YanaMish 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 О даааа роды это нечто))) а первое прикладывание (у меня оно было только на 4ый день изза резус конфликта)- это круче секса я кстати после родов хорошо спала, если б еще не соседка болтливая.. Хочется снова и скорее это испытать) ну как можно на одном ребенке остановиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 (изменено) Kuzena, )))))красиво написала но это при условии что ты нормуль родила,не порвалась и т.д. и не выразилась уставшая)))) Я когда читала девчонок которые уже родили а я нет и они писали что немного завидуют тем кто испытает эти чувства первой встречи с малышом, я потом поняла о чем они, только родила и сразу сказала хочу второго! С меня все смеялись подруги ))) состояние эйфории держит еще месяц наверное не можешь насмотреться и т.д. и вообще я старалась запомнить каждое новое ощущение, потому что все впервые, первое ага, первая улыбка, и вообще все! Да к стати недавно вспомнила когда с подругой только родившей говорила, когда малый при первых прекладываниях ел мне оч. Больно было, матка сокращалась. Но за то вышла из роддома матка уже маленькая была и живота почти не было. Девчонки у вас тоже такие ощущения были? Изменено 17 октября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Вот все пишут -больно, когда матка сокращяется.... По мне так роды это таааак больно, что все потом-просто пфффф, семечки Про мальчик -девочка мне вот настолько все равно, кто там. Даже если на 3узи скажут девочка-так красота, не надо вещи покупать) от старшей все розовое ) Ну а мальчик-тоже интересно, новый опыт. Кстати на работе подобрали мне замену-на 3года младше меня парень. У меня уж в мыслях-вот вырастить бы такого сына) красив, интеллигентен, ловит все на лету. Смешно, смотрю на него, как на сына. Хоть и ровесник мне почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Ой,у меня все роды с эпизио, и внутренних тьма,шьет каждый раз больше часа (((но для меня фигня всё, главное ребенок здоровый, а на мне, как на собаке, организм взрослый, сильный. Вот насчет сокращении матки,то чем больше родов, тем больнее, после 3 -эти сокращения были больнее чем схватки ( А прикладывание к груди с первым как то сложно было сразу. С дочкой никаких проблем,даже мастит пережили сильный и при этом кормились грудью. Kuzena, )))))красиво написала но это при условии что ты нормуль родила,не порвалась и т.д. и не выразилась уставшая)))) Я когда читала девчонок которые уже родили а я нет и они писали что немного завидуют тем кто испытает эти чувства первой встречи с малышом, я потом поняла о чем они, только родила и сразу сказала хочу второго! С меня все смеялись подруги ))) состояние эйфории держит еще месяц наверное не можешь насмотреться и т.д. и вообще я старалась запомнить каждое новое ощущение, потому что все впервые, первое ага, первая улыбка, и вообще все! Да к стати недавно вспомнила когда с подругой только родившей говорила, когда малый при первых прекладываниях ел мне оч. Больно было, матка сокращалась. Но за то вышла из роддома матка уже маленькая была и живота почти не было. Девчонки у вас тоже такие ощущения были? тут понимаешь кто и с чем сравнивает.Мне обсолютно всеравно, порежут, порвусь, хоть как-главное результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 YanaMish, я тоже не верила в изменение внешности,а потом встретила подругу,у которой нос разнесло таааак,будто пчелы покусали...мы до сих пор смотрим её фото и поражаемся как так... Я люблю фотосеты...всегда любила...а уж на малой сегодня оторвались,да и она хорошо себя вела. Роды...до сих пор помню,как мне подруга сказала,что родить-это как покакать арбузом. Я не помню боли,я помню чувство облегчения,когда вышла малая...какое-то такое странное,оп и нет живота,ребёнок снаружи и ничего не распирает таз в стороны))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 YanaMish, я тоже не верила в изменение внешности,а потом встретила подругу,у которой нос разнесло таааак,будто пчелы покусали...мы до сих пор смотрим её фото и поражаемся как так... Я люблю фотосеты...всегда любила...а уж на малой сегодня оторвались,да и она хорошо себя вела. Роды...до сих пор помню,как мне подруга сказала,что родить-это как покакать арбузом. Я не помню боли,я помню чувство облегчения,когда вышла малая...какое-то такое странное,оп и нет живота,ребёнок снаружи и ничего не распирает таз в стороны))) вторые и послед роды, как то по другому,дело наверное,в том что знаешь чего ждать,осмысленее что ли) Внешность да,у соседки буквалтно на глазах за последние недели лицо все поплыло,у подружки губы, как силиконовые стали. у меня с лицом не в одну беременность ничего не происходило, но и отеков не было никогда, ттт. Были другие проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Kuzena, а у тебя каждые последующие роды меньше по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Kuzena, а у тебя каждые последующие роды меньше по времени? вторые самые быстрые, но последние 20 мин весьма болезненые. 3 дольше чуток, но терпимо и мне нравилось мое состояние, в уме, без истерики, совершенно спокойно. первые тоже нормально,чуток прихватывало с 10-11 утра, типо как тонус,в 15.00 вызвала скорую, пока доехали, оформили и тд,в предродовую пришли в 16.30 ,Никита родился в 19.45 ,при этом потуги не много затянулись,голова большая, с ручкой вылазил ну или первые роды. вторые что то прихватывало с 14.00 примерно, в 18.30 муж приехал и повез в рд, в 19.20 оформляли (время очень запомнилось) клизму делать не хотели, я очень просила,в 20.05 родился Марк, муж еще до дома не доехал. 3 думала,чтл треники, но врач в консультации настояла съездить в рд на всякий случай,я сходила за сад оплатить,мужа дождалась,у меня уже все "треники"пропали ,поехали и думала отправит домой) в 12.15 приехали в рд, спокойно,рожать я не собиралась)) а в 14.10 доча орала у меня на животе.При этом проколи пузырь, сделали клизму (тоже не хотели), Ктг записали, пару схваток и род зал. Ну там пришлось поработать,сново большая голова, с ручкой и доча хоть и была почти как брат, но как то толще,в складочку.Ее в род зале даже толстухой назвал) 4 кг 40 гр. Но повторюсь, я всегда с эпизио и вобще на британский флаг ((( В 3 роды шил, и прикалывался,типо невеста франкеншейна, ну еще раз смогу заштопать, всё в таком духе.Врач ,за 7 лет добывания наших детей, стал другом семьи, те мы с ним на ты,дружим вобщем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Kuzena, спасибо,посмотрим,как сейчас будет. А по старым швам рвутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Kuzena, спасибо,посмотрим,как сейчас будет. А по старым швам рвутся? в первых эпизио было неизбежно, писала уже почему, во вторых пришлось резать, тк первый начал расходиться, в 3 она бы не пролезла без) а внутренние тоже и по старым и по новому, все таки склоняюсь, что ткани рыхлые и дети большие Вобще,каждые роды, даже у одной и той женщины это как новая история,их не возможно предсказать, роды это всегда форс мажор. Из моего опыта,на роды нужно идти со счастьем, предвкушением этой чудесной встречи,так все проходит легче быстрее и без лишнего напряжения. Нет, вы не подумайте, что я какая-то чудачка и мне не больно.Просто это всего одна ночь или один день,и у вас будет ребенок, это просто надо пережить) Возможно когда нибудь вы будете вспоминать эти ощущения, как самые лучшие моменты в жизни. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 А вот у меня в 1 родах шейка порвалась и в родзале этого не заметили,все заросло конечно но рубцом. Теперь вот думаю порвется онаснова или нет? Еще сказали ,что такая шейка может плохо открываться...чет я боюся вот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) А я порвалась что прям извините за подробности от одной дырки до другой, у меня сейчас когда в туалет хожу швы чувствую прям чувствую шов и он тянет и расходится ((( короче,конечно прорваться не хочеться, если родить без разрывов вообще красота! А ни кто не пробовал или не слышал за масло вклада профилактика разрывов? Все таки наверное попробую я! Kuzena, +1 это точно один день который быстро полетит задуматься, надо как отличн це просто сделать свою работу хорошо! Изменено 18 октября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Привет! Опять такая интересная тема))) У меня есть яркий пример, когда девочка в первых родах порвалась вся жутко, а через два года уже в другом роддоме акушерка настолько грамотно с ней обращалась, отодвигала вовремя все что нужно, что не было ни единого разрыва!! Я вот настраиваюсь на такой исход, это все же лучше чем бояться порваться заново)) ну а там как пойдет, первый тоже крупный и с рукой лез, второй может быть еще крупнее) Мне от прикладывания к груди больно не было ни в груди, ни в матке. Ощущения от кормления незабываемые конечно... Поражает вот этот прилив молока, и то что ребенок сам знает, что надо делать) надо же, как все природой продумано)) У меня вот другой вопрос назрел. Хожу, сижу - нормально. А во сне перевернуться на другой бок или просто встать и пойти после сидения - оч часто так больно в промежности где то.. Уже думаю, что это связки, а как лечить? Так хочется туда че нить тепленькое приложить))) или до врача не заниматься самолечением? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 У меня эпизио + 1небольшой разрыв на шейке В итоге шейку трогать не стали -мол и так срастется Но до конца не сошелся. В итоге у меня 2 сквозных отверстия в полость матки-основное и запасное. Вообще я это второе даже в меськи чувствовала всегда. Тянущие боли такие неприятные после родов появились Вот только думаю это из-за того, что растормошили мне вакумной чисткой сгустков через 4 дня после родов. Поэтому она не сраслась как надо. Про вены на груди-это отличительная черта беременных, да и кормящих. Приток крови видимо обеспечивает. Мне тут сотрудник даж признался, что ему нравился такой рисунок на груди беременно-кормящих. Такие вот закидоны у мужиков ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Доброго утра! Неделек с недельками, а я сегодня с сыном переступила черту третьего триместра!!! Урррраааа!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Tatoshka16, Ура!!! С 3 триместром тебя!!!)))) А что в 26 недель начинается 3 триместр??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Меня разрезали,так как плечики не выходили, я потом ещё месяца 2 со швами мучалась,а потом и муж)))просто интересно,как сейчас будет. Хотя до родов делала упражнения Кегеля и маслом промежность мазала,не помогло,ткани не эластичные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Меня разрезали,так как плечики не выходили, я потом ещё месяца 2 со швами мучалась,а потом и муж)))просто интересно,как сейчас будет. Хотя до родов делала упражнения Кегеля и маслом промежность мазала,не помогло,ткани не эластичные... вот и мне про ткани сказал, что видимо такая особенность. а вот кекс после вторых, даже с эпизио намного лучше, даже первый раз) А нам 28 недель, вот и 3 триместр. Только еду с узи, все у малыша хорошо, кровотоки, вес 1280) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Котофея, мне программа пишет, что третий триместр)) Вот)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Опять страшилки с эпизио. Жуть такое читать..... Ох моя фантазия..... А я до сих пор сплю на животе с подпертой в коленке ногой.... И никак не спится в др позе, или так или максимум левый бок. Все. Бедный мой малышок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) Tatoshka16, с недельками, но все таки третий после у 27 или 28 нелель)))) Kuzena, с недельками! ~Mira~, мне че то кажется тебя это не каснеться, ты на кс. Пойдешь)))) Я думаю мои разрывы это результат стремительных родов, и никто меня не берег так как у реб. Обвитие было. А с акушеркой я и не общалась только в родовую завели сразу почти в роды пошла)))) так что польза от ицн тоже есть! Изменено 18 октября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Девочки, всем привет. Вот какой вопрос, возможно ранова-то. У меня большая грудь (размер g-h). Есть такое мнение, что с большой грудью мало молока приходит. Мне очень хочется кормить грудью ребенка. Может кто чего знает как на это повлиять?ну или еще что-то в этом роде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Опять страшилки с эпизио. Жуть такое читать..... Ох моя фантазия..... А я до сих пор сплю на животе с подпертой в коленке ногой.... И никак не спится в др позе, или так или максимум левый бок. Все. Бедный мой малышок) я так же сплю, только подушку подкладываю под ногу. а малыш совсем не бедный, поверь, если ему было бы не удобно -то фиг бы ты так спала. не парься, не так страшен черт, как его малюют. сам надрез делают на схватке, не приятно но не больно. Девочки, всем привет. Вот какой вопрос, возможно ранова-то. У меня большая грудь (размер g-h). Есть такое мнение, что с большой грудью мало молока приходит. Мне очень хочется кормить грудью ребенка. Может кто чего знает как на это повлиять?ну или еще что-то в этом роде? сейчас никак не повлиять,родишь то гв по требованию и всё. Решай проблемы по мере их поступления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 мамаёжка, спасибо! Ну не знаю, как по мне каждый триместр по 13 недель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Kuzena, какой уже большой малышик))) поздравляю! Как же мне хочется узнать вес своей малышки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения