лежала в палате, у нее страшнючие отеки. Ей еще канефрон назначали, но без врача лучше самой не назначать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 ShashkinaPS, с ними надо жестче. О5и обязаны мониторить кровь общий анализ хотя бы раз в месяц. А если отнекиваются, то грозить что пойдёшь к заведующей. У меня вообще такое ощцщение, что они за наши анализы из своего кармана платят. Нет, я понимаю, что им перед страховой отчитываться на каком основании они анализы или узи выписывают, или таблетки. Но они обязаны при любой жалобе беременной выдавать направление на мочу и кровь общую. А потом блин удивляются откуда прибавка и т.п., надо же глядеть постоянно что там с сахаром, щитовидкой, гемоглобином. Проблему же проще предупредить на ранней стадии. Правильно, она тебя в стационар сейчас спихнет, там и анализы возьмут и лечение назначат, а ей и проблем никаких. С лимитом этим на прикрепление вообще попа, а если переезд, то мотаться в ЖК за тридевять земель??? С каждым днем всё больше разочаровываюсь в нашем здравоохранении. Всё с боем, с нервами, как из под палки Поищи закон, может есть какие обходные пути, чтоб прикрепиться всё таки куда хочешь... :D :D у нас вообще все анализы платные :D и про бесплатные таблы или витаминки - это разве что только в "мышеловке" =) Это не жалоба на жизнь, а просто констатация факта :D А насчет обходных путей - думаю, что однозначно можно что-то придумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**счастливая** 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ох девочки, у меня тоже начались отеки, второй день ноги опухшие в районе лодыжек, дак вчера вечером положила ноги на подушку и спать легла, утром проснулась с отекшими глазами и пальцами рук(((( с ног переползло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Kuzena, у нас вену три раза на абордаж берут Кто то в обмороки от таких манипуляций даже падает. Как же я не хочу завтра на работу выходить А до 5-ого ноября ещё 2.5 недели работать. Прям хоть на дневной проситься с 21-ого... Осталось подобрать повод, чтоб хватило на дневной, но не дотянуло до путевки в РД на 3 недели... Я бы сходила к терапевту и оформила обычный больничный. Договорилась бы, если что. И не морочила бы себе мозг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Tatoshka16, спасибо большое! Сегодня была у лора, у меня искривлена перегородка в носу, так он мне сказал, что все проблемы с носом именно из за неё, и сказал рожать, кормить ребёнка и к нему на операцию! Она у меня s-образная, сказал, что критичная, хоть студентам показывай и учись на мне! Я никогда о ней не задумывалась, это травма в детстве была, в 5 лет, вот ходу уже 25 лет ... Отсюда и головные боли, нехватка кислорода, и ВЧД и проблемы с головой! Вот теперь задумалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 kantantrin, да так бы и сделала. А вот вышла на работу, а начальница одна сидит, коллега моя на больничном, а если и я ещё срулю, то вообще попа тут будет. А с понедельника начальница в отпуск должна пойти... и вообще никого не будет. И это всё моё чувство сострадания гребанное, вечно мне больше всех надо. Постараюсь всё таки со среды где нибудь на больничный свалить, если хоть кто-нибудь будет работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ох девочки, у меня тоже начались отеки, второй день ноги опухшие в районе лодыжек, дак вчера вечером положила ноги на подушку и спать легла, утром проснулась с отекшими глазами и пальцами рук(((( с ног переползло... Вот и у меня так: утром руки и лицо, вечером-ноги. А я пью канефрон и бруснивер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Мне декрет насчитали с 23 ноября, по моими подсчетам 21 ноября, но 2 дня мне роли не сыграют, все равно выходные дни. Прием назначила на 19.10 и дала кучу направлений на очередную партию анализов: моча, посев мочи, антитела (у меня отрицательный резус, решили не колоть на 28 недели иммуноглобулин, беременность первая, антитела постоянно сдаю - их нет), RW, общий анализ крови. И сказала принести с собой обязательно гинекологический набор, возьмет мазки и сразу уточнила, что это последний раз перед родами и больше брать не будут (1 раз брали при постановке на учет). Девочки, вам тоже назначают подобные анализы перед декретом? в 24 недели сдавала повторно кровь на сифилис/спид и общие анализы. Это по их графику, который мне выдали еще при постановки на учет. Каждые 2 недели - общий анализ мочи. была на приеме 15.11. на 29 (28 недель) - отправили на ктг и опять на прием к гинекологу. Это то, что сдаю по жк. Там еще в 30 недель дофига чего сдавать надо. Но про мазок никто ничего не говорил. Только один раз при постановке брали. Хотя там в этом графике в 30 недель написано " 2ое обследование" - может мазок тоже входит.... не знаю еще. 29 - спрошу. А отдельно сама мониторю прогестерон и щитовидку. Это еще + три анализа каждые 2 недели Кстати.... обширный анализ крови еще прописан в 36 недель по графику =( kantantrin, да так бы и сделала. А вот вышла на работу, а начальница одна сидит, коллега моя на больничном, а если и я ещё срулю, то вообще попа тут будет. А с понедельника начальница в отпуск должна пойти... и вообще никого не будет. И это всё моё чувство сострадания гребанное, вечно мне больше всех надо. Постараюсь всё таки со среды где нибудь на больничный свалить, если хоть кто-нибудь будет работать. Ну со среды это как-раз две недельки до декрета.... я бы так и поступила. Правда это зависит от отношений на работе. С позапрошлой работы - однозначно бы было плевать на то, кто будет работать. Почему если ко мне относятся по свински, то я должна быть пай - девочкой.... а вот с прошлой и с этой - сперва бы поговорила со сменщицами и пришла бы к общему знаменателю, чтоб без обид =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки,всем привет!!! Возвращаюсь сюда потихоньку, позади жуткие месяцы сплошной работы-учебы и пара недель приятных путешествий) Всех вас регулярно читала, поэтому в курсе, у кого чего и как. Про брэкстоны и каменение: у меня недель с 22х каменеет часто, но не регулярно, и без потягиваний. Секунд на 10-20, как встаёшь, или полон мочевой, или ходишь много. Так же было и в первую бе, и тогда в родах были те же ощущения, но в 1000 крат сильнее! Я думала, брэкстоны- это когда такое каменение идёт одно за одним, но интервалы не регулярные. Так у меня было недели за 2 до родов. А сейчас пока, если это эпизодически, то не брэкстоны! Про декрет и гос.медицину: у нас врачи вообще жесть! Г.Рыбинск- они мне мало того, что срок на 10 дней позже ставят ( 19ое янв. вместо 9го), так до сих пор о декрете не обмолвились, явку назначили на 30 недель- может там чего скажут... Как спросишь чего- рычат, будто ну совсем в лом лишнее слово сказать! Отмашка одна-"мы ничего не решаем, решает роддом областной, а мы всего лишь посредники!" Так блин, подследники, вы ж меня наблюдаете- то, а не областной роддом! По отекам и весу- я уже с добеременных токсикозных 42 добралась до 53))) Врачи пока молчок. Прошлого рожала 55 кг была, сейчас уже и ходить тяжело, и отеки- думаю сесть-таки на диету. Отеки небольшие, по утрам- но кольцо пришлось снять все-таки((( У меня было предлежание плаценты- поднялась-таки, больше даже не наблюдают. После ваших шеечных историй тоже бдительно контролирую этот вопрос, шейк 38, тенденция к укорочению, но пока терпит. Одно время тоже жутко страдала запорами- даже гемор вылез! Свечи с глицерином спасли+ поняла, что надо бежать "на дело" сразу, как прихотнется)))) а то потом что-то происходит- и не прихатывается уже да, дня по 3-4, а то и больше. Уфф, отписалась по волнующим вопросам, столько ещё в других темах хочется отписаться!!!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Mshao,вот кстати про то, что надо бежать сразу как захотелось хоть чуть чуть - в точку, иначе потом обеспечены минироды из попы. Я как начала при малейшем признаке бегать, то не всегда, но бывает что вполне сносно хожу. Сложнее всего с этим делом на работе. А дома сидела - даже человеком себя почувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Tatoshka16, сейчас можно купить тест на подтекание вод и посмотреть , что покажет Нашему малышу сегодня 25 недель. Что-то мне подташнивает уже который день( как думаете, это нормально? У меня такое бывает. Все хорошо, хорошо, а потом начинает мутить Правда чаще всего, если не поем или на резкий запах. Поздравляю с недельками!!!!! :flower: ..... один раз глицериновую свечу ставила, но их часто не советуют ставить, стоит дюфалак ( его советовала гинеколог ) но не пила его еще. На 600мг.утражстана была до 14ндели, до 19отменила Гинеколог в ЖК сказала пить до 22 ка к минимум (но сколько я к не не ходила, она ни разу не спросила принимаю л и анализы не назначила) принимала я его до 19 недели по совету другого врача, она сказала, что в 16-18 недель плацента с вырабатывает прогестерон, не нужно ее нагружать Живу теперь в г.Салават.. Мира, тут в Салавате наплевать на будущих мам. Даже не знаю как у меня , что работает, анализ на прогетерон врач не назначает. Но по узи в 22 недели каких замечаний не было. Я вагинально принимла утрик Глицериновые реально вызывают при длительном привыкание - где-то читала такое. Но как экстренная мера работают замечательно. Я вот только не могу понять КАК тебе назначили изначально 600 мг утрожестана, если ты анализ на прогестерон не сдавала???? :malicious: Juliya&S, да... население 150 тыс. человек. после Днепропетровска... скучно наверно =/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Меня тоже мутит, особенно когда живот каменеет - сразу так фигово становится, не прям тошнит, а такое непонятное ощущение, мутит самое точное слово и голова сразу как в тумане. Если б не знала, что шейка точно в порядке, то меня бы это сильнее беспокоило, а так просто очень неприятно и хочется куда-нибудь с головой зарыться, чтоб это ощущение прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Tatoshka16, спасибо большое! Сегодня была у лора, у меня искривлена перегородка в носу, так он мне сказал, что все проблемы с носом именно из за неё, и сказал рожать, кормить ребёнка и к нему на операцию! Она у меня s-образная, сказал, что критичная, хоть студентам показывай и учись на мне! Я никогда о ней не задумывалась, это травма в детстве была, в 5 лет, вот ходу уже 25 лет ... Отсюда и головные боли, нехватка кислорода, и ВЧД и проблемы с головой! Вот теперь задумалась! Фигня все это. Я так болела в универе, это пц. Искали причины. Выяснили - перегородка виновата, кривая, аж с костями. Из-за нее опухший нос, заложенность, постоянные боли и болезни 2 раза в месяц аля трахеиты синуситы бронхиты ларингиты тонзилиты) ну пошла я сделала ее. Отрезали хряш, отрезали костный гребень. За меня дышал аппарат во время операции. Удалили лишнюю слизистую лазером, почистили решетчатый лабиринт. Зашили, поставили сплинты. Делала бесплатно операцию по полису у отличного врача в отличном центре в москве - центре оториноларингологии. И че?) да ниче, не изменилось ничего) сменила работу, болела раз в неделю не просыхая все 3 года. Сократили меня в октябре 14 и о чудо! За год я заболела 2 раза)))))) чудеса сказала я себе, виноват оказался эреновый иммунитет, операция не помогла, левая ноздря всегда первой начинает тупить) уже 3 мес на брызгалках детских, не задыхаться же) вот придет время выходить куда то на работу и начнется та же болванка) так что только зря делала. Балка как болела так и болит) правда на актовегине уже 3 недели огурцом, счастье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Спасибо за поздравление)) Не правильно объяснила. Как только узнала, что беременна сразу и сдала этот гормон, назначили сперва 400мг, потом была угроза и на 600 посадили (но это было в Украине когда мы прилетели туда в гости) потом списывалсь с этой гинекологшей и она казал, что можно отменять. Хочу числа 30 сдать прогестрон и как обычноо щитовдке гормоны А тут на сохранении лежала два раза и никто прогестерн сдавать не говорил. Короче него я 19недели Еще бывает в животе как будто колит((( это почему такое может быть?((( не приятно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 pes2702, у меня на тонус тоже так. Плохеет Даже тонус сам по себе фигня. Но это ощущение. Ни с чем не сравнить Мутит -для меня все-таки тошнит, к горлу подкатывает. Прош. беременность один раз так поплохело, чуть не до полуобморочного состояния. В итоге другая беременная везла меня к себе домой ( живет рядом с работой)отлежаться. Такая вот у нас была беременная поддержка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Поматушта, чего то мне так нехорошо после рабочего дня. Живот тянет, не прям камень, но тугой. И внизу как то сводит всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri409 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки, всем привет. Очень давно ничего не писала и редко заходила, еле прочитала все пропущенные странички. Рада очень за всех, что впринципе у вас все хорошо и с вашими старшими детками, и детками в пузиках) меня одолела лень, что даже не хотелось читать и писать на форуме) спала как сурок постоянно) В крации отпишусь, прогик начали отменять по 100 с 25 недели, кпи-6%, вес у меня плавает, то в неделю 300 грамм набираю, то по 1 кг) вроде режим питания одинаковый) отеков вроде нет, вес в 24 неделе был 54 кг, в понедельник идти в жк, посмотрим сколько набрала) Сыночек вертится, иногда очень активно, а иногда не очень, приходится тормошить животик чтоб успокоиться))) а недавно врач сказала, чтоб животик не гладила, так из-за этого может тонус повысится. Сказала, что для контакта необходимо просто положить ручку на то место где чувствуется малыш. Кто-нибудь слышал о таком? Если честно, то я впервые услышала такое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки, всем привет. Очень давно ничего не писала и редко заходила, еле прочитала все пропущенные странички. Рада очень за всех, что впринципе у вас все хорошо и с вашими старшими детками, и детками в пузиках) меня одолела лень, что даже не хотелось читать и писать на форуме) спала как сурок постоянно) В крации отпишусь, прогик начали отменять по 100 с 25 недели, кпи-6%, вес у меня плавает, то в неделю 300 грамм набираю, то по 1 кг) вроде режим питания одинаковый) отеков вроде нет, вес в 24 неделе был 54 кг, в понедельник идти в жк, посмотрим сколько набрала) Сыночек вертится, иногда очень активно, а иногда не очень, приходится тормошить животик чтоб успокоиться))) а недавно врач сказала, чтоб животик не гладила, так из-за этого может тонус повысится. Сказала, что для контакта необходимо просто положить ручку на то место где чувствуется малыш. Кто-нибудь слышал о таком? Если честно, то я впервые услышала такое. слышала, с первым на сохранении лежала, так там врач сказал, что до 12-16 недель сильно не гладить пуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Valeri409 мне в РД так схватку вызывали когда потуга нужна была, реально работало. Только врач не просто гладила по животу а как будто пятью пальцами пытаешься листок а4 от стола оторвать. Не знаю как объяснить, какие то прихватывающие движения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Я сегодня встала на весы и в шоке была! За 3,5 недели набрала 3 кг!!!! Щас вешу 58 кг!!!! Отёкшая вся в добавок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Вчера тоже была на приёме, все хорошо у нас, не считая мазка, опять молочница, хотя по ощущениям ничего не беспокоит, прописала Пимафуцин, но я купила клотримазол) я переживала из за прибавки, и в день до приёма не ела, только яблочко, в итоге 300 грамм плюс, за 2 недели, я прям удивилась. Померили животик, послушали сердечко, она мне показала где попа с ножками, где голова,а я дома щупаю и все равно не могу различить))) через 2 недели будет 30 недель, сказала выпишут опять кучу бумажек- направлений и сертификат в роддом, и надо будет записаться на 3 скрининг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) ~Mira~, я очень боюсь операции... Мне говорили за неё давно... Но я и не думала о ней, мимо ушей пропускала((( у меня одна ноздря вообще не дышит, полностью перегорожена перегородкой...а вторая вечно забита... Соответственно, дыхание очень затруднено, сплю с открытым ртом, а днями с каплями не расстаюсь ... Тоже ведь не есть хорошо !недавно ночью проснулась, нос вообще не дышит, как будто прищепкой заткнули, во рту до такой степени пересохло, что я слюну сглотнула очень с огромным трудом... А вообще я болела очень-очень редко! Моё хроническое заболевание- это лоренгит, и все! Всякие там ОРЗ и ОРВИ, гриппы,- я не знала что это такое! За школьные годы я по болезни не пропустила не единого дня!!! Обычно от физических травм! Ну и ещё был у меня фурункулёз лет так в 9! И щас очень-очень редко болею, крайний раз был лорингит осенью 2014 года ... Голова конечно моя меня подводит, но это все последствия моих травм в детстве!!! Изменено 16 октября 2015 пользователем ♥Лёлька♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 pes2702, ой, да! Точно! И мне таким движением схватки вызывали в роддоме, когда они затихали! А я сегодня глянула на свою грудь в зеркало... На ней вены проступили... Прям такие синие и много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri409 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 angel7, у меня снизу одной груди тоже вена прям синяя выступила, я даже испугалась сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Valeri409, я тут прочитала, что контрастный душ их немного убирает. Ну и вообще он хорошо для вен и против варикоза :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения